Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

родственники достали! (много буков)

Пару советов и взгляд со стороны на ситуацию хочу.
Предыстория: мужа воспитывали дед с бабкой, женились мы много лет тому назад, когда нам было по 19 лет. Живем, никого не трогаем. Ссоры бывают, конечно, как и в любой нормальной семье.
У мужа есть младший брат, которого воспитывали родители. Свет в оконце для них и т.п. Долго не женился, мамо с папой все ждали, какую он себе прЫнцессу найдет. Нашел…
Муж с братом общается, но мало и редко. Пока тот не женился, встречи были чаще. Брат мужа - спокойный, работящий парень, который не прочь выпить бутылочку-другую пива, не запойный. Назову его, для простоты, Вася.
И вот сама история: прЫнцесса эта очень истеричная, и с поводом, и без повода скандал для нее закатить – святое дело! Ну и, казалось бы, это их личное дело! Но нет! Она в свою перепалку пытается втянуть всю родню, и ближнюю, и дальнюю. Звонит мне, моему мужу в ночь-полночь и требует приехать и забрать Васю, де он плохой, она его не любит. На минуточку, им обоим за 30 уже. Я с первого раза попыталась решить это раз и навсегда, сказав, что они взрослые, а Вася не в детском саду, чтобы мы его забирали. К тому же, живут они от нас почти за 100 км, не на соседней улице. Вася, кстати, проблемы не видит, знает, побесится его дама сердца и успокоится. Но она ведь продолжает звонить! Мало того, подключила к этому и свою мать. Той тоже по барабану, что мы работающие люди, и ночью спим. Может позвонить в час ночи с требованием что-либо сделать: забрать, поговорить, и вообще, почему она одна должна за дочь переживать?!

Мы уже даже как-то привыкли к этому, ну нравится им театр устраивать, че… Но! Раз мы не реагируем, сломя голову не бежим, они (сноха и ее мать) начали таким же образом донимать его родителей, которые живут за 300 км! Но самое гадкое, деда и тетку, которые находятся вообще за 3000 км и никакого отношения к Васе не имеют, к тому же, у обоих по инсульту уже было. Сейчас сноха напирает на то, что мы с мужем ничего не делаем, чтобы избавить ее от Васи, но позвольте, мы их и не женили, это не наши дети, и ответственности за них мы нести никакой не хотим. Но родители и дед с теткой переживают, они-то не понимают, что это ролевые игры! И нам выносят мозг! Сначала мужу звонят, он их выслушивает, говорит, что это проблемы двух взрослых людей. Потом они мне звонят и все по новой!
В общем, не знаем мы, что делать. Понятно, что игнорировать, не ввязываться, но старшие-то родственники этого не понимают! И волей-неволей мы опять оказываемся втянуты.

отключать телефон на ночь

поставит ее номер в черный список, на ночь звук у телефона выключать, какие еще варианты?

зачем отдельно отметила, кто кого воспитывал и т.п. - не смотря на то, что они вместе не жили (мой муж и его брат), все обязуют моего мужа присматривать за младшеньким, навязывают ему его. и еще раз, младшенькому уже 33 года.

девочки, с нами и так понятно. что делать с пожилыми родственниками, которые "ведутся" на ее истерики?! они тоже звонят в панике нам, и требуют бежать на помощь, "забирать" Васю, вести с его женой психологические беседы...

Почему бы вам не предоставить своему большому мальчику самому разрулить отношения с его родней? Это не ваша забота.
А телефон да, на ночь выключать.

Удалить из ее телефонной книги номера старших родственников

Успокаивать стариков, просить их на ночь отключать телефон.
Самим его тоже выключать.
Васе вставить что бы поговорил с родней сам и бабу свою держал.

Кобра Почему бы вам не предоставить своему большому мальчику самому разрулить отношения с его родней? Это не ваша забота.
А телефон да, на ночь выключать.

и еще раз: звонят и мне, и мужу. звонит сноха, ее мать, потом его родители, тетка. и все звонят в основном мне. потому что муж довольно резок в общении. я тоже на эту тему отказываюсь разговаривать, но мне жаль родственников. я переживаю за их здоровье, они ведь все близко к сердцу принимают. пытаюсь донести до них, что это цирк, что она сейчас проорется, всех взбудоражит и опять будет жить долго и счастливо. реально! она после этих скандалов как сытый вампир - на несколько месяцев счастливой семейной жизни хватает.
у нас в телефоне ее номер уже в черном списке , но номер брата-то мы не можем туда внести, так она сейчас у него телефон тырит и нам названивает!
вот на этой неделе мы были за границей, ее это не смущает, звонит, орет: "Сделайте что-нибудь!!! иначе я милицию вызову" я ответила: "Вызывай! мои какие проблемы?!" она:"у меня ребенок!" я:"У меня тоже!" она кидает трубку и звонит деду, те в панике звонят нам... спасибо, мы отдохнули!

Кобра Почему бы вам не предоставить своему большому мальчику самому разрулить отношения с его родней?

+++++++

Еще раз: попросите своего большого мальчика разобраться с проблемой его родни. Все. От вас ничего не требуется.

Neiron Васе вставить что бы поговорил с родней сам и бабу свою держал.

вот, в этом, наверное, главная проблема. он бесконфликтный совершенно. ниже ее на голову, худее в два раза. она орет, он молчит или успокаивает ее. перед нами ему стыдно, все время извиняется, но сделать тоже, похоже, ничего не может. она его монстром выставляет, парня жалко, но он же не дошкольник, чтобы мы за него его семейные ссоры разруливали! а она полностью копирует поведение своей матери, та такая же.

Ну вы-то зачем пытаетесь быть мамой обеим братьям?

Выписать Васе люлей.

Кобра Еще раз: попросите своего большого мальчика разобраться с проблемой его родни. Все. От вас ничего не требуется.

т.е., дистанцироваться: твоя родня, твои проблемы?! мы вообще-то с ним одна семья. у меня тоже есть родственники, он никогда не говорит: "Сама думай, твои сестры"

Ну нравится быть мужику мамочкой - будьте. Ваш выбор. Благодарите родню за возможность жить интересно в любимой роли.

Ведите себя как ваш муж? Будьте построже, если люди хотят участвовать в спектакле пусть участвуют. Это их выбор.

анонимная я автор темы

обозначьте мадаме Васи, что если она своими звонками доведет пожилых людей до инсультов, то ухаживать и г.. вытаскивать сама будет, а еще вы в опеку сообщите что у детей мать неадекватная
у пожилых родственником ее номер тел в черный список, в телефоне Васи контакты переименовать на сантехника/автосервис/автомойка и прочее куда звонить с истерикой дама не будет

Ну пусть муж съездит к Васе и доходчиво ему объяснит, что его дурная баба - его проблемы, и не фиг стариков доводить до ручки.

Учитывая ваш перл "ссоримся как в любой нормальной семье" могу посоветовать внести новую нотку и тоже при ссорах звонить ей с просьбами забрать вашего :)

анонимная я автор темы спасибо, мы отдохнули!

а заграницей я вообще не беру входящие

я бы по кумполу настучала уже этой невестке
чо за дет.сад?

Старикам всем сменить симки и в Васином телефоне "зашифровать" новые. Бабу-дуру припугнуть милицией или психушкой, что ее скорее впечатлит. Братцу предложить поискать адекватную супругу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы