Свекровь vs садик

Ребенку 2,8. В настоящее время в сад не ходит. Были финансовые сложности, которые не решились, но уже становится полегче. Сидел попеременно муж и моя мама, у мужа график более гибкий, свой бизнес, мог ребенка с собой взять, если что. Мама моя работает, поэтому тоже далеко не всегда может. И вот более-менее начали выправляться, решили со след недели в миник. Это 13 тыров в мес. В принципе, реально выделить эти деньги, но можно бы было на отпуск откладывать или с долгами побыстрее рассчитаться.
И вот муж предложил, чтобы его мама приехала (она живет за 2000 км) и сидела с ребенком. Она уже жила год с нами, когда я вышла на работу. Ребенку тогда было 1,2, отдавать в садик было очень рано. Жила с нами год. Я еле выдержала. Я чуть не танцевала, когда она уехала. Хотя она хороший человек и помогла нас очень, весь быт был на ней, но мне было очень тяжело с ней жить. Квартира двушка, очень тесно. Наедине с мужем остаться только в ванной. И все время ощущение, что чужой человек дома. Я чувствовала себя очень некомфортно. И когда она уехала, вздохнула с облегчением. И то, что часть быта на меня легла, меня совсем не напрягло.
Она так и так приедет зимой, я согласилась на 2 мес, не больше. А щас муж заявляет, Давай прям щас идо весны, а в садик не будем отдавать, и так с деньгами не очень. Я не хочу. Чуть не поругались вчера.

Если с деньгами туго, я за свекровь. У вас есть с кем оставить, это хорошо, многие тут жалуются, что бабушки не хотят/не могут сидеть с внуками, а ваша еще с бытом помогает! Красота)

я за миник и без свекрови. мне кажется, что даже на 2 мес она приедет в гости - это перебор. недели две, не больше. семья есть семья. хочет почаще и побольше с внуками водится - пусть сюда переезжает.

аноним

Когда она уехала, я совсем не почувствовала, как тяжело без не помощи. Хотя все пророчили. Я почувствовала только облегчение.

я бы и на два месяца не согласилась. Ребенок у вас один, и не младенец.

Аноним

Ей скучно, у нее огородный сезон закончился, рвется сюда уже с начала сентября. Для меня тоже 2 мес перебор, но хотим зимой с мужем сьездить на 2 недели куданибудь покататься.

Лучше свекровь, чем миник за 13 для 2хлетки. Но раз вы не хотите маму мужа в доме выбирайте вариант с садиком. Но для здоровья ребенка и для экономии бюджета это хуже

а вы стоите на очереди в садик? вроде с трех лет всем егео в екате уже дают. Я за миник. Свекровь так и привыкнет все время с вами тусить после огорода. Пусть учится жить свою жизнь, а не жить жизнью вашей семьи - не отвяжитесь

аноним для 2хлетки

ребенку почти 3. читайте внимательнее

аноним автор темы Ребенку 2,8

и да, очень интересно, почему это вдруг садик стал чем-то вредоносным для здоровья ребенка?

Муж мне говорит, что я эгоистка, думаю только о своих интересах, а не интересах семьи. Типа и для ребенка лучше, и для бюджета. А по мне так это у него сугубо эгоистичные мотивы. Сейчас весь быт пополам. И полы моет, и прибирается, с ребенком гуляет. А там все мама делать будет. И ужин горячий всегда под нос поставят и молча уберут, и добавки положат, и чуть ли сопли не подотрут.

Я за садик. Однозначно.

аноним Но для здоровья ребенкаэто хуже угу. Знавала я одного ребенка, которого бабушка откормила до безобразного состояния и первой стадии диабета.

В очереди мы 1420, поздно встали. Да еще район надо менять

Да, ребенок у меня худой и бабушка очень переживает по этому поводу

Встаньте на очередь в нужный вам район и ждите садика. Если ребенку 3 года будет в этом году, то садик предоставят

Г-жа Беладонна стал чем-то вредоносным для здоровья ребенка?

Все инфекции начнет цеплять и болеть 2 раза в месяц

аноним автор темы А там все мама делать будет. И ужин горячий всегда под нос поставят и молча уберут, и добавки положат, и чуть ли сопли не подотрут.

аноним автор темы но хотим зимой с мужем сьездить на 2 недели куданибудь покататься.
Цитиров

не только у мужа корыстные мотивы.

аноним Все инфекции начнет цеплять и болеть 2 раза в месяц

а расти с бабушкой очень круто. к школе будет абсолютно не самостоятельный ребенок.

аноним автор темы Муж мне говорит, что я эгоистка, думаю только о своих интересах, а не интересах семьи. Типа и для ребенка лучше, и для бюджета. А по мне так это у него сугубо эгоистичные мотивы. Сейчас весь был пополам. И полы моет, и прибирается, с ребенком гуляет. А там все мама делать будет. И ужин горячий всегда под нос поставят и молча уберут, и добавки положат, и чуть ли сопли не подотрут.

Не, не, не, автор, не надо вам такого вмешательства. Молодо-зелено, но вы правильно мыслите. Ваша семья - ваши заботы, а мама пусть на межсезонье какие-нибудь другие огороды возделывает. На работу пойдет и поможет с оплатой миника, как вариант...По мне так лучше никакой помощи, т.к. потом этой помощью еще не раз спекулировать будут, проверено.
А теперь почему муж и ваша мама не хотят помочь?
Я б поездкой пожертвовала не задумываясь.

Я за садик. Вам больше крови выпьют за эти сэкономленные 13 тысяч. И да, воспитывать вашего ребенка будет бабушка, а не вы.

по_ганка расти с бабушкой очень круто. к школе будет абсолютно не самостоятельный ребенок.

В три года дадут муник, ребенок уже будет старше, то есть здоровье крепче. Садик будет стоить 2000 рублей в месяц. Хватит для социализации 4х лет в муниципальном садике.

аноним

если она сейчас свекровь пустит, то есть подозрение, что выгнать ее будет очень сложно. даже весной.

Хорошо двухлетке с бабушкой, но жить со свекровью в двушке... Так что я за миник.

по_ганка если она сейчас свекровь пустит, то есть подозрение, что выгнать ее будет очень сложно. даже весной.

У вас такие плохие отношения со свекровью?
Если бы мне приехала и помогла свекровь хотя бы неделю, я бы рада только была. Не будить рано и не тащить по холоду в садик, не готовить, не убирать в тех объемах, которых привыкла. Можно с мужем пойти в кино.

Анoним

Мужу надо новый проект развивать, не может с ребенком сидеть, ему зарабатывать надо. Мама моя тоже не может каждый день. Она работает и все свободное время с внуком, она устала, хоть и не говорит, но я вижу.

по_ганка

Ну да, у меня корыстные мотивы. Если уже не визита не избежать, хоть какой-то плюс для меня должен быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы