Кризис брака. Поговорите со мной.

Уже где-то года полтора сижу на ю-маме. При любы проблемах с мужем чаще всего один совет - разводитесь и все.
Вот у нас сейчас кризис в браке. Почитала - классика просто (кризис 3-4 лет брака, как "по учебнику" прям один в один). Сижу и думаю - оно пройдет и все наладится или у "нормальных" такого не бывает? Расскажите - у вас были подобные ситуации. Вообще вы верите в цикличность и кризисы? Как их пережить?
Если кратко - живем ссоримся-миримся, интимная жизнь - пустая, заботы-ласки-нежности - ноль. Раздражение, бытовуха, различные взгляды и интересы. Совместное времяпровождение - мука. Совместный отпуск - 90% ссоры. Как это все изменить? Ведь такая любовь была...

Переживете вместе - и на смену бурям придет опять любовь. Может, не та страсть, что была вначале, но что-то более глубокое, что связывает сильнее

У нас сплошной кризис

Аноним автор темы Вообще вы верите в цикличность и кризисы?

Не верю, никогда никаких кризисов не было, и детских тоже.

Было. Пережили. Вышли на новый уровень отношений. Главное, чтобы хватило у обоих уважения и терпения.

Я убеждена, что единственный вариант здоровых отношений - это когда они простые, как пять копеек. Когда нет поводов для ссор таких, чтобы реально отношения выяснять и что-то делить. Это понятно сразу. Как и схожесть взглядов тоже понятна практически сразу.
Ну а когда отношения вечно излом да вывих под видом мексиканских страстей, то там вечный кризис будет. Два поломанных человека что-то за счёт друг друга себе доказывают. Какая уж там любовь...

ждать бесполезно, нужно разбираться, причины искать,книги читать, не получается - к психологу. Само точно не наладится

Ой автор, это ж нормально, страсти улеглись, конфеты и букеты тоже. Началась бытовухааа)))
А из бытовухи какой выход? Новизна, разнообразие, перемены.
Новая семейная традиция, новое путешествие, новая поза в сексе или новый вообще какой то для вашей пары секс? Игра?
Кризисы бывали во всех отношениях, самое главное ничего не копить, все сразу разрешать. По факту.
И я никогда не даю мужчине ко мне привыкнуть, тооолько он булки расслабил, я кааак откаблучу чего нибудь)))
Чего ругаетесь?

Аноним автор темы у "нормальных" такого не бывает? Расскажите - у вас были подобные ситуации. Вообще вы верите в цикличность и кризисы? Как их пережить?

не верю, не было кризисов, считаю это надуманным, дабы прикрыть эмоциональную распущенность

Аноним автор темы Если кратко - живем ссоримся-миримся, интимная жизнь - пустая, заботы-ласки-нежности - ноль. Раздражение, бытовуха, различные взгляды и интересы. Совместное времяпровождение - мука. Совместный отпуск - 90% ссоры. Как это все изменить? Ведь такая любовь была...

на почве чего ссоры?

Не знаю, у нас пять лет совместной жизни, четыре из них в браке, кризисов не было, тьфу тьфу. Но мы постоянно в какой то гонке и в событиях, вместе разрешаем какие то проблемы, налаживаем жизнь. Это нас очень объединяет, помимо любви, конечно, уважения, взаимной заботы. А так как у вас, на мой взгляд быть не должно, если вместе хуже чем порознь- зачем так жить?

Не было ни каких кризисов.

Аноним автор темы Видимо, съели весь уже мозг супругу, без остатка.

Аноним

Да не обязательно съедать мозг, бывают просто не подходящие друг другу люди. Вместе долго жить они не смогут в принципе.

я не знаю. все было "так", потом постепенно стало "никак". Брак первый, партнер первый и я просто в ступоре. Орем друг на друга - бытовуха, методы воспитания и прочие разногласия во взглядах.
муж тяжелый на подъем- куда-то сходить или съездить оч трудно уговорить. Хочет целый день спать, есть, лежать на диване - я работал я устал. Я с ребенком одна без помощи бабушек. Все примитивно, вопрос что тут можно изменить? Если ничего не поменяется думаю следующий год в таком темпе станет последним. И главное я такая спокойная всю жизнь была, а теперь - ну прям ненависть к нему иногда возникает дичайшая.

Зая но злая Не было ни каких кризисов.

у нас было, когда ребенку было года 2,5- но там все в кучу просто смешалось - и сошлись мы, можно сказать, по залету (хоть и чувства были сильные), и разница в возрасте, и разница в интересах отсюда, и нежелание слушать друг друга...Пожили отдельно полгода, потом мужчина настоял на том, что стоит жить вместе и быть семьей. оказался прав. Но мы оба изменились за те полгода, что не жили вместе, стали внимательнее и терпимее, проще ко многому относиться. Но тут еще было важно, что ни оскорблений, ни измен не было за весь период наших отношений

Аноним автор темы муж тяжелый на подъем- куда-то сходить или съездить оч трудно уговорить. Хочет целый день спать, есть, лежать на диване - я работал я устал. Я с ребенком одна без помощи бабушек.

Это не ваша тема была про мужа, который никуда не хочет ходить с вами?

Зая но злая Не было ни каких кризисов.

+++, вместе 9 лет.

Аноним У нас сплошной кризис

Разводись

Не было кризисов у нас, если какие то проблемы все сразу решаем, не всегда тихо) но сразу.
14 лет вместе.

Лучистая звезда Но тут еще было важно, что ни оскорблений, ни измен не было за весь период наших отношений

да были измены, просто ты не знаешь
Все мужики кабели ходят и высматривают, кому присунуть

Эрик Картман да были измены, просто ты не знаешь

ну может и так спорить не буду

Лучистая звезда Все мужики кабели ходят и высматривают, кому присунуть

тихо! ты чего контору палишь...никто не изменяет, все исключительно верные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы