так можно?

Вы всё рассудили справедливо. Но от вас мало что зависит. Захотят ли свекры подписывать доверенность на восстановление документов? Захотят ли подавать в суд на детей? Захочет ли ваш муж затевать все эти телодвижения, может ему проще барским жестом выкинуть 15 тыс., чтобы родители оценили и похвалили?

Кошка_в_окошке и пусть опу подымают и мандруют бумажки собирать...

я б сказала, что когда они это сделают, посмотрим какая будет пенсия и исходя из этих данных уже думала. Ну и с братьями -сестрами мужа бы поговорила.

Дьяволенок о когда они это сделают, посмотрим какая будет пенсия и исходя из этих данных уже думала.

вот т я так.. дальше по ситуации... а потом кто их содержать будет не дай бог что случиться... жизнь не предсказуемая... я вообще такую амебность не понимаю... и да.. свекры хорошо устроились

Дьяволенок

Спасибо вам всё подробно расписали :)

Девочки, мы ближе к свёкрам, общаемся чаще, мы самостоятельные, потому им проще нас просить, иногда и просить не надо, сын очень ответственный.

Кошка_в_окошке а потом кто их содержать будет не дай бог что случиться... жизнь не предсказуемая...

так вообще то у автора есть еще и свои родители.

Кошка_в_окошке такую амебность видимо всю жизнь так и прожили, что даже на пенсию нормальную не заработали.

Дьяволенок так вообще то у автора есть еще и свои родители

Мои свои деньги строго считают, там всё оформлено + все положенные льготы :)
С моими проще.

Дьяволенок даже на пенсию нормальную не заработали.

Так вот заработали, 12-15 было бы на каждого, если верить калькулятору на сайте ПФР. Сейчас как-то распустили себя, оформить не могут. Возраст-то не критичный ещё, около 60-ти, дееспособны и здоровы.

аноним автор темы Возраст-то не критичный ещё, около 60-ти, дееспособны и здоровы.

капец, у меня родители старше, свекры около того и то работают.

аноним автор темы С моими проще

понимаю, что проще, но я б лучше своим родителям 15 тысяч давала, чем свекрам, при ваших данных.
Либо мужу сказала, что пусть идет зарабатывает лишнюю 30, 15 его, 15 моим.

аноним автор темы оформить не могут

не хотят - разница огромная
не понимаю - что значит лень с бумажками разбираться
пусть идут и все оформляют! - молодые еще, тем более

аноним автор темы дееспособны и здоровы

Дьяволенок видимо всю жизнь так и прожили, что даже на пенсию нормальную не заработали.

так уже бы хоть на какую подавали... меньше минимальной платить не будут.. я так понимаю там другие подводные камни

Кошка_в_окошке так уже бы хоть на какую подавали...

я так понимаю, минималка у них есть....

@ноним пусть идут и все оформляют!

Вот не пойдут и всё.
Не пойдут и точка.
Просить тоже ничего не будут, а сын всё видит и жалеет их со словами, что родителей не выбирают.
Он их не бросит, значит надо с другой стороны подходить к решению проблемы.
Напрячь тех детей, может они менее мягкотелы и наедут на папу с мамой.
Вот как быть, когда человек полностью опустил руки и ему ничего не надо, даже для самого себя. Что тут делать? Какая тут психология?

Дьяволенок я так понимаю, минималка у них есть....

я чет подумала что у них вообще никакой нет

Хитрые родители. Работали непонятно как, пенсию не хотят оформлять, при том дееспособности не лишены, и придумали выход: пусть один из сыновей содержит. Нуачо молодцы. Из всех детей в жизни "состоялся" только один. Какие ж они были родители, когда были молодыми? Образование детям дали? За что их хоть содержать то?

Если не давать им 15 тыс. тоже опустят руки и ничего не надо? Удобно опускать руки, когда ежемесячно кто-то удваивает твой доход!
Расскажите мужу притчу про аистов, которые когда вырастают, начинают помогать своим детям, а не родителям

Ан-ним Нуачо молодцы. Из всех детей в жизни "состоялся" только один.

Двое других девочки. Это влияет. Просить с них им неудобно. А тут сын.
Дочери вполне состоялись, при мужьях. Всё там нормально.

аноним автор темы Вот не пойдут и всё.
Не пойдут и точка.

так пусть сидят и простите, пи...ю лижут....

аноним автор темы Просить тоже ничего не будут

забить на них, не просят и ладно...

аноним автор темы Напрячь тех детей напрячь.... пусть тоже чешутся....
Господи, что ж с ними дальше будет.

аноним автор темы Двое других девочки.

я так и знала, зятьев всегда мамы не напрягают, чтоб не сбежал. а невестку другую найдут.

Дьяволенок а невестку другую найдут.

возможно и такая логика у них
но только забывают, что у этой невестки уже есть 2 детей и их надо будет содержать как минимум до совершеннолетия
а при условии что ипотека еще на 20 лет - то тогда вообще не понятно почему претензии к сыну только

Автор, для Вас единственно верное решение - бумажный отчет мужу по квитанциям, т.е. собирать несколько месяцев квитанции и чеки на еду, одежду, ипотеку, траты на бензин, обслуживание машины и прочее
Вряд ли Ваш муж будет ущемлять интересы своих детей

Дьяволенок я так и знала, зятьев всегда мамы не напрягают, чтоб не сбежал. а невестку другую найдут.

Мне не 25 лет, я тоже хитрая. Я не ругаюсь, не поучаю, сочувствую и жалею.
Уже наедине с мужем только про алименты разговоры веду.
Так просто им нас не развести

Анонимный ник почему они не работают?

не везде пенсионеров сейчас держат
хотя было бы желание - а его нет

@ноним не везде пенсионеров сейчас держат

было бы желание.. у меня мама прилетела ко мне и на второй день работу нашла, хоть и 65 лет... все от человека зависит

аноним автор темы Двое других девочки. Это влияет.

так чего вы хотите? сын - кормилец, а девочкам самим помогать нужно.

Lёnik

А мне то хорошо, оказывается ! Два кормильца... Правда они маленькие еще, не знают об этом

Ан-ним А мне то хорошо, оказывается ! Два кормильца... Правда они маленькие еще, не знают об этом

на самом деле, так рассуждают очень многие, особенно старшее поколение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы