Хочу взгляда со стороны. Поведение мамы

подарить фотик бабушке и забрать у нее деньги, которые она потратила на него, пусть сама возвращает или не возвращает - как угодно

Темари Вот пусть маман возвращает эти деньги, а фотик забирает.

+1000

НеПодарочек Сдала бы фотоаппарат, если это не возможно, то маме в Египет его бы не дала из вредности.

++++

Маму не исправить, разговаривала бы с сыном, чтоб бабушка на него больше влияния не имела. Если фотик можно сдать, из вредности сдала бы, если сын не против.

Ханурик Ребенку вернуть 5 тыс. в копилку, фотик торжественно подарить маме на д.р/новый год/8 марта

На все праздники сразу.
А маме сколько лет? Может возрастное или и раньше такая была?
На будущее храните крупные деньги сына у себя. Мой сын хранит свои деньги у меня в банке на счете. Правда проценты приходится большие ему платить.

Мама в очередной раз показала что на мое мнение ей глубоко **рать и что она делает что хочет еще и сына этому учит. Сейчас просто убеждает что сын фотик хочет его спросила говорит ну хочу. Видимо сдавать не буду раз ну хочу но и денег больше у него не будет.

Еще прикол в том, забыла сказать, что у ребенка есть мыльница, которая валяется уже сто лет в игрушках разряженная и что-то у него нет позывов к фотографированию.

ситуация отвратительная. Я бы при удобном случае поговорила с сыном обо всем: что он не умеет плавать и что можно купить на эти деньги. И дело даже не столько в маме автора, а в том, что и другие люди будут пытаться им манипулировать. Надо проговорить ситуацию, что свое надо отстаивать: как мнение так и деньги. И что взрослые не всегда правы. А потом дать ему время подумать. Я бы с сыном так поступила.

А для вас такая отрытая площадка, как сын реагирует на то, что пытаются скрыть от его родителей, пользуйтесь!
Это не чужой дядя, предлагает что-то не говорить маме, хорошая школа общения для сына и для вас, проверить отношения, посмотреть на уровень самостоятельности.
А мама, это другой человек, хотя и родной для вас, у неё другие тараканы, принимайте её такой какая есть, это лучший выход. Не будете же вы её перевоспитывать!

так едет ребенок в египет или нет???

мама автор темы спросила говорит ну хочу. Видимо сдавать не буду раз ну хочу но и денег больше у него не будет.

маме в поездку не дала бы и все тут

Мне кажется вы плохо знаете своего ребенка. Что он хочет и что он думает.
Я бы тоже маме подарила фотик на др или что там близко из праздников, деньги вернула бы в копилку, а маме немного ограничила общение с сыном.
Поговорила, что утаивать ничего не надо, надо всегда свое мнение отстаивать, уметь говорить "нет" и открыто все дома обсуждать.
Причем, вы должны подать ему пример и обсуждать с ним, что купить, куда пойти, на равных.

Вообще то ребенок не маленький, 9 лет. Отдал деньги сам. Да еще и маме не сказал по научению бабушки. Пусть получает свой фотоаппарат и делает с ним, что хочет. Ему наука будет.
А бабушке наедине сказала бы так,без наездов,нр чтоб ей стыдно стало.

v1111 Это не чужой дядя, предлагает что-то не говорить маме, хорошая школа общения для сына и для вас, проверить отношения, посмотреть на уровень самостоятельности

Понравилось! Поговорить с мамой, но без агрессии.

суперм@м@ А бабушке наедине сказала бы

• +

В еги не едет

фотик мамане не даватьь.
спрятать а то внучка научит как притырить

Темари Вот пусть маман возвращает эти деньги, а фотик забирает. Если есть деньги на Египет, то и вернуть найдет с чего. Каззззааа такая....

такая же мысль возникла, п.ч. в магазине могут и не взять обратно

девачко Я не верю что в 9 летребенок ничего не хочет

Ну мой в 9 особо ничего не хочет. Из того что накоплено, купил новый телефон и билет на концерт Лепса, остальные дальше лежат.
Игрушки уже не интересны, девайсы есть все. Все что нужно покупаю я. На мелкие траты типа журнала, моделек, чипсов, мороженки и кино ему хватает карманных, еще и остается иногда.
А подаренные на ДР, НГ, окончание школы и т.д и т.п деньги копятся. У него нет зуда, потратить все здесь и сейчас, пока есть деньги, хоть на чета. Я не считаю, что это плохо.

мама автор темы Да нет у него хотелок.

мама автор темы Ему 9.

У него должны быть свои интресы в этом возрасте, идите в этом направлении, а не боритесь в бабушкой ребенка, ни к чему хорошему это не приведет. Он будет отстаивать позицию, что фотоик был ему тоже нужен.

А Вы бабушке давно дарили подарки? У нее мечта. Может быть она так и так намякивала- а Вы не слышали??

Ссориться бесполезно. Воспитывайте сына не поддаваться на провокации.

Бабушке на все праздники подарок дарим 5-10 тыр, я думаю это просто потребительство бесконечное, она вся увешена гаджетами и ей все мало

С ребенком разговаривали? спокойно, без наездов)
Зачем ему фотик, что планирует фоткать и когда? понимает ли, что мог бы купить то и то.
Ну и мне кажется надо пообщаться с ним по поводу возможных последствий от скрытности, секретов от родителей.

Брысь! А по сути - украла у ребенка.

угу. отвратительный поступок. не могу представить, ЧТО должно быть в голове в баушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы