Тема закрыта

Причина: 0

Готовность и желание враждовать со свекровью - откуда оно?

Мангуста
ИМХО, все люди разные, есть плохие свекови, есть плохие невестки - это факт и нельзя основываясь только на своём опыте говорить: У меня свекровь хорошая, а все остальные, кто свекровей ругают - не умеют строить отношения...

Я вроде всюду "имхо" понатыкала :), и "все" стараюсь отслеживать у себя (заменяю на большинство :D), и уже не раз оговорилась, что и неадекват не исключен и от отношения свекрови многое зависит.. Просто, согласитесь, мотивы чужого человека мы проанализировать не можем а свои мотивы - вполне... Потому и адресовалась только к невесткам.. Ну и тот факт, что интеллигентность и такт обеих сторон - залог нормальных отношений, это тоже понятно без обсуждений..
Мангуста - а я бы к спокойствию свекрови и относилась соответственно - спокойно, без неприязни.. Ну, кончилась ее материнская любовь на сыне, другим (внуку, например) не хватило, бывает..
И, знаете, опять же почитав здешние темы - я, став свекровью в реале, не факт, что тоже не стану опасаться, что вот так отнесутся, вывернув все твои попытки сближения наизнанку, объяснят, что есть другие бабушки.. Ну и т.п.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2008 в 14:10

ОСА
Это родители на свадьбе так договорились

у меня мой папа на свадьбе пытался эту идею пропихнуть, но слава Богу, свекровь у меня адекватная женщина, сразу сказала: не надо ни к чему обязывать, захотят - сами будут называть, без наших договоренностей. Мамой в глаза ее не называю, потому как ну не мама она мне)))) в разговоре с мужем могу назвать, как и он мою, но чтобы принять прям свекровь как маму - ну это, ИМХО, лицемерие. Для меня лично.

Алиска
в разговоре с мужем могу назвать, как и он мою, но чтобы принять прям свекровь как маму - ну это, ИМХО, лицемерие

Лицемерием это не считаю, просто у меня уже есть мама, а она бывает одна.. :)

Мангуста
ИМХО, все люди разные, есть плохие свекови, есть плохие невестки - это факт и нельзя основываясь только на своём опыте говорить: У меня свекровь хорошая, а все остальные, кто свекровей ругают - не умеют строить отношения...

Шумелка Мышь
Я вроде всюду "имхо" понатыкала , и "все" стараюсь отслеживать у себя (заменяю на большинство )

Да, я даже не Вам, в общем говорила, потому как такое мнение ни раз встречала на форуме... ЗЫ: сама ни одного топа не заводила, вообще ничего про свекровь не писала, тут тока чет понесло меня :)

Шумелка Мышь
а я бы к спокойствию свекрови и относилась соответственно - спокойно, без неприязни.. Ну, кончилась ее материнская любовь на сыне, другим, вкуку, например, не хватило..

Стараюсь :) , сложно это - видеть равнодушие родной бабушки к своему ребенку.

Шумелка Мышь
я, став свекровью в реале, не факт, что тоже не стану опасаться, что вот так отнесутся, вывернув все твои попытки сближения наизнанку, объяснят, что есть другие бабушки.. Ну и т.п.

Этого тоже боюсь. Но, повторюсь в моём случае никаких попыток и не было, я бы только рада была.

Шумелка Мышь
Лицемерием это не считаю

я для себя лично считаю лицемерием в глаза свекрови говорить "мама"))))) как во многих семьях....просто потому что как к маме своей относится к ней все равно не буду, поэтому не лгу :)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2008 в 14:23

Алиска
Мамой в глаза ее не называю,

я тоже не могу, язык как-то не поворачивается, хотя прекрасный человек она

Сава
я тоже не могу, язык как-то не поворачивается, хотя прекрасный человек она

дак что теперь, всех прекрасных людей будем мамами называть? :) просто мама - это мама, а мама мужа - это всегда прежде всего мама мужа :)

Нее.. имха не из семьи выносится отношение свекровь-невестка. Столкновения происходят когда у невестки и свекрови абсолютно разные мироощущения и воспиятия жизни и уклады в семье. От этого и конфликты.

У нас с момай моего МЧ отношения внешне хорошие. Но я СОВРЕШЕННО не понимаю эту женщину, которая всем завидует и думает только о себе и при этом еще пытается отхапать и чужое (т.е. мое). Иногда даже боюсь. Поэтому стараюсь держаться подальше по возможности.

Ну и главную роль наверное в наших отношениях сыграла наша первая встреча, когда меня просто таки взглядом сровняли с землей...

Алиска
я для себя лично считаю лицемерием в глаза свекрови говорить "мама"

А я не считаю! Слова это прежде всего слова, нам с мужем так удобнее, их тоже не напрягает. Я знаю, что она мама мужа, но в общении нам всем гораздо проще быть "на ты" и "мама-папа" и мужнина бабушка у мне тоже бабушка и "на ты", ну, мы просто породнились все уже за столько времени и лицимерия никакого нет.

У меня подруга прямо кривится вся когда о своей свекрови говорит, мне типа только её сын нужен, а она пошла на фиг, ну, извините, обычно у мужа тоже семья есть и с этим считаться надо. Вот она у неё такая дура не адекватная умудрилась ей шапку подарить, как так можно! Ну, у тебя в семье может и нельзя шапки дарить, а у неё это было в порядке вещей, чего заморачиваться, так нет она эту тему со всеми обсудила и мужу высказала ... я фигею от таких невесток, ну, ладно ты свекровь не воспринимаешь, при муже то хоть помолчи ...

Т.к. я сама уже 100% будущая свекровь, то учусь у своей свекрови как не надо делать. Ни разу еще не было такого, чтобы я сказала себе: "на ее месте я бы также поступила". Вот и все, главное, что мешает, это именно назойливость, было время когда она мне звонила с утра на работу и задавала кучу вопросов про то как внук проснулся, как в садик собирался и кто его в садик отводил, а потом еще под конец рабочего дня: а кто его забирать будет, а чем вы сегодня будете заниматься и верхом моего недовольства было: ну если вы куда-нибудь соберетесь, то ты мне позвони и скажи, чтобы я не приходила. Т.е. по умолчанию она каждый вечер к нам приходит, и мне приходилось придумывать гостей, т.е. звать к нам или самим уходить. Просто так семьей-втроем дома не побыть. Придет и думает мы без нее ребенка не сможем уложить, уходила не раньше 10 вечера. Я даже нормально ко сну приготовиться не могла. Постоянно дома посторонний человек. Вот как после такого. Потом я стала уже возмущаться и выговаривать мужу. Оказалось, что она и ему звонки на работу по тем же поводам и в то же время делала.
Сейчас я ограничиваю общение 1-2 раза в неделю, заметила, что и ребенок стал к ней лучше относиться и я нормально с ней общаться стала.
А я всё себе на ус мотаю.

Девочки,а может такое мнение что свекровь заведомо плохая сложилось исторически, когда невестки приходили в семью мужа, в дом к свекрови и до тех пор пока сами не становились на то же место слова поперек сказать не могли..., сецчас все изменилось, мы все самостоятельные мамы и не нуждаемся в опеке со стороны родителей, причем большинство как я поняла справляются сами и морально и материально, поплакаться и посоветоваться на форуме можно и с подружками поболтать, нравоучения свекрух совсем ни к чему

Когда я познакомилась со своей свекровью, мне показалось, что мы поладим, но потом выяснилось, что я "много-много всякого г..на" (перечислять не буду). и это не потому что я на самом деле плохая, а потому что я не такая как она ( не хожу в церковь, не работаю (тунеядка те), не рассказываю ей о нашей семейной жизни (она видимо думала, что я с ней как с подружкой трепаться буду чтоли?) ну и еще много). Причем в лицо " ах какая ты хорошая", "ты моя девочка", а в разговоре на постороннние темы прорывается что такая и сякая, ну высказывания типа "не работать это плохо". Ну вот и с тех пор я на нее физиологически плохо реагирую. (когда приезжала и дочка малюткой была, у меня с ее приездом стало молоко пропадать, еле вытащила ситуацию) Я в жизни с такими людьми просто не общаюсь, а с ней приходится. И вот внешне я спокойна как удав, а внутри аж трясет иногда. Знаю же, что слова ее пустой звук. Ума у нас обеих хватает, чтобы не ругаться. Те мы друг друга не любим, но конфликтов не допускаем. Не знаю, может я с жиру бешусь, потому что читая темы про свекровей, понимаю, что она у меня ваще нормальная, по шкафам не лазит, жизни особо УЖЕ не учит, так только с церковью своей на мозги капает, но я ее все равно нелюблю. Кстати, великое счастье, что живет далеко! А 10 дней в году я вытерпеть могу.
Те я к чему. Я знакомилась со свекровью, думая что смогу с ней подружиться, те что у нас будут более близкие отношения, чем у просто знакомых людей, но не получилось. Именно изза того, чтомы очень разные, на все по разному смотрим. И почемуто спокойно пережить такое разочарование мне тоже не удалось, отношение к ней поменялоь с + на -. Надо было наверно сразу идти с убеждением, что как получится так и получится, может быть сейчас я бы спокойней на нее реагировалала. Просто тогда казалось, что раз мой муж такой мне родной близкий понятный, то и она такая же. Глубокое заблуждение. Щас я вижу только, что какие естьв нем недостатки - это все от нее.
А отношений моей мамы с ее свекровью я не наблюдала, но мама говорит оней всегда очень уважительно, вспоминает чему ее свекровь научила.

Аноним это я.

Получается интересуется свекровь внуком - плохо, не интересуется - тоже плохо. Мне вот свекровью никогда не быть, буду только тещей, но от высказываний некоторых невестушек волосы дыбом становятся..... Вы вот только себе представьте - вашу кровинушку от вас забирают.... У меня уже сейчас сердце кровью обливается..... И вот какой-то чужой мужик будет мне указывать, когда мне приходить к дочери, что делать или не делать, как общаться и какие подарки дарить? Свекровь для невесток чужая, да ведь и вы ей тоже - чужие..... А с чужим по-родственному нельзя, он и есть ЧУЖОЙ....
Короче, мне кажется, у кого мозгов больше, тот и будет вести себя адекватнее. Одну и ту же мысль можно выорать, а можно и необидно сказать... И в каких университетах этому учат?....

у меня мама со свекровью не общалась практичски. я со своей общаюсь хорошо. но потому что:

1. она никогда не скажет, что мы чтото не так делаем.
  2. я ей никогда не скажу того же.
  3. как бы мы не относились к ситуации, мы поддерживаем друг друга.
  4. она натерпелась от своей свекрови, а я твердо реши в свое время, что родственники никогда не будут у нас с мужем поводом для ссоры.

моя имха по теме - ревность.

Ева*
Вы вот только себе представьте - вашу кровинушку от вас забирают.... У меня уже сейчас сердце кровью обливается..... И вот какой-то чужой мужик будет мне указывать, когда мне приходить к дочери, что делать или не делать

вот такая. что очень естественно и мы все это понимаем, когда видим со стороны, но когда это у нас - шоры на глаза и в бой.
и такая... когда мы с мужем только начали вместе жить... представляете, его бытом 18 лет руководила одна женщина, а потом стала другая. как он мечтал о маминых белых простынках, о маминых котлетах))))))) многие на моем месте устроили бы головомойку и обиделись. ну че, 8 лет прошло, теперь он у мамы о доме мечтает - и это логично как привык, так и любо. и хорошо, что тогда не ругалась, ибо бесмысленно.

Да вот про "поучения свекрух"... Не знаю, что понимается под этим... Своя мама ведь тоже тогда получается поучает... И тоже нафиг? У меня мама, бывает, оглянется этак - ну что ж у тебя так все валяется???? :D Я ей отвечаю - мам, ну мне так удобнее, я все могу найти в своем бардаке.. И все, инцидент исчерпан...
То, что простится или даже не заметится у своей мамы - озвученное свекровью, вызовет приступ бешенства? Хорошо, а если она сказала это мужу, а не Вам? А муж передал? Тоже плохо?

Lapka с Квапкой
моя имха по теме - ревность.

Изначальная и априори?Сообщение было изменено пользователем 07-04-2008 в 16:49

Шумелка Мышь
Изначальная и априори

ага. одна ревнует, что дитенка увели, вторая что ейный мужчина маму любит и ее пирожки.

Lapka с Квапкой
одна ревнует, что дитенка увели

Ну, что одно, что другое... со стороны мамаши - Эдипов комплекс на марше.. :) А позиция жены ваще с трудом в голове помещается - типа, женился и маму нужно срочно разлюбить и не нервировать жену? :DСообщение было изменено пользователем 07-04-2008 в 16:56

Шумелка Мышь
А позиция жены ваще с трудом в голове помещается - типа, женился и маму нужно срочно разлюбить и не нервировать жену?

ну вот прикинь... сидит "муж", ест твой пирог и говрит: вот бы щас маминых котлет!!!!!
если разумно: скучает, реально скучает, он с человеком всю жизнь прожил)))))
если не разумно: падлец, гнида. меня любить!!! мой пирог любить!!!! мои котлеты любить!!!!! а потом в гости приедут: напекла ему котлет! прикармливает!!! еще и картину янтарную подарила!!!!

Lapka с Квапкой
если не разумно: падлец, гнида. меня любить!!! мой пирог любить!!!! мои котлеты любить!!!!! а потом в гости приедут: напекла ему котлет! прикармливает!!! еще и картину янтарную подарила!!!!

Па-любому, мой муж уже должен был от меня ноги сделать... Так, как готовит его мама - мне никогда не научиться... :D

Видимо вы с его мамой составили пазл - все защелкнулось на нужных местах - и у дяденьки счастье! :)

Я со своей свекрухой тоже не смогла поладить, хотя очень пыталась...
Она всегда меня ненавидела за то, что я старше мужа.
Всегда пытается дать ему денег тайком, шоколодку сунуть, фрукты, пишет тайком смс-ки, звонит тоже тайком.

postekb

:meet:

Lapka с Квапкой
! а потом в гости приедут: напекла ему котлет! прикармливает!!! еще и картину янтарную подарила!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы