Кризис брака. Поговорите со мной.

Да. Кризисы были и в первом, и во втором браках. Отношения изменились в первом браке в худшую сторону, поэтому как итог-развод. А вот во втором в лучшую. Пока живём. Сейчас почти не ссоримся. Но это исключительно потому, что хотели сохранить отношения ОБА.

Эрик Картман Все мужики кабели

Это электрики штоле?
Автор, ваш кризис у вас в головах. Если копить обиды и раздражение, то необязательно ждать 3-4 года, чтоб разбежаться. Включите мозг и ищите компромисс. Нет готовых рецептов семейного счастья. Каждая семья строит своё счастье сама.
И что за проблемы с отдыхом? Осточертели друг другу - отдохните раздельно, за это не расстреляют, а успокоиться это поможет.

Аноним автор темы Вот у нас сейчас кризис в браке

кризис, как, кажется, считают китайцы - парафраз понятия возможностей.
Вы, когда говорите кризис, ведь не это совсем хотите сказать, да? Не "кризис брака"? А что-то типа - я устала в роли матери, муж по умолчанию этого не понимает и не хочет брать на себя ряд функций, я не хочу ему ничего доказывать, я считаю, что он обязан понять все сам, но он понимать не хочет, а я не хочу ему объяснять...м?
Почему, интересно, Вы не можете сказать ему то, что Вы чувствуете, то, какой именно негатив у Вас возникает, а прячетесь за стенку какого-то написанного "кризиса"?
Дитю-то сколько?

Аноним У нас сплошной кризис

+я))) поэтому в кризисы не верю

Аноним автор темы Сижу и думаю - оно пройдет и все наладится

скорее всего

Аноним автор темы . Брак первый, партнер первый

тем более

Татьяна Вакалюк А что-то типа - я устала в роли матери, муж по умолчанию этого не понимает и не хочет брать на себя ряд функций, я не хочу ему ничего доказывать, я считаю, что он обязан понять все сам, но он понимать не хочет, а я не хочу ему объяснять...м?

золотые слова

Ребенку год, и я не настолько наивна что бы не понять месяце на 3-4 что никто кроме меня им заниматься не собирается. Да, конечно, мне казалось что раз это его единственный желанный ребенок (а он в возрасте) - то он будет максимум времени с ним проводить. Иллюзии быстро рассеялись. Я уже давно разделила для себя котлеты и мухи. В отношении ребенка все решено. Ребенок не тяготит. Дело в выживаемости - мы живем по разным режимам, спим, едим, отдыхаем - все по отдельности. раньше подстраивались, теперь нет. И я бы с удовольствием отдохнула с ребенком пару месяцев на море - но муж ни в какую. Две версии отказа !) это не семья если отдыхаем отдельно 2) а я что не человек, ты отдыхать а я пахать... Во вторую я больше верю.

Аноним автор темы Ребенку год

поверьте, Ваше состояние вполне нормальное,вот это:

Аноним автор темы мы живем по разным режимам, спим, едим, отдыхаем - все по отдельности

Нормально потому, что в Вас включена, хотите Вы этого или нет, функция "мама в приоритете".
Скажите, а что мужчина будет делать максимум времени с годовичком или с трехмесячным чадом? Извините, и можно еще поинтересоваться - что такое "муж в возрасте"? 50? 70?

Аноним автор темы И я бы с удовольствием отдохнула с ребенком пару месяцев на море - но муж ни в какую

не поняла - Вы от мужа удрать на пару месяцев на море хотите? Так надоел?

Аноним автор темы Вообще вы верите в цикличность и кризисы?

Не верю.
13 лет вместе, не было кризисов.

Татьяна Вакалюк

да. надоел. честно. устала от ссор. отдохнула бы хоть пару недель точно. не пускает.
на мой взгляд погулять хотя бы раз в неделю с ребенком это всем мужчинам доступно, но я уже отбросила эти мысли. не гуляет и пофиг. не сидит и ладно. не купает - сам пропускает классные моменты из жизни ребенка.
иногда думаешь - будь у нас два сан узла, две кухни и т.п. счастливая семья бы была, а потом понимаешь что это уже соседи а не семья.

Аноним автор темы Ведь такая любовь была...

а можно полюбопытствовать? вы до брака сколько встречались? как быстро стали жить вместе и вести совместное хозяйство? сколько длился конфетнобукетный период?

Аноним автор темы Я с ребенком одна без помощи бабушек. Все примитивно, вопрос что тут можно изменить? Если ничего не поменяется думаю следующий год в таком темпе станет последним.

могу вас успокоить- все поменяется. Ребенок подрастет, можете его в адик отдать, сама на работу, новое общение, другие обязанности, будет время на себя... муж может встрепенется. Ну или вы к нему будете спокойнее относится, ну лежит и лежит.. В худшем случае- каждый будет жить своими интресами и своей жизнью. Потом может и к ребенку интерес проснется у него.

Аноним автор темы Вообще вы верите в цикличность и кризисы?

Не верю.
В браке 8 лет. Двое детей. Не припомню ни одного кризиса. Да, разные ситуации бывают, не без этого, но всё решаемо. Беситься дольше пары дней ни разу не получалось (чаще конфликта хватает на час-другой).

Аноним автор темы интимная жизнь - пустая, заботы-ласки-нежности - ноль. Раздражение, бытовуха, различные взгляды и интересы. Совместное времяпровождение - мука. Совместный отпуск - 90% ссоры.

Может, не зря многим развод советуют?
Автор, а раньше как было? Телячьи нежности и совместные интересы?

Kor.ka Ребенок подрастет, можете его в адик отдать

Куда-куда?

Kor.ka Потом может и к ребенку интерес проснется у него.

Ага, когда дитю будет лет 20.

Astrum* Куда-куда?

ошибочка ... по фрейду. Так то хотела написать Садик.

Astrum* Ага, когда дитю будет лет 20.

ну щас то всего год. Дяденька не знает что с ним делать. Пока на диване пережидает когда ребь подрастет.

Аноним автор темы да. надоел. честно. устала от ссор

ну вот. Вы забыли, что Вы жена. Вы мама, мама, мама, мама...и еще 146 раз мама.
Собственно, дальше Вам решать - сможете ли Вы сочетать функционал мамы с функционалом жены или не сможете. Точнее даже - захотите или не захотите. Муж тут ни при чем. Этот кризис идентификации себя в Вашей голове. Потому что у мужа роли принципиально не изменились, они изменились у Вас.

Совет один: разговаривать. А это очень сложно. Но хуже, когда каждый думает о своем, гоняет масло в котелке и не понимает, не слышит партнера.
В браке мы 15 лет, вместе 20. Цикличности не замечала, трудности были, но было и понимание, что оба готовы вкладываться, чтоб хранить отношения и семью. Это главное, с этим все можно пережить.

Аноним автор темы на мой взгляд погулять хотя бы раз в неделю с ребенком это всем мужчинам доступно

доступно. Точно. Особенно если не приказывать это делать и не вменять, а ласково ставить мужа перед фактом, что это тоже особое удовольствие :)

Kor.ka ну щас то всего год. Дяденька не знает что с ним делать.

Выкупать и погулять вполне способен. Было бы желание...

Аноним автор темы Ведь такая любовь была...

Ваша история - яркий пример: как не надо строить отношения.
Толком друг друга не узнали, уважения, интересов и целей общих нет...какая тут любовь?
Про такие отношения пишут книги, снимают фильмы под названием "Любовь живет три года".
А для того, чтобы отношения развивались после трех лет, важно что останется в остатке, когда "халявное топливо любви" прогорит.
Скорее всего вы слишком разные, чтобы вместе вам было комфортно "без любви".
Наркотик свое действие закончил, глазки открылись и стало понятно куда ты вляпался)))

СашA А для того, чтобы отношения развивались после трех лет, важно что останется в остатке, когда "халявное топливо любви" прогорит.

а как это узнать то на начальном этапе? надо прожить три года а потом подумать- твой это человек или нет?

Kor.ka а как это узнать то на начальном этапе? надо прожить три года а потом подумать- твой это человек или нет?

Если не спешить с решениями, принимать с "холодной" головой, то уже вероятность ошибиться ниже))
Кроме того, можно эти три года разбазарить, а можно потратить на то, чтобы лучше узнать друг друга, себя через партнера. Научиться понимать, доверять, любить, заботиться, делать не только то, что "тебе" хочется, но и для своей половинки.

А 17-18 лет брака....есть какие то там кризисы? Не могу уже...выть устала...и развестись не могу...не получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы