муж перестает тратить на меня деньги

женаты не очень давно 4 года. В первый год все ок, ни в чем не отказывал, ну надо сказать и я 5 и о чем особо не просила. Делал можно сказать, подарки по своему желанию.
Потом два года у нас стройка и ремонт были - конечно в хотелках себя ограничивали и оба вкладывали - я, конечно, по мере своих более скромных возможностей.
И вот все эти траты позади - но я стала замечать, что муж как то изменил свои взгляды на мои траты. На шопинге не была сто лет - вещи покупаю по мере необходимости, или сама. Его вечно надо поуговаривать и сто доводов привести, почему мне это надо.
Доходы не упали, у меня есть з/п часть которой уходит на кредит для ремонта, который брала, чтоб побыстрей закончить. Хотя могла бы эту сумму и сама на себя потратить - и мне бы почти хватило.
В общем постепенно пришло к тому, что все деньги у него и он как то неохотно их тратит на меня.
Изначально мы никогда о таком положении не договаривались....хочу мнений....
оставить все как есть или постараться менять ситуацию ?

пусть сам платит кредит, зп тратьте на себя. Не будет же он у вас ее насильно забирать.

Может, просто, сказать ему об этом?

Блин обидно, муж жмот похоже, может он копит?

StiX пусть сам платит кредит, зп тратьте на себя. Не будет же он у вас ее насильно забирать.

+++ и ежемесячно 10-15 прцентов откладывайте себе на собственный отдельный счет.

Аноним автор темы хочу мнений....

Каких? Ну не хватает у него денег на "хотелки", поставил перед собой другие приоритеты. Сами же пишите "стройка", а это не одна копеечка.
Не уж-то не понятно?
Мой такой-же, если что-то решил, то ничего лишнего не видит идёт лишь к цели. Так и говорит: "Вот закончу...."

До свадьбы обсуждали финансовые вопросы в семье - интересовала его взглядами. На тот момент вообще никаких подозрений ничего не вызвало. Он так то правильно все делает - работает и зарабатывает. Кредит на мне, т.к. на нем была ипотэка, и конечнл я старалась помочь, а не сидеть на шее и на свои развлекаловки тратить....имхо нормалтно это....
Он и сейчас вот не скажу что отказывает "нет и все", либо с неохотой, либо подожди...
хотя мои запросы адекватны нашему финансовому положению и не запредельны

Аноним автор темы

Что просите?
Кто сказал, что мужчина обязан работать на побрякушки?

Простите меня заранее те, кто пишет, что мужчина не должен работать на побрякушки.
Я придерживать немного отличного, от Вашего, мнения.
Спорить на эту тему - это дело срачное и неблагодарное.
Перед свадьбой эти вопросы сто раз обсуждались. Муж утверждает, что тратить деньги на семью и хотелки жены - это нормалтно. Я своих пожеланий от него не скрывала тоже.

Ничего особенного не прошу .Так некоторую сумму на шмотье/косметику/. Чтоб и правда хоть откладывать заначечку.

Для нашего бюджета, поверьте, это не последние деньги.

тратьте свою зарплату на себя. кредит пусть платит муж. либо распределить расходы в семье таким образом, чтобы у каждого примерно оставалось одинаковое количество свободных денег, который тот может израсходовать на себя, не учитывая размерность дохода. я ушлая, да

Аноним автор темы

Какую сумму то
2000 рублей - жмот, да
2000 долларов - нннууууу... Поработайте над аппетитами

Аноним автор темы Простите меня заранее те, кто пишет, что мужчина не должен работать на побрякушки.
Я придерживать немного отличного, от Вашего, мнения.

тоже такого же мнения. муж должен вкладываться в жену, жена должна чувствовать себя счастливой. именно от женщины зависим микроклимат в семье, я так считаю.

Мурзик83 тоже такого же мнения. муж должен вкладываться в жену, жена должна чувствовать себя счастливой. именно от женщины зависим микроклимат в семье, я так считаю.

Счастливому мужу на жену ничего не жалко - такое не приходит на ум? ну ок

Аноним Кто сказал, что мужчина обязан работать на побрякушки?

А кто на них тратить должен?
Я вот ни разу в жизни не покупала себе ничего из "побрякушек", даже цены их не знаю.

Аноним автор темы Так некоторую сумму на шмотье/косметику/.

А вот на это можно и самой заработать.

Автор, дети у вас есть?

ВДУЧ Счастливому мужу на жену ничего не жалко - такое не приходит на ум? ну ок

ну значит у автора замкнутый круг.
автор, сколько у вас зарплата и сколько за кредит отдаете? неужели ничего не остается, чтобы побаловать себя любимую?

Походу дела не очень идут. Подушку делает.

У меня приличная вполне зп (не фонтан, ну ладно).....50 тыщ
из них 15 за крэдит))

но тут еще одна ситуация - у меня на иждивении мать и сестра несовершеннолетняя. Я им финансово помогаю ежемесячно. в среднем 10 тыщ. это минимум. Но без моей помощи им туго придется.
Ну вот остается около 25. И постоянно какие то расходы крупные - то за учебу сестре два раза в год по 20, то еще какие то траты нужные - страховки, и т.д. и т.п., дни рождения, юбилеи ...

остается мне на руки десятка...не всегда конечно, но чаще так.
Прошу не писать что на 10 тыщ и одеться и всечтоугодноможно.

Аноним автор темы Ну вот остается около 25

нормальная сумма, считаю.

Аноним автор темы траты нужные - страховки, и т.д. и т.п., дни рождения, юбилеи ...

на мужа.

Аноним автор темы 15 за крэдит)

тоже, если вам не хватает.

Аноним автор темы У меня приличная вполне зп (не фонтан, ну ладно).....50 тыщ
из них 15 за крэдит))

Я б тоже не тратил на Вас, сударыня, деньги. 35 косых на мохнатые трусёшки не хватает? Ой, сказочница, ой, сказочница.

Наверно для полной ясности надо перечислить траты мужа. На нем продукты, развлечения, кино,кафе, отпуска, машины, помощь его родителям, его хобби, откладывание закачки (по моему настоянию)...комуналку когда как платим ..когда он, когда я.

поэтому, с учетом, что на нем все остальное, как то наверно нехорошо с моей стороны еще и кредит на него повесить. У него за его машину и так кредит.

Аноним автор темы Изначально мы никогда о таком положении не договаривалис

А о каком договаривались? Тратить на вас деньги договаривались?

Pippit™

А она ему что обещала? Дает обещанное? Сколько ему надо или сколько сама решит?

Pippit™

Ну да, договаривались)))
муж на все мои "твоя зп общая, а моя на колготки" - никогда не возражал....У них и дома так заведено...
А на деле, спустя четыре года, как то стало не так....
Поэтому и стала обращать внимание....А пойду в декрет? Тогда как?
Обсуждали это - отвечает, что ерунду говорю и напрасно переживаю. Что финансово готов к декрету и отсутствию у меня зп....
но блин не придется ли потом каждую копейку обосновывать?

Аноним автор темы "твоя зп общая, а моя на колготки" - никогда не возражал

а щас у вас не так что ли? именно так и есть
автор, вы странная. Сначала взяли кредит, чтобы не сидеть на шее у мужа. И вы сами пишете, что считали:

Аноним автор темы .имхо нормалтно это..

Теперь вдруг решили, что его выплачивать должен он. Вы как-то определитесь уже, вам шашечки или ехать

Аноним автор темы

Сколько простите то? И на что не хватает?
Мужчина быт обеспечил с ваших слов

анонимы не смешите пжлст)))))

по поводу своих досвадебных обещаний - тут "я вся в белом" - дом на мне, готовка уборка и пр., проблем нет. Мужу тока на работу ходить. С друзьями общаться/встречаться не мешаю, своими делами сколько нужно занимается и сколько нужно на них тратит. Это и не обсуждается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы