как на деле "забить" на выпивку мужа

Ну вот осознала я, что у мужа алкоголизм. А я соответственно, созависимая. И меня теперь интересует то, как мне выйти из треугольника катмана? муж не пьет запоями, только пиво каждый день, по баночке (потому что я воплю), если я вопить перестану, он начнет по 2, по три пить. ну не суть. пускай пьет. его дело.
но как мне себя при этом вести? мы не в разводе, у нас общий быт, дети. он работает и содержит нас всех. разводиться мне с ним не хочется, ибо смысла нет, такого же найду.
ну так вот, советуют забить, заниматься своими делами, мужа не пилить, пусть сам все решит.
а вот как со своими эмоциями справиться? меня же это очень сильно выводит из себя (мягко говоря).
ну вот типичный вечер у нас - он открывает банку пива, я ругаюсь.
ну вот не буду я ругаться, и что? меня же все равно это будет раздражать, притворяться я не могу. не общаться с ним - так это тоже из разрядка "обиженки" и манипуляций. общаться с ним в подпитом виде тоже не могу - бесит. уходить никуда не хочу.
как мне на его пиво забить и не беситься?

аноним автор темы разводиться мне с ним не хочется, ибо смысла нет, такого же найду.

как вы,однако в себя верите.
Я не знаю ни одного способа смириться,что рядом живет алкоголик. Дети рядом,видят,перенимаю ЭТО как норму.. классное будущее их ждет...

00 как вы,однако в себя верите.

я просто себя знаю. у меня папа алкоголик, и я всегда себе выбираю таких мужчин как он, и веду себя как моя мама. это мой шаблон.

00 Я не знаю ни одного способа смириться,что рядом живет алкоголик

но я не хочу мириться! я хочу изменить себя, а не его

аноним автор темы я хочу изменить себя, а не его

вы себя слышите??? Вы намерено хотите согласиться с такой вот жизнью?

аноним автор темы у меня папа алкоголик, и я всегда себе выбираю таких мужчин как он, и веду себя как моя мама. это мой шаблон.

и менять ничего не вариант,конечно же?
Мой папа тоже алкоголик. Мой муж пьет раз в 5летку. Все совсем по-другому.

00 Вы намерено хотите согласиться с такой вот жизнью?

нет

00 и менять ничего не вариант,конечно же?

что именно менять? развод? я с первым мужем развелась. и что? тыкалась-мыкалась с ребенком. потом встретила второго мужа, за него вышла и он пить начал.

слабительного в баночку накапайте.и так несколько раз.потом напиток смените-ну чегой он там пить будет

Не верю. Очередная тема срач.

Если не обращать внимания,то с каждым разом будет только хуже.Боритесь автор,удачи вам.

riabo2012 слабительного в баночку накапайте.и так несколько раз.потом напиток смените-ну чегой он там пить будет

все бы так алкашам капали и те бы переставали пить. это из разряда контроля и зависимости.

Аноним .Боритесь автор,удачи вам.

каким образом?

Секуринега че вас так напрягает банка пива вечером?

это не нормально. это алкоголь. он же не компот пьет.

Секуринега С чего вы решили, что он не спивается только благодаря вашему ору?

потому что без меня он пьет в разы больше

Секуринега Может наоборот как раз все?

может, не исключено

выклюете мозг и снова одна останетесь
ищите компромисы, разговаривайте
к врачам идите, смысл выносить каждый вечер по чайной ложке

аноним автор темы он работает и содержит нас всех.

" Пьян да умен- два угодья в нем".
Русская народная мудрость.
Распечатать ,повесить себе перед носом. И каждый день читать как мантру.
А пилить перестанете- мужу и пить не так интересно станет.

аноним А пилить перестанете- мужу и пить не так интересно станет.

так как не пилить-то? если меня всю трясет и бесит?

Секуринега Вы орете и полны значимости от собственного существования в его жизни, он-вроде как небезразличен

я и по другим поводам ору

Секуринега Ну вообще с точки зрения диетологов он не превышает количество допустимого спирта в сутки.

а сточки зрения наркологов?

аноним автор темы а сточки зрения наркологов?

вся европа ежедневно употребляет алкоголь, бокал пива, вино за ужином - не думаю, что наркологи по ним плачут

Аноним

++++Перестаньте пилить - сопьется со временем, им контроль нужен

аноним автор темы как мне на его пиво забить и не беситься?

расскажите ему популярно что со временем от пива у него вырастут сиськи и пися будет на полшестого из-за того что в пиве женские гормоны. Пусть пьёт как все нормальные мужики по пятницам , водку или коньяк. Совсем не употребляют алкоголь в нашей стране только лживые, подлые люди или латентные гомосексуалисты.

аноним автор темы я просто себя знаю. у меня папа алкоголик, и я всегда себе выбираю таких мужчин как он, и веду себя как моя мама. это мой шаблон.

Получается, что больной (в смысле Вы) знает все свои "анализы", но лечиться не желает? Хорошая позиция. Сами себе не хотите добра, так кто Вам его на блюдечке-то принесет
Меняйтесь сами, тогда изменится и окружение, и жизнь. А если не хотите шевелиться - сидите и не нойте, большего Вы в таком виде не заслуживаете.

аноним автор темы так как не пилить-то? если меня всю трясет и бесит?

аноним Пьян да умен- два угодья в нем".
Русская народная мудрость.
Распечатать ,повесить себе перед носом. И каждый день читать как мантру.

НаталЪя вся европа ежедневно употребляет алкоголь, бокал пива, вино за ужином - не думаю, что наркологи по ним плачут

не думаю, что они пьют пиво балтика и тому подобное

Блейн Моно расскажите ему популярно что со временем от пива у него вырастут сиськи и пися будет на полшестого из-за того что в пиве женские гормоны.

да вместе смотрели все эти передачи. толку 0

Mrss Получается, что больной (в смысле Вы) знает все свои "анализы", но лечиться не желает?

вообще-то желаю.

Mrss Меняйтесь сами, тогда изменится и окружение, и жизнь

я это и пытаюсь сделать. я хочу измениться сама. и прошу конкретных советов.

Mrss А если не хотите шевелиться - сидите и не нойте, большего Вы в таком виде не заслуживаете.

а шевелиться это как по вашему? развод? или слабительное тайком накапать?

аноним автор темы прошу конкретных советов.

Для на " ....забить" вам совет дан. Лучшего не будет совета.
А если вас интересует - как отучить.... Создайте другую тему- научат.

аноним автор темы я это и пытаюсь сделать. я хочу измениться сама. и прошу конкретных советов.

Что-то не заметила по фразе

аноним автор темы разводиться мне с ним не хочется, ибо смысла нет, такого же найду.

Очень хорошо, если хотите. Найдите мужчину, с которым у Вас будут общие интересы, цели, система жизненных ценностей, а не только секс и материальное сожительство. Если нынешний муж в принципе такой, просто дал слабину в последнее время, расшевеливайте его, помогите найти другие занятия, кроме пивососа каждый день, сами чем-то интересуйтесь и занимайтесь кроме дом-работа. Надо человеку не просто говорить "не пей пиво", а "давай вот это делать вместо пива". Может сработать, примеров немало.
А если не такой, не тратьте на него время и лучшие годы. Сходите к психологу, найдите причины своего поведения, при котором Вы постоянно выбираете именно таких мужчин, и ищите другого. Может, и сами сможете разобраться, но чаще всего с чужой помощью получается эффективнее.

аноним как отучить

он же не собака, а я не дрессировщик

Та же проблема . Уже и ультиматумы ставила и ругалась,и спокойно объясняла-все бесполезно . Раньше соглашался .Сейчас стал отвечать-мне это нравится,доставляет удовольствие.Хочу к пью .
При чем в коллективе не пьет,на корпоративы не ходит .А дома пьёт .Меня это пугает больше всего.
В вс пообещал сам,без моих промываний мозгов,что больше не будет пить один. Посмотрим на сколько хватит на этот раз . Выхода не вижу.
При чем стал больше пить ,когда стал меньше зарабатывать . Логика какая-то обратная .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы