Очередная тема про свекровь.

lalili их право, они не обязаны,

Тогда ведь я им ничем не обязана, правда? это мое право?

Аноним автор темы Тогда ведь я им ничем не обязана, правда? это мое право?

Так оно потому забейте, нужно вам еще и за это передивать? Делайте как вам удобней.

Аноним автор темы Тогда ведь я им ничем не обязана, правда? это мое право?

автор у вас гормоны. понятно почему к вам свекровь ехать не хочет. на пустом месте проблему раздуете.

Автор, а вам какая помощь нужна? я вот тоже скоро рожать буду, вдруг мне тоже надо. Муж работает, в садик за старшей сама хожу(отвожу-привожу), прогуляться полезно. Пока садик закрыт был со мной по ЖК ходила. Продукты сама ношу, не закупаюсь по полной телеге. Что там еще? Забирать дочь- свекры забирают бывает на выходные, но редко, у них сейчас сад-огород. Ну у меня здесь родителей-братьев нет. Свекры работают оба. Может мне тоже надо обижаться на них?

Pippit™ нужно вам еще и за это передивать? Делайте как вам удобней.

Автору занятся нечем. Муж в командировке, ребенок в садике. Скукота...вот она себе и придумывает мифические мельницы и борется с ними.

аноним Может мне тоже надо обижаться на них?

какая то вы не правильная)))) ну ка быстро тему создавай, что свекровь какашка, муж непонятно где, а я одна с животом и все сама сама

Тоже серьезная Почему брат и мама автора могут бросить все дела, а свекровь не может?

а почему вы уверены, что они бросают дела? вполне возможно, что срочных дел у них и не было за этот период.

Тоже серьезная Так-то автор беременна и их внуком или внучкой

и?
а так же беременна своим собственным ребенком по своему собственному желанию :) что не так-то?
тем более ничего экстренного не случалось, чтобы помощь действительно была нужна. если бы на сохранение положили, а сидеть свекровь отказалась бы с дочкой - ну тогда еще можно понять обиды. а донести пакетик от машины до дома? ну как-то не перетрудился еще никто)

Аноним автор темы

Автор, не парьтесь, загляните в мою тему , вот у меня свекровушка ,ваша так,рядом нервно курит. После трёх лет молчания вышла на связь и потребовала матпомощь на путевку , артрит врачи поставили под вопросом, хочет в санаторий ,срочно серные ванны нужны. Ей по фигу,что у моего ребёнка проблемы куда посерьезней её " артрита под вопросом".

Аноним автор темы

Не правда! Вы им обязаны всегда ! Она ваша вторая мама, вам сына вырастила, если б не она,то ходили бы без мужа,как дурО.только благодаря этой святой женщине вы жена и мать , а были бы просто старой девой, ни кому не нужной . . а если серьёзно, то да, вы ей ничем не обязаны. Вы должны только своим детям .

Аноним автор темы

А они от вас вроде бы ничего и не требуют.

lalili А они от вас вроде бы ничего и не требуют.

+++++))))) автор сама у всех требует

Адель вполне возможно, что срочных дел у них и не было за этот период. А неработающая свекровь загружена делами выше крыши... Сериалы не все досмотрены, сплетни не все обсуждены... Какие гипотетические дела могут помешать неработающей бабушке встретиться с внучкой? Болезнь или ремонт или сад.Больше даже предположить не знаю что.

[cit]Аноним серьёзно, то да, вы ей ничем не обязаны. Вы должны только своим детям
.++++++ и своим родителям что жизнь вам дали и себе любимой .мне , как то давно , подруга сказала о том,что твои дети,кроме тебя никому не нужны .и мне как то легче стало.

Автор, я вас полностью поддерживаю! Моя свекровь тоже всегда готова поводиться, но все дела. Хотя знаю, что если надо ей, то задвинет.
Ладно во время работы некогда, но у нее отпуск с 01 июля и до конца августа.
В конце июня сказала, что вот в отпуске-то она наводится.
В итоге в понедельник на работу, договорились что придет в воскресенье. В воскресенье звонит в 4 часа дня и сообщает, что не придет, ей лень.
За 2 месяца она не нашла времени внучку навестить.

Тоже серьезная А неработающая свекровь загружена делами выше крыши...

ну видимо только у беременных неработающих могут быть дела, верно?))

Тоже серьезная Какие гипотетические дела могут помешать неработающей бабушке встретиться с внучкой?

какие угодно), например достать какой-нибудь документ - столько беготни будет
Сад/ дача -тем более летний период - считаю важным делом.
с ним даже помочь можно, а не обижаться, что люди любят продукты своего производства)

А у меня вопрос , а сколько свекрови лет?
Может рано еще ее записывать в бабушки?

Тоже серьезная Болезнь или ремонт или сад.Больше даже предположить не знаю что.

Нет болезней, ремонта и сада вообще нет. Из дел: "Я за всеми убираю, всем еду готовлю."

А я автора понимаю. Или мы семья, все и можем рассчитывать друг на друга. не только тогда,когда удобно, но и форсмажорно. а если мы посторонние, не звоним месяцами, то не грех и повыделываться. нуаче? я лично своим близким должна. и они мне должны по жизни)))) и я обижусь,если не получу чего-то от любого из них.

Я бы ребенка спросила, хочет ли он поехать к бабушке. Если бы сказал, что хочу, отпустила бы без вопросов (при условии, что бабушка адекватная и может обеспечить ребенку хороший уход). Ребенок тоже имеет права, в том числе право на общение с бабушкой. Вы сейчас подумали, в первую очередь, о себе, а надо подумать о ребенке. А на счет свекрови, да, похоже бабушка так себе, но ведь ее не исправить. Да и как можно воспитать любовь к своим близким и желание им помочь? Это или есть или нет. Если Вы чувствуете неприязнь к своей свекрови, то радуйтесь, что она редко появляется и не раздражает Вас своим присутствием.

Krisst Я бы ребенка спросила, хочет ли он поехать к бабушке. Если бы сказал, что хочу, отпустила бы без вопросов (при условии, что бабушка адекватная и может обеспечить ребенку хороший уход). Ребенок тоже имеет права, в том числе право на общение с бабушкой. Вы сейчас подумали, в первую очередь, о себе, а надо подумать о ребенке. А на счет свекрови, да, похоже бабушка так себе, но ведь ее не исправить. Да и как можно воспитать любовь к своим близким и желание им помочь? Это или есть или нет. Если Вы чувствуете неприязнь к своей свекрови, то радуйтесь, что она редко появляется и не раздражает Вас своим присутствием.

+

автор, раз в их помощи не нуждаетесь, да и они особо не заслужили, чтобы вы все бросали и им устраивали встречи радости, то поступайте как вам удобней. Неудобно вам собирать ребенка и т.д. - откажите, скажите, что у вас СОВМЕСТНО с дочкой дела именно сейчас.
А если хотите отдохнуть, то пусть водятся.
И вообще, поступайте, как вам удобней - намного легче жить.

Может я и сочинительница. Но если бы Вы были самодостаточны и всё у Вас с финансами было бы хорошо. Чхали бы Вы на помощь свекрови. Няня Вам понадобится в любом случае. Если, что мои родители тоже больше помогают, чем свекровь и свекр(у него вообще новая семья и двое мелких детей)...все живут далеко. Вот только обижаться это глупость большая.

Кусь-кусь Но если бы Вы были самодостаточны и всё у Вас с финансами было бы хорошо. Чхали бы Вы на помощь свекрови. Няня Вам понадобится в любом случае. Если, что мои родители тоже больше помогают, чем свекровь и свекр(у него вообще новая семья и двое мелких детей)...все живут далеко. Вот только обижаться это глупость большая.

+++++++

Аноним Не правда! Вы им обязаны всегда ! Она ваша вторая мама, вам сына вырастила, если б не она,то ходили бы без мужа,как дурО.только благодаря этой святой женщине вы жена и мать , а были бы просто старой девой, ни кому не нужной .

хосподи,сделай меня хотя бы на день старой,никому не нужной девой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы