Вы бы обиделись? (свекровь высказалась про мою беременность)

Так случилось, что прежде чем родить второго ребенка, мне пришлось немного подлечиться. (гистера, потом гормоны). Забеременела, в средине беременности выявились проблемы. Причем с малышом все хорошо, дело в моем здоровье. Пришлось почти постоянно лежать, чтобы малыша сохранить. Естественно, я очень переживала, потому что потерять ребенка в 20 недель страшно... И вот в один момент мою фразу о том, что я его чувствую уже и мне так страшно, свекровь мне выдала: "Да, вот такой хороший малыш, а из-за тебя может всякое произойти. Ты всех очень подводишь со своим здоровьем". Свекор тоже выдал, что "больная жена никому не нужна". Короче, так я обиделась на них в глубине души, даже разговаривать не хочется. Надо сказать, абортов не было, муж у меня первый и единственный, т.е. не то, что я всю молодость спала с кем попало. а теперь расхлебываю.

Да конечно

они вас только как инкубатор воспринимают?

Чо только не ляпнут люди. Забейте.

Я бы точно мужу пожаловалась

Ну на дураков-то чего обижаться? Не от большого ума сказано, ясно же )

Аноним автор темы Свекор тоже выдал, что "больная жена никому не нужна"

1. Дай Бог здоровья Вашей свекрови.
  2. Вашего мужа они воспитали в том же ключе?

Shtormit Чо только не ляпнут люди. Забейте.

++++ причем ввиду имелось вообще третье как выяснится.
поди нервяк и от этого херню несут. есть такой тип людей. просто забить и все.

У свекра можете спросить при случае: вдруг ваша жена заболеет - куда ее? Больные жены никому не нужны же

Znayka

Мужу не хочу жаловаться, он переживает сильнее меня из-за малыша, мне кажется, ему еще тяжелее, потому что от него вообще ничего не зависит.

Я бы обиделась и высказала им все что думаю об их комментариях.
Муж то что сказал на все это?

обиделась конечно, но мнение и отношение мужа более важно, чем свекрови и свекра, и конечно отношение мужа с его матерью и отцом, как они в уши могут впиваться сыну тоже бы учла! Если муж любящий и адекватный, то все в порядке, автор, выдохните!

Хоспади, да на че обижаться то? Я б при случае с невозмутимым лицом съязвила, мол, чо ж вы Ольга Васильевна нас всех подводите, заболели. Муж того гляди к здоровой уйдет . Ай не хорошо.

свекр наверное свекрови намек сделал, что бы не болтала, но ни кто не понял намека...

Аксиния

Муж очень хороший, адекватный, любящий и поддерживающий.

Shtormit Хоспади, да на че обижаться то? Я б при случае с невозмутимым лицом съязвила, мол, чо ж вы Ольга Васильевна нас всех подводите, заболели. Муж того гляди к здоровой уйдет . Ай не хорошо.

маша я вот решила автору такого диструктива не советовать. на кой заострять?
вообще я бы реально не удержалась и сказала - Марья Ивановна, вы не болейте, а то маш муш говорит что жена нужна здоровая

Аноним автор темы

Ну ваше дело, мой бы порвал за такие слова точно.

jane air

+++
Я вообще могу быть несдержанной, язык ыпереди мозга порой шпарит, ссказанула б чинить)))

Аноним автор темы Муж очень хороший, адекватный, любящий и поддерживающий.

что тогда тараканов в голове тревожите? выдохните и не переживайте, думайте о ребенке и своем здоровье)

Znayka Ну ваше дело, мой бы порвал за такие слова точно.

Ну вот этим и закончится. Когда я была беременна первым ребенком, бабушка мужа, встретив меня на улице, начала рассказывать, как можно избавиться от ребенка на маленьком сроке. (что-то там про аспирин или подобное говорила, не помню уже). Потому что "мы дураки", надо карьеру делать. а мы детей рожать. Хотя ребенок был тоже запланированный. Так вот после той встречи, я пришла домой в слезах, а муж позвонил своей бабушке и сказал : "чтобы к моей семье вообще не приближалась больше." И не общался с ней несколько лет. Потом уже постепенно все наладилось... если сейчас нажалуюсь, все закончится тем же, но с родителями.

Аноним автор темы

сочувствую вам, представляю как вам неприятно, но бывают люди не от большого ума
но я бы мужу на вашем месте сказала, считаю что нужно делится, если тебе плохо, сказать, что слова его родителей причинили вам боль, ранили, или просто очень неприятно вам и остался осадок, пусть поговорит как то с ними. Или вот есть еще один метод, написать на бумаге всю что у вас на душе свекровке и свекру, так сказать перевести состояние на бумагу, пока не почувствуете облегчение.
А это вам, для хорошего настроения здоровья вам и вашему малышу!

Аноним автор темы

Что-то мне бабушку жалко стало. Все-таки надо делать скидку на возраст.
Я поняла, что пожилым людям надо иногда как детям все спокойно доброжелательно объяснять.
Они иногда не со зла такое говорят, а думают, что так заботу проявляют.

А по теме, автор, выдыхайте и не позволяйте себе нервничать. Психи и нервы во время беременности очень на ребёнке сказываются. Конечно свекры Ваши неправы, обидеться можно. Но лучше успокойтесь и забудьте.

Аноним автор темы он переживает сильнее меня из-за малыша,

а из-за вас он не переживает? у вас так-то здоровье подорвано! вы болеете!
а все почему-то переживают из-за малыша нерожденного

Во-первых, не надо посвящать в свои личные дела всех родственников, особенно неумных.
Во-вторых, сказать: дорогие свекры, идите оба в опу.
В-третьих, мужу жаловаться разрешаю. Пусть сам разруливает и вас в эти терки не погружает.

\~Лия\~ Они иногда не со зла такое говорят, а думают, что так заботу проявляют.

Ну в итоге она мне так и сказала, что хотела как лучше. Но речь не о ней... я быстро на нее перестала обижаться, а у мужа это надолго. Он отрубает, так отрубает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы