Mуж ест отдельно

Не совсем поняла, в чем проблема. Автор хочет "семейный обед" обязательно? А ее мужу, возможно, это не нужно. Или дело в том, что он готовит только себе,
а ей приходится тоже готовить себе и ребенку? Ну может, просто попросить его варить сразу на троих?

КатринаС девы. а вы сами замечаете. что во всех темах жены виноваты?

Я замечаю, что всех темах жены недовольны, причем чаще всего разной незначительной хренью.

Mrss Ну может, просто попросить его варить сразу на троих?

Аноним автор темы Попросила тогда уж готовить на всех, сказал что не будет

где-то в семье автора произошел разлад, и раздельное питание/готовка лишь следствие этого

Аноним автор темы ребенок ест не опрятно, он ребенка начинает пилить, я говорю чтоб дал есть спокойно ребенку так вы лучше ребенка воспитывайте, а не мужа. Я б тоже не стала терпеть слюни, размазывание еды и капризы

Не люблю есть в компании, мои персональные швырканья и чавканья миру не показываю.

Mrss Я замечаю, что всех темах жены недовольны

ну так форум то женский, на антибабский сходите,
почитайте недовольных мужиков

Mrss причем чаще всего разной незначительной хренью.

вы удивитесь, чем там не довольны

КатринаС почитайте недовольных мужиков

КатринаС вы удивитесь, чем там не довольны

Как люди живут, постоянно в таких эмоциях, - не понять мне. Что М, что Ж.

эмтиви жующиеся моськи

Ооо, как понимаю. У меня то же самое. В децтве вообще боялась искажённых жующих лиц. Сейчас на общих сборищах спихиваю всё в себя за пару минут и убегаю из-за стола. Рассказала парочке человек про свою фобию, получила 0_0 в ответ.
Так что ем отдельно от мужа, муж ест неопрятно к тому же.
Если соберусь худеть, то и готовить себе буду отдельно.
Кстати, мама моя плохо готовила, и мы с папой ходили в столовую. А она считала, что мы выдумываем, чтоб её специально опустить.

у нас также. муж ест отдельно. связано с графиком в большей степени. первые 10 лет возмущалась, потом забила. нашим легче. но! выходные большая часть приемов пищи, совместная, с застольями

Автор, поговорите с мужем.. Что ему не нравится.. Язык отсох чё ли?!
Не понимаю я отдельной еды.. Завтрак понятно, что в разное время встаем.. У меня муж, когда приходит поздно домой, просит посидеть с ним за столом.. Поговорить, послушать меня..

Бyдy Мамой Мы за все 5 лет совместной жизни ни разу вместе не ели.

праздники за столом не отмечаете? или накрываете и на еду смотрите?

Mrss

Игры у них такие )) не нравилось бы, не жили

Подрастет ребенок и все наладится. Не создавайте проблем на пустом месте. Хорошо, что сам себп пожарил, а не заставил вас гвставать и готовить отдельнт летское, отдельно ему.

Я прихожу с работы на полтора часа позже мужа и ужинаю одна. Полет нормальный.

первая мысль - из за неопрятности ребенка, размазанная еда, капризы и слюни мне бы тоже не понравились...
меня удивило, что многие семьи не едят вместе, грустно это.
Мы ужинаем всегда вместе, да ждем мужа, он до 19-00 работает, пока доедет, я иногда уже смертельно хочу есть, но все равно жду, мне нравятся совместные приемы пищи. И бесит, когда едят в комнате, у компа, на диване.
Автор, а может вы невкусно готовите? Под ребенка - пресные супчики, протертые овощи, брокколи с котлетами из трески? (выбор блюд гипотетический), а муж хочет утром не кашу, а горячий бутер и яичницу с беконом? а на ужин макарон с котлетой?

Когда я хочу позавтракать с мужем, который уходит на работу раньше, я встаю за два часа до своего будильника и готовлю на завтрак то, что любит муж. Когда я прихожу с работы на два часа позже мужа, я не требую, чтоб все до ночи сидели голодные и меня ждали. Автор, если это вам важно, вы сделаете так, чтоб было удобно всем. Если нет, то не мотайте нервы зря.

Я так понимаю, что автора расстраивает то, что муж как бы дистанцировался от семьи. Вроде как он сам по себе, не часть семьи. Если бы с его стороны было какое-то адекватное логичное объяснение, то такой реакции бы не было. Многие не могут себе позволить постоянно совместные завтраки и ужины из-за разницы в графике работы, но уж в выходные можно при желании организовать. При обоюдном желании, конечно.
Мне нравятся совместные семейные приемы пищи, на мой взгляд это хорошо.

Ну так встань пораньше, приготовь, что любит муж и будет тебе счастье...
Ну не может он жить по режиму и диете малыша...
Ничего страшного, это временно.

Автор, а что Вам мешает, когда муж готовит ужин себе одному, заявиться на кухню и слопать то, что он приготовил? Он же Вашу еду ест. Раз съедите, два - глядишь и научится готовить разом на всех.

НаталЪя Автор, а может вы невкусно готовите? Под ребенка - пресные супчики, протертые овощи, брокколи с котлетами из трески? (выбор блюд гипотетический), а муж хочет утром не кашу, а горячий бутер и яичницу с беконом? а на ужин макарон с котлетой?

+++

У нас в семье готовит только Я)).
А вот если вдруг ничего не приготовлено, то муж сготовит ток себе, максимум для двоих( вообще обычно это яичница).
Я и еду его есть не буду, в этой яичнице чё тока нет

Тема разводка
у меня муж жрет очень быстро, буквально всасывает как удав за полминуты, я только вилкой успеваю тыкнуть в первый кусочек. А он уже поел и фигней мается.

Я тоже не люблю совместное пищепоглощение. Особенно с ребенком за одним столом! Сидит, в еде ковыряется, то - не хочу, это - не буду, подайте то, подайте се. Воротит. Бе.
Все эти сервировочки-шмармировочки опять же.. У меня свекровь так любит. Тарелочки с золотой каемочкой разложить, салфеточки, нож-вилка-ложка, соль-сахар-перец, со всех разносолов крышечки открыть. И сесть, мать их, за стол дружно. И жрать. Год вместе так жили с ежедневным этим мучением. НЕВЫНОСИМО.
Я люблю сготовить себе (да, автор, на одного! на себя!) маленькую сковородку чего-нибудь своего и сесть с этой же сковородкой за стол. С книжкой, с журналом, с чашечкой чая. Со своим маленьким мирком, в котором никто не попросит соль передать или "мама, налей сока". Я ради этого готова подождать час-два-три, пока вся эта буря с сервировками утихнет. И потом, поздно ночью, сесть и съесть. Интроверт, да...
Короче, мужа понимаю.

офф-лайн в чём беда у нас в семье у всех разные графики/режимы и не всегда получается вместе есть.

Поддерживаю

Аноним автор темы ребенок ест не опрятно, он ребенка начинает пилить, я говорю чтоб дал есть спокойно ребенку.

я бы тоже с вами не ела

Может, у вас места мало за столом? Я вот иногда ухожу есть в другую комнату, потому что все рассядутся, как короли, а мне остается сесть только попой к телевизору, а в это время, например, идет очень интересная комедия....
Или дети достают

DuhMaria попросит соль передать или "мама, налей сока"

Я всех сажаю. все даю, а сама ухожу в другю комнату с бокальчиком вина...
Правда готовим мы на всех. Иногда муж может приготовить только себе, если пришел, напиример, с работы, голодный, а я еще только начала готовить - он может что-нибудь по-быстрому типа омлета себе сделать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы