Муж играет, страдает ребенок, уже не понимаю, что делать.

Всем доброго времени суток. Я в тупике, уже просто не понимаю, как себя вести.
Живем в двушке 48 кв. м. Я, муж, ребенок 3,5 лет. Скоро родится второй ребенок.
До недавнего времени мы все втроем спали в одной комнате, проблема так остро не стояла. А проблема такая - муж играет. Приходит с работы, садится в комп и сидит там до 2-3 ночи. Когда ребенок спал с нами в комнате - я его уводила, укладывала, спать он ложился около 23-23.30 часов. Поздно, но не критично. Сейчас сына переселили спать в другую комнату, которая использовалась как гостиная, соответственно комп стоит в той комнате. Ребенок не спит, пока муж играет, а последнему тупо пофик. Обговаривали миллион раз - муж непробиваемый. Хотя договаривались, соглашался, что играет до 23 часов и все, идем в спальню. На деле это только слова. Вот сейчас время пол второго ночи, сидит играет, сын ревет в кровати, утром вставать в сад.. мужу пофик.
Сказала, что просто выдерну шнур из розетки - ответил, что в таком случае домой только ночью приходить будет..
Я в тупике. Предлагаю ему хороший ноут купить - ему не надо, говорит, что ему нужен хороший стационарный комп, и лучше на эти деньги он апгрейдит имеющийся.. предложила комп временно в спальню забрать - тоже не вариант, там сейчас доделывается ремонт и надо возвращать на место детскую кроватку. Места и для кроватки и для компа там нет. Да и он против любой техники в спальне.
В общем поговорите со мной, может посоветуете чего? Не знаю я.. он говорит, что проблема только у меня в голове.. ога, это у меня в голове сейчас ребенок сидит и плачет, что он спать не хочет, при этом трет глазенки.

А муж не может подождать, пока ребенок уснет, и только потом играть?

Я фигею. Он против техники в спальне, а ребёнок рядом с техникой зашибись. Я бы уже расшибла комп и возможно об его голову.

Во что он так увлечённо играет- танки?
Я псих, у меня бы дело не только включённой розеткой кончилось.

Сиpин А муж не может подождать, пока ребенок уснет, и только потом играть?

Вчера так было, ребенок в 22 уже сладко спал, в итоге в 23.50 проснулся, потому что папа сидит в наушниках и не отображая реальную действительность с кем-то там бурно ругается.. думала убью нафик, в итоге сын до 3 ночи мучился, и спать с нами лег.

ребенка с собой укладывайте, а папа пусть сам выкручивается

Аноним-ка автор темы Сказала, что просто выдерну шнур из розетки - ответил, что в таком случае домой только ночью приходить будет..

Выдерните. Пусть приходит ночью. Ну пару дней поприходит (и то не факт, что он у вас такой упертый, а не на слабо вас берет).

Аноним-ка автор темы А проблема такая - муж играет. Приходит с работы, садится в комп и сидит там до 2-3 ночи.

Его, можно сказать, итак дома вечером нет.

Аноним-ка автор темы

Забирайте ребёнка и ложитесь с ним спать в спальне, а муж пусть в гостиной живёт.

Конфликт вам не нужен сейчас. Уберите комп в кухню

Анонимно.
Во что он так увлечённо играет- танки?
Я псих, у меня бы дело не только включённой розеткой кончилось.

Раст игруха называется, все выходные в ней, с субботы на воскресенье вообще утром спать приходит только.. этот беспредел месяца 2 как начался, я реально мужа не узнаю. Раньше тоже играл, но не так много и не так увлеченно.
И да, я тоже псих, и уже убить готова, честно.. из последних сил пытаюсь выход придумать.

я бы прибила нафиг
чесслово, ну нахрена такой ммм... папа-олень...

МаRта ребенка с собой укладывайте, а папа пусть сам выкручивается

тоже об этом думала.. но сын с рождения привык спать в своей кровати, он мается весь, пинается сильно, устроиться никак не может. И потом, мне рожать уже через пару месяцев, нам всем в маленькой спальне не разместиться просто будет. Если сейчас отпустить эту ситуацию - что может быть дальше - страшно подумать.

Аноним-ка автор темы Вчера так было, ребенок в 22 уже сладко спал, в итоге в 23.50 проснулся, потому что папа сидит в наушниках и не отображая реальную действительность с кем-то там бурно ругается..

Заставить папу укладывать ребенка. Он проснулся - папа сиди с ним, пока ребенок не уснет снова.
Он у вас вообще слов не понимает? Муж, я имею в виду?

Аноним
Конфликт вам не нужен сейчас. Уберите комп в кухню

Да, не нужен сейчас, потому пытаюсь мирное решение проблемы придумать.
Про кухню - хоть там и нет компу места - придется выбрать или стол или комп, но тоже предложила. Сказал, что в своем доме он не собирается столько времени проводить на кухне.
В общем у него на любое мое предложение идет резкое нет. Как ребенок, ей богу.

Сиpин Заставить папу укладывать ребенка. Он проснулся - папа сиди с ним, пока ребенок не уснет снова.
Он у вас вообще слов не понимает? Муж, я имею в виду?

Попробовала заставить, в итоге папа играет, сын стоит рядом с ним и пялится в его игрушку..
Такое ощущение, что он реально меня не слышит.. ни меня, ни ребенка.
И ведь блин.. тут сейчас напишут, что "видели глазки что выбирали".. не было такого. Вот реально НЕ БЫЛО. А сейчас ад просто какой-то. Причем ведь вместе решение принимали, что сынулю переселять надо, и спать его одного в комнате учили, и обстановку новую продумали, и кровать выбрали.. и собирал-обустраивал он сам все.. а сейчас вот так, хоть трава не расти, играть он будет и точка.

Зависимость? Тогда плохо совсем.

Прикольный папа. А вы ему тоже как нибудь спать не давайте, сядьте и книгу читайте с громкими комментариями, или на телефоне/планшете интернет читайте и громко ругайтесь, пусть недельку нормально не поспит, может его тогда догонит понимание как он вредит своему ребенку. Не ну а что, спишите на то что у вас беременная бессоница, а на кухне вы не обязаны сидеть и вообще она маленькая ноги вам там не вытянуть, причем читать все это дело при свете, вам же нельзя зрение портить, а мужу так и сказать, что вам нужен отдых, и вообще пусть не придумывает, с чего бы ему ваши комментарии и свет мешали, сыну же нормально, так папе то тем более.

Аноним-ка автор темы Не знаю я.. он говорит, что проблема только у меня в голове.. ога, это у меня в голове сейчас ребенок сидит и плачет, что он спать не хочет, при этом трет глазенки.

Предложить мужу уложить ребенка, а потом идти играть. И простите, что он будет делать, когда вы будете в роддоме? Что то в два часа ночи у меня только радикальные меры в голове... :( лучше не буду озвучивать.

Сирин, я не знаю, зависимость или нет.. но реально, 32 дядя играет в игрушку со всякими малолетними мальчишками, по 4-5 часов в день и все выходные напролет, если ему не придумать обязательные занятия. Потому и дома в выхи стараюсь не оставаться, если выезжаем на дачу - совсем другой человек, в отпуск ездили - тоже все отлично. Любящий муж, заботливый папа, все для семьи.
Там еще игрушка таким образом построена, что если ты в нее сутки не заходишь, то твои башни (или чего у них там за строения) начинают разрушаться. Вот он и заходит туда "на 5 минут", чтобы не начался процесс разрушения, а эти 5 минут затягиваются на долгие часы.

А удалить игру/сломать комп, свалив все на страшный вирус? Недельку он поремонтируется, а там и башни разрушатся совсем.

Лучше бы на нормальную квартиру зарабатывал, чудак на букву м, а то столько времени просирает, еще и над ребенком издевается. Вот уж правда, нет предела женскому терпению. Доиграетесь до невроза, потом будете не комп, а ребенка активно апгрейдить у врачей.

Сиpин А удалить игру/сломать комп, свалив все на страшный вирус? Недельку он поремонтируется, а там и башни разрушатся совсем.

Игра сетевая, не удалить ее. А разрушатся - он новые будет строить с удвоенными силами, чтобы скорее вернуться на тот же уровень и не подводить свой клан Реально, блин, у взрослого мужика башню рвет как у подростка.
Ушел спать наконец, сынуля уже минут 5 как сопит. Вот как его в сад завтра поднимать..
Давно себя настолько бессильной не чувствовала.

зависимость, лечиться срочно

мне кажется без скандала никак не получится, в любом случае отстаивайте свою позицию...

Аноним-ка автор темы Вот как его в сад завтра поднимать.

Захотите спать. Вы. Завтра утром. Очень-очень сильно. Вы же беременная, вам можно.
А муж пусть будит, умывает, кормит завтраком и слушает нытье.

КатринаС зависимость, лечиться срочно

Так надо, чтоб муж захотел лечиться. Это ж как алкоголики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы