Имеет право человек, покупать дорогие вещи на свои деньги??

аноним автор темы з.п не большая 25 тыс. Так как она жуткая транжира, отложить смогла всего 60 тыс за 5 месяцев

Т.е., сестра откладывает ползарплаты не такой уж и большой, и Вы считаете её транжирой? Вы сами-то пробовали по ползарплаты откладывать? С нынешними ценами.
Возможно, сестра, в чём-то не права. Но Вы явно склоняетесь верить маме. Может, она преувеличивает немного?
Я бы на Вашем месте выслушала и другую сторону. Для равновесия. А то мама Вас накручивает.

adelishа ну вот и пусть начнет с покупки еды себе и оплаты коммуналки за квартиру, в которой живет.

Вот об этом надо с сестрой поговорить.

Рут (белый дракон) Т.е., сестра откладывает ползарплаты не такой уж и большой, и Вы считаете её транжирой? Вы сами-то пробовали по ползарплаты откладывать? С нынешними ценами.

а че не откладывать то? коммуналку мама платит, кормит тоже мама

jane air так таблеточки надо пить типа вазокета

Там капец с детства, операцию делали ей 2 года назад. Сейчас все реально фигово. Так что беременность не без проблем, у нее еще он и с трещиной. Препаратов уйма и свечей и мазей, и диету соблюдает. Толку нет особо. Всех проктологов города прошла, она еще до беременности, итог после консервативного лечения, сделали операцию. И вот все опять плохо.

Рут (белый дракон)

Она кроме проезда до работы и обратно денег не тратит. Работает 2 через 2 с 9 до 18. Еду берет в основном из дома. Или в кафе всеее.

аноним автор темы Она кроме проезда до работы и обратно денег не тратит.

А те же препараты, витамины тоже ведь дорогие.
Сама покупает или опять мама?

Мне кажется, вам бОльший упор нужно делать на то, чтобы сестра захотела получить всеиполагающиеся пособия и алименты (от того, кто реальный отец).
Заначку свою пусть тратит как хочет, но отец ребенка обязан помогать и это она должна сделать ради ребенка, засунув подальше свою гордость. Вот в этом и старайтесь убедить, это гораздо важнее потраченных 50тыр на коляску

dochkinamama

Я конечно дико извиняюсь, но разве все кто говорит про алименты от отца, не знают. Что если мужчина НЕ ХОЧЕТ платить, он НЕ БУДЕТ. Муж ее бизнесмен, там точно она только проблем наживет. А этот поклонник нищеброд. Просто я реалистка, и на самом деле понимаю, что кроме нервотрепки денег это не добавит. А вот за раздел имущества, я считаю можно бодаться, пока 3 года не прошло.

аноним автор темы

БМ даже при установлении отцовства думаете платить алименты и участвовать в жизни ребенка не будет?
Его родители тоже?
А нищеброд чем не отец-то? Даже 5-10 тыс в месяц ей не будут лишними. Ну и как минимум знать о ребенке отец должен и участвовать в его жизни

аноним автор темы Сестра ревет, аааа у меня первый ребенок, а я б\у должна покупать. Это мои деньги, я их у тебя не прошу

вот и пусть не просит вообще, поставьте условие, либо она живет по правилам мамы, та ее обеспечивает, либо пусть идет, снимает жилье, живет сама и деньги тратит свои сама. Объясните, что она уже слишком много ошибок совершила, и покупая сейчас дорогие вещи она совершает очередную ошибку.
Кстати кроватку можно и недорогую новую взять, самую простую, коляску вообще пофигу новая она или нет, конкретно ребенку пофигу точно, лишь бы в лифт/машину влезала если есть и по ступенькам хорошо спускалась, да по сугробам ездила.

А Вам то сложно подарить часть,Вы же сестра?Еще и видно,что любящая.

Аноним Вам то сложно подарить часть,Вы же сестра?Еще и видно,что любящая.

Я отдаю 2 автокресла, 0-13 с изофикс, и 0-18. Все вещи купила, бандаж купила. Вещи для беременных отдала. Когда кроватку с коляской продавала она сказала ей не надо.

аноним автор темы сестра хочет купить кроватку и коляску новые и довольно дорогие, мама говорит, что лучше б\у и подешевле Мама ее полностью содержит, и будет содержать после родов

Как это вяжется с:

аноним автор темы Имеет право человек, покупать дорогие вещи на свои деньги?

??

аноним автор темы пачку макарон и масла купила. Их реально неделю кушала

Не, а почему бы показательно не поужинать одними макаронами, если

аноним автор темы в кафешках с подругами постоянно тусит

Уж после кафе точно не голодная приходит.

Аноним Вам то сложно подарить часть,Вы же сестра?Еще и видно,что любящая

а с чего автор должна содержать взрослую дееспособную тетку?Одно дело - помочь...а совсем другое - взять на содержание...сейчас сестричка все деньги растранжирит на "приданое" а потом - "мама помоги,сестричка,родная,помоги"

Ленусечкапусечка убедите сестру, что отец ребенку нужен в любом случае, ребенок вырастит -спасибо за это не скажет. Без отца очень тяжело.

Девочки ну я же выше писала, что гипотетический отец сказал, что ему пофигуу. Ни она, не ребенок нафиг не нужны. Он даже слышать о ней ничего не хочет. У него уже новая женааа. О каком отце идет речь то?? Если экспертиза покажет, что ребенок не его. То отец, безработный всеее!! Ловить нечего. Про ее мужчин, я считаю она все сама понимает. Да она сама во всем виновата. Но теперь то нужно, просто все рассчитать и жить дальше. Это на словах легко. Выбить алименты и все остальное. А вот получить их, я из тем на ю-маме поняла уже. Если мужчина сам помогать не хочет, хоть убейся. А ее БМ 100% не хочет.

аноним автор темы Это на словах легко. Выбить алименты и все остальное. А вот получить их, я из тем на ю-маме поняла уже. Если мужчина сам помогать не хочет, хоть убейся. А ее БМ 100% не хочет.

Вы то чего истерите? сами ведь понимаете, что если 300 дней с момента развода не прошло, то отцом автоматически пишут бм, а не ставят прочерк, и пофиг что он платить алименты не хочет и не будет, если она не подаст на них, то горе-папаша потом на ребенка на алименты преспокойно подаст и чем вы будете доказывать что он не содержал и не помогал?

аноним автор темы Как лучше поступить??

автор, унас точно такая же ситуация, сестра беременна и без отца ребенка, содержать будут наши родители, еще и кредит у нее по 12 тыс. так ей все новое нужно и родители ей не отказывают , ну раз такие бохатые пускай что хотят то и делают, не лезу. все равно не прислушаются ко мне.

аноним автор темы Что если мужчина НЕ ХОЧЕТ платить, он НЕ БУДЕТ. Муж ее бизнесмен, там точно она только проблем наживет.

ну так и пусть на нем долг по алиментам висит, захочет в отпуск за границу съездить, заплатит алименты, совместно нажитое однозначно делить и засунуть свою гордость в попу, мать, простите, не вечная и содержать вашу сестру и ребенка пожизненно не сможет

Пока мама кормит так и будет, вы поменьше о ней заботьтесь и она сама научится и копить и думать о будущем.
А сейчас ей зачем? Мама есть)))
А были бы продукты и коммуналка пополам глядишь девка бы призадумалась?

Объясните сестре, что коляска-кроватка - это по сути капля в море. Основные траты вылезут потом... одежда ребенку (комбезы зимние, весенние), обувь, памперсы, еда ребенку (баночки, коробочки, возможно смеси). Если сейчас всю заначку потратит. На что будет покупать потом?
По мне так лучше сейчас ужаться на кроватке-коляски, но чтоб потом ребенок ходил в приличной одежде и новой обуви.

Объясните сестре что основные траты вылезут потом. Это подгузники (еще может быть аллергия, и придется покупать следующие, следующие, следующие). Может быть придется докармливать, а питание тоже не дешево, плюс может не подойти и придется перебирать следующее, следующее... Массажики, УЗИ и прочее - гораздо важней коляски-кроватки.

пусть делает что хочет,я ее понимаю когда беременная ходишь хочется все по лучше для ребенка и по дороже. Потом только понимаешь что можно было бы и не так все сделать. Ноу беременной всегда мозг на бекрень))))) Пусть получит удовольствие от этого процесса в конце концов. Время покажет.

Во нафик ей сейчас мозг выносить что она несчастная без мужа будет с ребенком с голоду умирать, взялись помогать , помогайте. Нормально все будет у вашей сестры. А то инициативу проявят потом плачутся!. За мужиком унижаться тоже не ай,если тем более есть кому помочь.Уж за полтора года не сломаетесь сильно а там она на работу выйдет. За то перед мужиком не унижаться с голодухи!

Жгучий лайм

Не знаю, не знаю.. У меня с мозгом все в порядке.. Ребенок первый.. Немножко нового купила, множко отдали.. Понимаю, что даже этим может не буду пользоваться, потому как малыши растут быстро.. Коляску купили новую, недорогую.. И то потому что муж настоял кровать берём трансформер, чтоб дольше пользоваться.. Постельное сами сшили..
А у сестры автора мозг изначально не в том месте расположен.. Мне никогда в голову даже не приходило жить на иждивении родителей... Работать начала ещё учась, всегда старалась им помочь, а не тянуть с них деньги..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы