Гражданский муж выгоняет из дома, какие есть у меня права?

мамуля автор темы на долю ребенка приходилось 18 кв.м., то и в новой квартире эта доля должна быть не меньше.

доля, это доля. пропишут к маме. или мама тоже не хочет ребя пропиской обеспечить?

Аноним А Вас не удивляет, что автор потратила 8 лет своей жизни (может лучшие годы) на этого человека, доверяла ему, верила в совместное будущее (и не надо было штампа паспорте, и в ребенок совместный)- а в итоге, у "разбитого корыта" осталась и никто ей ничего не должен, живи где хочешь на копеечные (в большинстве случаев) алименты расти ребенка.

ой, как меня это удивляет ... меня ваще все глупые люди удивляют...

Калина Малинова® Вы о чём, мэм?

о том, что отец должен обеспечить своего ребенка местом проживания. Я не говорила конкретно про мать. Я говорила только про ребенка. В такой ситуации для меня логичными представляются два варианта - или отец забирает ребенка на свою территорию, воспитывает его, а мать платит алименты. Либо отдает на воспитание матери, но при этом решает вопрос с жильем ребенка, ну и заодно и матери.
По вашей же логике получается - ребенка прижил, а потом ЕГО, то есть ребенка, на улицу. Опять же про мать мы не говорим. Она выступает только как воспитатель. И по вашей же логике получается, что в результате их союза женщина должна будет и на квартиру себе зарабатывать, и ребенка растить. Спрашивается, нафига козе баян?

Веселый_Роджер о том, что отец должен обеспечить своего ребенка местом проживания. Я не говорила конкретно про мать. Я говорила только про ребенка. В такой ситуации для меня логичными представляются два варианта - или отец забирает ребенка на свою территорию, воспитывает его, а мать платит алименты. Либо отдает на воспитание матери, но при этом решает вопрос с жильем ребенка, ну и заодно и матери.
По вашей же логике получается - ребенка прижил, а потом ЕГО, то есть ребенка, на улицу. Опять же про мать мы не говорим. Она выступает только как воспитатель. И по вашей же логике получается, что в результате их союза женщина должна будет и на квартиру себе зарабатывать, и ребенка растить. Спрашивается, нафига козе баян?

бред какой то

Веселый_Роджер По вашей же логике получается - ребенка прижил, а потом ЕГО, то есть ребенка, на улицу

причем тут логика того, кого вы процитировали? это логика нашего законодательства.
ребенок в случае автора имеет право только наследования. и то. при условии, что будет что наследовать к тому времени, а ребенок официально признан и записан за гражданином. а так - только суд и определение места жительства ребенка с отцом, по достижении совершеннолетия с вещами на выход. и все это гораздо сложнее. нежели если стоял бы штамп в паспорте. там до развода (который можно потянуть) и раздела имущества автор еще жила б на законных основаниях в квартире. а тут - вещи в руки и на выход опять-же в 5 минут.

НеПодарочек Меня удивляет наглость автора, мягко говоря бесприданница, прожила 8 лет в чужой квартире и хочет еще кусок оттяпать?

а то, что, возможно, она работала, вкладывалась в семью, дом, хозяйство? это не даёт морального права ожидать хотя бы того, что мужик своего ребёнка чем-то захчет наделить в плане квадратных метров?
но тут мужик-говно, поэтому ничего хорошего можно не ждать...

BUZZY а то, что, возможно, она работала, вкладывалась в семью, дом, хозяйство? это не даёт морального права ожидать хотя бы того, что мужик своего ребёнка чем-то захчет наделить в плане квадратных метров?
но тут мужик-говно, поэтому ничего хорошего можно не ждать...

у этого мужчины еще 5 детей могут быть

Веселый Роджер правильно говорит, в Америке такое действует на уровне законов, только у нас женщин с детьми, рожденными в браке или вне бросают "в жизнь", как новорожденных котят в ведро. Мне искренне жаль наших баб, на всякий случай, я в браке,хоть и отнекивалась, и жилье заработала сама, да, тяжким трудом, но и от родителей получила бы немало, просто, правда, жаль женщин, тянущих детей от таких папашек.

Веселый_Роджер И да, я считаю, что часть жилья - нормальная "плата" за ребенка, при условии, что ребенок остается с мамой. ну вот, о чем я выше и писала, ребенок-товар, мамаша-торгаш, она родила-ей должны. фуу.
Аноним А Вас не удивляет, что автор потратила 8 лет своей жизни (может лучшие годы) на этого человека, доверяла ему, верила в совместное будущее (и не надо было штампа паспорте, и в ребенок совместный)- а в итоге, у "разбитого корыта" осталась и никто ей ничего не должен, живи где хочешь на копеечные (в большинстве случаев) алименты расти ребенка. Это жизнь, детка. (с). Автора никто насильно не заставлял проводить "лучшие годы" с этим мужчиной, все о любви и доброй воле было, нет?
BUZZY но тут мужик-говно, поэтому ничего хорошего можно не ждать...

этого мы не знаем, может там чудо отец, готовый забрать себе ребенка, но его мать он не обязан содержать ну вот никак.
Судя по тому, как слилась автор, она о многом умолчала.

НеПодарочек ребенок-товар, мамаша-торгаш, она родила-ей должны. фуу.

вы не обратили внимание на кавычки? я ведь специально это слово выделила. Ребенка никто товаром не называл. Его где - то нужно растить. Он жил в квартире, а потом после развода - под зад что ли? Где любовь отца?

причем тут логика того, кого вы процитировали? это логика нашего законодательства.

я говорила про то, что считаю справедливым. В ответ на выпады, что мать ничего не заработала.
А государство да...у него свои принципы.

Аноним

Это в Америке, а в Норвегии ребенок попадет сразу под жернова ЮЮ и мама

автор ушла рыдать?

Веселый_Роджер я говорила про то, что считаю справедливым.

нууу, сударыня, жизнь вообще штука несправедливая и далеко не идеальная.
я вот каждый раз удивляюсь. выходишь на улицу. оглядываешься. такие козлы попадаются. а им ведь кто-то детей рожает...

Веселый_Роджер я говорила про то, что считаю справедливым. Если по человечески, то автора безусловно жаль, но ее больше интересует юридические права, а таковых у нее нет. От того, что мы ей все посочувствуем, жилья у нее не появится.

НеПодарочек она родила-ей должны.

Ей - нет, ребенку - да. Но у нас почему-то считается нормальным, когда мужик платит 2 тысячи в месяц и ничего никому не должен. И хорошо, если хоть столько платит. А как там его ребенок живет, ему по фиг абсолютно.

Сиpин Но у нас почему-то считается нормальным, когда

кем?

Да даже ю-маму почитать, тут периодически мелькает мысль, что рожают себе, а мужика трогать нельзя. И вообще - хоть что-то платит, уже герой.

Сиpин Но у нас почему-то считается нормальным, когда мужик платит 2 тысячи в месяц и ничего никому не должен.

да ну , не считается нормальным (практикуется - да, частенько) . ну и в принципе можно же ребенка отцу принудительно отдать (что то же он с ним будет делать , не все же сразу же в детдом побегут отдавать).

Веселый_Роджер Спрашивается, нафига козе баян?

Я откуда знаю, зачем он брал бесприданницу. Может она из яйца вылупилась?

НеПодарочек Меня удивляет наглость автора, мягко говоря бесприданница, прожила 8 лет в чужой квартире и хочет еще кусок оттяпать? Считает, раз родила, то мужик ее пожизненно обеспечить жильем должен? Человеческая наглость не имеет границ.

Сожрут ..... Такое на этом форуме говорить нельзя. :(

Hells_Prince

5 страниц полет нормальный, а тут

Так родить от десятерых надо. Вот хат-то будет...мульён!

Веселый_Роджер А если автор должна сейчас мыкаться без жилья еще и с ребенком - это не совсем справедливо, вам не кажется? То есть , да, она бесприданница была. А сейчас безприданница да еще и , простите, с прицепом. Одних проблем этот мужик ей нажил.

а другую сторону не рассматриваете? Он ей предложил уйти еще год назад почему? Наверное потому, что она вся такая замечательная и он понял, что просто недостоин ее уровня? Почему проблем нажил мужик ЕЙ? Да я более чем уверен, что эта мадам съехав от мужика начнет всячески вставлять ему палки в колеса по поводу общения с ребенком, выносить мозг на тему, что у мужика появилась теперь святая обязанность содержать ЕЕ (Именно ее а не ребенка) шантажировать его ребенком и прочее .....
И не надо мне говорить, что мужик оказался козлом. Козел он или козел или не козел. А если уж прожили 8 лет вместе то мужика козлом признавать можно только одновременно с тем, что и баба это признается непроходимой дурой. Иначе никак.

Аноним 5 страниц полет нормальный, а тут

я остальные еще не успел прочитать на тот момент :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы