Поговорили, блин. Муж хочет второго ребенка.

Старшей дочери 7 лет. Муж активно хочет второго ребенка. Я пока сопротивляюсь, потому что... первая дочь тяжело далась - больницы, поликлиники, в сад так ходить и не смогли, бесконечные болезни, это раз. Живем средне сейчас. Мы не в Екб, з/п у нас с мужем по 20 тыс, нам вполне хватает, даже откладываем, средняя зарплата по городу. Сейчас-то нормально, а вот в декрете на одну з/п будет тяжко, это два. Кроме того, у меня вообще нет никакого имущества, кроме будущего наследства от бабушки (квартира), но бабушка, ттт, еще как огурец, долгих ей лет жизни. Наша же квартира, где мы живем, куплена мужем до брака, машина оформлена на его родителей, то есть официально у меня вообще ничего нет.
Ну и последнее, муж подавал три года назад на развод. Причина, сказал, что я истеричка. До развода не дошло. Пожили отдельно, потом сошлись. Пересмотрели отношение друг к другу, с тех пор отношения идеальные, ссор больше не было. Он - хороший отец, семьянин прекрасный, добрый, заботливый, по дому помогает очень. Я вот сейчас даже в отпуске, а он и готовит и убирает и в магазин еще после работы сходит. Выходные с семьей проводит.
Карман у нас общий. Получаем з/п, кладем в коробочку. В основном бюджетом рулю я, так экономнее получается, но он, когда ему нужно, берет денежку, все в открытом доступе. Все что в конце месяца остается - отправляем на книжку.
Вот хороший муж по всем параметрам. Попросил второго ребенка, я отказалась. Высказала ему это все, что вам тут написала. Что не готова на одну з/п жить, и если что, идти мне некуда. С одним уйти проще, чем с двумя. А он в обиду, типа вот ты какая, жить со мной не хочешь, будущего не планируешь. Вот все ведь сейчас идеально. На второго ребенка согласиться - неизвестно, что будет потом. А не согласиться, отношения испортятся уже сейчас.
Ах, да, муж купил участок на мое имя и строит там дом, но стройка очень долгая будет ((( Как бы вы поступили? Если что, ребенка просто как ребенка, откидывая все НО, очень, очень хочу.

Готовить тылы. На всякий случай. Не дай бог. И рожать. Ребенка ведь вы хотите? А смущает вас не прикрытая попа, которую, может, и прикрывать не придется.

блин глаза слипаются, хоть бы абзацы были
автор, вы так до пенсии будите ждать гарантий, вы ребёнка то хотите?

у вас хоть на муже все, у меня вообще на свекрови
я отказалась второго рожать, ситуация похожа, тоже не жили, все пересмотрели, отношения намного лучше

Аноним автор темы А не согласиться, отношения испортятся уже сейчас.

Ну значит, отношения такие... Муж не хочет учитывать Ваше мнение - делайте выводы.
Ну и 20 т.р. на четверых даже в небольшом городе - это жесть жесткая. А если что-то пойдет не благополучно, с Вами или с ребенком, и Вы не сможете вернуться к полноценной работе, на что жить будете? Запас должен быть в любом проекте. А у Вас в минусе бюджет даже при благоприятном исходе дел.

Аноним автор темы Ах, да, муж купил участок на мое имя и строит там дом, но стройка очень долгая будет

Аноним автор темы з/п у нас с мужем по 20 тыс,

какой дом с такой ЗП?

Аноним какой дом с такой ЗП?

если тока картонный или кукольный

Аноним А смущает вас не прикрытая попа, которую, может, и прикрывать не придется.

Аноним автор темы муж подавал три года назад на развод

звоночек то уже был

На зп 20 тыщ жить вчетвером? Не дай бог. Какие нафиг дети. Я бы тут уже не думала о том, что я детям дам-не дам при таких доходах, мне тупо себя было бы жалко и добровольно себя любимую в такие условия ни за что бы не поставила, даже временно.

Аноним автор темы Ах, да, муж купил участок на мое имя и строит там дом

Аноним автор темы то есть официально у меня вообще ничего нет.

он тоже будет пополам.. вы ведь в браке?

Аноним автор темы Все что в конце месяца остается - отправляем на книжку

если не секрет, и много остается?

Если чисто из материального исходить, то получится порядка 90 тысяч - по больничному + 7-8 тысяч пособие. Так что, не совсем на 20 жить будут. Правда, стройку и при 40 тысячах не сильно понимаю, на на 30 - и того непонятнее. Автор, а родители помогают? Или у вас овощи с огорода, может, свои?
Насчет того, что муж может бросить, так это, мне кажется, тараканы. Сами же пишите, что

Аноним автор темы Пересмотрели отношение друг к другу, с тех пор отношения идеальные, ссор больше не было. Он - хороший отец, семьянин прекрасный, добрый, заботливый, по дому помогает очень.

При таком раскладе странно было вываливать мужу, что он готов бросить Вас в любой момент.

Аноним автор темы з/п у нас с мужем по 20 тыс, нам вполне хватает, даже откладываем

Это не говорит о вашем финансовом благополучии. Продукты, одежда, расходы на авто - не понимаю, как вы укладываетесь. Развлечения для ребенка (зоопарк, театр, цирк, музеи и т.д.), отпуск с выездом - это все присутствует?

Как, ну как прожить вчетвером на 20 тыс.? Если только питаться дарами божьими (грибы, ягоды и т.д.), ходить в набедренной повязке и волчьей шкуре вместо одежды и жить в лесу глухом...Тогда всю з/п можно откладывать каждый месяц.

В данной финансовой ситуации я бы даже не помышляла о ребенке, хотя люди рожают и не парятся за деньги абсолютно. Каждому свое.

3@йk@ Как, ну как прожить вчетвером на 20 тыс.?

Ну не на 20, а на 27. Во-вторых, не навсегда, ребенок вырастет.
И если на 40 жили и дом строили, то на 27 без стройки так же жить будут.
Правда, я бы не смогла.

либо автору финансово или продуктами помогают родители, иначе не верю, что можно откладывать с 40т

Автор же пишет, что не в екб живет. У меня кузина живет в области у нее зп 20, у мужа 30. Строят дом, и на море каждый год.

Меньше 50-ти тыщ в месяц ни разу не смогли потратить, хотя и пытаемся экономить
На отдых собрали с трудом 250 тыщ. Летим в августе.
Дом строить, детей планировать, на 40 тыщ в месяц, на мой взгляд, не реально.

Подозреваю, что имеет место хорошая родительская поддержка, в том числе натурпродуктами. Тоже есть такие знакомые - жена в декрете, муж зарабатывает порядка 20, а они и копят, и на море ездят, и второго планируют). Удивлялись, потом всплыло, что родители и тому, и другому ежемесячно деньги перечисляют (знакомым по 33 года, если что) и те считают это в порядке вещей.

nadin343 Подозреваю, что имеет место хорошая родительская поддержка, в том числе натурпродуктами.

Угу. Первое, что приходит в голову.
Ну и если в области, то да, 40 - неплохой доход.

Аноним Автор же пишет, что не в екб живет. У меня кузина живет в области

я тоже живу не в Екатеринбурге, а в области в другом регионе. Цены на все абсолютно такие же. Дешевле только жилье, ну и уровень зарплат.
Я в принципе не транжира, всегда по возможности стараюсь сэкномить, отложить. Но с 40тыс. при все желании отложить удаться в лучшем случае тыс.5. И то в если в этом месяце не покупать одежду, обувь. А уж про крупные покупки и вообще забыть. То есть только продукты и комуналка.

Автор, вам сейчас скажут, что ваш муж с з.п. в 20 тыщ. слишком много хочет...(я про 2 ребенка)
Поэтому лучше все обдумывать и просчитывать самим, чем на форуме спрашивать совета, кто-то представить себе не может как прожить на эти деньги, а кто-то живет и не парится, все зависит от ваших приоритетов семейных на что и куда вы тратите.

karkyshka Поэтому лучше все обдумывать и просчитывать самим, чем на форуме спрашивать совета.

Лучше на форуме спросить, ту плохого не посоветуют

Эрик Картман ту плохого не посоветуют

ладно, промолчу.

Расскажите мне как втроем прожить на 40 тыщ и еще чего то там на какую то книжку положить! Умоляю расскажите! Автор вы голые ходите? Одежду вообще не покупаете? Не болеете или подоржником лечитесь? Как прожить на такие копейки?

рожать надо когда никакие НО не могут перевесить желание иметь еще одного ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы