Удалите, пожалуйста

Танёнок автор темы я всегда что ли первая ходить буду на поклон?

зачем поклон то?
автор будьте проще и мудрее
Приехали в гости мамо не довольная, а вы спросите, мамо, вы приболели, плохо чувствуете себя, может помочь чем, пойдемте мы тортик привезли, чайку попьем. И мамо расцветет, возможно :) Помните мультик про енота?

Альфуша Автор, а вас прошлое мужа вообще не смущает? По-моему у вас не только свекровь странная...

щас вам напишут что у ваших детей генетика плохая и придется пристрелить всех :)

БлондинкаАня Внук к вам рвется , можно приедем чай попить?"

нее, можно внука вам на пару ночей привезти :)

Lelkako детей генетика плохая и придется пристрелить всех а ведь есть доля правды

Мы жили нормально, праздники, прогулки, весело и вместе. Сейчас уже как пол года не общаемся, на нее не смотрю, разговоры не завожу, на вопросы да - нет) нет никакого желания нормально общаться.

Lelkako щас вам напишут что у ваших детей генетика плохая и придется пристрелить всех :)

Зачем уж до абсурда то доводить. Но я бы с человеком с таким прошлым, как у мужа автора, замуж бы не вышла. Тут сразу же все по-моему понятно. Извините, автор, если обидела.
По-поводу мамы, возможно, это просто возрастные изменения. Или натерпелась уже с прежними женами/сожительницами, что уже и от автора ничего хорошего не ждет.

Альфуша что уже и от автора ничего хорошего не ждет.

поэтому если автор, не глупая, должна сделать первый шаг, если не хочет типа "унижаться", то ситуацию не изменить

Это особенность характера такая. У меня бабушка такая. подруги - мама. Это надо просто принять и не обращать внимание. Чем старше человек будет становиться, тем сложнее характер будет - старческое изменение характера и мозговой деятельности еще никто не отменял. Тут чтобы Вы не делали - всегда будет плохо, всегда будет не так. И даже если Вы придете с бутылочкой поговорить и договоритесь, через пар дней все может обернуться в совершенно неожиданную сторону. Я раньше переживала из-за такого поведения бабушки, искала пути решения. А потом приняла это как данность и не обращаю внимание на эти закидоны.

Ласточка c такими только ответно игнорить, обижаться. у нее возраст, ей элементарно хочется внимания, чтобы ее жалели, очевидно ж. чем больше их динамить, тем они ласковей. а чем больше будете переживать, тем ей приятней. также подарки обратно, внуков пореже. и запоет по-другому.

согласна. У меня маман такая же - чуть что сразу губки поджала и типа песни напевает как ей клево, при этом не разговаривает и делает вид, что ты пустое место. Помогает полный ИГНОР! Не разговаривает - да и не надо. Через часик-другой передумает обижаться и сама подойдет))) А если пытаться идти на контакт, то будет вставать в позу типа "сами мерзавцы догадайтесь, чем вы меня смертельно обидели"

БлондинкаАня какой поклон?
Вот просто позвонить и спросить :" мам, привет! Как дела ваши? Мы сегодня с детьми то то и то то делать будем, с нами хотите пойти?" Или "привет, мам, какие планы на завтра? Внук к вам рвется , можно приедем чай попить?"
Да вообще, неужели такие элементарные вещи объяснять нужно?!

какая нафиг МАМА?!!!!!!!!! Мама у автора всего 1 женщина и это явно не свекровь)) А выпытывать, чем обижен мнительный человек - дело дурное и не благодарное. Проще (для всех) делать вид, что нет никаких обид. И свои нервы крепки, и перед мужем кажешься уважительной невесткой, и свекровка перестанет мудрить)

RomahaAlenka

++++++++

Pershing

Главное, как Вы себя ведете. Позвонили, поздравили с праздником, позвонили спросили о здоровье. Все. в гости можно и не ездить, пусть муж с детьми катается, а вы дома отдохнете. С подарочками тоже пусть муж разбирается, мама то его.
К вам домой придет, спросили, как дела, улыбнулись , предложили чаю, дальше пусть сидит с каким хочет лицом.
Поймите, если у вас нет теплых отношений к друг другу, то их и не будет никогда, как вы не вывернетесь.
Ей нравится обижаться, пусть обижается, принимайте ее такой вот букой.
Только мужу ничего плохого про нее не говорите и в ответ не обижайтесь, надо умнее быть.

Супер ответ, полностью согласна, мы уже так 3 года живем, а до этого как вы 5 лет....до слез было обидно, сейчас наслаждаюсь.
У нее ревность, вы сыночка у нее забрали....расслабьтесь и живите спокойно!

Танёнок автор темы Приедем к ней она показательно общается только с мужем. Не разговаривает. Я спрашиваю у нее ну в чем опять дело, я уже просто придумать не могу на что на меня обидеться, она отвечает что все нормально.

Ну дак пусть обижается/играется, ну разрешите Вы уже ей жить так, как ей нравится. Раз она на всю родню переобижалась, значит ей нужно это зачем-то, это её зона комфорта - она именно в обидах хорошо живет и себя устойчиво чувствует. Почему вы хотите её выдернуть из комфортного состояния?

Танёнок автор темы Ну почему нельзя нормально жить, отмечать семейные праздники?

Она нормально живет - ей так удобно. Почему она должна жить так, как Вам удобно? Вы ж ей не даете спокойно обижаться, она не дает Вам спокойно праздновать, Вы просто созависимы уже в своих претензиях

Танёнок автор темы У меня муж такой, что везде ее с собой(((

Как обычно, до создания семьи Вы этого не замечали, да?
По теме: я прожила с первым мужем, крайне редко общаясь со свекровью. Буквально раз-два в год. Хотя никакой явной вражды у меня с ней не было. Просто неиспытывала желания общаться и все.

Pershing Поймите, если у вас нет теплых отношений к друг другу, то их и не будет никогда, как вы не вывернетесь.
Ей нравится обижаться, пусть обижается, принимайте ее такой вот букой.
Только мужу ничего плохого про нее не говорите и в ответ не обижайтесь, надо умнее быть.

+10000000
дружеских отношений навряд ли получиться, а дрессура - путь к проблемам с мужем. Она же ему мозги выносить будет, соответственно он вам. Внуков нужно к ней отпускать, тут не о ней думайте, а о детях. Для них бабушка хорошая. Не будете их отпускать - дети на вас обижаться будут (проверенно на собственном опыте). Сведите ваше общение к минимуму, но только если не будет настроя детей и мужа против вас с её стороны. Тогда полный байкот!

Не общаюсь больше трех лет,вообще,я этому рада,очень

Танёнок автор темы Есть такие, кто вообще не общается со свекровью?

по причине невозможности данного события - я.

Свекровь за 600 км, практически не общаемся.
Жила бы рядом, давно уже переругались бы, много у меня претензий к ещё сыну.
Разговариваем раз в мес по телефону природа-погода, раз в год ариезжаем на неск.дней.
Нашего ребёнка свекровь видела 4 раза за 3,5 года.
Нет и не надо, нарожон не лезу

А мы живём на одной лестничной клетке,я бы и рада не пересекать,да нет возможности. Визиты чуть ли не каждый день, раздражение растёт.Любое слово или действие,которое ей не по нраву,губы дует.
Малыш 4 мес перенёс пневмонию,предупредила,что у нас карантин две недели и к нам нельзя, пришла на следующий день с визитом.Меня чуть не разорвало!У неё кашель неизвестного характера,возможно она является носителем инфекции,которая вызвала пневмонию.Сказала мужу,чтобы отправил её на обследование, а он не знает как до неё донести, чтоб она опять губы не надула.

Сочувствую автору. Моя свекровь живет в другой стране, за последние 9 лет виделись два раза. Меня вполне устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы