Имеет право человек, покупать дорогие вещи на свои деньги??

Да седне ваще вдрызг разругались мы с ней Из-за кроватки, а потом она мне призналась. Она ко мне домой приезжала и увидела пакет с детскими вещами. И сегодня мне сказала, что ее ребенок такое говно носить не будет. Чтобы я деньги не тратила и херню не покупала. Ну что сказать, мне лицо удалось удержать. Я спокойно сказала, хорошо я с тобой согласна. Я найду кому подарить эти вещи, или продам. А погано шооо капеец. Вроде хотела как лучше, а получилось как всегда. Вещи все действительно недорогие, но новые. Пара тройка из мазекеи и некста. Чет я расстроилась сегодня совсем. Сказала, что я больше слова ей поперек не скажу. Пусть покупает что хочет и делает что хочет.

аноним автор темы из мазекеи и некста

аноним автор темы ее ребенок такое говно носить не будет

ну вот пусть прынцесса забудет о помощи с вашей стороны, и вы о ее проблемах забудьте. вам гораздо легче жить станет.

Аноним ну вот пусть прынцесса забудет о помощи с вашей стороны, и вы о ее проблемах забудьте. вам гораздо легче жить станет.

Да там большинство вещей из Ашана, HM,и С А, 2 вещи из мазакеи и 2 из некста. А так там в основном ашановские бодики и комбезики и слюнявчики. У меня младший в них дома ходил, качество хлопка хорошее, а на выход подороже вещи. Она мне назвала фирмы, я если честно такие не особо знаю. Она знает где это оптом купить и со скидкой, но я считаю что даже со скидкой за 1 слип 600р это не дешево. Если на выход согласна, а дома какая разница. Ну вот как то так.

Половину продуктов и коммуналки пусть оплатит и ни в чем себе не отказывает..

Кобра Половину продуктов и коммуналки пусть оплатит и ни в чем себе не отказывает..

Щасс жеее, она седне ругалась, какие мы нехорошие. У нее ведь Первыййй ребенок и она ИМЕЕТ ПРАВО!! Вот у ее подружек, все в семье все самое крутое дарят и покупают, а я еще и попрекаю ее куском хлеба. Да фуу, так это мерзко что ужас, я же еще и говно жадное.

аноним автор темы

Ну и прекратите ей помогать.. Пошла она лесом тогда... Где ваше достоинство?!??!?

Маму к себе пожить?
Хотя..перед самыми родами себе дороже.
Случится что - будете вечно виноваты.
Идея с приметой пока лучшая.
А после родов, если мозг на место за месяц не встанет, можно маме у вас пожить немножко

Кобра Маму к себе пожить?
Хотя..перед самыми родами себе дороже.
Случится что - будете вечно виноваты.
Идея с приметой покс лучшая.

Мама работает, и от меня ей до работы на час дольше ехать это раз. Ну и второе я не для того маме квартиру покупала, чтобы она со мной жила. Это ее жилье и она в нем хозяйка.

Так не насовсем. За пару недель без всего готовенького мозг сестры созреет.

по поводу анемии - есть прекрасные препараты внутривенные железа - венофер, феринъект, ликферр. Посоветуйтесь с врачом - анемия матери для плода очень вредна - депо железа формируется в спинном мозге у плода в третьем триместре и остается на всю жизнь - его недостаток очень негативно может отразится на будущем здоровье ребенка - вот, дайте ей почитать thelib.ru/books/svetlana_aleksandrovna_volkova/anemiya_i_drugie_bolezni_krovi_profilaktika_i_metody_lecheniya-read-2.html

По поводу денег - не лезь к ней, пусть их все потратит - ее дело. Будет сидеть на подсосе, кроватки-коляски продаст, если нужда заставит. А ты - не форсируй, ты не мессия, занимайся своей жизнью. Попросят - поможешь, ожет все и обойдется. Ты не настраивайся сама и мать не настраивай не на что. Звонит - она хочет видеть в тебе опору. Ну стань опорой, скажи, что чем сможешь - поможешь, в позу вставать не будешь. Тут вся фишка то в матери - она между молотом и наковальней. Не долби ее. Сестру можно определить в стацик, там ей должны бесплатно по сути, прокапать железко, пусть требует, раз ей подружки рассказали - что все бесплатно дают. Преорально лучше уже не пить, если ниже 80. Не ставьте ей рамок и себе не ставьте, решайте проблемы по мере их поступления. Наталье Николаевне привет передавай, не омрачайте появление нового человека претензиями и разборками, потом будите жалеть. Ребенок это радость , это счастье, а пеленки.... - рассосется все со временем...
Ты в свое время тоже на рожон лезла и своих рожжала, и проблемы светили то куда похлеще, чем нехватка денег на памперсы... ну ничего же, тебя не бросили, поддержали, помогли - все счастливы и детям рады. Так и тут - меняй всем настрой - возвращай свой должок.

В этой ситуации поддержка нужна маме, а не стервозной сестрице. Прежде всего моральная. А эта беременная пусть живет как хочет. Не лезьте, не советуйте. Попросит о чем-либо - помогайте. Зачем нервы мотать.
У моего брата сын родился, восемь месяцев уже. Живем в одной квартире. Мне не нравится, как они ухаживают за ним, как кормят и как деньги тратят. Но молчу, даже когда ребенка до слез жалко. Не лезу ни в их отношения, ни в их быт. Но всегда напоминаю, что если понадобится - помогу чем смогу.

аноним автор темы я не для того маме квартиру покупала, чтобы она со мной жила. Это ее жилье и она в нем хозяйка.

Обалдеть. А до того как вы маме квартиру купили, мама где жила?
Ну и может быть ноги то отсюда растут, если вы квартиру маме спокойно купили, сестра может думает, что у вас денег много и вы делится должны?

аноним автор темы Ну что сказать, мне лицо удалось удержать. Я спокойно сказала, хорошо я с тобой согласна.

закройте для неё свой кошелек. я полгода училась скидывать родню с шеи.

мама** Попросит о чем-либо - помогайте.

хм, автор а вы с мамой без хребетные?, вас прогибают как могут.

я_это хм, автор а вы с мамой без хребетные?

а вы хребетные? единственной сестре откажите в случае "голода" с младенцем?
Нужно знать всю предысторию, так как рассуживать ситуации на юмаме вырванные из контекста очень легко...
И автор косарезит в отношениях и с сестрой и с мамой и они не лыком шиты. Но это семья, и случись что - и неизвестно кто из них будет детей воспитывать и сопли подтирать... жизнь не предсказуемая штука, по этому в колодцы плевать нельзя. Сестру поддержать - у нее полный раздрай сейчас, мать поддержать - она взяла на себя оль главы семейства и морально раздавлена обязательствами обеспечивать сестру с ребенком. Автору нужно просто быть жилеткой и опорой. Не давай денег до поканенприспичит, но морально всех поддерживай.

Автор, я считаю вам с мамой единственное чем нужно помогать - крыша и еда. Коммуналку мама бы в люблм случае платила, от сестры там только вода и электричество по счетчикам добавились - копейки.
Мама пусть готовит обычную еду - никаких деликатесов, если сестре нужно, пусть сама покупает и готовит.
А вы в гости приезжайте с гостинцами в виде фруктов - полезно и маме, и сестре.
Деньги свои тратит на что хочет, все равно потом придет с повинной головой, она сейчас не понимает что ее ждет, сразу может и не поймет, а вот со временем ощутит всю тяжесть положения.

Автор, скажите сестре, что можно купить очень хорошее б. у. У нас была шикарная колыбелька всего за 1.500 ( в магазине стоит больше 10.000 ) и хорошая кроватка ( в магазине тысяч семь ). Все купили с рук.

аноним автор темы У нее ведь Первыййй ребенок и она ИМЕЕТ ПРАВО!! Вот у ее подружек, все в семье все самое крутое дарят и покупают, а я еще и попрекаю ее куском хлеба.

О, у меня бы после этого возник один ответ - заработай и купи, а если сама не в состоянии ни заработать ни замуж за мужчину выйти, который все это заработает, то пользуйся тем, на что денег хватает и что дают. Ну и в дальнейшем такая сестра у меня б рубля не получила вместе с племянником - вот такая я нехристианка - как мне, так и я, кровь вообще не имеет значения. Я б на вашем месте и не мучалась бы - таких наглых родственников надо учить. Я б и дочери сказала б тоже, если она такую пургу начала гнать. ПРавда надеюсь у нее мозга больше, чем у вашей сестры.

Аноним единственной сестре откажите в случае "голода" с младенцем?

Я - легко, если эта сестра в кавычках будет требовать чтоб ей подали все лучшее да еще по хамски. Так-то этого самоуважение требует. Взрослые люди должны соразмерять свои траты и возможности, обеспечивать себя самостоятельно и быть благодарными за помощь если она дается.

Ну вот и классическое завершение конфликта. Мама теперь тоже со мной не разговаривает. Так как я гадина сказала сестре, чтобы она держала своё мнение при себе. Купила своему ребёнку портфель, так как денег не особо купила не дорогой. Ребёнок спросил у нее, ей нравится. Она сказала, что позорный и она выбирала намного лучше и мне показывала. Только она не уточнила, что тот портфель был в 2 раза дороже. Сестра после этого закатила моему ребёнку истерику, что он стукач и жалоба. И мама на её стороне. С ребёнком она не разговаривает, и теперь сказала вообще не подходи. Я позвонила маме, поговорить, мама мне сказала, что я могла бы и промолчать и не говорить ничего. На мои возражения, сказала.Что ей после моих сообщений стало плохо, поднялось давление и я свинья. Сижу и реву. Вот как так то. Когда у сёстры все было отлично, она про мать и не вспоминала, а сейчас я говно, что принцессу в задницу отказалась целовать. И просто сказала, не нужно высказывать своё мнение по поводу вещей, которые я покупаю детям.

Отлично. Отдохните от этой семейки - манипулятор и жертва. Они сейчас радуются и спокойны, а вы нервничаете и ревете. Пошлите их подальше. Ничего вашей маме не плохо, никакого давления нет, а она просто пытается вами манипулировать на манер сестры.

аноним автор темы Сестра после этого закатила моему ребёнку истерику, что он стукач и жалоба

%) ничо не поняла ... :(

аноним автор темы Купила своему ребёнку портфель, так как денег не особо купила не дорогой. Ребёнок спросил у нее, ей нравится. Она сказала, что позорный и она выбирала намного лучше и мне показывала.

т.е. ребенок пришел и предъявил Вам претензии "Мама, почему ты не купила портфель, который выбрла тетя N. ?" %)
Так что ли?
А почему Вы не с ребенком портфель выбирали?

EВА

Да только, мой ребёнок теперь вместо того чтобы, домой к бабушке после школы идти, должен в школе 2,5 часа просидеть, а потом на тренировку топать. Там ждать, пока я не приеду не заберу. Так как сестра теперь покоя не даст и сосвета сживет. Мама то на работе. Дома то, только она и мой ребёнок. А как она умеет кровь сворачивать, я знаю. Поэтому в двойне обидно, специально квартиру возле школы покупали, и спорт комплекса. Чтобы ребёнок поесть и переодеться мог. И теперь получается, все через опу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы