Тема закрыта

Причина: 0

Готовность и желание враждовать со свекровью - откуда оно?

Сатори
Ну, конечно, вы будете самой лучшей

Надеюсь, я буду нейтральной.. Равно как и надеюсь, что сын найдет себе женщину, способную умом сдерживать порывы бессознательного, если таковые возникнут..

Сатори
Так что бывает всё от противного

Так у Вас-то от противного? Не сочтите за бестактность.. Миролюбивые отношения и 2 равноценные бабушки у ребенка?Сообщение было изменено пользователем 08-04-2008 в 19:12

Шумелка Мышь
Так у Вас-то от противного?

Надеюсь...
Отношения в родительской семье свекровь-сноха плохие.
К своей свекрови отношусь нейтрально, она особо к нам не ходит, живёт с сестрой мужа, у них там тоже девочка, воспитывает её. К нам ходит раз в месяц, ни во что не вмешивается.
Сама постараюсь всё учесть, в т.ч. то, что на форуме пишут, и, если буду свекровью, постараюсь быть "хорошей". Ну и тёщей, конечно, тоже "хорошей".

Мужа мы выбираем.
К родителям привыкли с детства.
А свекры - навязанные нам обстоятельствами люди, с которыми придется жить (близко или далеко) всегда. Если есть понимание этого с двух сторон и желание налаживать отношения - все будет хорошо. Если нет - увы. Все тогда будут "не такие, как надо".

Всем привет. Вот читаю ваши споры и понимаю только одно: те, кто в жизни не видел примеров плохих отношений с свекровью и у самих все хорошо сложилось никогда не поймут, что чувствуют те, у кого не сложились эти отношения. Вот вышла я замуж. Пришла жить к мужу. У него одна мама - вырастила сына одна. Месяцпожили нормально, а потом началось. Как бы я что не делала, я все равно делаю не так. Все мою, именно как она говорила. Уборка превратиась в "идею фикс" - "не оставить после себя ни следа". А от нее слышу все время одни оскорбления. Столько гадостей в свой адрес я за всю свою жизнь не слышала. А еще она всем кому только можно рассказывает какая у нее хреновая невестка. Муж видит, что я все делаю и прекрасно понимает мою обиду. И недавно сказал ей, что у нее поехала крыша и жить с ней невозможно. А я когда вижу ее меня колотит - днями плачу, сижу на успокоительных. И после этого можно сказать, что я не пыталась наладить с ней отношения или на меня повлияли отношения "моя мама - ее свекровь"? С такой можно наладить отношения?

С такой можно наладить отношения?

можно. прогибаться про нее не надо. делайте все по своему уму, ну разумеется не нарушая объективных правил общежития и не докучая ей раз уж вы живете в ее доме. не надо ждать любви и братаний-обниманий под чай с баранками. не надо позволять себя оскорблять.

Девочки, нашла эту тему, думаю хоть вам душу излить, может скажите как вести себя со свекровью. Чувствую развалит она нашу семью. У нас с мужем это второй брак. У него сын от первого и у меня сын от первого. Познакомились мы когда я разводилась, он был женат. Так сложилось мы полюбили друг друга, он ушел из семьи, все оставил. Видит Бог не было никогда у меня мыслей уводить его из семьи, никогда не думала, что вообще с женатым встречаться буду. Но вот сложилось. Стали жить у меня, его родня ВСЯ от него отвернулась. Мать даже на юбилей его не пригласила, жену бывшую позвала. Со мной никто знакомиться даже не хотел. Потом стали хоть с ним общаться. Дальше мы решили завести ребенка. Эта мадам, то бишь свекровь зная, что я беременна в открытую говорила мужу, что ходит по бабкам и все вернет его в семью. А у нас что не семья? Муж столкнул нас лбами, неожиданно для обеих, чтоб мы познакомились. Я была на шестом месяце, за весь вечер услышала от нее только следующее: кто там у тебя? когда я сказала не видно, но мы оба очень хотим девочку, она сквозь зубы сказала"Чтоб пацан родился". Девочка родилась, она пришла через 2 недели БОЛЬНАЯ ОРЗ, сказала, что девочка на них не похожа вообще, а вот Славик (сын от первого брака) его копия. Это при том, что малышка как будто его клон! Сейчас девочке 3 месяца. Она постоянно меня обвиняет, что сын его без отца растет, что я его настраиваю против родного сына (хотя я наоборот всегда выступаю за), ему капает, что Славик обделен. Чем? Они часто общаются, материально он тоже практически на нашем обеспечении - мы оплачиваем учебу в техникуме, одежду-обувь полностью покупаем плюс алименты не маленькие. Мать ему постоянно нагло врет про меня, то будто она приехать хотела, а я ее не пустила,ей ночевать негде и пойдет она бедная на вокзале спать. Что звонила поздно вечером, а дома меня не было - "шлялась где-то"(С ДВУМЯ ДЕТЬМИ??) А как она со мной разговаривает наедине!Попыталась поставить на место-она позвонила мужу наговорила опять чего-то. Вобщем начались ссоры и все чаще и чаще. Причем ссоримся только на этой почве. Я уже так устала.

IMKA

я б на вашем месте от нее полностью дистанцировалась.

МTV
женился удачно

а что по ееному значит "удачно"?

Jil

невеста багатая.

Jil
я б на вашем месте от нее полностью дистанцировалась

Я бы с радостью, но человек делает как назло. Вот у мужа было день рождения, она: "я приеду!", я ей вежливо так: "мы боулинг заказали с друзьями, приезжайте к нам завтра." Она:"Я буду в 6 часов" Приехала, у нас конечно времени в обрез, попили чаю и поехали, ее домой завезли. Она мужу звонит на следующий день и начинает:"Вот на какой женился, не нужна мать ей твоя, гонит". Доче был 1 месяц, она звонит накануне: "Вам 18-го месяц (а у нас 16-го, она даже не помнит число!), мы приедем отмечать. Я опять же культурно так: " у нас 16-го, у меня сын с температурой, давайте позже соберемся." В ответ дословно:"Нет уж, милая моя, мы приедем 18-го где-то часов в 5-6. Я уже всем позвонила, позвола" А собственно с какой стати она зовет гостей в мой дом? Гостей, которых я ни разу не видела! Прекрасно зная что они обо мне говорят и думают. Да мы вообще отмечать не собирались ничего! А на моего сына наплевать надо? Извините, может много пишу, но накипело уже.

IMKA
А собственно с какой стати она зовет гостей в мой дом?

такая же фихня в ДР ребенка была, прискакали с утреца, мы не собирались дома отмечать, дак еще давай названивать другому сыну, мол приезжайте сюда.. я ваще в шоке была.

IMKA

да забейте и живите дальше ваша семья важнее

дак че ведесь то? нет и все. а им собщить, раз назвали гостей - везите к себе и там с ними возитесь сколь угодно.

в стописятый раз даю ссылку:

grey-koala.livejournal.com/5641.html

у меня у старшей сестры также было. Из-за свекрови только брак распался с 2мя детьми. Рылась в шкафах, могла забрать документы или фотки что хочет из их дома, приводила своих гостей к ним, причем свекровь самодур, говорит сделай так, сделает, говорит ой, слушай я тут подумала, давайка ты это переделаешь вот так. переделала, онй слушай в первый раз было лучше. давай переделывай как было. ну и много хитростей и интриг. постоянные интриги. В общем невозможно жить было... кстати при разводе она ничего не взяла, лишь бы развестись, так вот потом одна снимала жилье с 2мя детьми а свекровь ни копейки не дала даже на покупку комнаты, хотя она там столько сил вложила в тот дом, и сад и пахала как пчелка... Причем сами далеко не бедные.

Что делать-то? Как себя с ней вести? Ругаться с ней - боюсь с мужем отношения испортить. Оставить как есть не могу, при одном упоминании о ней уже депресак начинается! Муж тоже разрывается. Я понимаю ему-то хочется, чтоб у меня с ней наладилось. А еще она считает, что я у него на шее сижу и нужен он мне только из-за денег, т.к. разница у нас большая в возрасте. И не понимает она, что у меня зарплата нехилая и мы с ним на равных. Зимой шубу у меня увидела и говорит: "Что шубу высосала?Соплячка в норке ходить будет а мать-пенсионерка в пуховике." Да была она у меня! Третий год ношу, на свои родные купила! Зимой на мои декретные и родовые купили дачу, теперь она заявляет, что лето будет жить там, мол 2 этажа всем хватит, а у нее астма, воздух чистый нужен. Я уже открыто спросила "если ко мне так относитесь, что ж жить-то собираетесь?" Она нагло так "Тебя не спросила, я у сына на даче жить буду, а не у тебя!"

Jil

я лично не ведусь, гостям непрошеным даже чаю не налила, свекровка мне: надо хоть фрукты на стол постваить, я проигнорила это сообщение в итоге чет давай скакать перед ними чаю предлагать, я про себя поржала да и выпнула их, раз мы дома не собирались, то и нефик приходить было, и не срать обиделась они или нет.

МTV

вот и правильно. я б наверное так же сделала.

IMKA

знаешь отгорело уже все, раньше тоже подобными вопросами задавалась, потом ЗАБИЛА, дистанцию держи это самое лучшее.

МTV
свекровка мне: надо хоть фрукты на стол постваить,

Моя не говорит - идет и открывает холодильник, достает что хочет. Или еще круче если ужинает с нами, потом говорит:"мне положи домой, чтобы не готовить завтра"

IMKA
если ужинает с нами, потом говорит:"мне положи домой, чтобы не готовить завтра"

ужас. как вы терпите то

Я вообще наглости такой и хамства никогда не встречала. Не так меня воспитывали, я даже теряюсь иногда от ее выходок и слов! Просто не знаю как поступить и что сказать - растерянность такая,веду себя уже как овечка.

IMKA

да уж капец просто,
мы никогда вместе не жили ни с мамой моей ни со свекровью.

Жалею, что вообще с ней познакомились. Лучше бы жили как раньше,

IMKA
Стали жить у меня, его родня ВСЯ от него отвернулась. Мать даже на юбилей его не пригласила, жену бывшую позвала. Со мной никто знакомиться даже не хотел

до ее появления у нас все ИДЕАЛЬНО было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы