Хочу взгляда со стороны. Поведение мамы

Мисс Эндрю А Вы бабушке давно дарили подарки?

даже если ей никогда ничего не дарили - это не оправдывает отжим денег у ребенка. вот нисколько.

мама автор темы Да нет у него хотелок

Как так??? Даже близко не могу представить, что ребенок ничего не хочет. Может его не спрашивают даже? По теме я б офигела от такого поведения мамы. Фотик бы сдала, деньги бы дала сыну и сказала - Сын, у тебя праздник, пошли выбирай себе подарок. Уверена, девятилетка нашел бы что себе купить. Сам. А не по наводке родителей и бабушек, что ему более полезно. Может потому он ничего не хочет, что надо хотеть полезное

kimm Может она ему расписала как это здорово и ему захотелось ей эти деньги отдать,

пипец... Это называется давление на ребенка. Расписала она...

Жуть какая... Даже не верится что бабушка на такое способна(((

мама автор темы Меня это все вывело, но вот как вам ситуация?

А она всегда сует свой нос в ваши внутрисемейные дела?

правда жизни хотя в принципе: что вы, что ваша мама.... яблоко от яблони недалеко падает
вы хотели распорядиться деньгами сына, чтобы купить что-то к новому горнолыжному сезону, а ваша мама решила фотоаппарат.
сейчас вы злитесь на то, что не успели первой воспользоваться этими деньгами. что мама обхитрила вас.
и дело тут не в разграничении общения вашей мамы и сына.

воспитывайте сына, чтобы он умел отстаивать свои ЛИЧНЫЕ хотелки.

Прям в точку!!!!

мама автор темы Да нет у него хотелок. Моя покупка была бы полезной хотя бы тк сын активно катается. Ему 9.

в 9 лет нет хотелок?

Вроде была точно такая же тема

Одна бабушка подарила деньги + ребенок накопил, а другая бабушка украла эти деньги и купила вещь, которую хотела себе. Да еще и ребенка против родителей настраивает. В голове такое не укладывается.
ИМХО фотик сдавать, с бабушкой разговор по душам и ограничение в общении с ребенком. Не стала бы я подобный(или этот) фотик маме дарить, не логично это. Она украла деньги, а ей подарок потом....Без подарков перебьется...С мальчиком воспитательная беседа на тему манипуляции, собственного мнения.Еще бы я донесла ребенку, если он слышит фразу "маме не говори" должен обязательно сказать о чем был разговор
Дурная какая-то бабушка....

Даже не знаю, что сказать, хотя у меня такое редко. Ибо в голове такой треш не укладывается.
А чо она на свои не купила?

Калина Малинова® Ибо в голове такой треш не укладывается.

век живи век учись.
мне тут намедни историю рассказали... закачаешься. как одна мамка деньгами подарочными (от родственников) со свадьбы детей расплатилась и за саму свадьбу (свою долю) и все остальные себе в карман со словами "верну потом. может быть. половину. а то мне пожить охота". а тут - какой-то фотоаппарат. размах не тот, королевство маловато.
я б осторожненько с ребенком поговорила. что да как. и если манипулирование - сдать фотоаппарат. а то может бабушка из лучших побуждений заинтересовать ребенка чем-то. снять напряг перед водой - а вы уже самое плохое подумали.

меня в вашей истории напрягло то, что бабушка учит ребенка врать и говорит, что родители лохи. Конечно, всем платок на роток не накинешь, но одно дело чужие люди, а другое дело близкий родственник, бабушка.
Я бы пошла на крайние меры, поговорила бы с ребенком и сказала, что у бабушки маразм начался, и ее советы - советы больного человека.
Потому что поощри вы сейчас такое, когда начнется переходный возраст, ваш авторитет вернуть будет очень сложно.
А насчет фотоаппарата, тут тоже с ребенком поговорить, или он его оставляет, но бабушке однозначно не дает в Египет, это было бы мое категоричное условие (ну раз это как бы его подарок, с какого как говорится овоща ей отдавать, даже разово), или если подарок был куплен под давлением бабуси, то сдаем в магазин, возвращаем деньги и со спокойной душой выбираем то, что хочет по - настоящему ребенку.

суперм@м@ Вообще то ребенок не маленький, 9 лет. Отдал деньги сам.

Да ну бросьте, сманипулировать девятилеткой, да еще такому близкому человеку как бабушка, раз плюнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы