Муж играет, страдает ребенок, уже не понимаю, что делать.

Аноним-ка автор темы

А почему вы не можете спать там, где проводите все время? Ну это же логично, ребенку сделать детскую, а играть в большой комнате, где папа себе организовал кабинет.

У меня сейчас спальня и гостиная. В следующем месяце планируем поменять местами нашу кровать и диван. Ребенок останется в спальне, которая будет его комнатой, а вместо гостиной будет наша с мужем спальня, где стоит комп, и где будем проводить все время я и ребенок.

элиенс

А нет у нас никаких ипотек и прочих кредитов.
Пространство в квартире сейчас организовано так, что у всего свое место, и что-либо поменять сейчас достаточно сложно. Почти все делалось под размеры и на заказ. Потому и ступор некоторый.

элиенс откуда у мужа время играть? если вы с ним качественно спите?

спим от слова спать. Нельзя мне сейчас ничего "качественного"

Ясно У меня сейчас спальня и гостиная. В следующем месяце планируем поменять местами нашу кровать и диван. Ребенок останется в спальне, которая будет его комнатой, а вместо гостиной будет наша с мужем спальня, где стоит комп, и где будем проводить все время я и ребенок.

Вам удобно так, мне так не удобно. Я не хочу жить в детской А все детское добро в маленькую комнату физически не влезет )))
Рассчитываю я все же на то, что у мужа временное помутнение, и все вернется на круги своя.

Всем спокойной ночи, еще одну ночь без сна мне не потянуть.

Аноним-ка автор темы Я не хочу жить в детской Из-за двух эгоистов в семье страдает бедный ребенок. Вы, значит, о собственном удобстве думаете, а ребенка из комнатки выкинули-ничего? Фу.

Не понимаю, автор, каких советов вы ждете, если уже все сами давно решили? Читаю всю тему и смешно, ей Богу..Вас скоро на балкон выселят со вторым ребенком Или в подъезд.

А потом удивляются и негодуют, мол почему в Европе детей забирают от родителей, если те плохо занимаются его воспитанием и прочее. Те дети хоть высыпаются. А тут 2 недели спать не дают ребенку.

Муж не любит ни вас, ни ребенка! А ребенком вы манипулируете, пытаясь загнать своего мужика в постель!!!! Вам просто обидно, что раньше вы вместе лежали и смотрели киношники, были вместе, а теперь ваше место занял компьютер! пусть малыш спит в спальне, а вы рядом со своим зомби :-)

Аноним-ка автор темы еще одну ночь без сна мне не потянуть.

Главное ребенку потянуть.

Аноним-ка автор темы Пространство в квартире сейчас организовано так, что у всего свое место, и что-либо поменять сейчас достаточно сложно. Почти все делалось под размеры и на заказ

вот, автор, Вы сама и назвали Вашу ключевую ошибку. У Вас мебеля такие, что не подлежат перестановке. Негибкие. Но это крайне неудобно! ЧТо-то меняется в жизни, а даже мебеля не переставить. Проблема именно в этом, в том, что Вы квартиру свою нарисовали по представлениям конкретного момента, без учета каких угодно изменений. Ну ладно, сейчас эти изменения ну такие...не очень важные для семьи. А если важные потребуются? А мебель не переставить?

Тоже серьезная Из-за двух эгоистов в семье страдает бедный ребенок. Вы, значит, о собственном удобстве думаете, а ребенка из комнатки выкинули-ничего? Фу.

Ой, класс, и ребенок у меня бедный теперь ) Ну смешно, елки-палки. Ребенок из заставленной спальни, где нет места для игр, и стояла ляличная тесная кроватка, переехал спать в просторную комнату, где для него все обустроено. Бедный, несчастный малыш!

Аноним Муж не любит ни вас, ни ребенка! А ребенком вы манипулируете, пытаясь загнать своего мужика в постель!!!! Вам просто обидно, что раньше вы вместе лежали и смотрели киношники, были вместе, а теперь ваше место занял компьютер! пусть малыш спит в спальне, а вы рядом со своим зомби :-)

Ну-да, ну-да.. не любящий муж возит свою семью в отпуск, обустраивает все дома, готовится к появлению нового члена семьи, обеспечивает, всячески заботится. И тут вдруг возникает неясная проблема, он тут же в козла превращается, что гнать его из дома надо. Ну о чем вы?!
А по поводу компьютера - на 2-3 недели вполне готова уступить ему свое место, если мужу это в чем-то поможет. Мне разобраться главное, в чем, и что я могу сделать, чтобы помочь разрешить возникшее.

Аноним Я однажды так и сделала. Только не комп а ноутбук. И не о голову, а о спину (по факту). Ноутбук жалко. Но полегчало. Он, видимо, понял, что я в следующий раз о голову разобью.

Ну вот примерно что-то такое я могла сделать лет 5 назад.. и ноут разбить, и тарелкой запустить. Только у нас это путь в никуда, в затяжной конфликт. Не наш вариант. По крайней мере на начальных стадиях точно.

Аноним С ума сошли на игрушки для мужа деньги тратить

Ну он на них зарабатывает вообще-то. И я б с радостью потратилась, потому что это вполне решило бы возникшую ситуацию.

Аноним
Чьими силами. Силами мужа поди. Долго делать будете

Своими. Сейчас уже по большей части моими, он свои задачи там почти выполнил.

Pippit™ Главное ребенку потянуть.

Да не переживайте Вы же за моего ребенка! ~~Злобная и непутевая мамаша уже выкинула его из квартиры, чтобы не мешался. ~~ На дачу он с бабушкой и дедушкой уехал )

Татьяна Вакалюк
вот, автор, Вы сама и назвали Вашу ключевую ошибку. У Вас мебеля такие, что не подлежат перестановке. Негибкие. Но это крайне неудобно! ЧТо-то меняется в жизни, а даже мебеля не переставить. Проблема именно в этом, в том, что Вы квартиру свою нарисовали по представлениям конкретного момента, без учета каких угодно изменений. Ну ладно, сейчас эти изменения ну такие...не очень важные для семьи. А если важные потребуются? А мебель не переставить?

Татьяна, возможно в этом ошибка. Действительно, вся расстановка рассчитывалась "тютелька в тютельку", чтобы и не захламить, но при этом создать максимальный уют и выделить места для хранения вещей. По поводу конкретного момента - все не за 1 и не за 2 года делалось, постепенно. И исходили мы из того, что пространство должно быть рассчитано на семью из 3-4 человек. Что в принципе и сделали. Ну и да, в любом случае планировалось сделать так, чтобы не переделывать уже, а к школе старшего, ну в крайнем случае классу к 3 - расшириться и переехать.

Аноним-ка автор темы Ну и да, в любом случае планировалось сделать так, чтобы не переделывать уже

да, я с какой-то итерации это поняла, и мне Вас жаль, правда. Потому что эта жесткость - она в маленькой квартире совершенно немыслима при условии, когда потребности меняются :(

От форума То что хотите? Услышать, что у вас прекрасный муж, который заработал на крутой комп, а не на трехкомнатную квартиру?

Думаю у мажа предродовая депрессия, потом будет послеродовая, второй ребенок будет мешать играть, нужно его встряхнуть скандалом (1 раз но наигранным, сохраняйте внутреннее спокойствие) или ждать, что сам остепенится.

Аноним-ка автор темы переехал спать в просторную комнату, где для него все обустроено.

ээээ..только папа изредка голосит посреди ночи..а так все обустроено....

Аноним-ка автор темы переехал спать в просторную комнату, где для него все обустроено.

спать? он у вас там СПИТ? и зачем для сна простор? достаточно спального места в тихом, темном помещении

Государственная Тайна
спать? он у вас там СПИТ? и зачем для сна простор? достаточно спального места в тихом, темном помещении

Будет спать. В просторной комнате больше воздуха, чем в маленькой, заставленной. Привыкнет к новым условиям, что спать придется одному в комнате, без родителей. Все мы к чему-то привыкаем.

Да господи...это как с табуреткой разговоры говорить.
С зависимыми БЕСПОЛЕЗНО.
Вы как самый здоровый в паре просто ОБЯЗАНЫ организовать все сами.
А то выглядит как минимум странно. табуретка играет, ребенка мучает, а вы стоите и пытаетесь табуретку к совести призвать. Сами то в своем уме?

В начале проблема решается, потом можете попытаться табуретку в чувства привести. Но вряд ли приведете. Т.к не способны такие вещи решать. Чтоб его привести в чувства надо сделать много не приятных для всех вещей, а то и вовсе выгнать на улицу. Готовы к этому?
Пока не готовы, уберите уже комп куда-нибудь вместе с папашей, на ту же кухню, действительно.

И зачем вам спальня с мужем?
Зачем спать вместе с табуреткой? Отделитесь уже от него, это уже не то, что было раньше и это не лечится обычно. Вы с детьми в одной комнате, он в другой с компом.

Аноним-ка автор темы Привыкнет к новым условиям, что спать придется одному в комнате, без родителей.

да если бы без родителей! или папаша-игрун уже одумался?

Аноним-ка автор темы Привыкнет к новым условиям, что спать придется одному в комнате, без родителей. Все мы к чему-то привыкаем.

о чем тема тогда? пусть ребенок терпит зависимого отца и безвольную мать. привыкнет. ему лет до 20 с вами жить.

Аноним-ка автор темы Все мы к чему-то привыкаем

ну значит привыкнет и к играющему папе по ночам и перестанет обращать внимание на его вопли, все мы к чему-то привыкаем. Тему можно закрывать

Да уверена я, что не будет муж по ночам играть, он адекватный человек, что показал за те годы, что мы вместе.
Я не терпила какая-то безвольная, боящаяся брошенкой оказаться, как меня тут выставить пытаются. Терпеть рядом зависимого человека не буду, но и сгоряча принимать решения и катать скандалы тоже.
Вчера прекрасно с мужем пообщались, сегодня тоже.
И игру его обсудили, посмеялся над моими словами.. говорит зависимых не видела, с которыми он играет.
Но в разговоре почуяла я проблему какую-то.. но не поняла пока какую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы