Имеет право человек, покупать дорогие вещи на свои деньги??

анонимЧЕГ т.е. ребенок пришел и предъявил Вам претензии "Мама, почему ты не купила портфель, который выбрла тетя N. ?"
Так что ли?
А почему Вы не с ребенком портфель выбирали?

Да именно так. Просто сначала хотела купить дорогой. И сестра у себя нашла мне его подешевле. Но с деньгами не получилось, и мы с ребёнком поехали и купили в детском мире. Ребёнку понравился вообще кошмар. Я уговорила на другой по красивее и с орто спинкой. Вроде тоже понравился и было все норм. Пока сестра тот который хотели покупать, не показала и не сказала, что этот купленный позорный и для мальчиков.

аноним автор темы Сестра после этого закатила моему ребёнку истерику

аноним автор темы С ребёнком она не разговаривает, и теперь сказала вообще не подходи

аноним автор темы ей после моих сообщений стало плохо, поднялось давление и я свинья

аноним автор темы сестра тот который хотели покупать, не показала и не сказала, что этот купленный позорный и для мальчиков.

жесть, автор. У вас там в семье хоть кто-нибудь взрослый есть? Еще и детей воспитывать в таком замечательном окружении, мда

FlashMemory

Именно это я и сказала, что в 30 лет можно и промолчать.Зная что подростку и так фиг угодишь. А когда ещё и говорят, что купленная вещь говно вообще сразу не нравится начинает.И да мне обидна позиция мамы, что она беременная все должны терпеть и молчать.

аноним автор темы специально квартиру возле школы покупали, и спорт комплекса. Чтобы ребёнок поесть и переодеться мог. И теперь получается, все через опу.

Квартиру маме покупали вы? Выбирали с учётом удобств для своего ребёнка? Мама в курсе этого? Если да, то следует ей напомнить об этом. В ожидании ещё одного внука она забыла о старшей и создаёт ей неудобства, которые в будущем могут сказаться на ее здоровье.

Ольха Уральская

Да но я не могу маме сказать это. Там мамина половина. Просто если бы я не взяла ипотеку, мама бы так и жила в комнате. Это не правильно, и об этом речь не идёт. Это мамина квартира и только её. Мама ребёнка не выгоняет и хочет чтобы осталось, как есть. Но сестра без мамы ребёнка доводит. И ребёнок сказал, я больше к бабушке не пойду и всеее. Буду в школе до тренировки сидеть. Тут уже дело и в ребенке тоже. А я не знаю, что теперь и делать. Мама говорит, что мой ребёнок врёт.

Да, автор тоже не так проста,как кажется. И квартира уже наполовину мамина. А раз10 повторила,что она маме квартиру купила. Если там такая семья манипуляторов,то и автор недалеко ушла. Думаю, маме и сестре тоже есть, что сказать.

Блин, даже не знаю,что и посоветовать. Сестре сказать,что квартира мамина и пусть не вякает?
У меня тоже сестра живет у родителей и все друг на друга мне жалуются между собой договориться не могут. Так я им уже сказала-разбирайтесь сами, надоело быть посредником.

Аноним

Там ситуация такая, что когда квартиру покупали. Я сестру просила помочь и купить квартиру на нас с ней двоих. Она категорически отказалась. Если бы она тогда мне помогла, мы бы 2 ку купили. Мама сказала, что ей и однушки за глаза. Ну и ещё девочки. Я сразу сказала, что считаю квартиру маминой, и она не моя. Я не хотела, чтобы моя мама жила в общаге, сестре было пофиг. Но я помогала МАМЕ, а не сестре, которая сейчас выживает моего ребёнка. И да если бы я тогда потратила эти деньги на свою квартиру, у меня бы была уже своя квартира, купленная только на мои деньги в ипотеку. Поэтому и говорю 100 раз, кв ТОЛЬКО мамина. Не нужно переворачивать. Мне обидно что тогда сестра отказалась помочь, а сейчас живёт и все должны.

Ольха Уральская Квартиру маме покупали вы? Выбирали с учётом удобств для своего ребёнка? Мама в курсе этого? Если да, то следует ей напомнить об этом

+

аноним автор темы Мама говорит, что мой ребёнок врёт

%)
т.е. бабушка уже "забила" на старшего внука?! %) :(

аноним автор темы Там мамина половина. Просто если бы я не взяла ипотеку, мама бы так и жила в комнате. Это не правильно, и об этом речь не идёт. Это мамина квартира и только её. Мама ребёнка не выгоняет и хочет чтобы осталось, как есть. Но сестра без мамы ребёнка доводит. И ребёнок сказал, я больше к бабушке не пойду и всеее. Буду в школе до тренировки сидеть.

продавать ... маму обратно в комнату в общагу (хотя понятно что совесть не позволит) ... но может хоть припугнуть бабулю, не? :(
и улучшать свои условия, свою квартиру переносить ближе к школе ...

Автор, вы "увязли" в заботах о своих близких, а ответной заботы и отдачи, судя по вашим словам, не ощущаете. Что делать? Забить и забыть.. Хотя бы на время. Понятно, нелегко будет. А там, глядишь, у мамы с сестрой на место мозг встанет. Ну или вы привыкнете, как без их закидонов хорошо жить, и перестанете направлять свою энергию на улучшение жизни своих близких, которым на ваше мнение и эмоции, похоже, плевать.

Не проще ли добиваться взаимопонимания с собственным подростком, чем с сестрой? Про портфель и всп такое...

Да, старшему у бабушки будет менее комфортно. Просто из-за младенца в доме. Примите как данность.

Знаете, сперва я в этой теме вас поддерживала.. но...
Вы с собственным ребенком договориться не можете, а виновата сестра..
У вас там вообще все инфаетилы?

Те, у мамы однушка, в которую при перлась сестра и собирается там размножиться?
Я бы сестрице припомнила про вложения в эту квартирки про ее права. Такой прЫнцессе вообще не стремно перед подругами, что она с мамой в однушке живет? А то вещи бу ей стремно видите ли.

Интересно, кто бы у вас был крайним, если б о портфеле что-то сказали одноклассники? Вы надеялись уберечь егто от сакрального знанич о других портфелях? Вместо чтоб обсулить с ребенком причины выбора понеслись закатывать скандал сестре, зная про ее беременные мозги?
Автор, поступите хоть вы, как взрослый человек. Извинитесь и помиритесь. Вы сделали своего ребенка крайрим в этой ситуации.

НеПодарочек Те, у мамы однушка, в которую при перлась сестра и собирается там размножиться?
Я бы сестрице припомнила про вложения в эту квартирки про ее права. Такой прЫнцессе вообще не стремно перед подругами, что она с мамой в однушке живет?

+++

А пока сестрички будут от души сраться по все равно в пр нципе нп решаемому вопросу, ребенок, с которым вообще забыли обсудить поортфель, будет крайний.

автор, с какой целью вы пишите? чтоб вашу позицию поддержали, пожалели вас?
Если с целью отрезвления, то ответь на ряд вопросов:

1. Кто до этого больше 10 лет пользовался услугами матушки, и всей гурьбой с детьми там тусовался?
  2. мама мало для вас сделала, мало вам помогала с детьми?
  3. мама мало помогала вам в ваших трудностях? При всем при этом, она не поддерживала часто ваши решения, но помогала не смотря ни на что, не?
  4. Вы когда ссоритесь с мужем куда бежите жить и детей куда тащите? Сестра комментировала ваши такие достаточно регулярные выпады?
  5. На кого оформлена квартира?
  6. Может маме реально хватало нормальной комнаты в общаге, а это вам было не удобно - мало места для ваших детей и далеко от школы? Мама прямо вас просила - купить ей квартиру?
  7. Может уже стоит осознать, что у мамы - вы не единственный ребенок, и сестра ваша много лет ничего не просила и не напрягала мать, сейчас у нее сложности, и она имеет право, так же как и вы , в сложной ситуации, и обратиться за помощью к матери. И самое главное - мать имеет право ей помочь - пустить ее, кормить ее, и даже !!! попросить временно оградить ее новорожденного от ваших (регулярно сопливых детей). Представляете? мама имеет полное право попросить, пока не ходить к ней в гости - поскольку у нее лялька живет, и это нормально. ведь

аноним автор темы Это мамина квартира и только её.

а со своей достаточно взрослой дочерью уж можно решить вопрос портфеля, кроссовок и прочей чепухи, не стоит из мухи слона раздувать, она у вас не самая изнеженная принцесса, переживет, и правильно сделает, кстати. В отличии от вас и истерик на эту тему.

Аноним

это щас сестра пишет?

мама это щас сестра пишет?

ну типа того

мама это щас сестра пишет?

тоже такая мысль возникла

Аноним ну типа того

Ну давай тогда свою версию событий, нафиг тебе дорогие шмотки, когда надо откладывать (по версии родни) ни массажи?

мама Ну давай

без давайте.
пусть ответит.
кроме нее никто никого ни в каких шмотках не упрекает. ее никто ни в чем не упрекает, что , на что как и когда она покупает своим детям.

уу, сестра подгребла или мама.

Аноним

вопрос риторический, а вот сестра дело говорит, массажи нужнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы