Хочу взгляда со стороны. Поведение мамы

Сыну на др свекровь подарила 3 тр плюс он скопил за год 2 тр. Тут я узнаю вчера, что моя мама взяла эти деньги, мне ничего не сказав, и заявив сыну, чтобы он не говорил родителям, и купила та дам подводный фотоаппарат типа сыну на др.
Но! Ребенок не умеет плавать и тем более нырять, дома у нас есть зеркала хорошего качества. Причем, это все тайком, те она понимала, что мы будем против, тк реально выброс денег на ветер, а на эти деньги можно было бы купить что-то к новому горнолыжному сезону и тд да много чего! На фига ему фотоаппарат подводный. Это явно чисто ее идея, тк она в октябре летит в Египет.
Меня это все вывело, но вот как вам ситуация? Больше всего задело, что она его учит не говорить родителям типа родители лохи, а мы тут все тайком провернем. Острое желание вообще ограничить ее общение с ребенком. Как бы вы поступили?

Я бы очень была недовольна. Особенно тем, что учит скрывать от родителей что-то. Поговорила бы, попросила больше так не делать. Ребенка бы настраивать против бабушки не стала, изображала бы для него радость от покупки.

Сдала бы фотоаппарат, если это не возможно, то маме в Египет его бы не дала из вредности.

НеПодарочек Не, я бы не стала уж так раздувать. Пусть мама бы привезла фоток из-под воды, может для школы пригодятся.

охренеть... не при сыне сказала бы маме что я об этом думаю и

НеПодарочек Сдала бы фотоаппарат,

Всю жизнь мама все тайком от папы делала а щас и сына этому учит вот бесит нереально.

а сыну сколько лет?

хотя в принципе: что вы, что ваша мама.... яблоко от яблони недалеко падает
вы хотели распорядиться деньгами сына, чтобы купить что-то к новому горнолыжному сезону, а ваша мама решила фотоаппарат.
сейчас вы злитесь на то, что не успели первой воспользоваться этими деньгами. что мама обхитрила вас.
и дело тут не в разграничении общения вашей мамы и сына.

воспитывайте сына, чтобы он умел отстаивать свои ЛИЧНЫЕ хотелки.
если б он хотел что-то, то он отстоял бы свои деньги.
а так получается, что он еще сам не знает, что он хочет купить. поэтому для него сейчас эти деньги не имеют большого значения. поэтому и свободно отдал их бабушке.
а так получается, что и из горнолыжки-то ему тоже ничего не хочется на свои деньги покупать.

аноним охренеть... не при сыне сказала бы маме что я об этом думаю и

НеПодарочек
Сдала бы фотоаппарат,

+++++++

Да нет у него хотелок. Моя покупка была бы полезной хотя бы тк сын активно катается. Ему 9.

мама автор темы

А вы не думали,что это может быть желание сына вашего? Может он хотел такой фото аппарат?
И кстати, это Ваша мама или все же свекровь? У Вас там по-разному написано

Ksania

Если бы он его хотел то мы бы об этом знали, по факту ребенок не умеет плавать и боится воды, в море купается у берега на глубине 40 см.

мама автор темы

Я не верю что в 9 летребенок ничего не хочет

девачко

А в то что у него все есть?

По поводу этих денег я еще думала пойдет в школу посмотрит на то что есть у одноклассников может что-то захочет. Ну реально вот у нас он попросил новые горные лыжи, мы купили.

правда жизни что вы, что ваша мама.... яблоко от яблони недалеко падает
вы хотели распорядиться деньгами сына, чтобы купить что-то к новому горнолыжному сезону, а ваша мама решила фотоаппарат.
сейчас вы злитесь на то, что не успели первой воспользоваться этими деньгами. что мама обхитрила вас.

Фотоаппарат вернуть в магазин, деньги вернуть ребенку в копилку, пока он сам не захочет что-то на них купить.

мама автор темы

Тоже с трудом

мама автор темы Это явно чисто ее идея, тк она в октябре летит в Египет.

говняненький поступок в таком случае, такая хитропродуманность внезапно не появляется, человек такой, вы не исправите. Обидно за сына- купите ему нормальный подарок, который будет для него, а с маман придется быть настороже

Villisa Фотоаппарат вернуть в магазин, деньги вернуть ребенку в копилку, пока он сам не захочет что-то на них купить.

вот отличный выход!

Ksania А вы не думали,что это может быть желание сына вашего?

ага, с подачи бабуси у него появилось такое желание, обвела 9летку вокруг пальца, молодец. Или он тоже летит в Египет?))

Villisa Фотоаппарат вернуть в магазин, деньги вернуть ребенку в копилку, пока он сам не захочет что-то на них купить

Но копилку оставить у себя, в 9 лет у моей дочери копилка хранилась у ее родителей, т. е. у нас.Мы сами, само собой, ее не трогали, и взять бы никто не смог.

А у мамы когда день рождения? Ребенку вернуть 5 тыс. в копилку, фотик торжественно подарить маме на д.р/новый год/8 марта

Ханурик А у мамы когда день рождения? Ребенку вернуть 5 тыс. в копилку, фотик торжественно подарить маме на д.р/новый год/8 марта

Да!
Какая хитрая женщина. Другая бабушка дала внуку деньги, мальчик копил тоже, наверное, долго копил. А ей теперь есть чем поиграться. А главное, поиграется пару раз и забросит.
А на пять тыров можно разве хорошую подводную камеру купить? Мама сама не добавляла ещё тыщ 20?

Не представляю такую ситуацию. Но если б такое случилось, то сказала бы деньги положить на место, а фотик себе оставила.
Разъехаться не предлагать (чтобя мама не научилс ребенка скрывать от вас все)?

есть возможность вернуть фотик в магазин???

увеличить дистанцию с бабушкой. мои понятия не имеют сколько кому подарили и сколько у кого денег в копилке . я бы вернула ребенку деньги даже из своих, а фотик либо сдать, либо подарок на все ближайшие праздники бабушке ((((

Вот пусть маман возвращает эти деньги, а фотик забирает. Если есть деньги на Египет, то и вернуть найдет с чего. Каззззааа такая....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы