так можно?

Имеются свёкр и свекровь, которые не желают оформлять пенсию. Там проблемы с "советским" стажем, надо по суду восстанавливать. Им лень.
Требуется помощь детей. Детей трое, а помощь требуется только от нас.
Я считаю, что несправедливо так по отношению к нам.
Алименты с тех детей могут требовать только свёкры или мы можем "помочь" им оформить такое требование?

а они по суду будут требовать помощь?

Дьяволенок а они по суду будут требовать помощь?

Нет. Уверена, что нет.
Вот я и думаю можем ли мы оформить требование алиментов или надо их уговаривать и других путей нет.

так пенсию вроде по-любому должны назначить, меньше, конечно, чем с восстановленным стажем. вам лучше в юр. отдел УПФР обратиться

А муж что говорит по этому поводу? ну уделите родителям время - помогите восстановить эти бумажки

нуифигли вам

Они не пойдут. Они не хотят связываться. Уже проверено.
Могут дети таким заниматься при дееспособных родителях?
Пенсия само собой есть. Минималка, т.к. постсоветский стаж никакущий. На минималку не прожить.

автор, погодите, без эмоций спокойно объясните все. Свекры не хотят оформлять пенсию и требуют, чтоб именно вы им помогали?

аноним автор темы Могут дети таким заниматься при дееспособных родителях?

генеральная доверенность вам в помощь.

нуифигли так пенсию вроде по-любому должны назначить, меньше, конечно, чем с восстановленным стажем.

ага, все верно.

аноним автор темы Требуется помощь детей. Детей трое, а помощь требуется только от нас.

м.б. есть причины тому? Например, вы живете в их квартире или что то еще?

аноним автор темы Вот я и думаю можем ли мы оформить требование алиментов

Вы то тут с какого боку??? Только сами родители имеют право требовать алименты с детей.

Морозко А муж что говорит по этому поводу? ну уделите родителям время - помогите восстановить эти бумажки

Муж - идеальный сын, готов помогать.
Это я, змеища, считаю, что родителям должны все дети помогать
Я бы с радостью помогла восстановить бумажки, но они ходить не хотят. Мол, бесполезно, чего время тратить, ну и момент такой, что живут они за 300 км от нас. Им помогать с оформлением, надо отпуск брать.
Для оформления алиментов через суд адвоката можно нанять. Только может это сделать за ним сын и дистанционно?
Родители не хотят помощи от тех детей, считается, что тем детям тяжко живётся.

аноним автор темы Для оформления алиментов через суд адвоката можно нанять. Только может это сделать за ним сын и дистанционно?

дак адвоката если наймете, пусть он и делает все дистанционно. Нотариальную доверенность оформит и вперед. Зачем муж ваш в суде?
Только согласны ли будет родители подавать на алименты судебно? Пускай даже им не надо будет ничего делать, (собирать бумаги, писать заявления, в суде присутствовать) я про другое - они (родители) хотят подавать в суд?

аноним автор темы Это я, змеища, считаю, что родителям должны все дети помогать

дак в чем проблема? Помогайте от себя в той части, в которой сможете а на др. детей - ну на их совести пусть будет.

dream★™ Например, вы живете в их квартире или что то еще?

Мы живём в нашей квартире. ПВ наш, ипотека на 20 лет, до 2035 года. Только-только взяли. Двое детей. Я считаю, что нам не сладко. Но не жалуюсь на жизнь, нам хватает. Если родителям добивать 15 т.р. на жизнь в месяц, то с троих семей по 5 т.р. получается. Считаю, что это посильно всем и справедливо.

Дьяволенок генеральная доверенность

Ага.
По ней и пенсион можно попытаться отсудить и на алименты подать?

с мужем и его родителями надо считаться, а как иначе?

dream★™ дак в чем проблема? Помогайте от себя в той части

Мужа так не устраивает.

dream★™ Только согласны ли будет родители подавать на алименты судебно?

Боюсь, что нет. Надо разговоры разговаривать... Причём и мужа, и их убеждать.

Если свёкры доверенность не подпишут, то выхода не будет. Так?

аноним автор темы По ней и пенсион можно попытаться отсудить

да

аноним автор темы и на алименты подать?

нет

Дьяволенок нет

Алименты только лично могут требовать?

аноним автор темы Мы живём в нашей квартире. ПВ наш, ипотека на 20 лет, до 2035 года. Только-только взяли. Двое детей. Я считаю, что нам не сладко

а у других детей как?

Я вас понимаю автор. Распишите мужу все ваши траты. на одежду детям, ипотеку, платежи. еду. отдых и пусть посмотрит, сможете ли вы еще выделять 15 тысяч родителям. и почему именно 15?

аноним автор темы Алименты только лично могут требовать?

Автор, чтоб требовать алименты. они должны подать в суд. И суд будет учитывать то, что у ваших свекров есть еще дети и эта сумма будет делится на три семьи. и там могут быть не 15 тысяч, как они хотят.

При определении размера алиментов учитываются как потребности родителя, так и возможности ребенка. Традиционно принимаются во внимание размеры доходов, семейное положение сторон, материальное положение и наличие дополнительных обязательств. Кроме того, судом учитываются другие возможные формы заботы детей о своих родителях. Алименты взыскиваются в твердой сумме, ежемесячно, равными платежами.

Если исковое заявление о взыскании алиментов на содержание родителя предъявлено к одному ребенку, суд, при наличии других совершеннолетних трудоспособных детей, привлекает их к участию в деле в качестве ответчиков.

Дьяволенок а у других детей как?

Да также. Семьи-дети. Нормальные, среднестатистические семьи. Доход также средний. Квартиры есть у всех.

Дьяволенок почему именно 15?

Мы так с мужем посчитали, что 30 т.р. на двоих хватит прожить. 15 их пенсия + 15 от детей.

аноним автор темы Да также. Семьи-дети.

а там дочери, я так понимаю, в тех семьях?

Дьяволенок Кроме того, судом учитываются другие возможные формы заботы детей о своих родителях.

Лазейка для недобросовестных детей. Как отследить другую форму заботы?

автор, вообще забейте и пусть опу подымают и мандруют бумажки собирать... что за новости не хотят связываться...

аноним автор темы Как отследить другую форму заботы?

никак. не будут помогать, то опять в суд и только родителям.
Я б на вашем месте с мужем говорила. Причем со всеми квитанциями, чеками и всем прочем. И настаивала на том, что я не собираюсь ущемлять себя и своих детей. И подумала, какую именно сумму я бы могла выделить на помощь.
ну и давила на то, чтоб свекры подняли свою ж и пошли увеличивать свою пенсию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы