Очередная тема про свекровь.

Вот думаю, как лучше поступить. Ситуация: я жду второго ребенка, срок уже большой, скоро рожать, но я работаю еще. Есть младший ребенок, ему 5 лет. Муж в командировке длительной, приедет только на роды. Когда уезжал, попросил своих родителей, чтобы помогали мне. ( ну там продукты помочь закупить, донести от машины до квартиры, дочку иногда из сада забирать или в гости забирать, или подстраховывать меня, если нужно в больницу) в итоге, в больницу ребенок ходит со мной, продукты сама, все сама. ну или моя мама/брат на подстраховке. Им некогда. Т.е я просила пару раз, они постоянно говорят : "У нас много дел." Съездили на море (свекр с сестрой мужа), свекровь эти две недели дома отдыхала. Короче, месяц никто не звонил, не писал. Хотя до с сестрой мужа постоянно переписывалась вк. Но мне и так нормально, просто неприятно, что нельзя на них рассчитывать, если что-то случится. Вчера случилось явление. Звонит свекровь и говорит, как ни в чем не бывало, ласково и нежно. "Ну все, я дела свои закончила. (какие дела, мне неведомо. Она не работает.) Так устала, всех вот кормлю тут (все - это свекр и 18-летня дочь). Если надо, могу ребенка из сада забрать." Я говорю: "Мне не надо, она (дочка) мне не мешает". Ответ: "А я хочу с ней пообщаться." Звонит опять утром и говорит: "Сегодня ее из сада заберу в 4 и мы погуляем". С одной стороны, они меня жутко бесят (родственники мужа) вот таким своим поведением, т.е. для них это норма общаться только, когда они захотят, и если я начинаю вредничать, то это называется " я не даю общаться с ребенком". С другой стороны, дочка моя, глупышка такая еще, ее они пальцем поманят, она уже рада. Спрашивает про них часто. Типа "когда я к ним в гости поеду?". Так вот дилемма - то ли их уже вежливо послать, то ли пусть общаются (ребенок-то тут причем). Но проучить их хочется, хотя поймут ли они что-то...

Аноним автор темы

Вы взрослая женщина , что за детсад проучать свекровь
И в вашем конкретно случае ее помощь она больше вам нужна, чем вы ей
Я бы не отказывалась

Ну т.е. это нормально, что они как с собачками со всеми играются? то никто нафиг не нужен, то теперь мы должны все дела отложить, чтобы они с внучкой наконец-то пообщались.

Аноним автор темы Но проучить их хочется,

допроучаешься

очередной красотке в очередной теме про свекровь хочется дать один совет:
корона на лоб сползает? сними -не твое это....
мешающую корону - надо подправлять лопатой.
Этим жизнь и будет заниматься, пока урок не будет усвоен

Не надо никого проучивать, вам вот вот рожать а вы злитесь.

А что не так? Бабушка видит внучку, когда захочет, а не тогда когда вы этого хотите. Это нормально, что у людей есть свои дела.

Подружка И в вашем конкретно случае ее помощь она больше вам нужна, чем вы ей

нет, мне их помощь не нужна.

Нимка очередной красотке в очередной теме про свекровь хочется дать один совет:
корона на лоб сползает? сними -не твое это....
мешающую корону - надо подправлять лопатой.
Этим жизнь и будет заниматься, пока урок не будет усвоен

++++

Автор, мир вокруг вас не крутится и не будет крутится.

Автор, примите тот факт, что вы для семьи мужа останетесь чужой человек. Относится к вам как к своей дочери они никогда не будут. Тут только смириться с данным фактом и не принимать все близко к сердцу. Жить станет легче.

С другой стороны хорошо, что люди поняли что отдохнули и готовы водится с ребёнком. Это эффективней, чем если бы они через нехочу и надо этим занимались. Вот нашла в себе свекровь душевные силы именно сейчас, чем это плохо? И расчитывайте только на себя всегда. И к чему этот опус про моря с 18-летней сестрой и то, что свекровь не работает? Это их дело, имеют право. Щас окажется какие плохие родственнички, денег не дают, с детьми не сидят, сестру 18-летнюю содержат, да еще и по морям гоняют, когда у автора ипотека и беременный пуз. А муж весь бедный, капитан дальнего плаванья деньги зарабатывает, а денег на няню то нет, относятся к нему как к приёмному его родственники и только пользуют всяко разно.

Автор. Что за великие делаувас на вечер? Пусть берут ребенка, только сами потом к вам приведут.

Автор, а что вас конкретно больше всего расстраивает? что вы свои сумки сами носили или что у них могут быть дела, о которых вы не знаете?

Наверное, муж маме позвонил, спросил как помогают. Вот и возникла острая необходимость отчитаться в "помощи" .
Я б не дала. Сказала бы, мол спасибо, пока помощь не требуется .

На тему "проучить", поступайте тоже как вам удобно. Не удобно вам сегодня общение бабушки с внучкой, ничего, значит завтра пообщаются.

Аноним автор темы

Автор, пусть все пишут , что хотят. На деле все испытывали бы тоже , что и вы. Я бы не дала им ребенка. Не дала и все. Пусть дальше своими делами занимаются.

А я понимаю автора. У нас такая же ситуация. Наши пожелания, идеи и планы не учитываются НИКОГДА. Они даже на дни рождения приходят, как ИМ удобно. Бесит неимоверно и очень хочется манипулировать ребенком, да!
Пока держусь, но, увы, срываюсь на муже. Со свекровью разговор не вышел в свое время - только обиды и ругань.
Что посоветовать не знаю, но я бы отказалась наверно.... Или нет)))) По своему настроению на текущий момент!

Простигосподи...вот слов нет. Автор, вы странно воспринимаете семью мужа. Ваша беременность - не болезнь, таскаться с вами, как с писаной торбой никто не обязан. Люди тоже имеют свои дела и вокруг вас вертеться постоянно не могут. Берет свекровь ребенка - спасибо ей. А вы проучить хотите. За что проучить? Бред такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы