Надо было искать мужчину по себе ?

Жгучий лайм автор темы Я очень зависима от меня окружающих, завидую людям пофигистам! вам бы к психологу, алучше к психотерапевту, они успешно работают с зависимостями и низкими самооценками
svetlonic Ту не в мужчине дело вовсе

++++
Жгучий лайм автор темы ну как то хвалить саму себя не очень хорошо, не буду а что это вдруг не очень хорошо? в вашем случае хвалить себя необходимо на завтрак обед и ужин и можно двойными порциями. Кстати, склонность к полноте вполне может быть следствием неудовлетворенностью семейной жизнью. неуверенностью в себе.
Жгучий лайм автор темы Потому что есть с чем сравнить, отношения в семье до и после. Общественное мнение. для психического здоровья полезнее сравнивать себя не с кем то, а с собой прежней
Жгучий лайм автор темы как то и что то нужно изменить, не разрушая все. себя!!! начните с себя. Только вот боюсь вашему мужу-вампиру не станет комфортно с уверенной в себе женщиной. Он обычный манипулятор, живет за счет ваших чувств и энергии, а по итогам то, за счет вашего плохого отношения к себе.
Жгучий лайм автор темы Ну как же не в мужчине, женщина ни когда не будет не о чем задумываться, если она желанна в любой период семейной жизни, чем женщина желаннее( я не только о сексе сейчас говорю), тем она увереннее в себе согласитесь, и ее самооценку поднимает ее мужчина. была я замужем за таким как ваш муж - врагу не пожелаешь, самооценка да, подупала, а как ушла, так быстренько его переплюнула, а сейчас никакой мужчина мне самооценку не понизит, а уж муж меня боготворит. И, кстати, был вес 56, стал после родов 75 - ничго не изменилось. Просто однажды он мне денег подарил много на одежду, а я одется не смогла так, как хотелось. Злая, поехала и заплатила за фитнес. Сейчас стройна и молода, здоровье улучшилось. Но это надо было мне. И, кстати, мне под 50. Почему бы вам не занятся фитнесом, пока работы нет. Там и диета нормальная, а не та фигня, которую обычно используют женщины.
Секуринега Вы не его ученица, вы его жена. Донесите это до него. +++ а сначала поймите это сами
Жгучий лайм автор темы Ну да, дать человеку повысить свою самооценку ровно на столько что бы самому выглядеть всегда выигрышно..Если ты поднялась на работе,я тебя опущу по другой статье)))))))))))))
Но это ка кто глупо..., опять же в семье не должно такого быть, должно быть единство. Вот мне кажеться что мы не искренне до конца , мы играем, не смотря на то что прошло 17 лет. Мужчины еще хитрее нас оказывается. прекратите играть и есть вероятность, что ваш брак развалится, потому, что одно из условий вашего брака были вот такие правила вот такой игры

Папа_школьника могут нравиться сексуально худые, как здесь писалось. Но ведь правда, набрать 5 кг - действительно много. Он же с Вами с другой познакомился, вы не такой были.

Господи, храни всех женщин вот от таких... как бы это сказать... слово не могу подобрать....
Мужчина, вы себе не женщину на ночь выбрали, когда жену присматривали, и даже не на много ночей. Разницу понимаете?
Автор, все в вашей голове. Я любила/обожала очень первого мужа, даже не знаю на что я не была готова, чтоб видеть его восхищенный взгляд. Ну как вы. За весом следить мне не пришлось, но вот это всегда с прической, всегда еда, всегда убрано в квартире, с ребенком сама, денег заработать сама. И, как то странно, мне, красивейшей женщине, стало казаться, что я дурнею, то ли старею. Началась еще эта гонка со временем.
В общем развелись. Потом оказалось, что у него была другая, к которой он сразу и пристроился. Вы бы видели эту страшную, неухоженную женщину. Я долго ее не видела, мне сын сказал, ему 9 лет было, его удивило, что у нее косметики нет и она не красится совсем. Я вышла замуж за другого, мне не надо бежать на перегонки со временем, мне не надо следить за весом или прической, мне не надо оправдываться и соответствовать - это кайф. А я все еще красивая женщина и буду такой всегда. Красота женщины в счастье. Смотрю на фотки последнего года жизни с первым мужем - действительно страшная, глаза опустошенные.

Аноним Вы бы видели эту страшную, неухоженную женщину.

не сомневаюсь даже все бабы страшные одна я красотко

Лучше когда мужчина ровня. С первым мужем мне было некомфортно. Не дотягивала ни я ни моя семья до его семьи.
Со вторым проще. он у меня и карьеру сделал и умный но кое в чем я его постоянно просвещаю, вообще чувствую при нем нужной . Я ему нужна а он мне. Его интересами увлекаюсь а он мои старается удовлетворить ( отдых раз в год пожалуйста. Тенис захотела - иди, не работаешь ну и хорошо - сиди пока дома, захотела работать - ну иди )

Папа_школьника Ну и да, могут нравиться сексуально худые, как здесь писалось. Но ведь правда, набрать 5 кг - действительно много. Он же с Вами с другой познакомился, вы не такой были.

Когда мужчине действительно важно, чтобы женщина оставалась в форме все годы, что она рядом с ним, на ХАРАКТЕР надо смотреть. Не на то, что она сейчас молодая- стройная и красивая. А на ее отношение к своему здоровью, телу, активному образу жизни. А то выберут здесь и сейчас за тонкую талию и упругие сиськи, возложат на нее собственные представления о том, какой ей быть, а потом возмущаются, как так, почему растолстела, не любишь меня! Если ей изначально пофиг было на свое тело, это видно сразу. Не должна она соответствовать вашим представлениям на протяжении всей жизни. Это ее тело, и что хочет с ним, то и делает. ССЗБ, вы, короче. Да и бабы дуры. Нет, чтоб сразу на место поставить при первой попытке покритиковать фигуру, нет ведь, ведутся, терзают себя диетами, позволяют опустить самооценку ниже плинтуса.

Не важен вес и размер, не важно ваши успехи и не успехи, рабоиаете вы или нет.
Важно отношение к себе, все что происходит в собственной голрве.
А это перфекционизм и невозможность быть собой. Мама строгая была, ругаоа много? Не хвалили в детстве, не долюбили?
Если да, отсюда и муж такой же не долюбливаюший.
Автор идите к специалистам, нудно полюбить себя, перестать так зависеть от мнения окружающих.
И работу ищите, она обязательно есть, только надо искать и искать.
Я в вас верю, вы умненькая, воспитанная, здравая- видно по вашим рассуждениям не только в этой теме.
А раз так, справитесь, не сможете сама(а наверно не сможете, самооценка поднимается ооочень сложно) поможет хороший психотерапевт.
Знаете, меня обожали и любили и продолжают это делать и в 100 кг и в 75 кг. Потому что я сама себя люблю. И всегда остаюсь собой в любых ситуациях.

Мадам_Коко не сомневаюсь даже все бабы страшные одна я красотко

кстати, мне все равно считают ли меня другие красивой, важнее то, что считаю я сама о себе
странно, что вы увидели в моем посте только моее самомнение, а пост то был не об этом
да и красота не важна вовсе, мужчина может и в первые несколько минут выбирает глазами,но потом включаются другие факторы, и, кстати, мозг женщины часто является одним из самых сексуальных факторов
имеющий уши да услышит
а новая жена действительно страшная, она просто бельмо, с серой кожей, седая, а ей нет еще и 40. Но мне опять же все равно. Не было бы у меня счастливого брака, может я бы и злорадствовала по этому поводу. Я считаю эту женщину страшной не потому, что она жена моего первого мужа, а потому, что она объективно страшная, Но это его выбор. Мне было бы приятнее, если бы она была приятнее внешне и в общении, все же я его любила... и Мой пост опять же о том, что мужчина не глазами выбирает, вторая жена моего первого мужа значит в чем ему больше подходит, скорее всего во многом. Я ему не подходила так же как и он мне -нормальная ситуация, ничего экстраординароного

Neiron И всегда остаюсь собой в любых ситуациях.

Тань. Ну. А автор 17 лет играет. Вот сколько она в замуже - столько и играет. И изначально замуж у них строился на том, кто кого переиграет, кто докуда допрыгнет. Иначе бы так не переживалось за изменения в статусе занятости и в весе.

Кряча женщины заблуждаются в потребностях мужей. Не нужна была накрашенная, вечно тревожная жена.
Парадокс. Классический. так оно и было, муж тут ни при чем. Всё в голове
Кряча Вполне вероятно, что автор тоже приписывает мужу некие "требования", которые сама себе придумала. А от постоянной тревожности собственной (!) отношения портятся. Мужчина видит неудовлетворенность, начинает тоже тревожиться. Вот и некомфорт обоим.

+++++

Жгучий лайм автор темы Учитель, вежливый, всегда хочет все помочь, услужливый, всем всегда нужен, сотовый телефон звонит постоянно, то дети, то бывшие студенты ( были раньше до школы) из армии пришли хотят встретиться, все его любят))) нет он правда очень хороший человек, мне кажется я по сравнению с ним вообще БЯКА

Вот вы сейчас правда без стёба описали ДОСТИЖЕНИЯ человека, которому 17 лет подряд вы стремитесь соотвествовать, и всё никак не дотягиваете? Он крут тем, что не матерится при нынешних учениках, и регулярно~~ выпивает~~ тусуется с учениками бывшими?

я понимаю, если так написано про пятилетнего ребенка - он молодец, хорошо социализировался, ладит с детьми в песочнице и всегда здоровается с их мамами. А про взрослого мужика писать с гордостью что он ВЕЖЛИВЫЙ - это дикость дикая! Давай тогда гордиться ещё тем, что он зубы по утрам чистит и ложку в ухо за обедом не несёт, что ли

Germiona Давай тогда гордиться ещё тем, что он зубы по утрам чистит и ложку в ухо за обедом не несёт, что ли

и не пьет и не гуляет... идеальный муж :(
Не, вот я честно не представляю, чтобы человек, взрослый, на полном серьезе сказал про себя - я идеальный муж, других таких нет.

Тут два варианта - либо нас троллят либо .. ой забанят меня

примерно тоже: был определенный статус, также мня толкали к вершинам, сейчас находясь 6 лет в статусе домохозяйки (подработки были, заработок небольшой_) в двух декретах мои приоритеты поменялись. не хочу я быть начальником . бизнесом заниматься и тп, а мужу надо чтоб я такая была. активная. развивающаяся. только в его нужном направлении. Книжки мне давал читать (еще когда второму ребенку год был, по бизнес направлениям, чтоб не деградировала ). В общем самооценка стала резко падать у меня. год в депрессии. В конце концов меня это достало, заявила ему , пришлось повторить правда раз 150, что не надо меня переделывать, если я буду что то в себе менять то только в ту сторону, в какую захочу. В общем стало получше, мне морально, муж меньше стал лезть со своими комментариями. Не скажу, что все идеально, но лучше. Поэтому решите для себя какая Вы. а дальше посмотрите.

Germiona Вот вы сейчас правда без стёба описали ДОСТИЖЕНИЯ человека, которому 17 лет подряд вы стремитесь соотвествовать, и всё никак не дотягиваете? Он крут тем, что не матерится при нынешних учениках, и регулярно выпивает тусуется с учениками бывшими?

да неее, давайте согласимся с тем, что человек гордится мужем, другого ничего не нашел, а гордится надо, нашел - гордится. Кому-то в голову не придет даже думать об этом, а кто-то выставляет достижениями. Личное дело. НО, муж то не находит повод для гордости в том, что жена человек хороший, веселая, общительная, вкусно готовит....... Ему боевые успехи подавай. В семье поменялись гендерные расстановки. Муж - баба, баба-муж. Карьера-деньги это все завоевания для мужчин, дети, кухня - для женщин. Автор устала от своей гендерной не идентичности, но при этом не видит, что муж-то не соответствует своей гендерной принадлежности. Кстати, мужа она не уважает - говорит о нем, как о коврике и сама этого не понимает.
А я бы и не стала искать работу. Ну а что, пусть муж проявит себя как мужчина, а я, как женщина, посижу у него на шее. Сразу увидела бы кто на что способен и кого за что можно уважать. Почему-то мужчины наилучшим образом раскрываются во всей своей красе в вопросе денег и содержания семьи. думаю, в этой семье при таком раскладе, мы скоро бы услышали о меркантильности жены и ее лени, и как ему тяжело...

Папа_школьника

У меня муж со дня встречи поправился на 10-12 кг. Мне так же выпендриваться как и Вы?

Аноним да неее, давайте согласимся с тем, что человек гордится мужем

с этим давайте согласимся
зачем при этом автор гнобит себя напару с этим самым мужем - вот в чем вопрос

marla82 Не должна она соответствовать вашим представлениям на протяжении всей жизни. Это ее тело, и что хочет с ним, то и делает. ССЗБ, вы, короче. Да и бабы дуры. Нет, чтоб сразу на место поставить при первой попытке покритиковать фигуру,

Не согласна, почему мужчина не в праве претендовать на ухоженную женщину?
И так же с женщиной - вот вышли вы замуж за спортивного подтянутого мужчину, а через лет пять он превратился в обрюзгшего жирдяя на диване с гамбургером в руке и фразой "я не должен соответствовать твоим представлениям всю жизнь" и какова будет ваша реакция?

ИМХО, жизнь преподносит нам трудности для работы над собой. Мы все несовершенны. И это наш выбор извлечь пользу или надуться. Вы очень хорошо поставили вопрос в самом начале.

Жгучий лайм автор темы Если бы я нашла обыкновенного простого мужчину не с высшим образованием ,а обычного трудягу, который ценил бы во мне мой классический 52 размер, мое умение вкусно готовить, искренне любить, просто ценил во мне Женщину. Ну такого который бы не о чем не заморачивался. Я бы была спокойнее и счастливее ? Или я заблуждаюсь?

Другой, вполне возможно, откроет в Вас какие то другие несовершенства и станет намеками или прямым текстом настаивать изменить это в себе. Отношения ценны не только умением принять друг друга, но и сделать/услышать конструктивные подсказки. Без них не будет развития. Допустим у Вас вечно грязные волосы. Вам не приятно станет, когда Ваш мужчина сделает замечание. Он же должен любить такой, какая есть... И пока Вы в этих конструктивных подсказках будете замечать только посягательство на Вашу неприкосновенную личность...счастливее Вы не станете.

Лилит_Es а через лет пять он превратился

как те брюки, которые превращаются...?
Все это процессы, процессы, процессы. Не мгновенные. И если муж завис с гамбургером, значит, уклад семьи его туда уложил. Потому что если у него внутренняя потребность быть спортивным, то он таковым и останется. А если это были перья в конфетно-букетный период, то чтобы поддерживать форму, надо иметь хоть какую-то мотивацию.
У автора вот мотивации вроде умотаться, но...устала она от этой постоянной мотивации :(

я вот старая дева .тоже не могу найти себе никого.но уже привыкла.
мне в теме моей советовали поменяться... может автору поможет этот совет,хотя считаю это бредом.

Татьяна Вакалюк У автора вот мотивации вроде умотаться, но...устала она от этой постоянной мотивации

По постам видно, что вся успешность автора - была ей не нужна изначально - будь другой муж, и не было бы скорее всего всего этого.
Что тут скажешь - обидно и за мужа, которому это надо и за автора, которой это не надо.

Лилит_Es вся успешность автора - была ей не нужна изначально

да кто знает? это все же уже очень давно было. Если они с 1 курса вместе...

Лилит_Es вот вышли вы замуж за спортивного подтянутого мужчину, а через лет пять он превратился в обрюзгшего жирдяя на диване с гамбургером в руке и

Что должно произойти с волевым и целеустремленным человеком, приученным к дисциплине, чтобы за 5 лет он превратился в кучу дерьма (простите мой французский)? Такие перемены не могут произойти просто так без причины. О чем я и веду речь - характер важен, не внешность. Человек, который уважает в первую очередь, СЕБЯ, никогда не распустится и не ляжет на диван. Ну только если какая-то болезнь или очень тяжелое жизненное потрясение.
И если выбираешь себе в партнеры безвольную тряпку, пусть и стройную в молодости, не надо возлагать на нее ожиданий, которые она не оправдает. Неоправданные ожидания - проблема того, кто их возлагает, а не того, кто их не оправдывает.
Это как выйти замуж за учителя труда, а потом возмущаться, почему он тебе Бентли на годовщину не подарил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы