Имеет право человек, покупать дорогие вещи на свои деньги??

adelishа вам уже тут много раз посоветовали: соберите за столом маму и сестру и сообщите им, что они могут хоть как тратить любые деньги, НО в случае финансовых проблем вы им помочь не сможете. Пусть сами несут ответственность и вас не дергают своими конфликтами.

К сожалению все знают, что я так никогда не сделаю. Мама моя помогала мне ВСЕГДА! И я ее никогда не брошу и не оставлю, это даже не обсуждается. А с сестрой она сама все делить будет. Вот сейчас говорит, давай поросенка купим на зиму. Я вижу она очень боится, что денег не будет. И пытается подстраховаться, хоть как то Чет как то все у нас, не как у людей. Но о том что я не буду кормить мать речи вообще нет. Последним куском поделюсь.

Avariya лет ей сколько?

28

аноним автор темы о том что я не буду кормить мать речи вообще нет. Последним куском поделюсь.

ну так и озвучьте что кормить будете, но только мать, а сестре вы ничем не задолжали, поэтому она сама-сама. и одежду детскую вы по объявлениям продаете, так что тут тоже ей не обломится

Аноним 28

пи...ц!Это уже не лечится....

Девочки про вещи это вообще отдельно Я уже все малышу купила. По подругам красивущих вещей тоже набрала. До 1 года 100% одела. И обувь тоже, я люблю ее и малыша. Просто может, когда она родит то поймет, что на самом деле все нелегко. А про планирование, когда планировали, она замужем была. И кстати за ОООчень не бедным мальчиком. Она стоуки коляску тогда вообще говорила, что купит.

аноним автор темы К сожалению все знают, что я так никогда не сделаю. Мама моя помогала мне ВСЕГДА! И я ее никогда не брошу и не оставлю, это даже не обсуждается. А с сестрой она сама все делить будет. Вот сейчас говорит, давай поросенка купим на зиму. Я вижу она очень боится, что денег не будет. И пытается подстраховаться, хоть как то Чет как то все у нас, не как у людей. Но о том что я не буду кормить мать речи вообще нет. Последним куском поделюсь.

ну так и дайте сестре разблюдовку и спросите как она собирается жить на 3700 вдвоем с ребенком и купить все до трех лет?
только конкретно памперсы. одежда и тыпы.
бабло заначку не отдавать, купить все бэу, но приличное и сразу так чтобы это была одна коляска, кроватка до лет 4,5 и тыпы.
а вообще сказать - рожать надо в браке, иметь нормальную белую зп и тогда, может буть, будут стокке и хесбы. а пока стек и стульчик бэу капелла.

аноним автор темы Но о том что я не буду кормить мать речи вообще нет. Последним куском поделюсь.

а с племянником - тоже?
Просто Вы же понимаете, что этой позицией Вы только продляете нечаянную радость сестры махать феевскими крылами и говорить о том, как она хочет малышика. Говорить ведь не делать. Ну что она сделала для своего будущего ребенка? Гордо уселась на пачке макарон и мечтает о том, как она будет рассекать меж подружек на крутом колясоне? Так это пока идеи не мамы, которая хочет ребенка и готова отвечать за него, а так, идеи девочки, начитавшейся журнальчиков. Незрелые.

аноним автор темы когда планировали, она замужем была

так бинго! В суд. Алименты. Хочет ходить по кафе - гордость пусть засунет куда-нибудь.
А не хочет - пособие по уходу за ребенком, повторюсь, 3200 в месяц. До 1,5 лет. И все.

аноним автор темы когда она родит то поймет, что на самом деле все нелегко.

ой да тттттттт 146 раз на Вашу сестру, и пусть чадо будет здоровым. И не надо будет понимать, как все нелегко. Пусть будет легко :) это ответственности все равно не отменяет никак.

Татьяна Вакалюк а с племянником - тоже?

Танюша, а что делать то?? Холодильник от нее закрывать, на улицу ее с пузом выгнать. Ну что делать то?? Вся надежда у меня, что гормоны это у нее и обида на БМ. Что родит и поймет, что мы с мамой не от жадности и злости про экономию, и что дети это дорого. На работу говорит пойдет не позднее 1,5 лет.

аноним автор темы На работу говорит пойдет не позднее 1,5 лет.

а дите куда?
Хорошо на 7м месяце так говорить...

аноним автор темы когда она родит то поймет, что на самом деле все нелегко

аноним автор темы Я уже все малышу купила. По подругам красивущих вещей тоже набрала. До 1 года 100% одела

и че она поймет? мать накормит, сестра оденет - не жизнь а малина, еще можно и поорать чтоб не учили жить и деньги свои на себя тратить

аноним автор темы На работу говорит пойдет не позднее 1,5 лет.

это она сейчас говорит.

аноним автор темы Танюша, а что делать то??

прямым текстом все говорить - губа толста - кишка тонка. на алименты подавать и не шиковать.
вот пойдет работать, денег заработает и со вторым будет шиковать,а пока - из того что есть по средствам выбирать.

на кроватку дорогую точно не стоит тратится, да и коляску для новорожденных на первые полгода можно б/ купить в идеальном состояний, если поберечь то потом продать. Родственница покупала б/у за десятку, через четыре месяца продала за восемь

Вот имхо, пусть человек возьмет из заначки 3711 рублей и пойдет ради пробы хоть сумку в роддом соберет.
Заодно и цены узнает.

Татьяна Вакалюк а дите куда?

В миник, мама сразу сказала, до 1,5 лет помогу потом давай думай куда на работу пойдешь. Это еще в самом начале обговаривали. У меня старший с 10мес в садике, младший с 1,2 мес. Все норм полет нормальный. В этом мы сразу договорились.

Татьяна Вакалюк Вот имхо, пусть человек возьмет из заначки 3711 рублей и пойдет ради пробы хоть сумку в роддом соберет.
Заодно и цены узнает.

ой ну сумку в роддом можно и на тыщу собрать. там особо ничо и не надо по сути.
просто на первый месяц жизни пусть напишет. без колясок и кроваток.

аноним автор темы В миник

ну, а если будет болеть? а заработает на миник-то? а если диагнозы не позволят?
Заначка - это и есть подушка вот на эти самые если, которые заранее не угадать вообще. Ее нельзя на фигню тратить. Потому что в будущее не заглянуть - а вдруг эти деньги будут критичными?
Она понимает вообще, что рождение - это не праздник с шариками, а непредсказуемый процесс?

jane air ну сумку в роддом можно и на тыщу собрать.

да. А можно засмотреться на сетчатые трусы, 4 штуки, за 850 рэ и спецпрокладки для роддома за 350. О, и компрессионку на роды за 3000. Вот и фьюить эти 3700, как не было.
Я это и хочу сказать. Человек, возможно, реально недопонимает пока и просто думает, что заначка бездонна, а хочется самого лучшего.

аноним автор темы В миник, мама сразу сказала, до 1,5 лет помогу потом давай думай куда на работу пойдешь. Это еще в самом начале обговаривали. У меня старший с 10мес в садике, младший с 1,2 мес. Все норм полет нормальный. В этом мы сразу договорились.

а денег на миник она где возьмет? те из этой заначки минус 8 тр минимум сразу на миник убрать.

Татьяна Вакалюк Она понимает вообще, что рождение - это не праздник с шариками, а непредсказуемый процесс?

думаю что нет (((

Татьяна Вакалюк и компрессионку на роды за 3000

Это уже надо 100% врач уже сказал. Сейчас уже решать будут, кесарево или сама. Врачи не решили. У нее ужасный геморрой

вырастили вы с мамой нахлебницу. ещё и с гонором. вы счаз обозначайте границы. после родов она будет "бедняжечка, мать-одиночка" и вообще охренеет.

аноним автор темы Это уже надо 100% врач уже сказал

просто их можно купить за ...ну за 700 рублей. А можно за 3000. И на разницу ну ни в чем себе не отказывать
Конечно, если бы был постоянный источник дохода, если бы был кто-то, кто содержит ребенка помимо нее регулярно - да Бог с ней, пусть тратит свои накопления на совершенно любые цацки.
Но.
Нет у нее такого источника. Она может рассчитывать только на Вашу и мамину добрую волю. Ну и на эти вот деньги. Не очень большие, объективно говоря. И собственно, чем больше Вы с мамой ей говорите, что готовы ради нее поделиться последним куском, что готовы ее пожалеть и т.п. при сволочном отношении с ее стороны - тем больше шансов ве крепче и крепче себе ее на шею посадить. Вы в отпуск? Возьмите и племянника, ну жалко, что ли? Мне личную жизнь налаживать надо, возьмите ребенка, да?
И т.п.

Татьяна Вакалюк да. А можно засмотреться на сетчатые трусы, 4 штуки, за 850 рэ и спецпрокладки для роддома за 350. О, и компрессионку на роды за 3000. Вот и фьюить эти 3700, как не было.

таня трусы купила и прокладоны в ашане простые. компрессионку не надевала ибо нахер она не нужна.
можно бинтиками обойтись и даже на продолжительную операцию и даже при наличии денег на эту компрессионку, просто мозги есть.

аноним автор темы У нее ужасный геморрой

так таблеточки надо пить типа вазокета. и не будет гемороя. я почти до самых родов пила из за отеков венозных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы