Свекровь vs садик

аноним

Вы заранее готовитесь приехать жить в семью сына, что ли?

Сиpин Вы заранее готовитесь приехать жить в семью сына, что ли?

Нет, но тошно от слов невесток.

Мне вот интересно, почему свекрови такие. Почему нельзя отстать от сына? Все они скучают по внукам и лезут в нашу жизнь. Им всем нечего делать, почему не занять себя? Можно же не так сильно напрягать молодых. Все они ждут когда их пригласят навсегда к себе.

Аргументируйте, что садик-это развитие, а что дома? Ребёнку скучно, в садике-коллектив, все во благо ребёнку. Тоже бы не хотела жить даже неделю со свекровью, это чужой человек! В своём жилище хочется чувствовать себя комфортно! Ради садика и чтобы свекровь тут не гостила дооолго даже бы отпуском пожертвовала своим))))

Аноним Мне вот интересно, почему свекрови такие. Почему нельзя отстать от сына?

Станете сами и поймете.

Аноним Все они скучают по внукам и лезут в нашу жизнь.

Не все, далеко не все.

Аноним Им всем нечего делать, почему не занять себя?

Многие работают и путешествуют. С внуками не допросишься посидеть.

Аноним Все они ждут когда их пригласят навсегда к себе.

Таких очень мало

Я не могу взять и запретить ей приехать больше ,чем на 2 недели. Мне жалко ее, она внука очень любит и чуть не ревет уже по телефону, как соскучилась. А он с ней даже разговаривать не хочет, подзабыл уже ее. Я думаю, 2 мес. потерпим. Но не больше.

А вариант снять свекрови поблизости от Вас квартиру или комнату? Цена поди окажется сопоставима с миником, но у ребенка не будет лишней адаптации (вскоре все равно муниципальный дадут). Тем более осень - сезон соплей :))) Я бы даже со своей мамой год вместе не выжила, не то, что со свекровью :))) вы молодец :)

Аноним Мне вот интересно, почему свекрови такие. Почему нельзя отстать от сына? Все они скучают по внукам и лезут в нашу жизнь. Им всем нечего делать, почему не занять себя? Можно же не так сильно напрягать молодых. Все они ждут когда их пригласят навсегда к себе.

не, не все :) Мою вообще не дозовешься даже на чай зайти (жили раньше - дом был в прямой видимости ее работы, пешком минут 5-7 неспешно), чтобы ребенок ее за свою считал, а не чужой тетей :)

я всегда за то, что семья должна сама жить и сама решать свои проблемы. Без мам однозначно. Так она крепче будет. И нервы можно сберечь. А в двушке можно до белого каления так дойти - и ком претензий будет расти как бы вокруг совсем других вещей. А на самом деле потому как мужу с женой вдвоем не остаться и вдвоем ни один вопрос не решить.

аноним Нет, но тошно от слов невесток.

А что тошного, не пойму? То что сын ваш должен сам наконец проблемы решать и с женой семью строить и ребенка воспитывать? ТО, что быт -это общее и они должны его вести вместе? ТО что у молодых простите секс должен быть без вашего мелькания в соседней комнате? Я вот никак не могу представить, как я к женатому сыну нарисуюсь - здрасте, отодвинься дама, я счас помогать начну. А если мне такая блажь стукнет, думаю муж мне мозг на место поставит. Общение, гости, помощь со стороны с обоих сторон периодически - это нормальные семейные отношения, но приехать и жить -брр

svetlonic А что тошного, не пойму?

От отношений между родными людьми.
Несколько месяцев это не вся жизнь. Надо уметь расставлять приоритеты.

Автор! Хочу Вам сказать, что заведующие частными садами иногда соглашаются на подневную оплату. Я на ВИЗе находила за 500 руб день и 700. Мне кажется-это выгодно. Может, вы графики работы мужа и себя подгадаете на 3 дня в неделю. это 12 дней на 700 -8400.
И, если заболеете, платы нет.
Только эта возможность не афишируется, ну и в различных сетях, как Ариша и др. нет, конечно
Я ПРОТИВ свекрови.
А садик для детки-супер, там развитие, сверстники, самостоятельность. Если уж сидеть свекрови дома-то надо водить в школы развития и т д. а это тоже расходы

Вам надо решить что важнее :деньги или ваше спокойствие.
Ничего страшного в том что с вами будет жить бабушка но ребенок уже не маленький ему в садике интересней.

Против свекрови, конечно. Готовьте аргументы для мужа и главное, доносите их доброжелательно и ласково и все получится.
Как варианты

• свекрови будет тяжело постоянно с внуком ( сейчас ребенок активнее, чем был)
  • в садике общение со свестниками, социлизация, с бабушкой этого нет
  • секс, секс, секс

И имхо, правильно пишут, что мужчин присутсвие мамы расхолаживает.

я за садик,тем более если возможность есть.Ребенку нужны сверстники,а вам нужна личная жизнь.

Аноним Мне вот интересно, почему свекрови такие.

потому что своя мама это мама, а вот мама мужа это свекровь, хотя косячат чаще всего обе бабушки, но не будешь же свою маму обсуждать. проще свекровь.

по_ганка если она сейчас свекровь пустит, то есть подозрение, что выгнать ее будет очень сложно. даже весной.

+++

аноним У вас такие плохие отношения со свекровью?

отношения замечательные, во многом и потому, что вместе не живем

это ж с ума сойти, полгода со свекровью... или с мамой, один фиг
как бы не любил родителей, но жить с ними не надо
у всех свои семьи
автор, стойте на своем и живите отдельной семьёй

Сиpин лучше и не скажешь

Scorpion`s Queen то ж с ума сойти, полгода со свекровью... или с мамой, один фиг
как бы не любил родителей, но жить с ними не надо
у всех свои семьи

+++++По молодости жили со свекровью..она хорошая женщина,работящая,хозяйственная,не навязчивая,но....По мелочам - то одно,то другое...Уехали,стали жить своим домом -какая красота!Реально,посторонний человек напрягает..И своего сына воспитываю - жить надо СВОИМ домом.

аноним Видели бы вы себя со стороны, мамочки. Особенно мамочки сыночков. Так растишь, растишь ребенка, ночей не спишь и о себе забываешь, а потом ты не нужна даже на несколько месяцев в году. И таких речи про себя со стороны невестки прочитаешь:

вы жили со свекровью?

Натало4ка если она все равно приезжает, то пусть и с малышом сидит) меньше потом надоедать вам будет от безделия)

Какая наивная....Будет мозги полоскать - какая мамочка строгая -то не разрешает дитятке,другое...Такое чувство,что дай волю бабушкам - они внуков в коробочку положат,ватой укутают и в таком виде до свадьбы хранить будут.

аноним Несколько месяцев это не вся жизнь. Надо уметь расставлять приоритеты.

естественно. Приоритеты - это собственная самостоятельность на мой взгляд. И спокойствие обоих сторон. И кстати тут речь не идет о определенном четко количестве месяцев. Здесь - приехать, пожить, помочь, пока. А нет ничего более постоянного, чем временное пожить. А в иных случаях некоторым и нескольких месяцев хватит, чтобы потом развестись в неприязни друг к другу. так-то про несколько месяцев и приритеты я знаю хорошо - моя мама жила с нами полгода, пока мы ей квартиру покупали и ремонтировали. Но муж и я точно знали срок и оба стремились кстати этот срок сократить. Потому как при всей моей любви к маме и любви моего мужа к своей маме, понятно, что наши взгляды на то, как нам в семье что делать, как убираться и что готовить, несколько расходятся. И ни мне, ни мужу советчиков не надо.

Аноним

Она мне мозги не полощет, но за спиной может. Меня побаивается, что ли... Слишком тепло одевать ребенка любит, постоянно боролась с ней. Помню, в прошлом году +6 на улице, встречаемся все после работы в торговом центре, на ребенке под реймовский комплект 160 г, надеты колготки и штаны, водолазка хб и теплый свитер сверху - я не сдержалась, в сердцах кинула: Ну зачем так над ребенком издеваться! (Не первый раз просто уже). Обиделась, в слезы, не разговаривала. Мужу чето там высказала, мне ничего. Просто надулась.
После ее отьезда мама проговорилась, что часто жаловалась на меня, что я, к примеру, куплю туфли и платье (на собственные деньги ), надену один раз... и все. Она привыкла ломовой лошадью быть ,не может понятьтакого

аноним автор темы

у меня такая же...ребенок малоежка - она ешь дитятко,ешь маленький..норовит его сладким пичкать,пельменями покупными.нет уж,лучше жить отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы