Мужа нет дома

Татьяна Вакалюк а кто их знает, как у них там было с первым ребенком?

Ну, во-первых, он присутствовал на обоих родах, во-вторых, ему уже 35, а старшему -3, так что....

Мне муж тоже говорит, мол, что у тебя за запросы, ты и дома хочешь, чтобы как на картинке было, и чтобы муж к тебе всегда хорошо относился, так не бывает. То, что есть у тебя, это предел. А что есть? Ну работаем инженерами, оба, лет под 40 обоим, хорошо, если сотню тыщ в месяц зарабатываем, 40 - 45% я, 55 - 60 он. Двое детей на мне практически полностью. Он помогает, потому что помощников вообще нет, но это одолжение каждый раз. Машины нет. Квартира хрущевка, но трешка, ипотека еще на 20 лет. Чтобы ее купить мне пришлось его уговаривать несколько лет, в итоге все с момента одобрения кредита и организации ремонта сама делала, он делал одолжение, его приходилось просить... Он пьет каждый вечер, а если что не так орет матом. У нас раздельный бюджет. Мы не едим вместе и не ходим никуда вместе. и он считает, это нормально. И я не должна хотеть лучшего.
Блин, а что делать, если я видела лучшее все свое детство? Я росла в любви и родители мои уважали друг друга. Отец проводил с нами-детьми массу времени, хоть и работал допоздна. Я знаю, что моя мама никогда не заморачивалась недвижимостью, эти вопросы решал отец. Он не то, чтобы матом на нее орать, он голоса никогда не повышал. И после этого меня хотят убедить в том, что у меня ситуация сейчас предел мечтаний? Да ему просто лень напрягаться, он ищет легких путей. И еще ждет, когда я машину куплю и буду водить. Сам он не хочет, потому что же ему тогда придется всех возить в школы, садики, на работу и в магазин... Тьфу. Как только ситуация позволит, детки чуть подрастут, буду придумывать, как разъехаться, потому что он никуда не собирается уходить, ему и так хорошо.
Отсюда вывод простой: лучше бывает, не надо считать эгоистичное поведение папаши нормой и тащить все на себе. Не должен один прогибаться и напрягаться, а второй гулять в свое удовольствие или валяться на диване. Это не нормально.

Татьяна Вакалюк в принципе вот этот весь рядовой быт младенца и вообще мало кому интересен, кроме мамы

но мама то по идее должна быть интересна папе, а папа не стремится маму услышать и помочь

Аноним Ну, во-первых, он присутствовал на обоих родах, во-вторых, ему уже 35, а старшему -3, так что....

а что - что?
Присутствие на родах ни о чем не говорит. Возраст тоже. Ой, чадолюбие - оно или есть, или нет. А если нет, то надо просто отнестись к этому спокойно. Наверняка есть другие достоинства, если не упираться в смену памперсов. И подойти к вопросу некоторой свободы для мамы не с точки зрения чадолюбия, а с какой-то другой точки зрения. Более рациональной, может быть.

Аноним мама то по идее должна быть интересна папе

вот сама по себе, как кукла на чайнике? Да ну...

Анонимный ник у тебя за запросы, ты и дома хочешь, чтобы как на картинке было, и чтобы муж к тебе всегда хорошо относился, так не бывает

бывает
мне муж говорит, что только мои запросы делают из него мужика, без меня он бы валялся на диване и пиво пил

Татьяна Вакалюк вот сама по себе

Да, сама по себе, он ее знает не один день, он же ей интересен сам по себе, я уверена, что она замужем не за Ченнингом Татумом и даже не за Нагиевым, но любит его и ждет...

Аноним он же ей интересен сам по себе

не знаю :)
Ничего такого не следует из постов автора.

Аноним но любит его и ждет...

тоже не следует. Мотивов, что он должен дома быть, миллион можно придумать, и это совсем не всегда любовь...

Анонимный ник не надо считать эгоистичное поведение папаши нормой и тащить все на себе. Не должен один прогибаться и напрягаться, а второй гулять в свое удовольствие или валяться на диване. Это не нормально.

а я и не говорила, что это нормально. Это путь защитить себя и своего ребенка от обстоятельств. Когда муж не должен у тебя ни обиды, ни претензий, ты просто ждешь возможности развестись при отсутствии улучшения ситуации. да и когда второй муж вдруг проявляется по-другому и к тебе и к ребенку, ты принимаешь заботу как дар Божий и благодарна - а это залог семейного счастья БЛАГОДАРНОСТЬ

зато когда "муж должен" ты сама в обиде себя сжираешь и его

Аноним то бедной жене и болеть нельзя и уставать и выглядеть плохо - это не жизнь, это каторга

вот например я в этой каторге живу 17 лет, стоит мне расслабиться , как я тут же становлюсь не интересна. И другого я не знаю и не у кого из моих знакомых не видела. Я не считаю это нормой , но живу с этим .

Аноним мужчине нужна добрая, готовая выслушать и дать совет жена
как к мужчине подойдешь, так от него и отойдешь

некоторые мужчины даже не слышат что им говорят при этом могут смотреть при этом тебе в глаза, они просто заведомо настроены на то что бы все пропустить мимо ушей, им так проще,а жена , что сейчас выскажет все и затнется. У меня даже сын говорит, " Когда вы меня ругаете я не слышу что вы говорите ,я думаю все все сейчас это пройдет и завтра все будет хорошо" Вывод, мужчины с детства уже абстрагировались))))

Анонимный ник Только наши женщины жестоки к себе и к другим женщинам в погоне за мужиком. Потому мужчины и ведут себя так, за них всегда бой и есть желающие, даже если он весьма посредственный и не утруждает себя заботами. Если он не алкоголик, не импотент и не наркоман, и какую-нибудь копейку, чтоб с голоду не помереть приносит, то любая ему радоваться должна и подпрыгивать от счастья. Фу.

Задружите меня пожалуйста,я подписываюсь под каждым вашим словом. К сожалению сама не могу ибо Вы аноним))

Аноним

С точки зрения сохранения более или менее пригодной психологической обстановки в семье - да. Никаких претензий нет, обиды есть, но уже как-то так... Далеко. Просто понимаю, что он ошибается, и не хочет понять очевидных вещей. Он поступал неправильно. Я реагировала на его неправильное поведение тоже неверно. И еще понимаю, что у каждого действия или бездействия есть свои последствия. Эти последствия уже наступили, наступают. И для него, и для меня.
У автора другая ситуация. Ее надо развернуть иначе. Ей надо не дойти до "второго" и последующих мужей. А для этого не стоит думать, что он ничего не должен и она одна должна. Они оба должны ребенка растить. Первый год первого ребенка труден родителям обоим. Не дело ей одной нянькаться, пока он отлынивает. Важно привлечь его, вовлечь и чтобы он почувствовал себя хорошим папой. А решить, что он мне ничо не должен, я все тихо сама-сама, потом может другого лучше найду, это вариант, когда тут уже ничего не решить и не исправить и все испробовано.

Жгучий лайм Когда вы меня ругаете я не слышу

Жгучий лайм мужчины с детства уже абстрагировались))))

Вывод напрашивается один-надо разговаривать в семье без крика и наездов.А последнее время люди разучились спокойно разговаривать,все на крике и психе.Детей не надо воспитывать,надо воспитывать себя,дети повторяют поведение родителей.
Автор,проанализируйте поведение ваших свекров.Как у них организованы взаимоотношения,по каким принципам они воспитывали своего сына(вашего мужа?)Может узнав,вы сделаете для себя определенные выводы и поймете,как себя вести,чтобы вас услышали?

Автор, неприятная ситуация, конечно, но чего вы добьетесь разводом. Сейчас одна с ребенком все время, дак и после развода одна с ним же будете. Сейчас вам есть где жить и на что, а после развода и этот вопрос нужно будет решать. Поедете к маме. И будете жить на алименты? Зачем усложнять себе жизнь. Или вы думаете разводом проучить муженька? Так вы ему подарок великий сделаете, он будет официально свободен и спокойно сможет заниматься своими делами.
Есть золотые слова " не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней". Наплюйте вы на него 10 раз. Живите, как будто его и нет в вашей семье.

Анонимный ник Ей надо не дойти до "второго" и последующих мужей. А для этого не стоит думать, что он ничего не должен и она одна должна. а вот это большая ошибка думать, что мужчина, ставящий друзей превыше семьи изменится. Ошибка думать, что сейчас он не идет к жене - начнет идти, только стоит ей найти правильные слова , правильное поведение, сиськи себе нарастить. Нет. Это зарактер, это уже отношение, это уже не любовь. От отсутствия любви можно придти к любви, а вот когда любовь прошла возврата не будет. Без любви живут семьи, если мужчина хочет быть в семье, а тут мужчина не хочет быть в семье
Анонимный ник Важно привлечь его, вовлечь и чтобы он почувствовал себя хорошим папой. ну и почувствует, а к жене то какой интерес? хорошим папой можно быть и не живя с мамой

Аноним мужчина, ставящий друзей превыше семьи

а что ему, по улице шарашиться?

OLsha Вывод напрашивается один-надо разговаривать в семье без крика и наездов.А последнее время люди разучились спокойно разговаривать,все на крике и психе.Детей не надо воспитывать,надо воспитывать себя,дети повторяют поведение родителей.
Автор,проанализируйте поведение ваших свекров.Как у них организованы взаимоотношения,по каким принципам они воспитывали своего сына(вашего мужа?)Может узнав,вы сделаете для себя определенные выводы и поймете,как себя вести,чтобы вас услышали?

+++

аноним вы ему пила

жена пила если муж бревно
я вообще не поняла бы такого поведения мужа
мой раза 2 в месяц может пойти попить пива в одиночестве или с друзьями на улицу а так все время с нами

Татьяна Вакалюк а что ему, по улице шарашиться?

а почему не с ребенком шарашится по улицам?

[cit]OLsha А последнее время люди разучились спокойно разговаривать,все на крике и психе[/ci)

Иногда спокойствие может просто заканчиваться и тогда да заводится пила! Не все женщины сразу начинают пилить их до этого доводят мужчины , однозначно. Можно до одури анализировать жизнь свекров и ни чего не понять, пусть лучше все генеалогическое дерево изучит , наверняка будет! Вывод один - просто не тот мужчина и все! таких мужчин называют " Муж в хорошую погоду" Их нельзя напрягать о чем то просить, они всегда хотят жить спокойно. И это не излечимо!Выход один забить , пережить, не упускать своих возможностей, не растворяться в нем.

Жгучий лайм Можно до одури анализировать жизнь свекров и ни чего не понять,

Да не надо до одури.Просто если свекровь все и всегда делала сама,а свекр гулял и проводил время в свое удовольствие,то понятно и поведение сына(мужа).Для него это норма.Поэтому,если автор хочет остаться с мужем.надо медленно,но верно тянуть его на свою сторону.Тут не помогут пиления,психи,слезы.Но если автор не хочет прилагать усилий,тогда да-развод единственный путь.И тут решать только автору.А если в семье свекров все было по другому,тогда может привлечь свекровь на свою сторону.Женщины намного мудрее и могут быть более гибкими,чем мужчины,поэтому много зависит от женщины.И не надо говорить,что мол почему женщина должна,а мужчина не должен.....такая уж жизнь и так устроены наши мальчишки........Надо так донести до мужа свои желания,чтобы он думал,что это его решение,а не навязанное мнение жены и АХ,какой он молодец.Как то так.Но это работа.А просто слезы и нытье быстро надоедает и мужчины от этого бегут.

Аноним а почему не с ребенком шарашится по улицам?

потому что с девятимесячным ребенком на футбол не сходить и на машинках не покататься.
Еще придет этот момент, когда будет интересно. А пока...пока это все мамина зона. А вот с 6 лет мальчик - почти только папин должен быть. Поэтому развод - это мамин эгоизм...

Татьяна Вакалюк потому что с девятимесячным ребенком на футбол не сходить и на машинках не покататься.

Зато можно поваляться на полу,построить большую башню из кубиков,почитать книгу,покатать мячики,побаловаться водой в ванной......И это тоже может быть интересно мужчине.Почему надо ждать,когда ребенок вырастет?И если папа дождется взрослости ребенка,где гарантия,что ребенку будет интересно с папой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы