подскажите слова для объяснений

попытаюсь кратко:
12 лет совместного проживания. Брак не оформлен. Есть 2 общих ребёнка...
6 лет назад купили квартиру в городе мужа в ипотеку, оформили на мужа. Выплатили.
Понимая, что у меня-то самой ничего нет, - 3 года назад оформила ипотеку на себя в своем городе. Где и проживаем мы с детьми. Муж начал требовать долю в моей квартире, т.к. приносил домой деньги. Банк не разрешил делить на доли до погашения кредита.
После разных ссор - разошлись, муж уехал в свой город. Пока живем отдельно - все кредиты плачу сама, на алименты не подавала, оставляя "дверь приоткрытой", денег даёт копейки...
Сейчас, вроде налаживаются отношения, готов вернуться, можно оформить брак официально (он хочет брак и прописку в " моей" квартире). Предлагаю ему продать квартиру в его городе, вложить деньги сюда, будет легче жить. Готова нотариально заверить обязательство о разделении долей после выплаты ипотеки. Отказывается. Типа я к той квартире не имею отношения, платил якобы только он. Да к тому же сейчас сообщил о том, что оформил дарение на мать.Подозреваю, что так оно и есть. А квартира, якобы, никуда не денется, после его смерти достанется детям. Но детям-то сейчас нужно как-то жить.
Какие слова найти, чтобы убедить продать первую квартиру? сейчас почти весь мой доход съедает ипотека.

кукушка автор темы Какие слова найти

у меня кроме "ты жадный козел" вообще ничего в голову не идет

кукушка автор темы А квартира, якобы, никуда не денется, после его смерти достанется детям.

Подаренная его матери? Ну-ну.

кукушка автор темы Какие слова найти, чтобы убедить продать первую квартиру

Я - категоричная дура, видимо. Я бы не слова искала, а без оглядки бежала.

НЕШОКОЛАДКА Я - категоричная дура, видимо. Я бы не слова искала, а без оглядки бежала.

+++ много

*Страйк* "ты жадный козел"

вы молодец, что попу себе прикрыли, но меня ооочень многое смутило в ваших словах. Вы точно хотите продолжать жить с этим человеком?

кукушка автор темы Готова нотариально заверить обязательство о разделении долей после выплаты ипотеки.

первый раз слышу что можно оформить такое обязательство.

кукушка автор темы А квартира, якобы, никуда не денется, после его смерти достанется детям.

не факт, женится потом на другой, нарожают детей и им и достанется его квартирка по дарственной.
Чото он какой то сволочной у вас, я бы с таким общих дел не имела, мерзкий тип.

Я бы тоже ничего не стала говорить
И с таким идиотом нахер больше не сошлась, так бы и сказала- от меня значит надо долю, а от тебя после смерти мамы? Ок , тогда Вали и живи со своей мамой))

Куда не глянь везде "урод"

Хочет брак говорит? Долю от вашей квартиры он хочет.

*Страйк* у меня кроме "ты жадный козел" вообще ничего в голову не идет

+1

Без Царя в голове

Или козёл
Ладно хоть погода вроде выправляется

кукушка автор темы После разных ссор - разошлись, муж уехал в свой город.

Ну так и сколько можно вола крутить? Это же все не только из-за квартир произошло, правда? Умерла так умерла, живите дальше, перелистните уже эту страницу своей жизни.

какой хитрый и жадный мужик, еще и на вашу квартиру глаз положил, жуть какая
автор, вы хоть все рассказали? а то мне даже не верится, что так бывает

кукушка автор темы т.к. приносил домой деньги А его детей он разве кормить не должен?Или он приносил очень большие деньги?

Не сходитесь пожалуйста с этим человеком больше, пусть топает своей дорожкой. Подайте на алименты

ну, где сторонники гражданских браков? кто кричит, что штамп в паспорте ничего не решает?
По теме - шлите лесом, не вздумайте выделять долю или прописывать.

кукушка автор темы 6 лет назад купили квартиру в городе мужа в ипотеку, оформили на мужа. Выплатили. переоформил на мать, чтоб ни вам ни детям не досталось, ведь мог доли на детей оформить? мог, но не захотел.
кукушка автор темы Муж начал требовать долю в моей квартире, т.к. приносил домой деньги. вот оно вам надо? еще уговаривать, живите как живете, ничего на него не переоформляйте.
кукушка автор темы сейчас почти весь мой доход съедает ипотека

зато ваша и ваших детей

НЕШОКОЛАДКА Я бы не слова искала, а без оглядки бежала.

Продуманный мужчинка, продуманный, шлите его лесом.

эээээээ......
это все серьезно?

То есть у него будет 1,5 квартиры, а у вас с детьми на троих 0,5?
Чем он так для Вас хорош? Какую пользу будет приносить в вашу жизнь?
Вы все на себя взвалили, и квартиру ему купили, и детей сама тащите...

НаталЪя ну, где сторонники гражданских браков? кто кричит, что штамп в паспорте ничего не решает? Во-во +++

НаталЪя ну, где сторонники гражданских браков? кто кричит, что штамп в паспорте ничего не решает?

Если грамотно вести дела, все отлично делается.

не оформляйте с ним брак, зачем это вам? в вашем случае это будет дополнительной головной болью
где он был 12 лет назад? семья это семья, вопросов о разделении это мне, это маме, это тебе, а это я тоже хочу себе, а детям фиг вообще не должно стоять
должен был помогать, содержать, быть рядом, поддерживать..
а сейчас на готовенькое
оформляйте все на детей
прописку можно сделать, она сейчас ведь ни на что не влияет и никаких прав на недвижимость ему не дает
но как жить с таким человеком? отец хороший?

НаталЪя ну, где сторонники гражданских браков? кто кричит, что штамп в паспорте ничего не решает?

Да они ща подтянутся и всем внятно разжуют про договоры и прочие бла-бла-бла...
Только у нас, в большинстве своем, народ анкету на загранку в госуслугах правильно не может заполнить, какие уж тут договоры. Жаниться всем в ЗАГСе

Mrss
Если грамотно вести дела

не все так умеют, так вот для простых людей брак и придуман

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы