Конфликт с родителями, нужен взгляд со стороны

Девочки, помогите разобраться....я прям в растерянности. С родителями не живу еще с того момента, как в 17 лет поступила в институт и переехала в Екатеринбург. В 23 года вышла замуж, сейчас у нас 2 детей, младшему 1 годик недавно исполнился. С самого начала семейной жизни, у родителей денег не брали и жили сначала в съемных квартирах, потом купили свою, взяв в ипотеку, на первоначальный взнос накопили сами. Сейчас, после рождения 2 ребенка места стало мало, ту ипотеку закрыли и продав квартиру, взяли новую ипотеку, купили квартиру побольше. Нужен был небольшой ремонт, делали сами, иногда ночами клеили обои, так как маленький днем с рук не слазит. 2 дня приезжал отец мужа, помогал с установкой дверей. Все наши родители живут в области, в небольшом городе 80 км от Екатеринбурга. Мои родители еще молодые по 53 года, живут в коттедже, который построили сами и строительство это затянулось лет так на 12. Мой папа очень любит что- то строить, потом не понравится, сломает и переделает, вымеривает все до миллиметра, если чуть не так- будет ломать и переделывает....поэтому строят уже 12 лет... и достаток вроде есть, но все деньги уходят на кирпичи и цемент. Мама сначала с ним боролась, но будет так, как он сказал и мнения других тут не учитываются. Сейчас у меня муж в отпуске, отпуск у него большой, больше месяца. Сначала доделывали ремонт, хотели свозить детей на море, но по деньгам не получилось, ипотека, ремонт... Съездили к родственникам в гости, да с детьми по больницам ездили, пока в отпуске, обследованиями занимались. Поехали в гости к родителям, а с нами не разговаривают...Мама то норм, а мой папа со мной еще более- менее, а с мужем вообще ни слова, ни здравствуйте ни до свиданья. Вроде начинаем на общую тему, он просто уходит в другую комнату. Атмосфера вообще натянутая, хватило нас наверно на час такого непонятного отношения и мы ушли к родителям мужа. Потом с мамой по телефону разговариваю, она говорит , что папа решил на нас обидеться и не разговаривать из за то, что зять такой сякой, не помогает ему по строительству. Мама ему вроде как, да ты сам что не попросишь. За столько лет строительства его вечного, как мы должны понять когда ему нужна помощь. Мы же не можем ездить каждые свои выходные ему помогать строить, а он потом берет все ломает и переделывает. Сначала нашей семейной жизни, я мужа отправляла на помощь папе, но никогда не было никакой благодарности, потому что папа считает, чтобы была благодарность нужно все время ему там помогать, а не несколько раз. В данном случае он затеял выложить плитку тротуарную вокруг дома для красоты, и он считает что мы такие плохие дети, должны сами догадаться и помогать ему со стройкой, сам он считает что это выше его просить зятя о помощи. И он сам мне этого не говорит,а выговаривает все маме и на мозги ей капает. Она мне все рассказывает. И я прям как между двух огней, какие никакие они мои родители, с мамой у нас всегда хорошие отношения, мы всегда друг друга поддерживаем, папа ей всю жизнь капает на мозги во всем, но она всегда терпит, сейчас уже привыкла наверно)) Но у меня сейчас своя семья, муж у меня хороший, идеальных конечно не бывает, есть у него такое полентяйничать любит, но если попросишь, всегда поможет и раньше помогал моим родителям, если что просили. С детьми сидит дома, с рождения с маленькими всегда сидел и по полдня можно оставить, и ужин готовит. Ну мой папа видимо хочет его переделать....да как, и зачем? И что мне, как себя вести сейчас, я даже не знаю! Скоро ехать нужно туда, у нас старшая дочка там у свекрови в гостях, на неделю перед школой отвозили. Сейчас забирать нужно ехать, муж не хочет сам заходить к моим родителям.....говорит, не очень приятно когда с тобой не разговаривают и бычат

Меня бесят дико такие люди как ваш отец: догадайся сам чего я хочу.я че блин экстрасенс??? Муж ваш правильно сделал что обиделся и пусть не ходит,если не хочет.

АБЗАЦЫ!!!

А вам они хоть чуть-чуть в чем-то помогли с ремонтом?

Одуванchik АБЗАЦЫ!!!

+++

Автор, скажите папе, что телепаты в отпуске, и если ему нужна помощь - пусть говорит об этом. Ртом.
На месте мужа я бы принципиально такому горе-родителю не помогала.

Маришабур автор темы уж не хочет сам заходить к моим родителям..

проблема в этом???
пусть не заходит, я б тоже не зашла, вот еще... дуется папаша за то что мысли читать не умеете.

Маришабур автор темы Девочки, помогите разобраться....я прям в растерянности. С родителями не живу еще с того момента, как в 17 лет поступила в институт и переехала в Екатеринбург. В 23 года вышла замуж, сейчас у нас 2 детей, младшему 1 годик недавно исполнился. С самого начала семейной жизни, у родителей денег не брали и жили сначала в съемных квартирах, потом купили свою, взяв в ипотеку, на первоначальный взнос накопили сами. Сейчас, после рождения 2 ребенка места стало мало, ту ипотеку закрыли и продав квартиру, взяли новую ипотеку, купили квартиру побольше. Нужен был небольшой ремонт, делали сами, иногда ночами клеили обои, так как маленький днем с рук не слазит. 2 дня приезжал отец мужа, помогал с установкой дверей. Все наши родители живут в области, в небольшом городе 80 км от Екатеринбурга. Мои родители еще молодые по 53 года, живут в коттедже, который построили сами и строительство это затянулось лет так на 12. Мой папа очень любит что- то строить, потом не понравится, сломает и переделает, вымеривает все до миллиметра, если чуть не так- будет ломать и переделывает....поэтому строят уже 12 лет... и достаток вроде есть, но все деньги уходят на кирпичи и цемент. Мама сначала с ним боролась, но будет так, как он сказал и мнения других тут не учитываются. Сейчас у меня муж в отпуске, отпуск у него большой, больше месяца. Сначала доделывали ремонт, хотели свозить детей на море, но по деньгам не получилось, ипотека, ремонт... Съездили к родственникам в гости, да с детьми по больницам ездили, пока в отпуске, обследованиями занимались. Поехали в гости к родителям, а с нами не разговаривают...Мама то норм, а мой папа со мной еще более- менее, а с мужем вообще ни слова, ни здравствуйте ни до свиданья. Вроде начинаем на общую тему, он просто уходит в другую комнату. Атмосфера вообще натянутая, хватило нас наверно на час такого непонятного отношения и мы ушли к родителям мужа. Потом с мамой по телефону разговариваю, она говорит , что папа решил на нас обидеться и не разговаривать из за то, что зять такой сякой, не помогает ему по строительству. Мама ему вроде как, да ты сам что не попросишь. За столько лет строительства его вечного, как мы должны понять когда ему нужна помощь. Мы же не можем ездить каждые свои выходные ему помогать строить, а он потом берет все ломает и переделывает. Сначала нашей семейной жизни, я мужа отправляла на помощь папе, но никогда не было никакой благодарности, потому что папа считает, чтобы была благодарность нужно все время ему там помогать, а не несколько раз. В данном случае он затеял выложить плитку тротуарную вокруг дома для красоты, и он считает что мы такие плохие дети, должны сами догадаться и помогать ему со стройкой, сам он считает что это выше его просить зятя о помощи. И он сам мне этого не говорит,а выговаривает все маме и на мозги ей капает. Она мне все рассказывает. И я прям как между двух огней, какие никакие они мои родители, с мамой у нас всегда хорошие отношения, мы всегда друг друга поддерживаем, папа ей всю жизнь капает на мозги во всем, но она всегда терпит, сейчас уже привыкла наверно)) Но у меня сейчас своя семья, муж у меня хороший, идеальных конечно не бывает, есть у него такое полентяйничать любит, но если попросишь, всегда поможет и раньше помогал моим родителям, если что просили. С детьми сидит дома, с рождения с маленькими всегда сидел и по полдня можно оставить, и ужин готовит. Ну мой папа видимо хочет его переделать....да как, и зачем? И что мне, как себя вести сейчас, я даже не знаю! Скоро ехать нужно туда, у нас старшая дочка там у свекрови в гостях, на неделю перед школой отвозили. Сейчас забирать нужно ехать, муж не хочет сам заходить к моим родителям.....говорит, не очень приятно когда с тобой не разговаривают и бычат

для истории

galin04ka На месте мужа я бы принципиально такому горе-родителю не помогала.

царь обидеться изволит, так пусть в своем царстве и командует. Автор, не знаю как вам, а по мне стоит папеньке в вежливой форме доступно сказать, что уважение к семье дочери никто не отменял, независимо от количества помощи.

Jlukas Меня бесят дико такие люди как ваш отец: догадайся сам чего я хочу.я че блин экстрасенс??? Муж ваш правильно сделал что обиделся и пусть не ходит,если не хочет.

Вот, и я про тоже... Я его тоже понимаю, мне бы наврядли понравилось, если бы его родители на меня стали бычить)) Моя мама уже сама устала от этого постоянного нытья, что мы плохие дети и тд... а еще особенно когда мы взяли первый раз ипотеку, и ездили отдыхать на море! Он был в бешенстве и мне сказал как- то, а вы что устали? У меня тогда у самой дар речи пропал

просто забить... отцу рано или поздно надоест обижаться

Маришабур автор темы Сейчас забирать нужно ехать, муж не хочет сам заходить к моим родителям.....говорит, не очень приятно когда с тобой не разговаривают и бычат

по теме мужа поддержать, зайти самой (одной) поздороваться и сообщить что такой прием моей семьи меня не устраивает, когда будут готовы к нормальным отношениям, а не игре в молчанку-то сообщить, а раньше нас в гости не ждать. Если хотят общения с внуками-приезжают и общаются в течение дня на нейтральной территории.

Я бы попросила мужа в след раз включить режим "улыбаемся и машем" и один раз задать папе вопрос: Иван Иваныч, чем помочь? там по ситуации - папа смягчается, отвечает и дело пошло, либо папа дальше бычит - значит нет, а на него и суда нет, продолжаете общение с мамой.

Вообще-то это нормально помогать родителям. Вы, если с мамой регулярно общаетесь и в курсе, что папа затеял делать дорожки из плитки, могли и сами поинтересоваться, не нужна ли помощь. Папа на то и злится, что дети, зная, что ему тяжело, не предлагают помощь, а сам просить, видимо, не может в силу характера. Вы же хорошо знаете своих родителей, и муж, вроде, помочь не против, ищите компромисы, а то муж всегда будет крайним,.

ЯщеRка

+++++

И к тому же приговаривает, а вот у Васи дети помогают, каждые выходные на огороде и по дому. А я вот, все один! Так то ничего, что сам Вася детям и квартиру купил, и всегда помогает. А в нашем случае, он помогать не хотел, хоть и возможность была, потому что сказал , что замуж вышла- вот все сами тогда! Да нам такой помощи и не надо, муж говорит лучше сами, чем потом попрякать будет!

Jlukas Меня бесят дико такие люди как ваш отец

а меня удивляют взрослые дети, которые не могут донести свою мысль до родителей и боятся рот открыть
выяснили один раз и навсегда - кому эта стройка нужна, тот и строит, нужна помощь - пусть попросит, но в принципе никто никому ничего не обязан (захочет муж дочери - поможе, нет времени, устал и тп - значит не поможет), обидится папа - флаг в руки

Да вопрос и в том, что как выйти из ситуации, неужели мы такие плохие дети..

Jlukas Муж ваш правильно сделал

+1, не хочет, пусть не идет.
Вы можете прийти в дом родителей, погостить и уехать. Если отец будет говорить, что муж ваш лентяй, соглашайтесь и говорите, что будете терпеть его тунеядство. Женская доля такая, идти всегда замужем.
Вам не надо ссориться с отцом, папаш не выбирают.

Villisa Вообще-то это нормально помогать родителям.

вообще-то нормально в принципе помогать в семье. 53 года- это не немощные старики, и не старики вообще. Первое. Второе "Синие листья"..." надо так давать, чтоб хотелось взять"...

Villisa папа затеял делать дорожки из плитки, могли и сами поинтересоваться, не нужна ли помощь.

ну узнали бы, папенька изволил очередной неподъемный проект делать, неужели прям надо было бы бросить все свои дела и бежать выкладывать эти плиты? я бы не побежала
пускай папа развлекается в меру своих собственных сил

Нет, сами приезжают крайне редко....ну 3-4 раза в год максимум. С ремонтом не помогали. Папа работает вахтой, сейчас у него на 2,5 месяца отпуск. Когда он уезжает работать, маме приезжаем помогать, и картошку выкопать, и снег убрать и мусор вывезти, ну по мелочи что попросит.

Маришабур автор темы Да вопрос и в том, что как выйти из ситуации, неужели мы такие плохие дети.. что за комплекс отличницы? примите уже своего отца с его тараканами и не обращайте внимания.

придира коротко: отец автора слегка помешан на вечной перестройке своего дома. Автор с мужем заняты детьми, своим ремонтом и прочим. Теперь отец обижается, что ему в стройке не помогли, хотя сам до просьбы не снизошел, играет в молчанку. Муж автора отказывается теперь в принципе ездить к ее родителям, а она не знает как поступить, чтоб никого не обидеть.

Вот все в точку! Ну родителей не выбирают, сама поеду, зайду в гости то точно. Муж говорит, пока не поеду, там 1 сентября папа уезжает на работу на 2 месяца, то там уже поедем вместе говорит

Маришабур автор темы как выйти из ситуации, неужели мы такие плохие дети..

• дети вы хорошие, одно то что не сидите на родительской шее.
  • папа с проблемами головного мозга, ему всегда все будет плохо.
  • выходить из ситуации не надо, в нее заходить тоже не надо.
    Папа должен решать свои проблемы сам, голова его, пусть он их и решает. Если нужда помощь, пусть озвучит. Маму можно просто пожалеть, что столько лет живет с папой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы