А вы своих детей будете одинаково обеспечивать образованием/машинами/жильем?

Вопрос в теме. Как вы считаете, детям должно быть хоть примерно одинаково или одним все, а другому ребенку ничего?

Одинаково Всем ничего

А должны? образование вроде у нас бесплатное, а остальное - сами-сами )))

Клюква образование вроде у нас бесплатное

Вот именно, что "вроде"

И в чем вам отказала свекровь на этот раз?

хотелось бы помочь одинаково, чтоб обид не было, но ситуации бывают разные. Например, один всего добился, работа, семья, хороший стабильный доход, а второй допустим не доучился, работает на низкооплачиваемой работе и на большее не способен, то я думаю нужно помочь второму больше чем первому.

Кикимора я Болотная

т.е у ребенка стимула не будет ничего добиваться по такой логике? лучше быть сирым и убогим?

Автор, Вам чего-то недодали?
У Вас есть отличный шанс сделать все поровну для своих детей.

Клюква

А где у вас бесплатное образование?

Татьяна Вакалюк Автор, Вам чего-то недодали?

очевидно

пока думается, что жильем одинаково (по необходимому минимуму). Машинами никого, еще этого не хватало.
Образованием - как получится. К примеру может один на бесплатное поступит, а за другого платить придется.

но это пока так думается, жизнь покажет

одинаково

Кикимора я Болотная хотелось бы помочь одинаково, чтоб обид не было, но ситуации бывают разные. Например, один всего добился, работа, семья, хороший стабильный доход, а второй допустим не доучился, работает на низкооплачиваемой работе и на большее не способен, то я думаю нужно помочь второму больше чем первому.

или один вкалывает, а другой меньше добился, потому что лентяй, или потребитель - зачем все самому, когда родители помогут.

Аноним

А где у вас дети после 18 лет? Они уже взрослые и сами должны пытаться сбить молоко в масло

Опять тема про подарки в виде квартир один и пены для бритья другим.
Забей, детка! (Если что, моему мужу дарят пену ну или женский шампунь)

Каtюша Автор, Вам чего-то недодали?
очевидно

Каtюша очевидно

неужели люди и правда думают, что любовь к детям выражается в равенстве подарков?

Ёйка 2 или один вкалывает, а другой меньше добился, потому что лентяй, или потребитель - зачем все самому, когда родители помогут

даже если и так, мне пофиг, я хочу чтоб оба ребенка жили в комфортных условиях. И если например у первого уже есть своя двушка, а второй в общаге или на съемном жилье, то разменяв свое жилье, я максимально деньги отдам второму, чтоб у него тоже был свой скромный угол. А если, конечно я буду так богата, что обоим смогу купить по 10 комнатному коттеджу, то обижать ни кого не буду.

Почти одинаково. Например есть 2 квартиры однушки. Но одна похуже, другая отличная и метраж и район. Вот старшая дочь пойдет жить сначала в первую квартиру. Когда младший вырастет пойдет жить в первую, дочери предложу вторую. Потом пусть расширяются сами. Помогу второму до уровня дочери добить деньгами.
Образование посмотрим какое захотят. Не загадываю. Машины и развлечения сами-сами. Хоть одному, хоть двоим.

Чем смогу, всем помогу

У меня ребенок один. Было бы несколько - обеспечила бы всех одинаково. В нашей семье в двух поколений были перекосы по этому вопросу. Считаю, что это неправильно.

Аноним автор темы у ребенка стимула не будет ничего добиваться по такой логике?

Это о-о-чень примитивное рассуждение. Не от этого зависит, а от личности. Например, мне и сестре родители дали приличный старт (несколько разный, но вовсе не "все-ничего"). А достижения у нас абсолютно разные.

Обеспечивать своих двух мальчишек буду одинаково- приучением к самостоятельности и ответственности.

Клюква А должны? образование вроде у нас бесплатное, а остальное - сами-сами )))

Поддерживаю полностью.

ну просто если бы я не создала тему в разделе "семейные конфликты", то все бы сказали, да-да, детям нужно все поровну. Спросила потому, что вот интересная ситауция, получается. Мы как раз с мужем из тех, кто пашет, пашет, пашет, в итоге чего-то добивается. Без помощи. Но с нас почему-то и спрос повышенный, т.е. если помощь нужна, то сразу к нам. ("Мы же твои родители!!! мы тебя воспитали! Столько сил вложили!!!" (так родители говортя) Есть у мужа сестра. ей и квартиру, машину купили, обеспечивают, но с нее взятки гладки. Я, конечно, человек порядочный и понимаю, что родителям нужно помогать, никогда не скажу мужу, что не буду помогать. И ему тоже совесть не позволит родителям неудобный вопрос задать: "что за несправедливость?" Но вот так бесит это все...

Кикимора я Болотная

Ну и я также считаю. Речь про лентяев здесь не идёт. Просто профессии и уровень з/пл разный. Если один будет врачом работать в обычной поликлинике, а другой удачный бизнес создаст, третий учитель например, то буду помогать всем но по разному.

Вы лично что делаете для помощи?
Я так понимаю они к мужу обращаются? При чем тут вы?
И при чем тут их манера тратить их деньги, тем более, что вы не голодаете?

Аноним автор темы Мы как раз с мужем из тех, кто пашет, пашет, пашет, в итоге чего-то добивается. Без помощи. Но с нас почему-то и спрос повышенный, т.е. если помощь нужна, то сразу к нам. ("Мы же твои родители!!! мы тебя воспитали! Столько сил вложили!!!" (так родители говортя) Есть у мужа сестра. ей и квартиру, машину купили, обеспечивают, но с нее взятки гладки.

в семье мужа так же, и что-то меня это вообще не напрягает
Вы же сами пишите

Аноним автор темы Мы как раз с мужем из тех, кто пашет, пашет, пашет, в итоге чего-то добивается.

значит и квартиру, и машину купить сами в состоянии

Образование постараюсь дать всем по максимуму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы