Нужен совет и мнения со стороны. К теме о курении.

Добрый вечер, юмамчане :) предупреждаю - возможно будет простыня (пишу с телефона, оценить объем не могу). Но буду признательна тем, кто осилит. Хотелось бы услышать мнения и советы "сторонних наблюдателей". Проблема у нас с мужем вот в чем: за несколько месяцев до рождения нашего ребенка муж пообещал мне бросить курить перед тем как я рожу (и озвучил это свое решение не только мне, а всем родственникам, друзьям и знакомым). В итоге не бросил. Ни перед родами, ни когда я родила, ни когда ребенку исполнился год:) Мотивирует тем, что не может - пытался, но не получилось. Просто для меня эта тема с его курением очень важна: я переживаю за его здоровье во-первых (он был в детстве тубиефицирован, лежал в тубдиспансере, сейчас больная печень - нашли паразитов в печени - и помимо всего прочего я флг не могу отправить его делать уже больше 2х лет), во-вторых - от него ужасный запах сигарет, а он с ним лезет ко мне и у ребенку (запах сохраняется даже после мытья рук, чистки зубов и освежения рта всеми возможными освежителями), в-третьих - это влетает нам в копеечку и сильно бьет по бюджету (курит кент - не самые дешевые сигареты! Плюс утроенный расход зубной пасты/ополаскивателей/освежителей, тк чистка зубов после каждого перекура). С ним это все обсуждалось уже не один раз. И (каюсь) в каждой ссоре я начинаю ему эту ситуацию с курением напоминать. И меня уже жутко бесит, что он дал обещание и не выполняет его. И ладно бы просто молча не выполнял! Я бы даже могла уже не обращать внимание на его курение, уже блин привыкать начинаю, но некоторые его оправдательные фразы в совокупности с некоторыми моментами его поведения заставляют очень глубоко задуматься.

Приведу в пример буквально пару случаев:
1) была у нас череда очень сильных и непрекращающийся ссор по абсолютно разным поводам (кризис у нас семейный - 7 лет брака). После одного из глобальных конфликтов с уходом на 3 дня к друзьям (он уходил) и очередным "почти разводом", мы поставили друг другу условия дальнейшей комфортной совместной жизни. Если условия не выполняется - развод. Одним из моих условий был его отказ от курения. И он бросил. Сразу же. Но через 3 недели мы снова поругались и он (цитирую) "дал себе разрешение курить, тк бросать курить ради такой женщины как я он не собирается". Когда мирились после этой ссоры, обещал больше не курить. Мол сорвался, на эмоциях был, стресс скидывал и тп. Итог, я думаю, предсказуем - курит с тех пор и по сей момент.
2) буквально сегодня было: тоже во время ссоры мы выяснили, что курение для моего мужа - это не вредная привычка, а "необходимость". Как для меня косметика или шампунь. Почему вдруг привычка, от которой он сам очень хочет избавиться (постоянно мне об этом говорит) вдруг стала необходимостью - загадка. Более того, я же еще и виновата остаюсь в том, что он не может исполнить обещанное - "ты меня выводишь, я нервничаю и поэтому курю".

Вот так. Я, мягко говоря, в шоке немного от таких заявлений и от самой ситуации.

Всем, кто захочет сказать, что "курить бросить очень сложно" - я сама курила до того как забеременела. Знаю, что такое бросать курить. Его мама курила довольно-таки долго - бросила не так давно. Мой папа курил лет 40 - бросил 15 лет назад. Позитивных примеров и у меня, и у него перед глазами - масса.

Посоветуйте, подскажите, пожалуйста - как нам быть? Как мне реагировать на все вот это? Это для меня очень важно! Может можно как-то его убедить все-таки бросить курить и выполнять уже, блин, обещания (их таких помимо курения достаточно).

Аноним автор темы как нам быть?

имхо, такие люди, пока не окажутся перед выбором - или бросить, или умереть - не бросают :(
И то не факт, что бросят, даже на таком выборе не бросают.
А все эти "ради меня" или "ради ребенка" - это так, пена на волне.

Татьяна Вакалюк

Мой папа бросил после того как попал в больницу с гипертоническим кризом. Чуть не умер. Поэтому и бросил. Может, муж из этой же серии? Но у него и так со здоровьем проблемы - такими темпами угроза жизни может очень скоро наступить

Скажите ему пусть курит, но напишет завещание срочно или переписывает Всё имущество на вас. Ему же всё равно на*рать

Отстаньте от него уже. Это взрослый человек. Вы же выходили замуж за курящего, я так понимаю, значит этот недостаток вам не показался критичным. А то что мама или папа бросили, так это отношения к нему не имеет. Нравится и курит, от того что вы пилите его беспросветно ничего не изменится. Ну и чистить зубы после каждого перекура-это геноцид какой-то, честно. договоритесь на взаимную уступку. Например вечером он курит меньше, только пару сигарет.

Начните пить м делайте все тоже самое. Лезьте к нему, обещайте бросить и т.д. ну можно хотя бы вид делать. Бутылку открыли для запаха глотнули понемногу отливаете. И так пока ему не надоест. При этом не поднимать тему курения.

Аноним автор темы

для вас беременность была поводом, необходимостью прямо скажем, бросить курить, для вашего же мужа на столько веского повода, чтобы бросить, не наступило

Кстати Кент реально очень и очень вонюч. Пусть меняет сигареты. Как вариант электронную попробует

Иноходка

Он клялся-божился, что для него рождение ребенка и моя беременность - самые мощные стимулы к переменам. Ребенок очень долгожданный и выстраданный нами обоими. Была до этого замершая (в серьезное ДТП попадали беременные). Не думала, что столкнемся с такими трудностями

patry

Проходили. После любой ссоры все снова "встает на свои места"

vafelka34

У него есть электронная сигарета вот уже 4 года. Хватило часов на 6.

автор у меня такая же ситуация с мужем....я вас очень сильно понимаю

Аноним

Спасибо за понимание:) и как вы справились или справляетесь?

Автор вам эта борьба зачем?
Дайте человеку травить себя так, как он хочет? Он имеет на это право.

у маня после этого длинного текста только один вопрос возникает: автор, зачем вы пытаетесь переделать взрослого человека?

Neiron

Он, во-первых, - человек, которого я люблю и который мне очень дорог. Во-вторых, он - отец моего ребенка. Мне не все равно на него, его здоровье и его жизнь. Я не хочу остаться вдовой в 30 лет. И хочу, чтобы у дочки был живой, здоровый и заботливый папа. И помимо всего - мужчина дал обещание. А сейчас от его выполнения отказывается. А я замуж выходила не за *****бола, а за человека, держащего слово. Это важно для меня. Вот зачем мне эта борьба. А так-то да, в остальном, курение - это его право, пусть травится. Только перед этим позаботится о семье, за которую взял ответственность

Аноним

Мы с этим взрослым человеком, как со взрослым человеком, договорились, когда планировали беременеть, что бросаем курить. И я хочу, чтобы он, как взрослый человек, не отмазками, завтраками и стрелками меня кормил, а держал слово и выполнял договоренности. Это для меня равносильно "ой, дорогой(ая), я в загсе обещал(а) тебе не изменять, но понимаешь - стресс, нервы, ссоры... ну не могу я не ходить на лево, пробовал(а), но не получается". Выполнять обещания - это для меня синоним слова "мужчина"

Аноним автор темы Я не хочу остаться вдовой в 30 лет. И хочу, чтобы у дочки был живой, здоровый и заботливый папа.

докусаете его, и сбежит, уже :

Аноним автор темы После одного из глобальных конфликтов с уходом на 3 дня к друзьям (он уходил) и очередным "почти разводом"

и все-таки смысл какой? вы сидите в прошлом и страдаете от того, что он вам что-то обещал, и сами и ему жизни не даете, вы текущую жизнь сами себе отравляете и человеку

Аноним автор темы которого я люблю и который мне очень дорог.

это не любовь, это манипуляции.
было бы для вас так принципиально,

Аноним автор темы я замуж выходила не за *****бола, а за человека, держащего слово. Это важно для меня.

вас бы уже не было рядом.
Поэтому вопрос, актуален.
Вы для себя ответьте, что дальше, всю жизнь исортите и себе и ему, или разведетесь, вот если он не бросит все-таки.
В сухом остатке, то это уже произошло.

Аноним

Мы последний весь год, после того как родился ребенок, живем как на вулкане - в ссорах перманентно. Тема развода возникает в каждую ссору. Я в декрете, мозг ссыхается, нового ничего нет - только памперсы и какашки бесконечные. Мы в городе с мужем одни, ни бабушек, ни дедушек под боком - ребенка на пару часиков никому не оставишь. Бывает, неделями из дома не выхожу. Плюс - кормлю еще. Конечно я вся в прошлом. Как еще шиза не началась. И я с ним рядом пока только по причине того, что я люблю его и хочу сохранить нашу семью.

Аноним автор темы Он, во-первых, - человек, которого я люблю и который мне очень дорог. Во-вторых, он - отец моего ребенка. Мне не все равно на него, его здоровье и его жизнь. Я не хочу остаться вдовой в 30 лет. И хочу, чтобы у дочки был живой, здоровый и заботливый папа. И помимо всего - мужчина дал обещание. А сейчас от его выполнения отказывается. А я замуж выходила не за *****бола, а за человека, держащего слово. Это важно для меня. Вот зачем мне эта борьба. А так-то да, в остальном, курение - это его право, пусть травится. Только перед этим позаботится о семье, за которую взял ответственность

блин я бы никогда не бросила а наобещала бы чего угодно что бы вы отстали)))
Уверена муж ваш думает точно так же.
Я бы сказала кури, я не могу бороться, мне жаль твое здоровье но я не могу решить за тебя.
Это все, что вы можете сделать, серьезно, я курила больше 20 лет и бросила как только поняла что это реально уже влияет на здоровье.
Отстаньте от мужика, иначе он отстанет от вас. Поверьте пажылой тетеньке?

Если бы меня так пилили, я бы еще и пить начала

Neiron Отстаньте от мужика, иначе он отстанет от вас

Да-да, у нас очень много одиноких женщин, отдайте, найдете себе другого, идеального

Neiron

Поверю, так и сделаю :)

Аноним

Да, хорошо, что мой муж личность стрессоустойчивая, ответственная и непьющая. Сочувствую вам, если вы при любом воздействии на вас людей или обстоятельств хватаетесь за бутылку.

Много одиноких женщин, говорите? Мужа отдать? Не хотел бы мужик быть запиленным - не был бы. Это его выбор - выполнять обещания или нет. Или вы считаете, что это норм, когда об вас ноги вытирают (да-да, я это воспринимаю именно так), а вы сидите и "пускай-пускай, лишь бы не ушел". Я считаю, что я в праве ждать от него обещанного. Мне не нравится то, что он пренебрегает своим/моим/ребенкиными здоровьем в угоду своих прихотей и слабостей. Вам нравится такое поведение у мужчин? Ок, какие проблемы - выходите замуж за наркомана) хотя нет, не так - подберите мужика какого-нибудь, женой отданного, "несправедливозапиленного".

автор, бесполезно все это, сочувствую Вам, у меня похожая ситуация, периодически тоже взбрыкиваю, но понимаю что бесполезно, не бросит пока сам не захочет это сделать.. так что или смириться или дальше ругаться или расходиться, если Вы не можете с этим жить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы