Есть те, кто не общается с семьей мужа? Есть пара вопросов.

Вопрос собственно в том, что ужасно надоели их загоны, высказывания в мой адрес, поведение по отношению к ребенку. Какое-то напряжение, нервотрепка. Я все стараюсь-стараюсь отношения наладить до нормальных родственных по моему представлению, задабриваю их, но нет, от этого еще хуже. Как в сердцах сказал муж однажды: "А ты перестань стараться, и вообще повернись не лицом, а другим местом, может, они и не изменятся, но хоть тебе не так обидно будет." Так вот. Решила я их уже как-то вежливо отвадить, но переживаю только за одно: 1) не будет ли это слишком тяжело для мужа? (он наверняка будет переживать из-за того, что мы не общаемся) 2) ребенок фактически останется без бабушек/дедушек (хотя сейчас они ее видят максимум раз в месяц-два, на полчасика, ну и жизнью ее не интересуются, т.е. им-то она нафиг не нужна, а дочка все равно про них все время спрашивает. т.е. если я сейчас оборву с ними контакты, то дочка заодно со мной в опале у них будет окончательно)

А простая краткая вежливость вас не устроит? Здрассте, с новым годом и т.п.

Уже 2 месяца не общаюсь и не буду! Свекровь названивала,пока я не обьяснила мужу все свои аргументы и причины и попросила его оградить меня от этой женщины. Уж что он ей там сказал не знаю,но больше не звонит. А я дышу ровно и спокойно

Навязывать вашу версию нормальных родственных отношений точно не надо. Иногда навязчивые со своей схемой как надо - ужасны. Мож вы задолбали уже всех?

Автор,че прям такие уж родственники,что внемогату)может и у вас есть подводные камни?!а?Знаю,тоже одну дамочку,которая так же как и вы недовольна,а проьлема в ней самой.

1) муж вам свое отношенип уже высказал. Он то общаться будет.
2) раз в 1-2 месяца они могут внучку увидеть при поездке к ним мужа.
Что вы паритесь, некоторые добра не понимают, только веслом по башке. Дайте уже разок людям то, что они просят.

Но зачем специально отваживать - тоже не пойму.
У вас какая-то неуемная жажда деятельности, то из всез сил дружить, то воевать?

Ну вот мы уже 13 лет вместе, восьмой год женаты, а у нас постоянно плохой мир. Точнее в начале (после свадьбы) была хорошая война (мы вообще не общались, инициаторами этого молчания и НЕобщения были родители мужа), но мне было даже спокойнее. Но вот мужу было трудно морально. Он всегда был на моей стороне, но внутри переживал. Потом родилась дочка, я эти отношения наладила. Вижу, что ему легче так. Но мне с каждым годом все больше хочется их отправить куда подальше.

И еще вам жить с мужем,а не с его родственниками,отпустите ситуацию

Я так и не поняла, зачем вам то налаживать, то отваживать..
А чтоб шло как идет, не устроит? Чтоб и не игнорить, и не навязываться?

Кобра У вас какая-то неуемная жажда деятельности, то из всез сил дружить, то воевать?

Кобра Навязывать вашу версию нормальных родственных отношений точно не надо. Иногда навязчивые со своей схемой как надо - ужасны. Мож вы задолбали уже всех?

Да нет, вы, наверное, не так поняли. Ну я стараюсь предлагать помощь, когда вижу, что она им нужна (даже финансовая), когда они о чем-то просят, всегда делаю (даже если это против моих интересов), сестре его дарим всегда очень хорошие подарки ( не по ее возрасту). Общаться со мной никого не заставляю, но вот все равно я для них какая-то "не такая"

Я очень мало обшаюсь с семьей мужа, но без негатива.
И не вижу места ни для налаживаний, ни доя отваживаний.
Может, автор обьяснит, о чем она?

LookingGlass(W)

Нет, я не понаехала. От родителей никогда не зависели ни в чем.

Ничего не поняла. Мужу виднее, какая помощь нужна его родителям. Если он подключет меня, то ладно. Но лезть со своей версией не буду. Подарки подарили и забыли, какая воодше проблема? Жалко - не дарите. Это отнимает у вас так много сил? Делегируйте мужу.

Кобра

Так автор вроде сказала : они ей высказывают .
Если бы здрасьте-досвидания, с днем рождения-с новым годом, то можно спокойно жить. Но когда ссут в глаза, говорить, что Б. Роса как-то не комильфо.

Мы с мужем много лет пытаемся наладить отношения с нашими родителями, но безрезультатно. Наши "бабушки-дедушки" просто не хотят ни внуков видеть, ни помочь нам чем-то. Долго мы не теряли надежды хотя бы на худой мир, но решили отпустить ситуацию. Не хотят, пусть с нами не общаются, не надо никому навязываться. Как говорится-насильно мил не будешь. Итог-у моих детей нет бабушек-дедушек. Так что не заморачивайтесь-так тоже бывает.

Я с родителями мужа не вижусь годами, не общаюсь, тот редкий раз, когда увидимся -здрасьте, дадада, досвидания. Муж привык, ему без разницы.
Дети даже не догадываются, что у них есть еще одна бабушка , ну то есть как бы понимают, что у папы есть мама, но не понимают, что она -бабушка во всех смыслах этого слова.
Если что я не понаехала, это они понаехали)
ВБогдаде все спокойно(с)

А что вас-то не устраивает? Не хвалят, не любят, не дарят в ответ? А не пофиг? Вы ради отдачи все?

Автор, не бросайтесь из крайности в крайность. Не надо задабривать и подлизывать, точно также не надо игнорировать. Надо среднее:

Кобра Здрассте, с новым годом и т.п.

ну или когда вопрос задают кратко отвечать : да-нет.
Вот поверьте это самое лучшее поведение. Не надо навязываться. Уже понятно что вы им не нравитесь. Примите этот факт. Ну просто потому что так бывает. И не надо вызывающе демонстративно игнорить, лучше от этого никому не будет, и сами тоже будете переживать.
А вообще ситуация на мою похожа. Я "понаехала", им не нравилась, тоже с рождением дочки начали общаться, и я за эти 5 лет общения поняла, что да-нет самое лучшее общение, тоже было раньше обидно, я им подарочки то-се, а им пофиг, все равно плохая, муж тоже говорил : не лезь к ним. Сейчас и сама стала знать себе цену, имею должность хорошую, поэтому стало пофиг на них, да-нет, до свидания. Сами звонят и в гости приглашают...

Вот где-то на фразе, что дочка постоянно спрашивает про бабушку, которую редко видит и нафиг ей не нужна, я усомнилась. Тут явно родители накручивают.

Кобра А что вас-то не устраивает? Не хвалят, не любят, не дарят в ответ? А не пофиг? Вы ради отдачи все?

Ну мне скорее наоборот высказывают, что сын их - молодец, кормилец, а я ребенком не занимаюсь, думаю о своих амбициях (это потому что я работаю, а ребенок ходит в сад), а ребенку нужно домашнее воспитание. Ну периодически в мой адрес летят такие фразы: "Ну да, это ты же там была, попался им бы кто-нибудь поумнее..." Или "куда ты одна поедешь, нужен кто-нибудь здравомыслящий". Это так, из последнего))) При этом моя свекровь ни дня не работала, а я вроде и не совсем бестолочь. У меня два в\о, хорошая работа, но вот плохая я невестка, бестолковая и плохая... Про то, что меня всегда пытаются учить жизни, даже советы по работе пытаются давать, я вообще молчу...

Писала писала свою историю- чето куда то нажала)) у нас похожие истории с автором. С родителями не общаюсь но и не воюю. Никогда не звоню уже с год, детям по их желанию позволяю общаться с ними но и не пользуюсь для помощи. Ну и всем хорошо и легче.
У меня даже еще жестче отношение гадючное. Ну раз так сложилось что теперь сделаешь насильно я не хочу навязывать общение. Все нормально не переживайте и Вам и им будет лучше поверьте

Я уже 6 лет со свекровью не общаюсь и сына моего она ни разу не видела. Она тетка 7 пятниц на неделе, эгоистка жуткая, ну и ума небольшого. После того как она меня "выгнала" из своего дома (был кризис, у нас с мужем очень туго с деньгами было и она сама очень настойчиво звала нас к себе жить, мы снимали кв. Переехали, через пару месяцев ей стало многое не нравиться, начались недомолвки, обиды, притензии и тп ( причем я одна убиралась в доме, готовила еду на всех и из наших продуктов), она стала мужа настраивать на развод, а мне сказала, что она с сыночком без меня так хорошо жила, и я ей мешаю. Без проблем, я собрала вещи и уехала к тетке. Потом муж снял нам комнату, мы опять стали жить отдельно, но с четким условием, что он ей сын, пусть сам ездит к ней в гости, помогает и тд, а я с ней общаться не хочу и чтоб ноги ее в моем доме не было. По- моему такая ситуация устраивает всех. Вот 6 лет так и живем. ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы