Свекровь vs садик

аноним У вас такие плохие отношения со свекровью?

у нас отличные отношения на расстоянии

Ситуация была как у вас автор. Стоял выбор отдать ребенка в 2,8 в сад или свекровь. Отдали в миник, да было тяжело, и финансово, и болел ребенок. Но это только год потерпеть. В 3,8 дали муник. С деньгами стало гораздо лучше, на больничные почти не ходим, свекровь у меня хорошая женщина, но для меня святое - жить втроем, я муж и деть)

аноним Все инфекции начнет цеплять и болеть 2 раза в месяц

давайте тогда сидеть до школы дома, а потом в школе болеть этими же всеми инфекциями.

ребенок должен до школы переболеть большинством инфекций, чтобы к школе выработался иммунитет на них. все дети в садике болеют и это нормально.

Только САДИК и НЕ свекровь.

аноним автор темы Ну да, у меня корыстные мотивы. Если уже не визита не избежать, хоть какой-то плюс для меня должен быть

ну тогда вы автоматически соглашаетесь, что свекровь у вас будет жить до весны?

Г-жа Беладонна давайте тогда сидеть до школы дома, а потом в школе болеть этими же всеми инфекциями.

Внимательнее будьте, я сказала, что в 3 года дадут муник бесплатный фактически, успеет все болячки нацеплять.

Автор,я бы не за что не согласилась жить со свекровью на вашемместе.Вот реально пока мы жили у свекрови тоже особо не шевелились,после очередного скандала сняли комнату и переехали.Было тяжело,денег не хватало,но это стало стимулом заработать и добиться чего хотели,купили квартиру,поменяли машину.Понимаю,что если бы продолжили жить у свекрови,ничего бы не было.Вашему мужу удобно,что мама за ним ухаживает,но этимже ирасхолаживает его,поверьте те 13 тыс.которые бы вы смогли платить за миник за месяц будут уходить в никуда,вы их не будете откладывать и муж не будет больше шевелиться больше чем сейчас.Мужу надо о лепиться от мамы.

по_ганка

Нет, декабрь, январь.

аноним автор темы Нет, декабрь, январь.

не выгонит ваш муж маму обратно. придется до весны терпеть.

аноним что в 3 года дадут муник бесплатный фактически, успеет все болячки нацеплять.

если ребенку на данный момент 2,8г, то садик они получат скорей всего в следующем учебном году, не раньше. это еще год сидеть дома. дак за этот год можно в миник походить, ребенок хоть программу начнет осваивать, развивающие занятия будут. ну и общение со сверстниками тоже хорошо. режим - тоже хорошо.

аноним автор темы Для меня тоже 2 мес перебор, но хотим зимой с мужем сьездить на 2 недели куданибудь покататься.

Ну вот и выбирайте, или 2 недели -отпуска и свекровь на несколько месяцев. Или без поездок и без свекрови. Что для вас важнее?

Не стоит портить отношения со свекровью и рисковать семьей.
Свекровь пригласить погостить за неделю до отлета в отпуск и назначить ее отъезд край через неделю после вашего возвращения. ;)

Если у вас так плохо с деньгами, то зовите свекровь. Что в ней плохого, что вы еле выдерживаете?

Русский сарафан

В пей ничего плохого. Ну есть свои тараканы, но бывает много хуже. Судяпо темам на юмаме)))
Но мне тяжело жить с посторонним человеком .

Русский сарафан Если у вас так плохо с деньгами, то зовите свекровь. Что в ней плохого, что вы еле выдерживаете?

Непредсказуемостью реакции автора и долгоиграющие последствия для их с мужем отношений.

аноним автор темы Если уже не визита не избежать,

Почему? 2!!!! месяца - это же очень много. Вы в семье имеете право голоса? Что за детский сад у вас? Я бы на вашем месте, так и сказала муж, что либо я, либо его мама. Если так сильно ему она нужна, пусть перевезет ее поближе к вам. Но вместе жить - ни за что.

Автор, мне кажется, что ребенок - только предлог для мужа и мамы.

Русский сарафан

У меня хорошая свекровь, но жить с ней вместе я бы не подписалась. Это еще один человек, со своими устоявшимися привычками, под которого надо подстраиваться. И потом, всего 2 комнаты, куда там лишнего человека?

Альфуша

++
Автор, такие вопросы решаются не директивно, странно что ваш муж решает так. Присмотритесь, может ему удобно будет, чтобы вы отстали? Потихоньку хочет заниматься своей жизнью? Я бы сказала, что не для свекрови ребенка рожала и замуж за нее не выходила. Два месяца- жесткий перебор.

Я против свекровей

аноним автор темы

Я тоже жила со свекровью полгода. Так надо было. Зато за полгода у нас скопилась приличная сумма денег, что теперь сидя с ребенком до трех лет, на одну зп мужа с двумя детьми я живу прекрасно. В сравнении с теми, кому 500 руб до зп осталось. Так что спасибо свекровьи. Ну пожила я полгода так, зато сейчас шикарно все.

Альфуша

Ну она очень по внуку скучает. Все лето просила, чтобы отправили к ней в деревню. Я и так сразу жестко мужу сказала, что на полгода я не согласна, сошлись на 2 мес. Это типа был компромисс с обоих сторон.

а потом она там продаст жилье, деньги либо на черный день сложит,либо другому ребеночку своему отдаст-емуженадо и к вам насовсем переедет-там же ей одной тяжело:) вам оно надо?

Аноним Только САДИК и НЕ свекровь.

плюсуюсь как только могу!!! все вам правильно говорят, два месяца превратятся в 4!
Автор! вам съедят мозг и вы сами согласитесь выложить больше чем 13тыс, лишь бы свекровь уехала!!!

Видели бы вы себя со стороны, мамочки. Особенно мамочки сыночков. Так растишь, растишь ребенка, ночей не спишь и о себе забываешь, а потом ты не нужна даже на несколько месяцев в году. И таких речи про себя со стороны невестки прочитаешь:

Аноним а потом она там продаст жилье, деньги либо на черный день сложит,либо другому ребеночку своему отдаст-емуженадо и к вам насовсем переедет-там же ей одной тяжело:)

Кто-то вам съедят мозг и вы сами согласитесь выложить больше чем 13тыс, лишь бы свекровь уехала!!!

Аноним что не для свекрови ребенка рожала и замуж за нее не выходила. Два месяца- жесткий перебор.

Uma(Оборотень) Не стоит портить отношения со свекровью и рисковать семьей.

по_ганка не выгонит ваш муж маму обратно. придется до весны терпеть.

В раздумьях:) Мужу надо о лепиться от мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы