Пожалели о своем разводе?

Мы думали о разводе. Дочь есть. Передумали, к счастью. Мне помогли родители-своим примером развода и его последствий. Помогли свекры-примером 40-летнего брака. Помог Джон Грей своей книгой-она позволила понять характер мужа и то, как правильно себя вести с таким темпераментом. Фабер и Мазлиш помогли - тем же. Валяева Ольга раскрыла глаза - было до изумления стыдно своему невежеству в семейной жизни. Олег Гадецкий и Олег Торсунов вообще перевернули нашу жизнь. Сначала мою:) Теперь я переворачиваю нашу общую, семейную:)

Жалею только о том, что не развелась раньше. Потому что сейчас он мне мстит, отнимая у меня ребенка. Жизнь стала адом, иногда в порыве вообще черного отчаяния думаю вернуться (чего он, не скрывая, добивается). Но потом понимаю, что если я это сделаю, то следующий мой шаг, наверное, будет просто из окна его девятиэтажки. Женаты были 9 лет (последний год жили раздельно), в официальном разводе 2 года.

Не надо разводиться, девочки. Конечно, может стать легче. Но это бегство. Можно не сдавать экзамен, можно обойтись без высшего образования. Но развитие будет, только если экзаменов не боятся, готовится к ним и учиться. А проще, конечно, убежать и заняться чем-то/кем-то другим, но потом придется снова бежать, и снова, и снова...Пока не достанет, пока не сядешь за парту:)

xela Не надо разводиться, девочки.

не надо заявлять так однозначно и сравнение не уместное

Очень пожалела. Но лишь о том, что не сделала этого намного раньше.

xela

не всегда мужчина хочет пройти этот экзамен. как показывает жизнь, ему проще пойти к другой. а если любви нет, то тем более..и ребенок годовалый не остановил((( сейчас в стадии развода. куча претензий ко мне, закрывает глаза на свое поведение. а я считаю, что тупо не пережили декрет((( первый год малыша..нет помощи..его безработица временная и мои нервы(( в финале я с малышом а он с бабой на работе шашни завел. "не любил и не люблю. ребенка тоже. насильно мил не будешь."

сегодня ночью

Слабак. Даже любовь вон придумал...

Как то так***

Моя разведенная подруга мне так же говорит... Может, вы и правы... Но ведь моя мама 15 лет назад то же говорила... А сейчас не так категорична и не уверена, что правильно поступила.
Эйнштейн сказал, что невозможно решить проблему с тем же сознанием, которое эту проблему породило.

xela было до изумления стыдно своему невежеству в семейной жизни. Олег Гадецкий и Олег Торсунов вообще перевернули нашу жизнь. Сначала мою Теперь я переворачиваю нашу общую, семейную

Всячески поддерживаю.
Они научили смотреть на себя на отношения с другой точки.

Ну и так, автор, женщина не должна желать расставаний ни с одним мужчиной: с отцом, с мужем, сыном и братом.
Женщина не должна хотеть выйти из под защиты.
Если женщина хочет выйти из под опеки мужчины, это значит , что ее мозги промыты какой-то субкультурой

Наверное, вам, дорогой автор, сначала нужно стать финансово независимой, самостоятельной. Представьте, что вы уже живёте без мужа. Ведь насколько я понимаю, вы сейчас всё-таки на него опираетесь? В вашей ситуации больше всего жалко детей. Я не согласна, что "терпеть ради детей" не правильно. Когда появляются дети, мы уже сами себе не принадлежим, живём с мыслями о их будущем. Развод потратит кучу нервов каждому члену семьи. После обычно женщина-разведёнка начинает пахать как проклятая, дабы прокормить семью и отвлечься от переживаний. Мужчина тоже обычно самоликвидируется. А дети, как правило, остаются одни со своими вопросами, болью и проблемами.
Мне кажется в семье нельзя быть эгоистом, пока есть, что сохранять, нужно пытаться как-то наладить. Выход всегда есть, не обязательно такой радикальный.
По своему опыту я вас, автор, понимаю. Тяжело так жить в семье,чувствуешь себя одиноким. Но всё проходит, и это тоже. Если не можешь решить проблему, измени своё отношение к ней.

Кисулечка Итог подал на развод сам. Мысленно с собой работаю,хотя и больно,что раз не любит значит нужно отпустить......

Если женщина в отношениях сделала все для сохранения семьи, но при этом муж уходит, то лучше отпустить с легким сердцем.
Мужчина не прошел уроков , а у женщины будет новая ступенька развития с другим. Но лучше отдохнуть от прежних примерно год, чтоб на строиться на свою волну.

Рыжая-я-я Не от хорошей жизни люди разводятся,согласитесь?

Не соглашусь. Бывает и от хорошей, даже не так -от идеальной во всех отношениях.
Каждый выбирает свой путь..

BoroKat Бывает и от хорошей,

Это как?

BacГен Это как?

Молча. В один прекрасный момент,решает, что жить в паре он больше не хочет. И уходит. Без объяснений в никуда.

сегодня ночью

Я Вам очень сочувствую. Вам, конечно, очень, тяжело сейчас. У нас тоже пик кризиса со словами о разводе случился на начало декрета. Особенное время( Торсунов говорит, что отношения - результат работы женщины, но не мужчины. Женщина их создает, а мужчина в них только находится, он там гость. Поэтому не следует от мужчин ждать желания чему-то научиться, что-то изменить... Они ведомы в этом процессе. К сожалению, надо с себя начинать изменения. К сожаления - потому что наш эгоизм всегда говорит нам, что мы - правы, а дураки - другие.

Нет. Не жалею нисколько. Но, мне было 24 года и детей у нас не было и общего имущества и тд.

BacГен

хм.. из под защиты, говорите.
А если женщина в браке все сама-сама и ей надоело? тоже мозги промыты?

xela

а если с мужем рядом просто невозможно рядом находиться, настолько рядом с ним плохо? (все критикует, постоянно орет, эмоционально несдержан)

Аноним

Тут, наверное, 2 пути.

1. Если муж гневлив - жена обидчива. Это гнев у обоих, но в разных формах. Эта ситуация была в нашей семье) Надо избавляться от своей обидчивости, и муж будет все реже и реже гневаться и кричать. Что помогает: 1. письмо обиды - чрезвычайно действенно, но обязательно должно быть написано по определенной схеме. У Руслана Нарушевича есть лекция. 2. пожелание счастья мужу, регулярное, каждое утро, как молитва, хоть про себя, хоть вслух, буквально: "Я-желаю-тебе-счастья!" много раз. Когда он орет, это тоже надо про себя проговаривать :)(одновременно молча выходя из комнаты). 3. чтобы высокомерие в себе не развить (он орет, а я, такая светлая, счастья ему желаю:), иногда, в кризисные моменты. повторять себе: "Я не лучше", потому что это правда, мы такого мужа заслужили, чтобы научиться справляться со свой проблемой.
  2. Другой способ сработает, если жена до этого долгое время бескорыстно служила мужу, выполняя свои обязанности. Но это редкий случай в наше время:) И зарабатывание денег не входит в обязанности жены. Способ - отстранение, психическое в первую очередь, физическое потом. Но сначала надо убедиться, что мы свои обязанности выполняли. А то он не заметит разницы:)

tat-yanka ради детей не стоит жить с человеком, который вам чужой. не надо создавать видимость семьи и совершать типа подвиги. дети вырастут и у них будут свои семьи. да и ненастоящую семью ребёнку видеть ни к чему.

а как иначе? Из огня да в полымя? Если детей двое, их как-то на ноги ставить нужно, одной маме тяжко тянуть. Какая при этом личнгая жизнь, женское счастье и прочая мура? Проще женщиной в браке быть, а если любовь на стороне нечаянно нагрянет, то значит судьба. И если эта судьба будет рада чужим отпрыскам, то и развестись можно. Я про несчастные семьи, где любви уже нет, но хотя бы внешнее благополучие. В чем я не права? Или лучше с плеча рубать, чтоб всем хреново было?

Каждый день живу и радуюсь, что развелись. 2 года прошло.
Ни секунды не жалела. Раньше только надо было, да дура была.

Me siento дорогой автор, сначала нужно стать финансово независимой, самостоятельной.

да я и так независима. получаю в 3 раза больше него. Часто (если прошу о чем нибудь) от него слышу только: а сама что не можешь? а ты что будешь делать? В принципе я и делаю все сама.

n2 Если детей двое, их как-то на ноги ставить нужно, одной маме тяжко тянуть

клянется, что будет помогать. Хотя его помощь нужна будет только в том,чтобы возить ребенка в спец. школу. Все...и эта "зависимость" коробит меня больше всего. Не знаю как решить эту проблему пока. А так пусть катится со своим характером принца, который ничего не делает и сказать ему ничего поперек нельзя, никаких замечаний/требований он слышать не хочет. А я видите ли еще позволяю себе кричать на него...

xela Мы думали о разводе. Дочь есть. Передумали, к счастью.

ну у каждого свой путь, хорошо что вы наладили отношения и не жалеете об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы