Тема закрыта

Причина: 0

Готовность и желание враждовать со свекровью - откуда оно?

Святая Ермолая
а как она это делает? с п

с ребенком чтото делаешь, она заходит вдр. комнату - открывает шкаф, и невинным голосом _Маша, а что это тут у вас лежит, а что вы это купили, да ?
или в мешок для тряпок залезет -и так же напримео с кухни - а зачем ты это в тряпки положила?
А у меня все внутри переворачивается, ну что за невоспитанность, вот бы я к ней пришла и начала рыться в ее вещах
На кухне по всему гарнитуру пройдется проверит где что лежит, как еще мусорное ведро не проверила, удивляюсь.(хотя кто его знает)

вот бы я к ней пришла и начала рыться в ее вещах

так сделайте. для интресу. или в лоб скажите, что вам не нравится.
она поди и не догадывается.

Машуня

а зяачем в ыда5ете это делать?, вот у меня один раз так слелала.....болеше неделает)))

Машуня

Ну так Вы вроде и не враждуете со свекровью, как я поняла?... :) Не трактуете любой ее поступок как попытку лично Вас унизить?.. Я ведь не отрицаю, что неадекват и непонимание бывают на свете, ни Вы, ни свекровь - не червонец золотой, чтоб нравится всем и любому. Я как раз про то, что кто-то допускает для себя мысль "да, мне не нравится, я не понимаю, но это другой человек и возможно у него хорошие побуждения", а кто-то заранее готов только к тому, что свекровь (тёща) - сволочь и первое же проявление трактует именно так - "ну вот видите - сволочь!"
Особенно удивляют топы про подарки, про общение с внуками...

VAL
а зяачем в ыда5ете это делать?, вот у меня один раз так слелала.....болеше неделает)))

научите как, ругаться?
я ж ей мягко говорила , ну не понимает

А как бы Вы относились к Бабушке вашего ребенка, если она никогда им не интересуется, не звонит, даже зная (через сына), что он болеет и не приезжает. У нас с ней отношения - нормальные, никогда не высказывала ничего против её прибывания в нашем доме, общаемся спокойно на темы сада, огорода, больше её ничего не интересует в жизни. Т.е. полное равнодушие к внуку %) . Вы бы тоже с теплотой к такой свекрови относились?
Я искренне верю, что есть умные, добрые, внимательные к внукам свекрови, но, к сожалению везет не всем.

Т.е. полное равнодушие к внуку %)

всяко бывает. может боится. что еслиблизко будет общаться. то вы ее анпрягать будете, посидеть...

КрОля
Ну в моем лице теория дает сбой, т.к. моя мама и бабушка-свекровь картина клиническая и классическая.. А я Лехину маму нежно люблю и уважаю, не потому, что она просто свекровь, а потому что она очень умная и добрая женщина, которая очень любя сына, нашла в себе силы его отпустить во взрослую жизнь.

Оль, ну опять же - я не отрицаю, что от отношения свекрови тоже немало зависит... Я, наверное, тоже не была бы в такой эйфории от свекрови, если б она меня - такую к ней радужно настроенную - с порога начала бы строить... Но ты почитай местные темы, из последних в частности...

Машуня

я ей спокойно сказала, если вы еще раз залезите в мои шкафы, и будите сувать нос, в ы больше никогда незайдете в мою квартиру - все как отрубило ну и муж ей сказал, что это за представления она устраивае?

Шумелка Мышь

вот если бы она не шарилась у нас дома,я бы любила ее посещения
в моей семье не было принято, лазить в чужие шкафы, так сказать у каждого своя личная территория, моя мама никогда себе этого не позволит, придти ко мне и куда-нибудь залезть без моего ведома

А еще мы 2 года жили с ней. и такие поступки я вопринимала более спокойно, т.к. эта была ее территория
всеми силами я постаралась, уговорила мужа купить квартиру, он еще и не хотел, т.к. ему было вполне комфортно и там.
Ну вот купили квартиру думаю свобода , а не тут то было, все равно вторгается

муж ей сказал, что это за представления она устраивае?

это самое главное. чтоб муж поддержал.

А я обожаю свою свекровь!
Всегда повторяю: мне повезло вдвойне: с мужем и со свекровью! На всех праздниках поднимаю за нее тост! ;)

Она очень деликатная, никогда не лезет куда не нужно, ни на что не настаивает, ни в чем не упрекает. Правда, свекр "с прибабахом", но я стараюсь с ним не общаться или реагировать как на "больного".

Leroid
ну так-то я просто вашу фразу процитировала. ваши отношения со свекровью вобще не имелись ввиду

странная у вас манера общаться в форуме, однако %)

VAL
ну и муж ей сказал, что это за представления она устраивае?

а моему все равно, он говорит, ну что тебе жалко - пусть посмотрит
Вобще говорит, это тараканы у тебя такие (у меня то есть)
Он считает, что ничего криминального в этом нет.

Машуня
а моему все равно, он говорит, ну что тебе жалко - пусть посмотрит
Вобще говорит, это тараканы у тебя такие (у меня то есть)
Он считает, что ничего криминального в этом нет.

вы тады ничего мужу неговорите)))а напрсямую сосвекровью,.....а мужу как будет если его мама труся его погладит?

Машуня

Тогда у меня другой вопрос - может она и правда считает, что Вы молчите - значит все нормально? Т.е. не делает это назло.. Может Вам достаточно просто мужу предложить с ней переговорить?
Я вообще за то, чтобы делегировать в этом вопросе полномочия... Имхо, конфликты (или их зачатки) со своими родителями должен решать "их ребенок".. В случае со свекрами - муж. В случае, если муж недоволен высказываниями Ваших мамы-папы - Вы. Желательно от своего имени.. Получится конструктивнее...

Со своей свекровкой я особо не враждую, есть только одно но, которое нам мешает регулярно сохранять хорошие дружески отношения, она постоянно сталкивает меня и еще другую невестку лбами, постоянно сравнивает, а мы очень-очень разные, и еще постоянно сравнивает наших деток, т.е. ее внуков, вот например из последнего, мой сын оказался "психом"

VAL
вы тады ничего мужу неговорите)))а напрсямую сосвекровью,.....

:))) и пригрозить "отлучением от семьи", ага?
Смешно как мы одновременно и по-разному посоветовали.. :)

Шумелка Мышь

янеговорила об отлучении семьи, просто у мну такая же ситуация ездие т к ней но что у самого желания мало, а у нас очень редко ему самому ненравиться как ониа во все лезит, а отлучать никогоенадо у мну у самой 2 сыновей)))))))))

девочки мы мен за ошибки простите одной рукой бытро печатаю

Я всегда считала, что мне со свекровью очень повезло. замечательная женщина, мудрая, спокойная. Я тоже спокойная. Но после появления ребенка отношения немного изменились. Я, конечно, понимаю, что она бабушка и заботится о своем внуке. Но извините, иногда эти умные советы и "я жизнь прожила и знаю", надоедают. Особенно она его пытается кутать, объясняю, что так нельзя делать, он спотее и быстерее простынет. Ну и пр. При этом мы еще и живем вместе.

у моей мамы со свекровью были отличные отношения, даже после развода родителей бабушка приезжала к нам в гости и жила у нас, а не у папы с новой женой, и они с мамой как подружки общались, болтали.

когда мы с моим будущим мужем стали жить вместе, я ему сразу сказала: я свою маму тебе не навязываю, будь добр, регулируй сам посещения своих родителев, то бишь, поменьше контактов))))) к тому ж жили мы через квартал друг от друга, я опасалась, что ходить начнут без предупреждения.... ну уверена я была почему то, что свекровь у меня обязательно будет змеишша)))) хотя видела ее лишь пару раз))))

потом постепенно стали налаживать отношения, дни рождения вместе, другие праздники... потом свадьба))) ну, в общем, постепенно в процессе общения стали открывать друг друга со свекровью и поняли, что нас очень приятно и ненаряжно общаться.. СО временем также выяснилось, что и она меня сначала побаивалась, считала, что я из какой-то очень мажорной семьи :D и вообще фифа такая))))) но негатива ко мне никогда не было, просто она немножко комплексовала, чтоли.... В общем, щас душа в душу существуем, однако я уверена больше чем, что сразу себя поставила правильно - это оградило мою семью от излишнего внимания со стороны родственников мужа и ненужного контроля.

Ситуация, когда свекровь может прийти и рыться в вещах - просто анреал для нашей семьи, да и вообще какой-либо контроль со стороны родителей отсутствует, мы сами взрослые самостоятельные люди.

Про подарки: свекровь у меня молодец, хорошие дарит)))) но, честно говоря, меня подарки вообще мало заботят, предпочитаю на свои силы рассчитывать, но, видимо, со свекровью повезло: дарит действительно всегда в тему, даже и недорогие подарки.

про внуков: не знаю, пока я не родила еще))) но, опять же, не раз писала, не рассчитываю на какое-то особенное внимание на внуков, рассчитываю на наши с мужем силы. Будет помогать свекровь - спасибо и хорошо, но ждать не жду. Потому может и не разочаровываюсь и не обижаюсь на свекровь?

Святая Ермолая
всяко бывает. может боится. что еслиблизко будет общаться. то вы ее анпрягать будете, посидеть...

У нас слава богу есть еще одна бабушка, которая без страха и напряга это делает :) .

Шумелка Мышь
"да, мне не нравится, я не понимаю, но это другой человек и возможно у него хорошие побуждения"

Для такого отношения нужен опыт и мудрость, не у всех это появляется даже с годами

Шумелка Мышь
а кто-то заранее готов только к тому, что свекровь (тёща) - сволочь и первое же проявление трактует именно так - "ну вот видите - сволочь!"

Не, я как раз всегда считала, что свекровь у меня будет замечательная ( не знаю почему мне так представлялось), а вот как-то - не сложилось. Ну, ладно, зато муж хороший, хуже б было наоборот :D

ИМХО, все люди разные, есть плохие свекови, есть плохие невестки - это факт и нельзя основываясь только на своём опыте говорить: У меня свекровь хорошая, а все остальные, кто свекровей ругают - не умеют строить отношения...

Шумелка Мышь
Особенно удивляют топы про подарки, про общение с внуками...

Ну, эти меня тоже переодически удивляют...

Шумелка Мышь
почитай местные темы, из последних в частности...

ой, неее спасибо :) мне и так негатива хватает... Я на самом деле, когда знакомилась с будущей свекровью, очень боялась, была настроена на худшее, наглядевшись на пример в семье. Но была настроена все равно на то, что это не просто "свекровь", а сам по себе человек, и надо с ним познакомиться, прежде, чем что-то решать для себя

У меня мама со своей бывшей свекровью в хороших отношениях, но конечно, покритиковать может, но ей никогда этого не скажет (ну как у всех родственников есть свои недостатки с ними просто мирятся). Мама дружит и с моей свекровью, хотя у них разница в возрасте вполне приличная, но так как они обе у меня тётки боле-менее адекватные язык общий нашли. Мы со свекровью тоже в замечательных отношениях, конечно, когда семь лет жили и конфликты случались, но особо ругаться я не стремилась, потому мне легче со своей мамой поругаться, чем с чужой, своя-то точно простит, а тут точной реакцией не знаешь. У нас прения обычно по хозяйству были ... но ничего ругались не жёстко ... а сейчас в принципе делить нечего, так вообще замечательно, она кстати к нам в гости и нас в гости зовёт намного чаще, даже чем собственную родную дочь и детей моих больше любит. Вот. Зову её мамой и на ты! Это родители на свадьбе так договорились ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы