про свекровь и обязанности

Тема скандальная, наверное, получится, но не могу не создать.
Свекровь сама рассказывает, что детьми своими не занималась. Занималась либо её мать, либо свекровь. Дети на бабушках были с 3-х месячного возраста.
Сейчас она уже сама бабушка. Внуков не то, чтобы активно видеть не хочет, но в гости не позовёт никогда. Ни разу за 6 лет не позвала - факт.
Тут была безвыходуха, отдали на день внука свекрови. Ей даже обед не надо было готовить. Еду с собой дали в контейнере. Её задача только разогреть. Ребёнку 6 лет, т.е. с ним уже достаточно просто.
Итог - обед не дали, ребёнок в огороде моркови себе нарвал, помыл и поел.
Вот как бы к такому отнеслись?
Есть у неё обязанность накормить уже приготовленным обедом? Разогреть его и поставить на стол?

мач-мама автор темы Есть у неё обязанность накормить уже приготовленным обедом?

Вы что-то перепутали. У вас, как у родителей, есть обязанность заниматься своими детьми. У бабушек таких обязанностей нет. Плохо ли, хорошо ли, они своих детей уже вырастили Нанимайте няню в безвыходном случае и не будет никаких проблем.

мач-мама автор темы Тут была безвыходуха

что за такая безвыходная ситуация, что бы отдавать ребенка человеку, который его видеть то не горит желанием? Нянь отменили?

Аноним Нянь отменили?

Бабушка то бесплатно! И обязана еще оказалась)

buenacabeza

Т.е. если бабушка дала согласие посидеть с вашим ребёнком, то она должна просто сидеть. Даже обед разогреть вашему маленькому ребёнку не обязана?

Нанять няню. Свекровь не обязана сидеть с внуками. И своих детей она ростила (есть такое слово?) так, как считала нужным.

Если человека попросили и он ответил "да", то почему бы и не оставить на день?
Могла ведь отказаться и тогда бы и вопросов не было бы.

Конечно, не обязана, но ведь сказала "да". Никто не принуждал.

Ну она своих не растила,а вы надеятесь что с вашим сидеть будет...странно

Ведь речь идёт даже не о приготовлении обеда, а просто достать контейнер, поставить в микроволновку, достать оттуда и всё! Даже готовить-то не надо!

Если бы я так относилась к свекрови, я бы своего ребенка ей не оставила.

Одуванchik вы надеятесь что с вашим сидеть будет

Разово! Один раз за лето!
Сидеть - это, в моём понимании, по полной заниматься внуком. Она не хочет и это видно сразу, её никто и не просит.
Ребёнок ходит в садик, с ним сидеть не надо.

buenacabeza Если бы я так относилась к свекрови, я бы своего ребенка ей не оставила.

Так вот я уже поняла, что кормить она не будет. Потому и сделала обед сама. Я даже представить не могла, что она и разогревать не станет.
Крайне редко оставляю, реально. Не ожидала...
Теперь-то лучше в деньгах потерять, чем к такой бабушке. Раз сын садичник, то и няни у нас нет, а резко с чужим человеком оставлять всё-таки страшно.

мач-мама автор темы

Разово! Один раз за лето! Ребёнок поел на обед морковь, а паника, словно его стрихнином накормили

Ну, блин, не обязана, не должна, девочки, вы чего, сами, небось с бабушками росли, а менталитет какой-то западный, но мы не такие же. Бабушка,если не хочет видеть внуков один раз может напрячься и ребенка покормить, а как же старость одинокая и оттого страшная? На Западе старики уходят в дома престарелых, которые как 5-звездочные отели и не парятся, а у нас таким вот старикам, которые "не должны, не обязаны" куда деваться, тоже ведь скажут дети- не должны( хотя должны и по совести, и по закону) в дом престарелых убогий?

мач-мама автор темы

А шестилетка не мог попросить поесть? Или бабушка отказала? У меня даже двухлетка говорить не умеет, а когда кушать хочет, берет и ведет на кухню
Ну а вообще, как только вы примите тот факт, что вам никто ничего не должен - жить станет проще)

Контейнер с обедом вернули целым. С улыбкой отдала.
Я так поняла, что она окончательно дала понять, что ребёнка никак видеть не хочет.
Но если не возить к ней, то муж на меня наезжает, что я его маме ребёнка не даю.
Все факты, что ей нафик этого и не надо на него не действуют. Даже с этим несчастным обедом он мать оправдал, словами, что она вот такая, а сын наш не умер и слава богу.
Твою мать... Слов просто нет...

Да обнаглела ваша свекровь но ее уже не переделаешь. Хорошо что ребенок сам нашел выход из ситуации. Большой ведь уже ничего с ним страшного не случилось.

Аноним

Не поверите. Не росла. Бабушки и дедушки были за 2 тысячи километров от нас. Родители сами нас вырастили. За все детство три недели у деда провели без родителей и все)
Мы с сыном тоже сами круглосуточно везде, бабушки очень далеко. Никаких претензий друг к другу)

Тема не скандальная, а занудная... Ну хреновая бабуля вам досталась- попрыгунья стрекоза.. Ну не вертится её мир вокруг спиногрызов..Отстаньте от неё и не оставляйте. От несъеденного контейнера ничего фатального не произошло. Просто примите как данность, что ней нельзя оставлять, что ей не интересно и заниматься она не будет. И учитесь выкручиваться сами..Ничего она вам не должна.

buenacabeza факт, что вам никто ничего не должен - жить станет проще

Но ведь тогда и я никому ничего не должна? И мой сын бабушке тоже ничего не должен?
Так ведь?

смысл перетирать обязана - не обязана? может она у ребенка спросила, хочет ли он ваш обед, а он предпочел морковку и свекровь не стала настаивать.

мач-мама автор темы Но ведь тогда и я никому ничего не должна? И мой сын бабушке тоже ничего не должен?

Не должны. Ни родителям, ни детям :) Все, что вы делаете, вы делаете по своей воле. Это ваш выбор. Это ваши моральные принципы и устои. Никто вам не запрещает вести себя по-другому ;)

щас вам тут понапишут - что раз не нравится,значит надо было самой с ребенком сидеть или с собой брать))))готовьтесь)))
а по теме, ну это даже не то что обязанность-это само собой разумеется-накормить ребенка,ТЕМ БОЛЕЕ даже было чем, готовить и переутруждать себя не надо было...отнеслась бы негативно

M-S-N Большой ведь уже ничего с ним страшного не случилось.

Согласна, просто сам факт возмутил до глубины души!
Доказать мужу, что свекрови в доме неприятен ребёнок и давай съездим к ней вдвоём навестим - не действует. Тащит туда внука. Отдавать готов на любых условиях. А вот я, поганка, хочу, чтобы его хотя бы кормили.

ооо,пока я писала- уже и написали что ваш ребенок вы и должны- все стандартно)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы