муж перестает тратить на меня деньги

Sima Ну если вы свою з/ п по своему желанию не на колготки, а на родню тратите. Это же ваш выбор

много +
Почему муж должен содержать вашу семью? Мне кажется поэтому он вам и отказывает

Автор напишите ваш доход относительно к доходу мужа. 1 к 3 например - вы 10, он 30.
Может у него снижение зп, а он и ипотеку и автокредит и все все тянет. По моему молодец он у вас.
Он вам на какую то шмоть отказал? А она вам действительно так нужна? Мне кажется вы просто отказом обижены...

Аноним автор темы да, договаривались)))
муж на все мои "твоя зп общая, а моя на колготки" - никогда не возражал....У них и дома так заведено...
А на деле, спустя четыре года, как то стало не так....
Поэтому и стала обращать внимание....А пойду в декрет? Тогда к

Ну вот по договоиенностям и рулите. Милый, на месяц мне надо стольпо -то на быт+ часть моей зп, которую за кредит отдаю. Остальное тебе-я не жадная)

соотношение наших зп 1:3 или 1:4
ипотэка выплачена

думаю при таком раскладе раз в три месяца шопинг можно себе позволить

Ну с 200000 он, конечно, мог бы вас немного баловать. Ну значит разонравились вы

Аноним автор темы соотношение наших зп 1:3 или 1:4

при таких доходах можно чуть подпоясаться и ваш кредит закрыть за пару месяцев, а не кормить банк процентами. А потом уже смотреть на что и кому не хватает.

НеПодарочек и ваш кредит закрыть

ой, а я вот так понимаю, что нет у них общего бюджета в семье. Тут его , там ее , поэтому и вопрос встает. Поэтому его деньги к ее кредиту тоже опять же отношения не имеют :(

НеПодарочек

Да я бы и согласна....
и подпоясаться не проблема для меня....

дак он не хочет
не привык

автор, а вы уверены, что у него с его 150-200 остаются деньги ваще?

Аноним автор темы продукты, развлечения, кино,кафе, отпуска, машины, помощь его родителям, его хобби, откладывание закачки

еще вы говорили про ипотеку и кредит на машину
так-то если все сложить, то и 200 может не хватить на все

Леди в пледе Неужто счастье в побрякушках или лишних шмотках?

ну раз тема создана именно с таким акцентом, то для автора в этом счастье. мы же обговариваем применительно к конкретной ситуации, а не в общем, как должно быть.

Может, просто, сказать ему об этом?

Аноним Ну с 200000 он, конечно, мог бы вас немного баловать. Ну значит разонравились вы

мне вообще непонятно, как с общим доходом в 250 000 и без детей муж автора шопинга лишил. да я бы загрызла в период обострения бешенства.

Татьяна Вакалюк его деньги к ее кредиту тоже опять же отношения не имеют

я поняла, что кредит брался на ремонт в общей квартире.

Мурзик83 я поняла, что кредит брался на ремонт в общей квартире.

ак муж автора и ипотеку за общую квартиру платит, и машину автора содержит:) автор сама хотела побыстрее закончить ремонт и сама взяла кредит

Аноним автор темы Мое недовольство в том, что муж постепенно перестает тратить на меня деньги. Раньше больше тратил, сейчас меньше.
Поскольку не обладаю большим опытом в семейных бюджетах - вот и не знаю как к этому относиться.

правильно зреет недовольство
Одно дело, если вы тратите свое и никого не напрягает, но в случае чего можно у мужа взять,
немножко другое, если его сильно напрягает дать вам хоть что-то и идет недовольство и у него сразу "портится настроение". При этом деньги есть и никто не бедствует. Не привыкает он к тому, что обеспечивает не только себя и общие хотелки, что бюджет общий. В декрете встрять можно, если у него эта привычка останется

Автор, так сейчас и жизнь сильно подорожала, а з/п как-то и не изменились совсем. Кризис на дворе... Видимо, ваш муж это понимает, в отличии от вас.
Я предполагаю, если что ..

Аноним автор темы Раньше больше тратил, сейчас меньше.
Поскольку не обладаю большим опытом в семейных бюджетах - вот и не знаю как к этому относиться.

в курсе, что цены на всё выросли? на питание, на бензин, может у мужа доход не увеличился или даже уменьшился - не интересовались?
ну маме помогать- я еще понимаю, ну а за великовозрастную девицу платить - как бЭ не стала бы, пусть сама крутится. На ваши 50 можно вполне так себе позволить что

Аноним автор темы соотношение наших зп 1:3 или 1:4

Прям как у нас. И я тоже плачу кредит за ремонт) только у нас еще ребенок. Денежные обязанности плюс/минус как у вас.
Когда мне что то нужно из одежды и у меня нет суммы, то я обсуждаю с ним (это мб сказано мимоходом в разговоре, или иначе). Если есть свободные деньги всегда поможет (даже может в ущерб себе), но если нет - рассчитываю на себя. Оптимизирую расходы. Хитрю)) могу подложить квитанции за ребенкины садики/секции ему.
Но это все с опытом приходит, с доверием, со знанием точной финансовой обстановки в семье.
Автор учитесь, подмечайте, хитрите, оптимизируйте, но не обижайтесь нс мужа. Это глупо. Ну какое лишнее платье или 10я тушь в кризис?)

На фига при зарплате 200 тыс брать кредит на ремонт?

Витаsun

Вы когда нибудь сметы ремонтные видели вообще
бытовая техника видели сколько стоит?

да я вроде и не спрашивала - брать нам кредит или нет...

Вам полтоса мало на себя? Не тратьте свою зп на страховки, тратьте на себя.

Мурзик83 нормальная сумма, считаю.

а для нее нет. кому-то и 50 мало. суть в другом. раньше давал, сейчас нет.
те кто считает, что женщина должна сама - сами всю жизнь на себе все везут. нормальному мужчине всегда приятно заботиться о своей женщине. в том числе финансово. другое дело, что не все могут себе это позволить.
автор, вам надо подумать и проанализировать. разговаривать, считаю, лишнее. по крайней мере в лоб. может уйти в глухую оборону. ищите подход. только вы его знаете. мужчины любят слабых, а вы, видимо, доказали, что можете составить мужу конкуренцию)

Полтоса мне за глаза и за уши
но его нет
по какой причине вроде написала

Автор, а если вы ему прямо ртом говорите: "хочу колечко/шубу/пальто/сумку, купи мне, плиз"- он что отвечает?

Аноним это все с опытом приходит, с доверием

Аноним Хитрю)) могу подложить квитанции

отличный пример доверия в семье. Автор, берите на вооружение, чоуш

Яблоко

с ювелиркой как то вообще спокойно....прошла золотая лихорадка у меня еще до мужа, шубу дарил да (но там я его не одну неделю обрабатывала)))))
на пальто, сапоги, сумку начала слышать ответ "ну у тебя же есть"
Ну не голая я да, а обновки то кто отменял))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы