Поговорили, блин. Муж хочет второго ребенка.

а потом тема на юмаме

• разводимся, идти мне некуда, двое детей, денег нет
    • а зачем второго родили
    • муж таак просил, таак просил, таак хотел второго,

Аноним какой дом с такой ЗП?

у мужа есть сбережения) ну и дом то мы строим не капитальный, а типа дачи. Ну так, жить нельзя будет конечно, но если что продать и на первый взнос в ипотеку хватит.

3@йk@ Это не говорит о вашем финансовом благополучии. Продукты, одежда, расходы на авто - не понимаю, как вы укладываетесь. Развлечения для ребенка (зоопарк, театр, цирк, музеи и т.д.), отпуск с выездом - это все присутствует?

Ну сейчас расскажу. Продукты - рынок, магазины(часто затариваюсь по акциям) - тысяч 7 в месяц. Расходы на авто пока небольшие, машина новая не ломается, только оформили страховку и прочие документы. Вот здесь, да, свёкры помогли. Машина - их подарок мужу.
Одежда. Опять же рынок, Модис, распродажи. Голыми не ходим, одеваемся скромно, но аккуратно.
Развлечения для ребенка - всё лето в деревне. И дешево и для здоровья полезно. В течение года - бассейн, кинотеатр по купонам, цирк иногда.
Выезд в отпуск. Только в этом году не получилось, так как ремонт делали. А так, выезжаем в Анапу обычно две недели - 50 тысяч нам хватает. Может просто привыкла скромно жить, ну как-то хватает.

НЕШОКОЛАДКА Если чисто из материального исходить, то получится порядка 90 тысяч - по больничному + 7-8 тысяч пособие.

вот за это, спасибо. Не очень понимаю как декретные рассчитываются.

я "за" родить. муж хочет. хороший отец. с финансами более-менее понятно. бюджет ведете. разница у детей хорошая. с жильем тоже есть перспективы. организм не молодеет. созревайте, настраивайтесь и вперед.

Аноним автор темы в ипотеку хватит

при таких доходах еще думать об ипотеке. Очень оптимистично однако
А сейчас в скольки комнатной квартире живете?

Аноним А сейчас в скольки комнатной квартире живете?

в двушке.

У меня подруга так живет. Детей двое. Им родители все все продукты поставляют. Буквально только за хлебом ходят
Хорошо живут, на море ездят

Аноним автор темы в двушке

с родителями?

У меня тоже есть такая знаковая. Всю одежду ребенку и многое для взрослых покупает свекровь. Обувь для ребенка родители жены + все овощи с огорода. Квартира двушка досталась от бабушки, мебель, стиралка, холодильник - свекровь. На море за внчку платят бабки, а остальное сами, правда ребенок один. Даже за коммуналку платят родители
Так конечно хватит и откладывать

Аноним с родителями?

с чего бы? одни живем. была у мужа однушка, расширились вместе, выплатили кредит. Правда по брачному договору, я права ни на что не имею.

аноним Вам просто попользоваться машиной дали.

и на том спасибо. Я сама не вожу. Заберут, не сильно расстроюсь. Школа, работа, поликлиника - все в шаговой доступности.

Аноним Всю одежду ребенку и многое для взрослых покупает свекровь. Обувь для ребенка родители жены + все овощи с огорода.

никто нам такого не покупает( Муж помогает маме в деревне. Мама держит пчел. Они ему машину подарили. Еду, одежду сами. Ну и у меня колым есть, я не только за зарплату работаю. Тысяч 10 имею дополнительно. На 30 живем, 20 на книжку. В экстренных случаях - болезни, поломка техники, машины, просто меньше откладываем или не откладываем вообще.

Аноним автор темы Правда по брачному договору, я права ни на что не имею.

и при таком раскладе вы собираетесь рожать второго?

Аноним автор темы Ах, да, муж купил участок на мое имя и строит там дом

почему муж купил, если бюджет общий и почему вам, если вы в браке, то участок тоже общий не зависимо от того на кого зарегистрирован.

Кикимора я Болотная
почему муж купил, если бюджет общий и почему вам, если вы в браке, то участок тоже общий не зависимо от того на кого зарегистрирован

надеюсь только на его совесть. Я же подписалась за квартиру когда-то. Подумала, что мои 200 тысяч не стоят скандалов.

Получается 10 + 7 =17 на декрет, почти как з\п.
Автор, не парьтесь, муж помогает, что ещё надо?
По началу я думала вы в маленьком городке живёте с з\п в 20 т.р - там действительно выше не првгнешь. Но ваши слова про купоны, развлечения, в каком городе живёте?

Аноним автор темы надеюсь только на его совесть. Я же подписалась за квартиру когда-то. Подумала, что мои 200 тысяч не стоят скандалов.

значит он на вашу не рассчитывает, раз заключил такой договор
А так молодец ваш муж - продуманный мужичишко (или родители его)
В случае чего, вы и правда останетесь только с половиной участка

я бяка может быть вписать тогда в брачный договор, что он на землю и дачу права не имеет?

так земля, как я поняла со слов автора, копейки стоит, т.е. не сопоставимо со стоимостью квартиры.
Я бы поставила условие, если хотя бы часть квартиры оформит на вас, тогда и 2 ребенок. Если он откажется то тога без вариантов

Аноним автор темы На второго ребенка согласиться - неизвестно, что будет потом.

а вы соглашайтесь, но сначала полквартиры пусть оформит в вашу собственность, и машину надо, без машины с детьми очень дискомфортно. не метнётся это сделать - значит не так сильно нужен второй ребёнок.
с неприкрытой попой, где собственность на муже до брака и на его родителях - это провально, пока так будет, идти вам правда будет некуда, и он будет думать, что никуда не денетесь. вот только если прижмёт - станет пофиг, возьмёте детей в охапку и бегом от него, в то самое нЕкуда. подумайте хорошенько.

Аноним автор темы расширились вместе, выплатили кредит. Правда по брачному договору, я права ни на что не имею.

это как так? а где был ваш мозг в это время?

Аноним автор темы была у мужа однушка, расширились вместе, выплатили кредит. Правда по брачному договору, я права ни на что не имею.

С ума сойти. Что-то симпатия к Вашему мужу растворилась как дым. Какого второго рожать?

А как на 7 тыс. питаться втроем целый месяц? Мясо, молоко свое или покупное? Или на одной каше жить?

Djinna А как на 7 тыс. питаться втроем целый месяц?

У меня мяса только почти на такую сумму выходит. Может, балую ребенка?

Djinna А как на 7 тыс. питаться втроем целый месяц?

ну 7-10. Не знаю. Бухгалтерию не вела никогда. Кило говядины без костей стоит 400р, свинину не едим. Котлет или другого мясного хватает на 2-3 дня. Мясо чередую с курицей и ее потрохами. Рыбу готовлю недорогую минтай, горбуша, хек. Не голодаем.

НЕШОКОЛАДКА Что-то симпатия к Вашему мужу растворилась как дым. Какого второго рожать?

мне показалось это честным. Муж продал свою квартиру за 2 млн., вдвоем накопили 400тыс. Как ни крути, квартира больше мужа. Я всего 200тыс в нее вложила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы