Как жить с мужем, тяжелым на подъем?

тата тта купила ему шмотки-обида "я что, в тюрьме, почему одежду не могу сам выбрать")

тата тта ну ниче, поездки воспринимает с радостью)

а мой нифига. я вот щас так проанализировала, если я и предлагаю, это его еще поуговаривать надо, чтобы поехал...

ам автор темы поуговаривать надо

зачем? Зачем уговаривать? Взяли и поехали одна или с детьми! Неужели вам с мужем будет веселее, даже если он и согласится?

Поживём-увидим... зачем? Зачем уговаривать? Взяли и поехали одна или с детьми! Неужели вам с мужем будет веселее, даже если он и согласится?

потому что иногда хочется с мужем, да и легче с детьми справляться вдвоем
потом он только рад всегда, что поехал, что я его вытащила

ам автор темы Муж хороший, работящий, ответственный. Но совершенно тяжелый на подъем.

Вы когда принимали решение за него выйти замуж, Вам важны были его плюсы, а на минусы Вы закрыли глаза. Почему же сейчас все изменилось? Плюсы перестали радовать, став привычными?
Не бывает людей без недостатков. Сравнивайте их с достоинствами и решайте. Вы ведь тоже не ангел, правда?

ам автор темы начинает нудеть, вычитывать в интернете часами о том, куда едем... Вообщем готовится досконально так

Я Вас понимаю, я тоже человек с более быстрым темпераментом, чем у многих других людей. Но поверьте, у таких, как Ваш муж, тоже есть множество плюсов в такой дотошности и неторопливости, особенно для работы. В серьезных ситуациях они могут стать решающими.

Дамы, ну что же сразу из крайности в крайность, за аниматоров замуж предлагают выходить и прочее. Не думаю, что вы бы отказались от приятных сюрпризов от вашего мужа, каким бы он не был. Автор, если у Вас есть такая потребность, попытайтесь тактично донести до мужа, что Вам было бы очень приятно, если бы иногда он сам проявлял инициативу, ведь ему же самому будет приятно, когда он доставит Вам такую радость.

У меня БМ был такой же как у вас, я с этим мирилась и постоянно пыталась куда то его вытащить. Сын у нас такой же, на прогулку тяжело вывести. Так получилось, что мы расстались, но не из-за этого. Второй муж у меня "гиперактивный", я уже за ним не успеваю. Наш 3 месячный сын уже пол области объездил, в походе был, в сентябре на море всей семьей едем. Иногда хочется дома посидеть, а он тянет куда-нибудь.

ам автор темы Никаких предложений, что делать в оставшиеся 2 недели нет

Полагаю нужно срочно подать на развод, - так жить НЕЛЬЗЯ!
Хотя можно завести любовника, - он найдёт что делать в оставшиеся 2 недели.

ам автор темы Если я не предложу какой-то выезд, он так и будет тухнуть дома. Хочется инициативы какой-то.

А зачем? ну вот вы разные, надо принять как данность. И понять, что нельзя изменить изначальный темперамент - кому нужен вечный кипиш, а кто-то тяжел на подъем. Так вот тот, кто легче, тот и затевает и придумывает, и берете всех с собой. Потому как по больому счету - кому это больше надо?Мой муж тоже достаточно тяжел на подъем был. Ну а мне надо - я ненавижу дома сидеть. Поэтому я придумываю куда, остальные отправляются куда сказано мной. Меня не тяготит придумывать. если вас тяготит, значит вы и сами иной раз не прочь подомоседничать

Mrss Вы когда принимали решение за него выйти замуж, Вам важны были его плюсы, а на минусы Вы закрыли глаза. Почему же сейчас все изменилось? Плюсы перестали радовать, став привычными?
Не бывает людей без недостатков. Сравнивайте их с достоинствами и решайте. Вы ведь тоже не ангел, правда?

Вы правы.

Mrss Но поверьте, у таких, как Ваш муж, тоже есть множество плюсов в такой дотошности и неторопливости, особенно для работы. В серьезных ситуациях они могут стать решающими.

zumba-gold Автор, если у Вас есть такая потребность, попытайтесь тактично донести до мужа, что Вам было бы очень приятно, если бы иногда он сам проявлял инициативу,

да, стараюсь, работает, но не долго, правда((

Татрик Наш 3 месячный сын уже пол области объездил, в походе был, в сентябре на море всей семьей едем. Иногда хочется дома посидеть, а он тянет куда-нибудь.

и как? нравится такой ритм?

Блейн Моно Хотя можно завести любовника

к сожалению, я не такая((

svetlonic Поэтому я придумываю куда, остальные отправляются куда сказано мной. Меня не тяготит придумывать. если вас тяготит, значит вы и сами иной раз не прочь подомоседничать

Вам не нравится, как он что планирует въедливо. Так и ему, возможно, не нравится ваше шило, которое не дает посидеть на месте. Но ведь он идет на компромисс, участвует в ваших вылазках, которые ему на фиг не нужны. Почему бы вам тоже не пойти ему на уступки?

ам автор темы

Отчепитесь от мужа если любите его. Я уж давно смирилась. Мы разные. У меня и вечерина может до 2 быть. А ему в 10 спать. Мне по магазинам А ему спать в выходной. Люблю, тюленя. Разные мы. Но за 16 лет приспособились. Привыкли. Ну или любимый совет форума - разводитесь.

Анна Иванна ам автор темы

Отчепитесь от мужа если любите его. Я уж давно смирилась. Мы разные. У меня и вечерина может до 2 быть. А ему в 10 спать. Мне по магазинам А ему спать в выходной. Люблю, тюленя. Разные мы. Но за 16 лет приспособились. Привыкли. Ну или любимый совет форума - разводитесь.

вот мудрая женщина!
Я столько мотаюсь по стране по работе, что если бы меня кто нить в выходные колупал-застрелила бы )))
Бачили очи шо куповали, странно ждать от человека поступков ему совершенно не свойственных?
Разве он не ждет от вас, что вы уютной кошечкой к нему под бочок закатитесь и будете весь день дома под пледиком?
Ляжете?

я вот автора очень понимаю и сочувствую. мне помогает (не всегда конечно) планирование наших выходных в начале недели, когда он четко знает куда и главное зачем (без конкретной цели мы никуда не поедем) мы выдвигаемся. так что автор, пишите если что в личку, будем вместе думать, как с этим справляться)

Neiron

Спасибо. От вас приятно.
Развестись легко. А не зря ж говорится- построй семью. Иногда задумываюсь. Два разных, чужих человека собрались жить вместе. Как? Как можно жить на одной любви? Надо подстраиваться.
Ой, чот занудничаю. Но с мужем живу.

вот бы мне такого дотошного
иногда аж бесит, что все тяп ляп, в спешке
да, он развлекает меня и веселит, но я бы поменяла этот плюс на какой-нибудь другой

автор нормально все у вас. у меня муж трудоголик и лучший отдых это дома на диване. ни разу за время знакомства и жизни не были в кино. и все время слышу вот- вот скоро дела закончу и будем ездить, ходить , отдыхать ну и т.д и я отлично понимаю, что это никогда не закончится. поэтому инициатива только в своих руках. типа, дорогой на среду вечер ничего не планируй, мы идем в театр, кино и т.д. в выходной - день семьи, едем в благодать, хоть на пару часов выезд на природу, а там лежи на диване если время есть.
хотя если совсем устали и надо сменить обстановку, то тут мы оба легки на подьем. можем по дороге с работы решить , что давненько не были дома, а не съездить ли к родителям и друзьям. и просто тут же поехать по М7 или М4 в зависимости от потребности и настроения.
ну и в магазинах, автор, зачем вам муж нужен. ходите спокойно сами, и покупайте что надо. большинство мужиков как на каторгу ходят сопровождая своих жен по магазинам, и бухтят все время, вот нафига такое счастье да и видеть за чем сколько и на что вы тратите.
нормальный у вас муж, грех жаловатся

ам автор темы ре всей семьей едем. Иногда хочется дома посидеть, а он тянет куда-нибудь.

разводись и фотку мужа сюда выкладывай. я как раз такого ищу, мне лучше дома побыть, чем тащиться в выходные куда-либо

ам автор темы Если я не предложу какой-то выезд, он так и будет тухнуть дома. Хочется инициативы какой-то.

вот не угодить нам, женщинам! Если муж гуляка, постоянно с друзьями тусит - плохо((, если муж - домосед, тоже плохо(((. Вечно идеальных ищем

такая же фигня. причем. в начале брака говорил. ты тока придумай. я всегда за. нифига. щас говоришь ему. поедем гулять в парк/к твоим родителям/и т.п. зачем? я хочу дома посидеть. с подружками съезди. приходится с подругами или одной. хорошо хоть в Египет согласился ехать. но он точно знал. что я настроена решительно. а потом стонет. я нигде не был/ничего не видел. так как с дивана то увидеть....)))

Catrina20 я вот автора очень понимаю и сочувствую. мне помогает (не всегда конечно) планирование наших выходных в начале недели, когда он четко знает куда и главное зачем (без конкретной цели мы никуда не поедем)

Мой диванодав на такое планирование говорил обычно : "Дожить надо до выходных, а там поосмотрим"
Ну а в выходные, несмотря на все планы, святой сон до обеда.
Смех смехом, но помог только развод, верней, разъезд в разные города. Через годик до него доперло, чего я хотела, он смог поменяться. Хобби завел (пресловутая рыбалка), плюс с появлением ребенком стал активней сам - прогулки, парк, каток. Но оставляю за ним иногда право погундеть, нехай, я его все равно люблю.

Аноним

Это да, без этой фразы тож не обходится) но развод слишком радикальная мера на мой взгляд, ищем компромиссы

ам автор темы Но совершенно тяжелый на подъем. Если я не предложу какой-то выезд,

напиши план мероприятий и следи чтобы он его выполнял, а так же проведи лекцию об ответственности за невыполнение плана... отклонение от плана - лишение секса!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы