Конфликт с родителями, нужен взгляд со стороны

мама ну узнали бы, папенька изволил очередной неподъемный проект делать, неужели прям надо было бы бросить все свои дела и бежать выкладывать эти плиты? я бы не побежала
пускай папа развлекается в меру своих собственных сил

Ну вот, поэтому зная его, что постоянно придумывается что-то новое, еще десять раз сломает и переделает, мы чтоли каждый раз должны спрашивать нужна ли помощь

Маришабур автор темы Ну родителей не выбирают, сама поеду, зайду в гости то точно. Муж говорит, пока не поеду, там 1 сентября папа уезжает на работу на 2 месяца, то там уже поедем вместе говорит

а теперь приложите ситуацию к себе, что это у свекрови к вам требования (ну к примеру корву доить, свинарник чистить, а то у нее хозяйство, и не по просьбе а по своей инициативе...), самой понравится поведение мужа как у вас?
У вас еще муж мегалояльный...

Я близка по возрасту вашим родителям)) папа 'гонит' явно))) подойди и скажи 'паааап, ты чоу, посмотри какие мысвсе молодцы, какие у вас внуки..ну некргда нам реально тебе помогать ла и сделаем все равно не так как ты, давай уже заканчивай дуться, а то я тоже себе напридумываю и начну'))) две благополучные семьи на пустом месте устроили ерунду какую то (((( детки, родмтели, бабушки-дедушки, жилье, деньги, здоровье все есть...видимо проблем давно не было! Будь умней - сама папу уйми!

Ох как знакомо...
Автору очень сочувствую.
Мой папа уже третий месяц обиду носит, ждет, что мой муж придет к нему с повинной головой. А все потому, что мой муж, приехав помогать, посмел прерваться на обед ( сам папа целый день может не есть) и на вопрос папы поработают ли они еще, обращенный к двум людям, папа услышал, что муж какую-то куханную утварь ищет для обеда (второй человек ответил согласием, обедая вместе с мужем). Ну т.е. муж не стал повторять согласие, раз один уже сказал... папа считает, что мой муж "ВЫТЕР НОГИ об него"... тоже не знаю как выходить из ситуации

Дефки...ну словами как еще ((( объяснять и объяснять что все разные ((( что любите обоих и бросать не будете одного ради другого. Классическая отцовская ревность что ли?

Villisa Папа на то и злится, что дети, зная, что ему тяжело, не предлагают помощь, а сам просить, видимо, не может в силу характера

А что там такого сверх важного и срочного делает папа, что помогать надо? У автора так-то 2 маленьких ребенка и живут они не рядом + ипотека. А отдыхать то молодой семье когда? Понятно, что отцу заняться нечем, так ведь еще и других напрячь пытается. Кстати, у мужа автора еще и свои родители есть, которым тоже помощь, наверное, требуется.

мама ну узнали бы, папенька изволил очередной неподъемный проект делать, неужели прям надо было бы бросить все свои дела и бежать выкладывать эти плиты? я бы не побежала
пускай папа развлекается в меру своих собственных сил

+++++
Я бы с таким отцом сама общаться не стала, если бы он на пустом месте с моим мужем перестал разговаривать.

Обычно приезжаем в гости, ночуем у родителей мужа чаще. Они живут в обычной квартире, как то спрашивала свекровь чем помочь....они говорят, нам ничего не надо. Свекровь наоборот, помогает водиться с детьми, старшая уже первоклассница, с ней мне не тяжело, а с маленьким всегда поможет, только говорит привозите сами....в Екатеринбург не любят ездить, большой и шумный город для них. Оставляла как то ей на несколько дней 9ти месячного, так как моя мама попала в больницу, была в очень тяжелом состоянии и я практически ночевала у нее в больнице, пока ей получше не стало. В это время, когда я была в больнице, мой папа как обычно занимался домом. Родители мужа говорят, что мы 3 ряда картошки не посадим что-ли, нам ничего не нужно помогать.

Ну так, придумок у них нет, если что нужно отцу в гараже, или маме на кухне, всегда поможем. Но обычно они сами приготовятся к нашему приезду, и от помощи отказываются. И еще говорят, мы вам ничем помочь не можем, живем скромно....а нам ничего и не нужно, главное отношение...ну и моральная поддержка, с детками всегда посидят

Маришабур автор темы

вы сами то чего хотите? вот честно?

Дак уже ничего))) Наоборот, мне столько советов написали! Очень нужна была поддержка и советы со стороны. Всем большое спасибо за ответы, иногда ведь просто необходимо поговорить не с подружкой, а послушать разные мнения незнакомых людей. Да на самом деле, не люблю конфликтовать и пытаюсь уйти от таких ситуаций. Думаю, мужа заставлять не буду, сама бы поступила также....а к родителям зайду, далее по ситуации

как же я вас понимаю, очень похожая история

Маришабур автор темы а к родителям зайду, далее по ситуации

вы только заранее продумайте с каким результатом вы хотите от них выйти. и на каких условиях. лично для меня первостепенна моя семья (муж, дети), и, если на мой взгляд, отношение несправедливое я пойду на прояснение моей точки зрения, а не на замалчивание конфликта. и жду того же от мужа. т-т-т у нас в родне таких конфликтов не возникало, но я всегда знаю, что займу сторону мужа при неприемлимом, на мой взгляд, отношении.

ЯщеRка я всегда знаю, что займу сторону мужа при неприемлимом, на мой взгляд, отношении.

+++
И это правильно! Вышла заМУЖ, все: главный - муж!
А еще - попросила бы маму не пересказывать мне КАК именно папа выносит ей мозг. Гордый какой!

Ludk меня удивляют взрослые дети, которые не могут донести свою мысль до родителей и боятся рот открыть
выяснили один раз и навсегда - кому эта стройка нужна, тот и строит, нужна помощь - пусть попросит, но в принципе никто никому ничего не обязан (захочет муж дочери - поможе, нет времени, устал и тп - значит не поможет), обидится папа - флаг в руки

+++
детский сад. Я бы прямо папаню спросила: че на быке? Не разговаривает - до свидания. Вам чета они не больно с ремонтами и квартирами помогают. Считаю, что не должно быть игры в одни ворота в таком случае. Хочешь, чтобы тебе помогали - помогай и сам тогда.

Аноним папа считает, что мой муж "ВЫТЕР НОГИ об него"... тоже не знаю как выходить из ситуации

пипец... вы серьезно? Папа гонит, а вы еще думаете? Жена всегда должна быть за мужа (если считает его правым в ситуации)

Znayka

Я на стороне мужа. Но вся ситуация неприятна и хотелось бы ее разрешить.

ЯщеRка по теме мужа поддержать, зайти самой (одной) поздороваться и сообщить что такой прием моей семьи меня не устраивает, когда будут готовы к нормальным отношениям, а не игре в молчанку-то сообщить, а раньше нас в гости не ждать. Если хотят общения с внуками-приезжают и общаются в течение дня на нейтральной территории.

вот вообще правильно сказали!!

Маришабур автор темы И к тому же приговаривает, а вот у Васи дети помогают, каждые выходные на огороде и по дому. А я вот, все один! Так то ничего, что сам Вася детям и квартиру купил, и всегда помогает. А в нашем случае, он помогать не хотел, хоть и возможность была, потому что сказал , что замуж вышла- вот все сами тогда! Да нам такой помощи и не надо, муж говорит лучше сами, чем потом попрякать будет!

Папа я замуж вышла и все сама, как ты велел, а тебе если помощь нужна позвони и попроси, не маленький, что бы самому не мочь сказать что нужно, а потом самому же обидеться. Для детсада ты нескольео громоздок)))
Догадываться и спрашивать нам, извини, некогда, надо помочь-просто скажи и маму не вовлекай в этот процесс.
Муж прав, я бы тоже не пошла, вот мне проблем мало, еще чужие на себя брать)))

Маришабур автор темы

Родителей и родину не выбирают.

Вот самое неприятное, что мне жалко маму. У нее и без того проблемы со здоровьем, а тут еще папа нервы мотает и так все время на нее давит. Она уже и с ним устала переубеждать его, и нас поддерживает. Сказала ему, что он не прав и услышала от него много нового о себе, в том числе какую плохую дочь она воспитала и тд. Тут накануне, за день до последнего события с папой когда мы заходили к ним в гости , у моего мужа было ДР. Мы не отмечали, ну как обычно ужин дома. Но обычно у нас в семье всегда даже если никто не отмечает ДР, то все равно поздравляем друг друга и дарим подарки, родителям дарим именно подарками, нам обычно конвертом, суммы символические. И в этот раз мужа не поздравили мои родители, так как за день до этого мой отец не стал разговаривать с мужем, мама в ДР по телефону поздравила конечно....и по секрету говорит, что я не могу поздравить зятя...так как мол денег у меня нет, все деньги у папы. Она ему сказала, что ДР, нужен подарок или деньгами, на что он ответил, что денег я не дам, и подарок он не получит, так как зять не помогает ему в строительстве. Я мужу даже это рассказывать не стала, потому что еще хуже, он тоже обидится. По фиг так то подарок, деньги.... а дело тут не в деньгах, а в самом отношении...

Маришабур автор темы что мне жалко маму

мама у вас вполне молодая женщина, которая сама выбирает жить с вашим папой, что жалеть?

Одуванchik мама у вас вполне молодая женщина, которая сама выбирает жить с вашим папой, что жалеть?

Когда мы с ней разговариваем на эту тему, она мне говорит, что уходила в молодости от него несколько раз, он ходил, уговаривал, опять сходились. Потом лет 17 назад ей делали операцию на сердце, после которой ее поставили на группу. 6 лет назад была повторная операция, сейчас она не работает, занимается домашними делали, выглядит молодо и красиво, даже и не скажешь, что есть со здоровьем проблемы. Но здоровье бывает шалит и она говорит, что просто морально не сможет уйти, да и некуда говорит....на группе. К нам категорически отказывается, говорит мешать не хочу. У нее такой мягкий характер, слова боится сказать папе, вот и терпит....я сама ей поражаюсь, так бы не смогла

Villisa Вообще-то это нормально помогать родителям

Каким родителям? Своим - да! И то смотря какие родители....
А родителям жены он ничего не обязан, тем более что строит папа для себя, не для них.
У него свои родители есть, чтобы помогать...

Маришабур автор темы Да вопрос и в том, что как выйти из ситуации, неужели мы такие плохие дети..

вы прям как про нас написали, но мы дальше живем и поэтому предъяв меньше, не обращайте внимания это лучший выход для сохранения вашей нервной системы.

Ну такому папе помогать себе дороже. Если попросит о помощи, потом будет недоволен как помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы