Очередная тема про свекровь.

No name тему "проучить", поступайте тоже как вам удобно. Не удобно вам сегодня общение бабушки с внучкой, ничего, значит завтра пообщаются.

Вот как-то так я бы поступила. Было бы удобно мне, что свекровь заберет-погуляет-приведет, то нехай. А ежели мне никак не удобно, то танцуйте мамо вальсом.

Марфа Собакина Наверное, муж маме позвонил, спросил как помогают. Вот и возникла острая необходимость отчитаться в "помощи"

+++
Автор, я вас оооочень хорошо понимаю, моя такая же, на помощь расчитывать не приходится. Но зато если ей вдруг раз в два месяца захотелось увидеть внуков - все, она на пороге в любой момент, и пофигу чем мы собирались заниматься - есть, спать, уходить Мы должны в любой момент быть рады визиту, иначе

Аноним автор темы это называется " я не даю общаться с ребенком"

Но тем не менее, перевоспитывать пожилого человека бесполезно. Смиритесь, ну она такая. Будьте умнее и благороднее, тем более, что внучка ее любит. Мои-то сами и не спросят про нее никогда...

Это осень?

Автор, я согласна с вами. У самой такая же свекровь: типо я всегда рада помочь. Когда просишь-у меня сад и пр. Зато потом: мы так внучку давно не видели,соскучились,приезжайте к нам.
Приедет, больше стоит трещит, мне все сплетни рассказывает,на ребенка ноль внимания. Два часа и поехала с чувством выполненного долга.

Я тоже решила: фиг вам. Вот мне нужна ее помощь-прошу через мужа. Если знаю,что она свободна. А в остальное время -у меня свои дела.
Сейчас тоже жду второго ребёнка, так даже говорить ничего ей не стала, увидит живот -сама поймет. А так,пусть меньше знает.

думаю, что бабушка просто хочет отчитаться перед сыном- какая она прям помощница
вот и все, вот и позвонила

Марфа Собакина Наверное, муж маме позвонил, спросил как помогают. Вот и возникла острая необходимость отчитаться в "помощи" .
Я б не дала. Сказала бы, мол спасибо, пока помощь не требуется .

Ну вообще так и есть. точнее, муж перестал с ними общаться вообще. Вот они теперь не знают, с какой стороны подступиться.

автор вам никто ничего не должен. когда это поймете жить станет легче.

Ясно А что не так? Бабушка видит внучку, когда захочет, а не тогда когда вы этого хотите. Это нормально, что у людей есть свои дела.

Да.

Кусь-кусь С другой стороны хорошо, что люди поняли что отдохнули и готовы водится с ребёнком. Это эффективней, чем если бы они через нехочу и надо этим занимались. Вот нашла в себе свекровь душевные силы именно сейчас, чем это плохо? И расчитывайте только на себя всегда. И к чему этот опус про моря с 18-летней сестрой и то, что свекровь не работает? Это их дело, имеют право. Щас окажется какие плохие родственнички, денег не дают, с детьми не сидят, сестру 18-летнюю содержат, да еще и по морям гоняют, когда у автора ипотека и беременный пуз. А муж весь бедный, капитан дальнего плаванья деньги зарабатывает, а денег на няню то нет, относятся к нему как к приёмному его родственники и только пользуют всяко разно.

Фантазия у вас какая, вам бы книги писать. С финансами у нас все более, чем хорошо. Ипотеки нет, и вам желаю того же) няня 5-ти летнему ребенку как-то без надобности.

Аноним автор темы С финансами у нас все более, чем хорошо. Ипотеки нет, и вам желаю того же) няня 5-ти летнему ребенку как-то без надобности.

наймите тогда водителя и домработницу, чтоб сумки таскали.

Автор, а почему ВЫ просите о помощи свекровь? Пусть муж просит свою маму и делает выводы, когда она отказывает (может ему бы не отказала).

Аноним наймите тогда водителя и домработницу, чтоб сумки таскали.

Да это не суть, кто мне сумки таскает. У меня есть брат, который всегда готов помочь во всем и сам звонит и спрашивает, как я себя чувствую, не нужно ли мне что-то. У меня есть мама, у которой с внучкой вообще любовь невозможная. Т.е. я не испытываю недостатка в любви и заботе.

Аноним Автор, а почему ВЫ просите о помощи свекровь? Пусть муж просит свою маму и делает выводы, когда она отказывает (может ему бы не отказала).

Он не в России, каждый раз звонить ему не очень удобно. Поэтому он, уезжая, поговорил с мамой и она ему обещала, во всем нам помогать. На деле - ничего не делает. Дело уже идет к родам, тут она решила пару раз подсуетиться, чтобы потом ему (мужу моему) говорить: Ах, я конечно, вся в делах, в заботах... но дочку из сада забирала." На деле это будет два раза от силы.

Секуринега А когда не могли-извиняйте, они к вам на работу не нанимались и не обязаны доказывать, что реально не могли. Пусть потом в старости не удивляются, когда за ними ходить сноха не будет, она ведь тоже не нанималась и не обязана. Кто такое советует, видимо, собираются жить вечно или умирать в полном здравии, а такого, к сожалению, не бывает. Долг платежом красен.

Вот эта двуличность и бесит больше всего.

Аноним автор темы и она ему обещала, во всем нам помогать. На деле - ничего не делает.

вам и так помогает брат и мать, в чем еще помощь-то нужна?
иногда забрать дочь - что и предлагает свекровь)
вас правда обижает факт, что ради вас не брошены все дела)?

Аноним автор темы На деле это будет два раза от силы.

Может, стОит в календаре эти дни красным подчеркивать, как великие праздники? Для мужа. Чтоб никаких манипуляций, что, мол, я да я...

Адель иногда забрать дочь - что и предлагает свекровь)

в последний раз она ее видела в середине июля. Это не иногда, это редко))))

Аноним автор темы

Будьте умнее. Могут помогать - пусть помогают, нет и нет.
Зачем тратить нервы?! Получать и воспитывать?!
Взрослые люди и сами все понимают.

Манипулировать получится, когда им внуки как воздух будут нужны... А тут, у них дочке 18 и им не скучно...

Аноним автор темы в последний раз она ее видела в середине июля. Это не иногда, это редко))))

а вам надо было чаще? летом?

Адель ради вас не брошены все дела) Почему брат и мама автора могут бросить все дела, а свекровь не может? Так-то автор беременна и их внуком или внучкой, да и старшая внучка, я думаю, не отказалась бы бывать у другой бабушки почаще.Автора, я так понимаю, и бесит именно неравноценное внимание ее мамы и ее свекрови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы