Очередная тема про свекровь.

Аноним хосподи,сделай меня хотя бы на день старой,никому не нужной девой

да будет так

Делайте, как хотите Вы . В итоге все равно плохой будете. Не в этой ситуации, так в другой, повод всегда найдется. Ну а выводы, наверное, уже сделали - не рассчитывайте на помощь родителей мужа, тогда и обижаться не придется.

Я думаю автору не столько помощь требуется, сколько раздражает некоторая двуличность. Т.е, если бы все сразу договорились, что каждый сам за себя и ничем никому не обязан, то это одно. А если о тебе вспоминают когда удобно, по своему расписанию, а потом это преподносится как ПОМОЩЬ героическая, то это совсем другое. А если еще в разговорах с родственниками/знакомыми бабушка выставляет себя эдакой центровой бабушкой, то даже неприятно. И вот в таких случаях прекращение общения - это хороший такой для всех вариант.

Аноним автор темы если я начинаю вредничать

это главные слова, во всем вашем произведении.

Перестаньте вредничать и к вам потянутся люди.
Родители мужа вам ничего не должны, это вы занимались сексом и решили рожать, вы должны надеяться на себя и своего мужа. Родители если посчитают нужным вам помогут, если у них возможности нет, выкручивайтесь сами.
И не пытайтесь пересчитывать возможности свекрови и свекра. Кто куда и с кем поехал отдыхать, кто кому готовит еду. Не благодарное это дело. Лучше найдите время и помогите им. Сходите к ним в гости, испеките им пирог и расскажите, как скучает внучка по ним. Это будет правдой.

Марфа Собакина И вот в таких случаях прекращение общения - это хороший такой для всех вариант.

мужа тоже в лес, он вообще автора бросил на долгое время...

Стерва мужа тоже в лес, он вообще автора бросил на долгое время...

++++++ автор всех проучит

Стерва

Вы прочитали как вам удобно. Я достаточно подробно расписала это "если". Ну и не надо доводить до абсурда.

Аноним автор темы о теперь мы должны все дела отложить, чтобы они с внучкой наконец-то пообщались.

а у вас были дела? Так-то врод как нет - забрать ребенка из садика - все дело. Вам предложили сделать это за вас и погулять с ребенком. Но вам охота, чтоб вокруг вас носились и ежедневно помощь предлагали. Понятно, что беременные странные - но тут кажется уже перебор вообще. ну и конечно да - всем делать нечего кроме вас. А кормить семью из мужа и взрослой дочери - это конечно легче чем одну пятилетку. Ну вот дорастет ваша до 18 - посмотрите как сами прыгать будете вокруг девицы, пришедшей из универа голодной да еще с друзьями.

Аноним автор темы Из дел: "Я за всеми убираю, всем еду готовлю."

Может, она ежедневно полы моет и готовит на один раз. Или муж носки высокохудожественно по всей квартире раскладывает и у нее ежедневный квест, чтобы их найти и стащить в одну кучу. Тогда с утра и до вечера занята, однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы