Тема закрыта

Причина: 0

Готовность и желание враждовать со свекровью - откуда оно?

IMKA
до ее появления у нас все ИДЕАЛЬНО было!

значит соберитесь с мыслями и четко продумайте тактику и стратегию поведения и следуйте им.
токмочно данная родственница звонила, ой мы тут мимо проезажли но не смогли заехать с друзьями были ну ты там сына поцелуй за нас. (зачем было звонить? ну проехала мимо, ну флаг в руки, мне то что).

я свою свекровь люблю называю мамой. но что та что другая мама меня мучают советами. Сколько раз просила всеравно советуют причем всякую ерунду - сапоги так не ставь, а вот так, чтобы в дом смотрели, а посуду никому не давай мыть, и на каждый угол 100 советов примет. Потом если болеет ребенок такие средства предлагают - дай лимон! нужны витамины, это ничего что мы аллергики, и ведь сколько не объясняй не понимают что аллергикам нельзя лимоны. Или смажь мылом нос ребенку, или начинают безумно прописывать любые антибиотики, а ведь совсем не разбираются в том какой антибиотик против чего действует. При чем искренне обижаются когда я им начинаю говорить о медицинских вещах (активно интересуюсь медициной несколько лет, хотела в мед. академию поступать, училась в специализированной медицинской школе). Считают что если вырастили детей сами значит они лучше разбираются, но ведь у детей и аллергия сильно обостряющаяся или желудочно - кишечный тракт не в лучшем состоянии.

Ну подвожу итог, я их люблю, но так устаю от постоянного их убеждения в чем - то. А они не слушают делают по-своему. Ладно себе, но ведь моему ребенку тоже. Чуть не долглядела пока была в комнате - какие -то БАДы дали, захожу мама делает вид что просто дала поиграть. А ведь искренне думаю что делают лучше а делают хуже и потом показываеь аллергию на лице - не видят! Зрение плохое - да нормально да все пройдет у малышей всегда так да у моих тоже было.

В общем я борюсь больше с незнанием мам (часто глупостью) чем с ними. Но трудно дается. ЗА них сильно переживаю, праздники всегда вместе, всегда дарим подарки. На них можно положиться и я им сама охотно помогаю в их проблемах. Но признаюсь, сильно устаю когда каждая мама звонит мне по 2 раза итого до 5 звонков в день только от них + частые приходы особенно когда ребенок болеет (плохо переносит гостей когда болеет перевозбуждается не вовремя ложится график сбивается, да и приходят когда вздумается) по 2 раза в день каждая пришла в сб!

Обижаются также когда выключаю телефон чтобы поспать с дочкой, так устаю. Так теперь чтобы не обижались включеным оставляю но не поспать тогда. Вроде и все понимают но я устала. Говорю все открыто, хочу отдохнуть сегодня не приходите. Позвонят вечером, а я вот приготовила тебе и внучке это я уже оделась в коридоре стою....

Дом рядом с нашим. Мимо проходят в домофон звонят, в телефон звонят, приходили раньше вообще без звонка и 11 и в пол 12го! сейчас приучила хотя бы звонить. И что -то донести до них очень сложно. Сложившееся мнение не выбить ни какими фактами доводами... Может будут делать как я говорю но только из уважения ко мне, сами так не считают что так надо делать.

umamka

читайте выше ссылку которую я дала.

но при всем при этом я их люблю и переживаю за них не меньше чем они за меня. А мама мужа вообше отдаст последнее нам. Старается для нас очень сильно. Вообще она очень любит детей. Мы тоже для них очень стараемся. просто наверно мне так хочется тишины, вообще не люблю говорить по телефону, голова болеть начинает, и с ними когда говорю тоже часто перебивают не слушают а мне так трудно, после общения голова просто ватная какая-то.

ну т.е. в моем случае нет враждебности, напротив.

Сама независима жилищно и материально полностью, даже сама им помогаю финансово. Просто так утомилась от такого частого общения, навязчивого и мешающего по большому счету. А ведь такое продолжается уже 5 лет!

а мачеха моего мужа вобще залезла в мой ежедневник и сидит читает внаглую

но всеже я очень люблю своих мам. обеих. Хорошие они.

Поср-ть свекровь лесом далеко и надолго, а то что у автора все в идеале это временно не бывает так!! Просто притворство, типа она вас уважает .... Лесом все лесом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шумелка Мышь
Имхо, большинство тех, кто здесь выражает свое недовольство свекрами (не то дарят, не тогда звонят, слишком интересуются внуками, слишком НЕ интересуются внуками), вынесли эту готовность к недовольству из своей семьи

"не полюбила дядю в детстве мама.. и он начал снимать кровавые кинофильмы.." (С) ? ;)

эк вас торкнуло-то всеобщие правила выводить? ну да, влияет это на отношения - но не одно это причина, а, как и всегда - совокупность причин. ну НЕ БЫВАЕТ правил на все случаи жизни и причин тоже -и не подстелить соломки -все будет, как будет. У кого-то - по вашему, у кого-то - вопреки - и даже статистику здесь собирать бессмыслено -ну разве что "поговорить очень хочется", похвалиться, да про других послушать..

Aviator
У кого-то - по вашему, у кого-то - вопреки - и даже статистику здесь собирать бессмыслено -ну разве что "поговорить очень хочется", похвалиться, да про других послушать

Здесь вообще общаться бессмысленно - каждый все равно остается при своем мнении, если, канеш, речь не о "подскажите рецепт борща", да и то - пойдут разночтения..:D

ИМКА, Ваш случай, похоже как раз тот самый неадекват, когда стоит минимизировать отношения.. И все контакты со свекровью аккуратно делегировать мужу...

Jil

Я записки зверомамы читала и раньше, но вот конкретно на этот пост посмотрела сейчас другими глазами, в контексте темы... И как-то мне показалось, что коала от своих родителей недалеко ушла.. Поясню. По описанию ситуации в этом посте (подчеркиваю! выводы из конкретного поста!) получается, что показать себя она решила ровно тогда, когда в ее руках появилось средство для манипуляции родичами - дитё. пока рычаги были в руках родителей - она как-то то ли не считала нужным, то ли боялась, то ли "не тянула" постановку их на место. А как только у нее появилось то, чем можно прессовать - общение с внучкой - она немедленно развернулась и начала "шарашить веслом по голове".. в такой борьбе за себя все средства хороши, но стороны тут вполне себе равны по методам и приемам.

IMKA
Девочки, нашла эту тему, думаю хоть вам душу излить, может скажите как вести себя со свекровью. Чувствую развалит она нашу семью. У нас с мужем это второй брак. У него сын от первого и у меня сын от первого. Познакомились мы когда я разводилась, он был женат. Так сложилось мы полюбили друг друга, он ушел из семьи, все оставил. Видит Бог не было никогда у меня мыслей уводить его из семьи, никогда не думала, что вообще с женатым встречаться буду. Но вот сложилось. Стали жить у меня, его родня ВСЯ от него отвернулась. Мать даже на юбилей его не пригласила, жену бывшую позвала. Со мной никто знакомиться даже не хотел.

Да, для тебя поганая свекровь, а для первой жены мужа получается золотая, так как всеми силами борется за воссоединение семьи ... так что это смотря с какой стороны посмотреть ... себя всегда оправдать можно словами:

IMKA
Но вот сложилось

Для неё видно это не аргумент!!!

А готовность и желания враждовать, часто от воспитания зависит, некоторые сразу свекровь в штыки воспринимают, так как очень эгоистичны по натуре, все что я полюбила, это только моё ... :)

umamka
umamka

Да-да-да. Благими намерениями (которыми прикрываются ваши мамы) дорога выстлана............

IMKA

Ваша свекровь напоминает полу-грамотную торговку с базара (это образно, не хочу обидеть ни в чем не повинных продавцов), которая хочет открытой войны.
С ней можно так от души повеселиться (вернее над ней), т.к. хамство я тоже нетерплю.

враждовать особо не хочется, но... они всегда хотят поучать невесток, во всём и всегда, хотя моя свекровь вообще апочсти ни в ч

ОСА

Да, для тебя поганая свекровь, а для первой жены мужа получается золотая, так как всеми силами борется за воссоединение семьи ... так что это смотря с какой стороны посмотреть ... себя всегда оправдать можно словами:

Знаете, как раз наоборот. Я с мужем разговаривала на эту тему и друзья его говорили - с первой женой она НИКОГДА не дружила. Именно поэтому непонятна ее политика в отношении нас. Свекровь сама говорила, что ей жалко его первую жену - "она же брошенка осталась". На мой взгляд это бред. Что у нас деревня 19-го века и женщина без мужа пропадет? Доходы у нее хорошие, сына мы содержим. И потом, она как мать должна уважать выбор сына. Ведь жить не ей, а ему. Почему-то ей сына не жалко было, когда он буквально как в анекдоте из под своей кровати лицо кавказской национальности вытащил. Какой мужик после этого верным останется? Я себя не оправдываю ни в чем. Я тоже на ее месте была, первый муж гулял, а я дома сидела и ревела. Жизнь есть жизнь. Свекровь я в штыки не воспринимала, даже подружиться пыталась поначалу. Она, кстати, вчера звонила и опять перепутала мое имя. За два года могла бы запомнить...

Шумелка Мышь

можно в другом контексте посмотреть, раньше только за себя страдала - было пофиг, а теперь появился малыш, его надо защищать. вот и все.

Jil
а теперь появился малыш, его надо защищать.

На малыша никто и не покушался... Речь, как я поняла, идет ровненько о том, что "не лезьте с советами КО МНЕ", а не "это опасно для ребенка"... И весло употребляется в отстаивании именно первого пункта.. А иначе "уменяжеребенок" можно посчитать индульгенцией для всего почти.. :)

тема конечно актуальна!
у меня тоже свекровь не сахар! не сказала бы что она самая худшая! но крови моей попила с лихвой!
несколько лет прожила со свекрами и мужем! причем приняли меня в семью со словами "нам чужих детей не надо!"
через пол года совместной жизни началась пляска! свекр говорил, что я девушка ветренная, гуляю с другими мужчинами!(ниче что я каждую ночь в соседней комнате сплю, даже если мужа дома нет). свекровь гнобила по мелочи: выкидывала мои вещи, ругала за не так сделанную уборку и тд. спокойно могла идя в магазин спросит не нужны ли нам презервативы!? била посуду если я отказывалась кушать(трудно ей было понять, что я не голодна!)
перечила во всем! идем в клуб на ночь, она говорит:почему вместе идете? она тебе что не доверяет?!!!!
если я гуляла с подругами- ветренная!
не дай бог сплю в выходные до 11-12! ВСЕЕЕ! мы ж всю работу проспали! а мы не работаем в выходные! а кого это колышит? точно не её!
самое ужасное было когда я забеременела! нашей с мужем радости не было предела! пришли и говорим: ВЫ СКОРО СТАНЕТЕ БАБУШКОЙ!
что же я услышала в ответ? не поверите!!!! "У ВАС ПРЕЗЕРВАТИВ ПОРВАЛСЯ?"
тут я не выдержала и мы перебрались в общагу! тут конечно не сахар, но все же рай, по сравнению с ее благоустроенной квартирой!
благо моя мама помогает, спасибо ей большое!
что касается свекрови, дак она и сдесь достала! звонит только тогда когда ей что то надо!
туда отвези, суда приедт, это почини! и плачется постоянно, что одна осталась и мужа терпеть не может!

у меня тоже самое, но она ко мне приезжает каждую(!) суббоу.

ой девчонки не поверите, час назад сидела плакала из-за выходок свекрови, достала сил нет. Живем вместе, терплю не ругаюсь, не смогу потом жить в конфликте под одной крышей, а тут почитала, что творится у некоторых и подумала, не одна я такая. Рассказывать конечно долго, есть всего понемногу из ваших историй, вот гадости только она мне не в лицо говорит, а за спиной, с подружками своими (случайно узнала об этом), как вот после этого к ней относится, трясет вовсю, боюсь скоро успокоительное пить придется, терпеть не могу эту женщину...

Шумелка Мышь
негодные свекровины подарки

А вы не думали, что это просто человек такой. И негодные подарки от него получают все, кому не лень. мы со свекровью решили - спрашиваем перед праздником, кому что надо. И всё. Можно к заказанному подарку добавить что-то действительно ненужное, но приятное

Да, девчата, похоже моя свекровь относится к вымирающему виду хороших людей. Всё что описывали негативного из поступков свекровей - творила моя мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы