Путь к общему бюджету

аноним автор темы в мсец от 4 до 8 т.р.

Так, сумма "в никуда" увеличивается.

аноним автор темы В мои хотелки входит покупка себе и ребенку косметики, одежды, помощь родителям. И 10 т.р. не хватает???
Карла_Кларовна 10-как на хотелки так-то не мало нисколь. Тоже не поняла... одежду Вы каждый месяц обновляете, что ли??? У меня зарплата, конечно, больше, чем у автора и бюджет общий, я не считаю, сколько куда тратим. И косметика и шампунь не масс-маркет, но вот как-то именно на хотелки (одежда и кафе) точно меньше десятки в месяц уходит, если по среднему взять.
Карла_Кларовна На что 10-как в месяц уходит, если счёта, продукты и обязательные платежи на муже?

Карла_Кларовна Когда? Сейчас? Кому? Неужто себе? Вы не на Урале, что ли?

июнь вспомнила

Аноним Тоесть , в среднем 6000 т.р+ комуналка 5000. Итого 11000 в месяц? Правильно?

плюс еще столько же за совместные походы в супермаркет и печенье вечерами

22

Жуть,транжира какая вы можете попробовать не покупать продукты по дороге домой? Только например,молоко,хлеб,печенюшки. Крупные покупки можете делать в крупных магазах,раз в неделю( на неделю скажем набрать необходимое- колбаса,фрукты,мясное,майонез и т.д.)

что-то я себя начинаю ощущать уже весьма обеспеченной дамой

реально нет разницы, маленькими частями тебе дают или сразу в месяц?

Chайkа Карла_Кларовна
На что 10-как в месяц уходит, если счёта, продукты и обязательные платежи на муже?

10 оставалась после оплаты мной коммуналки из моей зарплаты

На мой взгляд ваша ситуация прямой путь к раздельному бюджету. Договоритесь с мужем, сколько он выделяет вам денег и за какие статьи вы отвечаете, и планируйте только свое от и до. Тогда не возникнет ситуации, что вы на всякие мелочи растрясли деньги, на нужное не хватает и приходится просить у мужа.
Насчет одежды, обуви и косметики: все эти вещи могут находиться в совершенно разной ценовой категории, возможно, вы покупаете то, что не совсем можете себе позволить в текущей финансовой ситуации.

аноним автор темы реально нет разницы, маленькими частями тебе дают или сразу в месяц?

от перестановки мест слагаемых сумма не меняется

косметика масс
одежда и обувь редко Экко, Вестфалика, ноунейм, Остин, Оджи, Саваж, ноунейм, Вестланд, Спортмастер

Wine альтернативная возможно, вы покупаете то, что не совсем можете себе позволить в текущей финансовой ситуации.

возможно

Дамы, вы такие странные, 10 в месяц на одежду себе и ребенку и на косметику это откровенно немного, а стрижка, а маникюр? Зимний комплект и обувь ребенку это сколько по-вашему, если не сразу 10? А всякие трусы, колготки, нарядные вещи на утренники, поборы в садике?

аноним автор темы 10 оставалась после оплаты мной коммуналки из моей зарплаты Отлично. Оплатили. Дальше
Карла_Кларовна На что 10-как в месяц уходит

???

See You аноним автор темы
реально нет разницы, маленькими частями тебе дают или сразу в месяц?

есть. Маленькие части тратите сразу,а большую сумму стараетесь планировать,по крайней мере у меня так

я тоже хочу узнать, могу ли я планировать, а не тратить на продукты остатки тысячи с полки после покупки нескольких пар носков

Wine альтернативная а стрижка, а маникюр? Зимний комплект и обувь ребенку это сколько по-вашему, если не сразу 10? А всякие трусы, колготки, нарядные вещи на утренники, поборы в садике?

Так в этом и затык. Нет ни стрижки, ни маникюра, ни колготок, ни обуви, ни детских утренников.
Вопрос по-прежнему один-где, твоюмать, 10-ка??

Ну так если в таких магазинах обувь покупать ,то понятно,что каждый месяц надо.

аноним автор темы Остин, Оджи

В экко купили хорошую обувь всей семье по сезону и носите аккуратно.

Живите по своим средствам. Доверьте мужу поездки в супермаркет(можно вместе). Ну лежит у вас 1000 на полке. Не хапайте её сразу, дожитесь когда там вторая появится. Тогда можно идти в супермаркет( мини опт). Вы в какой супермаркет ходите? Может быть в Ашане дешевле можно купить? Сколько тратите на детскую комнату?может и не надо туда?

аноним автор темы я тоже хочу узнать, могу ли я планировать, а не тратить на продукты остатки тысячи с полки после покупки нескольких пар носков

так дает же 10 тр?раскладываете.Я в тетрадочку пишу каждый месяц что мне нужно..
Я вот свои 10 тр трачу на себя исключительно. Все разложено до копейки.Муж сказал-на МОИ нужды,и чхала я,что хлеба нет-раз денег не оставил,значит сам пойдет и купит

Зимний комплект и обувь ребенку это сколько по-вашему, если не сразу 10? А вся[/cit]
А разве это надо ежемесячно покупать????????

Аноним Ну лежит у вас 1000 на полке. Не хапайте её сразу, дожитесь когда там вторая появится.

вторая появится, если в холодильнике не пусто, приготовлено, а не просто себе убрала

See You В экко купили хорошую обувь всей семье по сезону и носите аккуратно.

носим аккуратно с мужем, годами, ребенок в Экко - это фантастика

See You Я вот свои 10 тр трачу на себя исключительно. Все разложено до копейки.Муж сказал-на МОИ нужды,и чхала я,что хлеба нет-раз денег не оставил,значит сам пойдет и купит

вы правы

Карла_Кларовна и колготок, ни обуви, ни детских утренников.

это есть
полностью обновить нет возможности, каждый месяц что-либо новое, а старое уже, как правило, убирается из-за изношенности

See You я тоже хочу узнать, могу ли я планировать, а не тратить на продукты остатки тысячи с полки после покупки нескольких пар носков

Дак ведь вам больше даёт муж. Вверху написано что сумма в месяц с мужа примерно 19000 т.р. Вам на нужды идёт ваша 10 как( с вашей зарплаты). Остальная часть вашей зарплаты идёт на семью. Вам надо распланировать только лишь то,какие покупки вам нужны на этот месяц. Январь- пару кофт и на ребёнка немного( не важно что- игрушки,одежда,театр), февраль- надо юбку,парфюм,подарок мужу, и т.д. У вас "Синдром бедности"

Аноним

Зимнюю одежду и обувь ребенку, демисезонную, летнюю надо покупать каждый сезон, потому что ребенок растет и одежду эксплуатирует иначе чем взрослый. Не каждый месяц, но раз в три месяца, допустим. А еще есть не верхняя одежда, всесезонная.
Не то, чтобы рекомендовала автору, но могу поделиться опытом. У нас с мужем раздельный бюджет, статьи расходов поделены. Я планирую свой бюджет сама. И это гораздо проще, чем не знать, будут денежные поступления, не будут. И если будут, то когда.
Все покупки одежды себе и ребенку, в моем случае уже двум ребенкам стараюсь планировать заранее, чтобы покупки сделать в период распродаж. Примерно понятен нужный гардероб для каждого. Поэтому покупаю этим летом на следующее, в конце зимы на следующую, не дожидаясь начала сезона. С детской обувью такое не очень прокатывает, но с одеждой вполне.

Автор, мне вас жалко, блин, ну и мужики пошли, фу

ни фига се- 10 тыщ на прожрать погулять в месяц! люди вы че? гардероб себе каждый месяц меняете или питаетесь исключительно в ресторане?? это ж огромная сумма, мне кажется многим на ю мама неплохо планирование изучить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы