Есть те, кто не общается с семьей мужа? Есть пара вопросов.

А дочку отпускайте например когда муж в гости пойдет сами дома отдохните не переживайте и не загоняйтесь что они там между собой толкут. Это их нервотрепка. Не Ваша.
Дочка ничего не потеряет поверьте.

Ну.. моя мама тоже пожизни говорит такие вещи. И при этом меня по-своему любит. Неужели вы надеялись перевоспитать человека зрелого возраста? Или задобрить подарками. Как-то..наивно. ну вот такие они. И что? Они все равно родители мужа.

Я не общаюсь со свекровью совсем уже несколько лет. Она внуков совсем видеть не хочет-старшего уже лет 5 не видела, младшего с рождения не видела-ему 2,5. Она сама так себя настроила-ну и я как то не умею общаться, когда меня матом кроют)))) мужу не запрещаю, а всячески поощраю))) он ездит к ней раз в месяц-два деньги дать на житье и полчасика посидеть. Я не страдаю, дети мои ваще про эту бабушку не в курсе))) я бы и не против общения-но она не желает видеть моего отребья))))

У сына есть баба с дедой ( мои родители). А есть еще некая папина мама, к которой папа периодически ездит. Я ребенку про нее ничего не рассказываю, а он и не интересуется.

Моя дочь не догадывается, что у неё есть вторая бабушка и дедушка, и даже тетя с двоюродным братиком. Как собственно и с той стороны тоже. Живем отлично, никогда не спрашивала- где папина мама. Насильно мил не будешь, сколько не старайся., поэтому отпустила эту тему и не парюсь.

mamaCholie Насильно мил не будешь, сколько не старайся., поэтому отпустила эту тему и не парюсь.

+++ к сожалению, это так.

Я вообщем в принципе не общаюсь с семьей мужа,но мне проще тк как они живут далеко от нас хотя попытки были сдружится с сестро мужа и всеми,видно что с их стороны нет никакого желание а только один какой то необаснованный негатив,я попросту забила на все,мне так проще,муж со мной соледарен на все сто процентов и не обижается ни на что.

Общаться нужно с теми людьми, которые Вам приятны. С неприятными общаться не нужно. Не зависимо от степени родства.
Хотят муж и дочка видеть бабушку, пусть едут в гости.
Вы слишком много думаете о "а как у вас", "что подумает кто-то" и "как это отразится". Пофигу как у кого - у Вас Вы одна, берегите. Пофигу кто что думает - Вы не доллар, всем милой не будете. Мужу и дочери нужна спокойная и счастливая мама, а остальные пусть заотражаются

Автору- у вас есть больная зона и вам обидно именно поэтому) конла ниьудь вы действительно осознаете что вы умница и тогла все фразы будут отлетать от вас не задевая))) выплюньте свой синдром отличницы ждущей похвалы и тогда свекры станут обычными пожилыми людьми с недостатками. И поверьте вам будет и ни больно и ни обидно

У нас так:
Если я звоню свекру и жалуюсь на их сына, то максимум через 15 мин мой муж будет растерзан свекровью вкупе со свекром. Они его просто со света сживают, если я чем то недовольна. Причём нападают на своего сына единым фронтом и не успокоятся, пока я отмашку не дам.

Читаю такие темы и понять не могу, а в чем причина? Как-то я слабо себе представляю,чтобы с родителями не общаться, некоторые даже со своими не могут, не говоря уже про родителей своего супруга. Почему?
Как детей воспитывать, чтобы потом такого отношения не получить?
У меня сын, я будущая свекровь, боюсь даже представить, что про меня будут говорить

не я А есть еще некая папина мама, к которой папа периодически ездит. Я ребенку про нее ничего не рассказываю, а он и не интересуется.

не я

И вы считаете это приемлемым?
Как минимум, надо уважать родителей своего мужа.
Можно не любить, но уважать надо.
Я тоже будущая свекровь и тоже не знаю , как не получить подобную ситуацию в будущем

За что переживаете, автор? У вас семья, дети, муж любимый. Дедушки и бабушки - не главное в жизни ребенка. Живите счастливо своей семейной жизнью.
Я сама замужем давно, отношения с родителями мужа были ни плохие и ни хорошие, ближе, наверное, никакие. Меня никогда не оскорбляли ни в глаза, ни за глаза, но и интересоваться мной тоже никто не желал, ни мной, ни детьми. Отношения всегда были вежливые, чаще по телефону, да и то не со мной, а с мужем, то есть их сыном. Я передавала через него просто "привет" и все. Мы в гости к ним не ходили, они к нам тоже, хотя я звала очень часто. Я, конечно, по молодости не понимала и обижалась, а потом решила не заморачиваться и не думать об этом вообще. У моих детей есть дедушка и бабушка, мои родители, которые их любят, которые с ними общаются, делают подарки, к которым дети ездят отдыхать все время. Есть еще одни деда с бабой, точнее уже только дед (свекровь, Царствие Небесное, умерла уже, я её ни разу в жизни не видела, хотя жили в одном городе, дети её тоже не видели. Она тяжело болела и нас туда не звали никогда), дети про него знают, видели дедушку ну может 3-4 раза в жизни (младшей дочке 7 лет, вот и посчитайте сами, достаточно ли этого) плохого слова про него я никогда не говорила и не скажу, ну не видятся они и ничего страшного, никто не переживает. Захочет увидеть - я противиться не буду, обиды у меня нет. Ну такие они люди, что теперь.
Зато меня никто никогда не учил жизни, не сворачивал мне кровь, не пытался нас с мужем развести и тд... и тп...

Аноним

А я ее уважаю, ребенку плохо про нее не рассказываю, себе настроение ее вмешательством в мою жизнь не порчу, ее своим присутствием не раздражаю. Все отлично.

Olla

Почитайте мой пост на первой странице в самом низу, я там все рассказала. Мой ребенок видит перед глазами пример дружной семьи, в которой его любят, принимают, видит, как мама с папой общаются с бабой и дедой, как они помогают друг другу, поддерживают, проводят вместе праздники и выходные и тп. Т. е. Все здорово, чего Вы переживаете? А папина мама, которая отказалась прописаться новорожденного внука у себя ( временно), когда ооочень нужна была временная городская прописка ( постоянная в области), которая настраивала папу на развод и всячески поносила маму, которая одна жила в двушке, взятую в ипотеку, а ее сын с женой и ребенком снимали комнату, и она при этом требовала, чтобы сын ее со своей мизерной зарплаты, которой в период кризиса не хватало даже на то, чтобы прокормить семью ( нам тогда ооочень помогли мои родители, не богачи к слову), оплачивал ей ее ипотеку. Ой, вот даже не начинайте тему, какая свекровь бедная, а невестка гадина. Кто что заслужил, тот то и получил.

И да, у меня тоже сын, и я тоже будущая свекровь, но ради того " при таком раскладе, с вами будет также..." Я сейчас не намерена портить себе и своим близким жизнь. Сын у свекрови, кстати, хороший. Постоянно приезжает к ней, общаются близко, помогает ей во всем. Я только " за", меня только не трогайте.

имхо, в такой ситуации от мужа все зависит. если он понимает, что вы - живой человек и не обязаны любить и общаться с ними только потому, что они - его родня, то все будет ок. а если он ощетинится и будет требовать от вас общения с ними - к хорошему это однозначно не приведет, т.к. не бывает ровных отношений под давлением. и либо вы будете в постоянном напряжении, либо он.
у меня похожая ситуация, у нас холодно, но вежливо. не выпячиваю свое к ним отношение, они - свое ко мне.

Слушайте у меня свекровь в силу возраста уже может, но тоже высказывает иногда. Выбрала для себя : здравствуйте, как доехали? Дочь иди сюда, бабушка к тебе приехала) сама ушла делами заниматься. Пришла- спать легла. Все)

много лет назад разругались с предками мужа. уехали из из той 3-шки и она стояла пустая, нам там жить не дали.. жили в однушке потом сами покупали большее, я психанула тогда и сказала не нужна ну и фиг с ними , ты для меня сирота... муж может и обиделся но видел что его предки ко мне нелестно.. в общем дофига лет не общаемся..он им звонит и ездит.. что то там покупает, я о них не слышу не вижу, внуков ни разу не привозила и они к нам не ездят, я против.. а то как невестка говно а внуков дай.. нет уж они ведь и от меня "говнистой"---нафиг им такие ... хотели б приехали и попросли б показать,не едут - значит не надо ( в одном городе к слову живем)... к слову что я такая стерва : через 8 лет после того моего :"а не пошли б они ..."я решила с мужем заехать к ним, думаю ну может что изменилось, мужу приятнее.. и что вы думаете - нифига то же фырканье и высокомерие в мой адре с и тп... как будто я пустое место... после того я точно зареклась сама к ним и сирота у меня муж остался... по кратким сообщениям мужа знаю что под старую жопу щас они стали интерисоваться им и его семьей - детьми больше.. но я их вырастила уже и они тех бабушку /дедушку в глаза не видели и мне они нафиг не нужны и жалости ,что они не видят внуков у меня нет.... они сами себя своим гонором лишили всего..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы