Тема закрыта

Причина: 0

Готовность и желание враждовать со свекровью - откуда оно?

Сатори
А вы там мышеловку поставьте..........

:D

Сатори
И вообще, мамы сыновей, подумайте, какими свекровями вы сами будете.

золотый слова! :)

Шумелка Мышь
слишком интересуются внуками, слишком НЕ интересуются внуками), вынесли эту готовность к недовольству из своей семьи

100% правда! согласна на все 100. Я сама как дура "не люблю" свою свекровь, хотя она уже вся наизнаку вывернулась чтобы нам ( мне и мужу) угодить. Я все понимаю и на расстоянии ее даже уважаю, но как приедет, прям воротит меня с души от нее. все думала почему...потом поняла, я просто не знаю как можно "любить" чужую тетку. Мама всю жизнь со свекровью воевала ( и до сих пор воюет), у них и насмотрелась на высокие отношения, сама за собой замечаю что порой веду себя как маман и порой даже ее словами говорю. Тьфу! пытаюсь бороться с собой, но пока безрезультатно...

Шумелка Мышь

одно дело проявить интерес, а другое прийти в гости и с порога полезть рыться в шкафах (и от мамы такого не потерплю), ни здрасте вам, ни можно я посмотрю. С какого такого перепуга свекровь имеет право в МОЕЙ квартире лазить по шкафам, проверять, что у меня в холодильнике и пр.? Я не говорила, что не потерплю критики в свой адрес, я сказала, что не потерплю хамского неуважительного отношения к себе и моей семье.

alesya79
одно дело проявить интерес, а другое прийти в гости и с порога полезть рыться в шкафах (и от мамы такого не потерплю), ни здрасте вам, ни можно я посмотрю

это отвратительно, конечно, но, согласитесь, если она это делает, значит ей позволяют. вот и все. Да, невестке это не нравится, но она не может нормально свекрови сформулировать, что именно ей не нравится и почему, поэтому свекровь так себя и ведет.

налаживайте коммуникации и не стесняйтесь говорить о том, что вас не устраивает, вы ж такой же полноправный член семьи, как и свекровь.

Чипа
я просто не знаю как можно "любить" чужую тетку

А зачем любить? Достаточно уважать... как постороннего человека, коллегу, например. Коллегам мы ведь многое прощаем... например, неумение готовить блины или воспитывать детей, готовность давать глупые советы и наличие мнение, кардинально отличающегося от требований ВОЗ:)

Алиска
вы ж такой же полноправный член семьи, как и свекровь.

%O

VAL

вы ко мне явно неравнодушны)))))))

я имею в виду то, что некоторые невестки чувствуют себя... ну не ущербно, может быть, а в каком-то подчиненном положении... вот обычно поэтому свекрови начинают командовать - просто чувствуя, что им это позволено. А если женщина ощущает себя на равных со свекровью, то вряд ли свекровь будет пытаться командовать, рыться в шкафах, лезть в отношения и далее по тексту.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2008 в 09:54

Алиска
вы ко мне явно неравнодушны)))))))

я имею в виду то, что некоторые невестки чувствуют себя... ну не ущербно, может быть, а в каком-то подчиненном положении... вот обычно поэтому свекрови начинают командовать - просто чувствуя, что им это позволено. А если женщина ощущает себя на равных со свекровью, то вряд ли свекровь будет пытаться командовать, рыться в шкафах, лезть в отношения и далее по тексту.

не льстите себе))))
я про фразу как то читаеться))), но а если по определению, почему в ы даже мысль неможете к себе подпустить что вы чуть неправы, я далеко себя ущербной нечуствую, живем в своей квартире и все гда ей говорю что мне ненравиться, и свое мнение))), новы поймиет есть такие люди которым хоть зоговрись, они непонимают, после таких приходов, с мужем твердо решаем непускатьее, и незвоним, потом она спрашивает, мы е корекно и некорректно обьясняем, потом жаллко ее становиться, в пускаем, пытаюсь сней о чем то заговорить, но спервых минут, начинается, да ты не так делаешь, ты ничего непонимаешь, вы кидыванием из тарелок того что я положа сыну, ит д, ну есть люди неадекатные, вот вы бы как отреагировали если бы, вам кинули курицу, из сына тарелки (моего) к вам и сказали почему ты ему не белое мясо положила?, когда важему мужу не стого не всего кинули яблоком в лицо, и он далеко не мальчик?, ай да корече, чо переубеждать, я уже писала, сытый голодного непоймет))))))

VAL
я про фразу как то читаеться))),

ну может я просто неверно как-то мысль выразила :)

VAL
но а если по определению, почему в ы даже мысль неможете к себе подпустить что вы чуть неправы, я далеко себя ущербной нечуствую, живем в своей квартире и все гда ей говорю что мне ненравиться, и свое мнение))),

так я не о вашем случае вышенаписанные фразы опубликовала :)

еще автор темы правильно сказала: есть просто неадекватные люди, что свекрови, что невестки, я их в принципе не рассматриваю, ибо считаю, что таким надо с психологом или психиатром общаться :) ну в вашем случае, конечно, бесполезно самой корректировать поведение свекрови....

бесполезно кому бы то нибыло, ник то сней несправиться)))))

VAL
у него сегодня день рождение 4 года, даже непозвонила непоздравила

На это не стоит обижаться многие просто даты забывают, у нас родной папа вечно путает дни, я контролирую + если бы вы бабушку на день рождения внука пригласили уж она бы точно не забыла! ;)

Сатори

Ой, я дважды буду, а может и трижды. Вот и думаешь ты к человеку со всем позитивом, а он может заранее потив тебя настроен, как моя подружка вот просто изначально свекровь не терпит, и что делать??? Общайся с такой, как по минному полю ходи! Муж детям сразу говорит: "Пацаны, выбирайте жену с чувством юмора, а то блин, все повесимся!" :)

Сатори

Вы, извините, всерьез считаете, что никто до Вашего совета не подумал об этом? :) Тема, в общем из этих размышлений и родилась... Так вот я Вам скажу - я думаю о том, какой я буду свекровью... И я читаю нынешние темы, где мамы потенциальных невест моего сына, кроют свекровь, причем далеко не все с точки зрения стороннего наблюдателя имеют к этому основания... И, как Вы думаете, какая матрица складывается у их обожаемых дочерей, у которых есть одна бабушка и одна "этта... ", причем "этту..." мама всеми силами пытается выжать из жизни своей семьи и из ее, дочкиной, в первую очередь? Как Вы считаете, с каким настроем эта дочка выйдет замуж за моего сына?

ОСА
у нас родной папа вечно путает дни,

не у нас папуля помнит)))

ОСА
если бы вы бабушку на день рождения внука пригласили уж она бы точно не забыла!

да мы не празновали....да я необижаюсь )))) я вообще у же ровно отношусь, мне приятнее намного что друге поздравили)))), немогу только ровно когда она у нас дома(((( хотя это бывает редко но потом плохо ьсебя чуствую(((

VAL
немогу только ровно когда она у нас дома

Может ты просто критики её боишься, или думаешь, что она с проверкой с оценкой приходит, как ты хозяйство ведёшь. Вот и напрягает. Я вот семь лет со своей прожила, потому и не боюсь, она уж знает какая я засранка бываю :)

postekb
Всегда пытается дать ему денег тайком, шоколодку сунуть, фрукты, пишет тайком смс-ки, звонит тоже тайком

Вы только не обижайтесь, но с точки зрения опять же стороннего наблюдателя, не закаленного в боях со свекровью, - ну ничего же в этом нет предосудительного!! Он ее сын, как бы того ни не хотелось невестке - мать его любит и пытается побаловать так, как баловала раньше.. Вот в детстве шоколадка сильна помогала поднять настроение - почему сейчас не поднимет? Не ищите глубинный злой смысл, поставьте себя на ее место - Ваша дочь выросла и с Вами не живет, вот она к Вам в гости пришла - ну что, не дадите с собой шоколадку, если она от них теряет волю :)?
У меня свекровь нам с собой напихивает кучу еды, причем многое - то, что я не ем, а ест только муж... А подрастет сын и появятся у него пищевые предпочтения - так я уверена, начнет совать и их в рабблезианских масштабах... И что? Обидеться чтоль на это? Да спасибо ей большое! :) Правда в моем случае, как я уже говорила, конкурировать с ней в области кулинарии - только позориться.. :)

ОСА
критики её боишься

не некритики, а безуцеремонности и наглости, просто у меня мо мама никогда по шкафам и столам несмотрела, а тут, еще свою сестру к нам на экскурсию привела)))))))))))(это я щас смеюсь, а тогда было не до смеха)

Шумелка Мышь
Вы только не обижайтесь, но с точки зрения опять же стороннего наблюдателя, не закаленного в боях со свекровью, - ну ничего же в этом нет предосудительного!! Он ее сын, как бы того ни не

можно влезу)))) дела втом что у Ирины (пост екб) , мужа мама нехочет вообще ее признавать, и моя тоже она мнея как будто невилит, она при мне стою рядом, может сказать, а унее как дела)), или когда в гстях, у мужа спрашивает, а она будет кушать? короче для нее как будто бы меня нет, то есть она нас как мужа и жену невсопрнимает. вслезла я и села на шею ее сыыночку, и неважно что она его невоспитывала(((( и невидела лет 20(((

VAL
не некритики, а безуцеремонности и наглости, просто у меня мо мама никогда по шкафам и столам несмотрела, а тут, еще свою сестру к нам на экскурсию привела)))))))))))(это я щас смеюсь, а тогда было не до смеха)

А у нас квартира новая всем жутко интересно посмотреть, как мы обустроились, к нам все на экскурсии ходили и до сих пор ходят :) И мама с подружками, и бабушка с соседками ... может и у тебя так же было, просто любопытство тёток замучило! :)

Девочки, вы меня не совсем верно поняли, я не жалуюсь на свекровь, не прошу меня пожалеть, помочь советом и т.п. Я просто хотела сказать, что изначально у меня не было никакой предрасположенности к вражде со свекровью, да я бы и не сказала, что мы с ней враждуем, просто я хотела сказать, что такое ее поведение (никто ж не говорит, что я в это время стою рядом, и молча закипаю) волей неволей вынуждает портить с ней отношения.

Алиска
вы ж такой же полноправный член семьи, как и свекровь.

не, моя семья - это я, муж и дочка, а свекровь для меня - родственники мужа (как впрочем и мои родители для мужа)

Шумелка Мышь

или гены

alesya79

да тут уже все о своем)))

Все недовольства и нелюбви от того,что люди разные,а говорить об этом то ли не умеют,то ли боятся,то ли стесняются

Машуня
после того как гостья все шкафы обшманает нервные срывы получаются

Мне вот пофиг было бы-хоть пусть прибирается там,перекладывает стопочки

Мангуста
если она никогда им не интересуется, не звонит, даже зная (через сына), что он болеет и не приезжает.

А вот в этом случае меня бесит,когда 10 раз спрашивают про здоровье: сказать,что хорошо-страшно сглазить,что плохо тоже не хочется говорить.А приезжать зачем? мне не до гостей,когда ребенок болен

VAL
может она еще покушать удет приносить и тайком прикармливать, типо на моя сына, тебя наверное эта плохо кормит))))))))))))

Да пофиг -пусть кормит
В свое время отношения разделились на "ДО" и "ПОСЛЕ" рождения ребенка.До ужаса бесит,когда ребенка начинают зацеловывать-кто бы то ни был.И выражение"облизать" не вызывало восторга. Не надо лизать моего ребенка,вдруг ему это не нравится,только его никто не спрашивает."Ощущение такое,что попал под паравоз"-вспоминалась фраза,когда я видела бурное проявление любви свекрови к ребенку

Шумелка Мышь
я думаю о том, какой я буду свекровью...

Ну, конечно, вы будете самой лучшей :)

Шумелка Мышь
какая матрица складывается

неужели вас не убедили, что нет прямой взаимосвязи?
Вот и про себя скажу (правда, у меня дочка, но, может, и сын будет). У моей мамы с её свекровью были и есть очень плохие отнощения, сейчас они вообще не разговаривают уже несколько лет, и со стороны виднее, что виновата в этом больше моя бабушка (свекровь). И при всём уважении к ней её поведение мне неприятно и я не хочу быть такой, как она. Так что бывает всё от противного.

Шумелка Мышь
одна бабушка и одна "этта... ",

И вот когда свекрови так себя ведут: что есть сын, а у него "этта..." (жена, в смысле), с которой он живёт и которая ещё к её драгоценным внукам какое-то отношение имеет. Это нормальная ситуация?
Мой пост был именно об этом. О том, что и свекрови часто бывают настроены предвзято, может, и вы, начитавшись

Шумелка Мышь
мамы потенциальных невест моего сына

будете предвзято относиться к потенциальной снохе, думая, что, раз "так" жила её мама, то она будет жить точно также.

Моя подружка говорила, что перед свадьбой четко осознавала, что свекровь и свекр - чужие люди, с которыми волею судеб приходится общаться. Никаких иллюзий не строила - если бы не муж и ребенок, то со свекровью она бы НИКОГДА не общалась. Как, впрочем, и свекровь с нею.... Живут мирно, но в разных городах :).
Я к своей свекрови относилась спокойно - ничего ни хорошего, ни плохого от неё не ждала, видимо это спасает.
Гораздо обиднее, когда негатив идет от родной матери. Я думала, что я одна такая, а почитала - тут - нас, оказывается, много, с ушами, растущими из детства.... :)
Я всегда считала - кто умнее, тот уступит, но к сожалению, с некоторыми людьми это не проходит...
Тоже история из жизни - приятельница вышла замуж в 19 лет, пришла жить в семью мужа. Как только свекровь над ней не издевалась, как ни обзывала! А невестка молчала и постоянно ревела втихушку. А потом как-то послала её по такому же адресу - и что вы думаете? Стали лучшие друзья. Со свекровью поговорили на ЕЁ языке, без всяких интеллигентских экивоков. И наступил мир....
Про себя. Как хорошо жить самой себе хозяйкой, практически ни от кого не зависеть....
Как трудно жить без родственников, даже неродных по крови.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы