так можно?

dream★™ дак в чем проблема? Помогайте от себя в той части, в которой сможете а на др. детей - ну на их совести пусть будет.

Согласна. Родителям же не по 80 лет. Не хотят пошевелиться для увеличения пенсии - их проблемы.

@ноним не везде пенсионеров сейчас держат

мой папа старше и работает. не для денег, а для того, чтоб на диване не затухнуть. а тут видимо всех все устраивает.

мне интересно, а дочери вообще в курсе, что вы помогаете родителям и не по своей инициативе, а родители просят? может вам с вашей хитростью это как-то донести до них - сказать, что родители все просят помочь деньгами, а у вас ну вообще никак не получается (доходы например сократились), пусть они тоже по 5 тысяч высылают или может пенсию они съездят и помогут оформить (может по пенсии надо узнать что и как и просто за ручку их поводить, потом подготовить документы и в суд подать). У меня свекровь себе советский стаж через суд восстанавливала - все сделала сама (мы помогли только заявление в суд написать)-там нет ничего запредельно сложного. А то получается остальных все устраивает и на вас просто едут. Вам надо вывести их из зоны комфорта, чтобы зашевелились.

А свёкр вообще не пенсионер если ему около 60

Аноним а дочери вообще в курсе

В курсе, что родители пенсионеры с минималкой.
Родители их в финансовые проблемы не посвящают.
Я у них денег просить тоже не буду. Там ведь девчушки-любимушки, а я тут взрослая тётка буду их "грабить" (цели не важны и то, что девчушки старше меня тоже без разницы). Свёкры так расценят мои просьбы. Тревожить те семьи запрещено.

Аноним Вам надо

Я бы только "за", но вот муж...

а вариант - брату с сестрами вместе поговорить на эту тему и мирно договориться - давайте каждый из нас выделит определенную ежемесячную сумму не рассматриваете? Почему бы детям самим не обсудить этот вопрос между собой, если родители не начинают? Пусть ваш муж предложит идею сестричкам своим. Может они не откажутся совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы