Как у вас в семье называется сердитое настроение партнера?

Bugagа Вооот,счаз с мужем разговаривали,я ворчала и он мне бубубу

нужно ему подкинуть пару слов из этой темы))))

Когда я раздражена муж говорит, что я "губки дую". Про него ничего не могу сказать, не бывает такого. Мое настроение главное)

А правда это может рассмешить? словосочетание "костюм какашки" и "какой-то там бармалей"? видать с чувством юмора у нас проблемы у всех

Если мы, взрослые серьезные в обществе люди, можем в семье подурачиться, придумать свои только наши словечки, то это же круто. Они ведь только наши общие. Муж у меня любитель придумывать такие штуки. Столько улыбок дарит. в обществе совсем другой.

Avariya А правда это может рассмешить?

В моем варианте - задача не рассмешить, а просигналить, в первую очередь инициатору конфликта о том, что гнев его заметен и я готова оказать помощь, и всем домочадцам, чтоб не лезли под горячую руку.

В сердитом/гневном состоянии человек легко может наговорить обидного, о чем потом сожалеет, конечно. Когда я обозначаю сердитости фразой "к тебе Бармалей пришел?" я сама уже не обижаюсь на гневающегося, и другим помогу не обидеться.
Ой, запутано получилось, но в целом смысл вроде понятен.

Avariya костюм какашки для меня, например, неприятно было бы услышать. Так ведь и в том вопрос был, поинтересоваться, какие фразы используются в других семьях. Раньше я считала, что только с моим мужчиной это работает, оказалось, во многих семьях есть свои фразы-маркеры. И здорово, что это работает на сохранение мира внутри членов семьи.

Зайсо Если мы, взрослые серьезные в обществе люди, можем в семье подурачиться, придумать свои только наши словечки, то это же круто. Они ведь только наши общие. Муж у меня любитель придумывать такие штуки. Столько улыбок дарит. в обществе совсем другой.

Вот на 100% согласна, прям мои мысли!! Спасибо!

я своему говорю "климакс у тебя, не?"

Мадам_Коко можешь зарубить себя

себя не могу

Avariya видать с чувством юмора у нас проблемы у всех

нас таких много

carino автор темы а просигналить, в первую очередь инициатору конфликта о том, что гнев его заметен

а серьезно думаете, что он сам не догадывается?

carino автор темы Когда я обозначаю сердитости фразой "к тебе Бармалей пришел?" я сама уже не обижаюсь на гневающегося, и другим помогу не обидеться.

слушайте, а вы не пару месяцев вместе со своим мужчиной, случаем?

поржала))))
у меня старший ребенок периодически впадает в депрессивное состояние (подросток, у них вечно чонить такое)
о, говорю, бычий грипп начался?
ещё у нас есть лекарство от бычьего гриппа - шоколадки или конфеты

Scorpion`s Queen ещё у нас есть лекарство от бычьего гриппа - шоколадки или конфеты

ну хоть не крапива)

Lily Marlen ну хоть не крапива)

ну я вроде не настолько в неадеквате)))))

Злость, бесячка и просто не в духе разные вещи.
Если я ругаюсь с мужем и он меня мегерой назовет, прилетит ему хорошо.
А емли бурчу бурчу, говорю ща получите все, муж грит, да ты мегееера , я ему брюзгаааа.
Все, но не в минуты злости, сорры

Никак не называется. Чо там называть?
Если я не в духе, то за Рафаэлло идет и уходит с глаз долой, пока коробка не опустеет. Мне под горячую руку не стоит попадаться. Если мужу "не очень", тоже стараюсь максимально очистить пространство

Калина Малинова® За 99 процентов названий ябубила на месте

ога... но у нас пихов в семье нет, друг друга так называть... единственное, применимо к младшей, дед говорит "ругучая", когда у неё капризное настроение.

в "аппозиции" , с цепи сорвался, муха укусила и вроде всё.

на бычке кататься

не с той ноги встал
какая муха тебя укусила
недотрах...ный (ная)

у нас это называется "испытывать желание быть к кому-нибудь в претензии".
про ребенка говорим "гном-вреднюга"

Когда нервничаю, муж спрашивает-психолог что ли? Ну типа психую ли я, и смеется. Мне тоже смешно становится. Переодически у нас психологом называется кот или ребенок, смотря кто психует)))

Насяльника злой
Иван Васильевич сердится

Мне: "что-то моя рыбонька не в духе", но чаще всего, сама говорю, чтобы ко мне не лезли.
мужу: "Царь всея Руси Василий прибыл! всем кланяться!" - тут он сразу начинает улыбаться

Каtюша а серьезно думаете, что он сам не догадывается?

да догадывается, конечно, но улыбается, когда его сердитости озвучиваем так несерьезно :)

Каtюша слушайте, а вы не пару месяцев вместе со своим мужчиной, случаем?

нет, мы вместе уже 8 лет, а знакомы все 15...

"Ёжик рассердился"
сразу тает

Аноним

А меня б такое вообще выбесило. ...Ежик.. Итить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы